28

Спойлер!!!!Кто понял фильм "Начало"?

Посмотрела фильм Начало с Ди Каприо. Фильм потрясающий, конечно, очень понравился! Вот теперь спорим с мужем, герой Ди Каприо в конце фильма вышел из сна и в реале встретил своих детей или так и продолжал спать и ему встреча с детьми снилась. Когда крутится волчок это означало, что герой спит или в реале?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела фильм Начало с Ди Каприо. Фильм потрясающий, конечно, очень понравился! Вот теперь спорим с мужем, герой Ди Каприо в конце фильма вышел из сна и в реале встретил своих детей или так и продолжал спать и ему встреча с детьми снилась. Когда крутится волчок это означало, что герой спит или в реале?
Anonymous
Дорогие дамы, как вы все задолбали спойлерить в первом же посте. Ну через день!!! Ну уважайте же других уастников форума, которые не посмотрели еще тот или иной фильм.
Нолан сказал, что не даст ответа на этот вопрос :) Так что официально не известно, чем действительно закончился фильм.
Вот здесь выложен 15-минутный спин-офф (прим. - дополнительный фильм с участием персонажей фильма. В данном случае анимационный комикс) к «Началу», который дорисовывает кое-какие линии фильма, в том числе с волчком
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/574638/ . Одним из сценаристов данной работы выступил сам Кристофер Нолан, так что это не фан-арт какой-нибудь. Также в создании фильма принимали участие Джордан Голдберг (продюсер «Начала») и Ханс Циммер (оскароносный композитор «Начала»).

А вот ссылка на основное обсуждение "Начала" http://eva.ru/topic/119/2347804.htm
я когда смотрела была уверена, что он упал. ведь в середине фильма он говорит о волчке, раз тот падает, то это реальность
Да сон это, сон...
либо это сон все(от начала до конца) либо он встретился с детьми в реальности и проснулся.
Однозначно он не проснулся))) И (забыла имя) старый японец ему приснился, он его не встречал в этом лимбе. Он просто НЕ ЗАХОТЕЛ просыпаться, потому японец в него и выстрелил (настоящий японец не знал, что он спит, иначе давно проснулся бы сам).
Ну ведь фантастично - в аэропорту все уже в курсе, отец его быстренько из Парижа прилетел, чтобы встретить. Когда японец успел его вызвать и все организовать? ведь награда была обещана только за успешное выполнение. Да и сам самолет как-то славненько приземлился в городе места жительства детей, а куда он следовал изначально? Дом с детьми еще более фантастичен. Волчок качнулся - всего лишь ход, для возможного продолжения фильма и якобы неоднозначности концовки))

А вообще лучше объясните мне - почему в начале фильма герои при "сон во сне" от стрясок просыпались из глубокого сна в более верхний, а в раскрутке сюжета наоборот - из поверхностного взрывами извне все глубже и глубже засыпали, уходили в подсознание глубокое? Нелогичненько))) просыпаться ж должны)))
Есть вариант, что весь фильм - это реальная жизнь жены, но она спит, а весь сон, в котором Дикаприо то там то сям - это даже не его сон, а ее. и татем ее. это просто сон, в котором она узнает и узнаёт все его чувства к ней.
лучше б я не заходила сюда!! я думала я поняла фильм, а тут такого девочки намутили, что завтра пойду пересматривать.
Anonymous
Моя версия фильма. Что после смерти мы просыпаемся... И слышала такую версию, что людям с неуравновешанной психикой лучше фильм не смотреть.
Светлана
А вот в конце фильма, отец в аэропорту встречает Кобба, откуда он вообще узнал что он прилетит этим рейсом? Думаю что он не проснулся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения