71
"Мастер и Маргарита" (94г.) - премьера
http://www.youtube.com/watch?v=GkANPE4SSc0
У меня смешанные чувства. Уже кое-что не понравилось (по трейлеру), но очень любопытно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.youtube.com/watch?v=GkANPE4SSc0
У меня смешанные чувства. Уже кое-что не понравилось (по трейлеру), но очень любопытно.
Anonymous
Смотрела несколько лет назад, правда в ужасном качестве, но была счастлива хоть одним глазком взглянуть.
Ульянов шикарен- настоящий прокуратор, сошедший со страниц романа, Лавров же слишком мягок для этой роли.
Раков значительно больше похож на Мастера, чем Галибин с голосом Безрукова. (У Бортко Иешуа с блатной хрипотцой Саши Белого (-во ?) кроме смеха и недоумения ничего не вызывал. Особенно в сцене распятия, когда он прохрипел "игемон", мне показалось, что сейчас подтянется вся бригада :))
Гармаш всегда восхищает своей эмоциональностью и яркостью образов, но Галкин сыграл Бездомного просто гениально.
Вертинская - Маргарита раздражала также, как Самойлова - Анна Каренина, сплошные кривляния, ломания и переигрывания.
Филиппенко хорош в обеих экранизациях. Гафту роль Воланда к лицу :)
В хорошем качестве пересмотрю с удовольствием. Актёрский состав великолепен в любом случае.
P.S. Удивительно, что в смутные 90-е сумели снять такой фильм. И очень рада, что спустя столько лет он наконец-то выйдет на широкий экран.
Надеюсь, что "Анну Каренину" Соловьева не ждёт такой же долгий путь.
Ульянов шикарен- настоящий прокуратор, сошедший со страниц романа, Лавров же слишком мягок для этой роли.
Раков значительно больше похож на Мастера, чем Галибин с голосом Безрукова. (У Бортко Иешуа с блатной хрипотцой Саши Белого (-во ?) кроме смеха и недоумения ничего не вызывал. Особенно в сцене распятия, когда он прохрипел "игемон", мне показалось, что сейчас подтянется вся бригада :))
Гармаш всегда восхищает своей эмоциональностью и яркостью образов, но Галкин сыграл Бездомного просто гениально.
Вертинская - Маргарита раздражала также, как Самойлова - Анна Каренина, сплошные кривляния, ломания и переигрывания.
Филиппенко хорош в обеих экранизациях. Гафту роль Воланда к лицу :)
В хорошем качестве пересмотрю с удовольствием. Актёрский состав великолепен в любом случае.
P.S. Удивительно, что в смутные 90-е сумели снять такой фильм. И очень рада, что спустя столько лет он наконец-то выйдет на широкий экран.
Надеюсь, что "Анну Каренину" Соловьева не ждёт такой же долгий путь.
Очень хочу посмотреть, потому что, как и у большинства, есть масса претензий к сериалу. Хотя, по такой книге, по-моему, невозможно снять такой фильм, который удовлетворил бы всех без исключения! Но чем больше версий - тем лучше. :)
Смотрела давно уже. По сравнению с фильмом Бортко - что-то хуже, что-то лучше. Но у меня однозначное мнение - МиМ нельзя экранизировать. Есть вещи, которые лучше не трогать. Всегда говорю, что в романе есть волшебство, а в фильме оно пропадает начисто, как бы близко к тексту ни пытались снимать.
поглядим :-)
Сегодня были в кино. Не сложилось у меня ранее с просмотром этого фильма в интернете.
Мои впечатления
1. Актерский состав - в десятку.
исключения -
отвратительная (неестественная, пустая, наигранная в каждой секунде) Маргарита. Ковальчук и так мне нравилась, а уж по сравнению с Вертинской она просто Ермолова.
Раков хорош, но, кмк, слишком молод для Мастера (но, может, я придираюсь)
Несколько перебарщивает с гротеском Филиппенко, опять-таки, я придираюсь. Вот Абдулов мне там абсолютен.
2. Первая половина фильма - логична и спокойна. С момента превращения Маргариты всё свалено в кучу, ощущение спешки, полный бардак. Зачем нужен Левий Матвей? Хто такой барон Майгель? Куда он пошел?
Если человек не читал книгу - есть риск не понять что к чему. И покоробил ляп (ляпищщще) - Маргарита прилетает, как и положено, за город. Бал происходит там же, а не в квартире. В связи с этим странно звучит вопрос "Где же это всё помещается?" и слова Коровьева "Одна французкая королева.... удивилась бы... что я буду вести .. .. её правнучку по Москве"
В общем, фильм неоднозначен.
Но от большинства актерских работ получила наслаждение.
Полная тишина в зале после титров, когда зажегся свет. :) Все задумались :)
Мои впечатления
1. Актерский состав - в десятку.
исключения -
отвратительная (неестественная, пустая, наигранная в каждой секунде) Маргарита. Ковальчук и так мне нравилась, а уж по сравнению с Вертинской она просто Ермолова.
Раков хорош, но, кмк, слишком молод для Мастера (но, может, я придираюсь)
Несколько перебарщивает с гротеском Филиппенко, опять-таки, я придираюсь. Вот Абдулов мне там абсолютен.
2. Первая половина фильма - логична и спокойна. С момента превращения Маргариты всё свалено в кучу, ощущение спешки, полный бардак. Зачем нужен Левий Матвей? Хто такой барон Майгель? Куда он пошел?
Если человек не читал книгу - есть риск не понять что к чему. И покоробил ляп (ляпищщще) - Маргарита прилетает, как и положено, за город. Бал происходит там же, а не в квартире. В связи с этим странно звучит вопрос "Где же это всё помещается?" и слова Коровьева "Одна французкая королева.... удивилась бы... что я буду вести .. .. её правнучку по Москве"
В общем, фильм неоднозначен.
Но от большинства актерских работ получила наслаждение.
Полная тишина в зале после титров, когда зажегся свет. :) Все задумались :)
Увы, не понравился совершенно. Точнее понравились только : Филиппенко в роли Коровьева - великолепен, по- моему, точное попадание. Со всеми его кривляньями и ужимками был очень органичен. (Абдулов в той же роли выглядел устало и отстраненно) Ульянов в качестве прокуратора смотрелся убедительнее очень любимого мною Лаврова.
Грандиознейший провал – Маргарита. Гелла в исполении А. Захаровой - она даже не меняла интонации и пластику своей героини - дворовой девки из "Формулы любви". Такое впечателние, что дочь кузнеца просто раздели, обмазали красной краской и запихнули в кадр. И номинация « за гранью Добра и Зла» - это разукрашенный Верник в роли Иуды….. тут , по меткому выражению одной дамы, «хотелось биться головой о стену». Ржака невозможная!:):):)
Еще хотелось бы отметить отвратительную работу художника по костюмам, гримеров и декораторов. Провал полнейший. Понимаю, что времена съемок были трудные и в спонсорах значатся «Банк империал» и «ДК «детейжелезнодородников», но семиты первой половины 1 в н. э. с небесно – голубыми глазами….. в выглаженной одежде только что из химчистки…..мне фантазии не хватит в это поверить:)
Грандиознейший провал – Маргарита. Гелла в исполении А. Захаровой - она даже не меняла интонации и пластику своей героини - дворовой девки из "Формулы любви". Такое впечателние, что дочь кузнеца просто раздели, обмазали красной краской и запихнули в кадр. И номинация « за гранью Добра и Зла» - это разукрашенный Верник в роли Иуды….. тут , по меткому выражению одной дамы, «хотелось биться головой о стену». Ржака невозможная!:):):)
Еще хотелось бы отметить отвратительную работу художника по костюмам, гримеров и декораторов. Провал полнейший. Понимаю, что времена съемок были трудные и в спонсорах значатся «Банк империал» и «ДК «детейжелезнодородников», но семиты первой половины 1 в н. э. с небесно – голубыми глазами….. в выглаженной одежде только что из химчистки…..мне фантазии не хватит в это поверить:)
Тоже под впечатлением неоднозначным:-) Но одно то,что удалось увидеть ВЕЛИКИХ актеров нашего времени на снова на экране причем значительно моложе уже супер!
Спартак Мишулин в роли Арчибальда Арчибальдовича, Крачковская писательница а ля новодворская, Павлова в роли Бегемота я узнала только в конце фильма, Куралев в роли Босого велеколепен, ну все остальные о которых писали выше.
Вертинская ( кстати без пластики:-)- разочарование:-(. Моё мнение,что она вообще актирсса одной роли. В начале фильма вертелась мысль" вот до чего Грей довел Ассоль, что от "горя и бедствий " :-) она стала ведьмой":-).
Самохину надо было ставить на эту роль!
В откровенных сценах думаю ,что это дублерша, так офигительно выглядеть за сорок- вряд ли.
Спартак Мишулин в роли Арчибальда Арчибальдовича, Крачковская писательница а ля новодворская, Павлова в роли Бегемота я узнала только в конце фильма, Куралев в роли Босого велеколепен, ну все остальные о которых писали выше.
Вертинская ( кстати без пластики:-)- разочарование:-(. Моё мнение,что она вообще актирсса одной роли. В начале фильма вертелась мысль" вот до чего Грей довел Ассоль, что от "горя и бедствий " :-) она стала ведьмой":-).
Самохину надо было ставить на эту роль!
В откровенных сценах думаю ,что это дублерша, так офигительно выглядеть за сорок- вряд ли.
Наконец-то посмотрели в выходные. фильм разочаровал.. На своём месте там только Ульянов в роли Понтия Пилата,Мастер и Коровьев. ну ещё возможно Куравлёва сюда можно добавить. остальное ужас-ужас... от Верника вообще в шоке. Маргарита кошмар-постоянно вылупляла глаза удивлённо. Гафт тоже у меня как-то с Воландом не очень вяжется. короче ещё раз убедилась что лучше МиМ читать..
Anonymous
Посмотрел. Понравилось. Маргарита там конечно играла не фонтан. Но там наверное искали актрису, готовую много и часто показывать передок. А так вообще-понравилось.
Вертинская очень Амалию Мордвинову напоминает,Сатанеев(простите, Гафт)Певцова.
А в самом фильме подкупает цитирование текста.
"-Но ведь Достоевски й умер?
-Протестую,Достоевский бессмертен!"
А в самом фильме подкупает цитирование текста.
"-Но ведь Достоевски й умер?
-Протестую,Достоевский бессмертен!"
Этот фильм по крайней мере более приближен к оригинальному творению, на мой взгляд. Ведь телевизионная версия - сериал Бортко - ПРОСТО ОТКРОВЕННО БЕЗДАРЕН и далек от Булгакова.
Кара по крайней мере актеров подобрал подходящих - они и играть могут, и по типажу соответствуют своим ролям. И дух времени режиссеру удалось передать. И Булгакова он больше понимает.
Мое мнение.
Хотя до книги всем далеко.
Очень обидно, что делают акцент на "мистику", "чертей", "потустороннесть"...
как будто публика-дура, заманивают какими-то рекламными "самый мистический фильм"...
А книга-то о любви, о Боге, о предназначении.
и о Булгакове...
Кара по крайней мере актеров подобрал подходящих - они и играть могут, и по типажу соответствуют своим ролям. И дух времени режиссеру удалось передать. И Булгакова он больше понимает.
Мое мнение.
Хотя до книги всем далеко.
Очень обидно, что делают акцент на "мистику", "чертей", "потустороннесть"...
как будто публика-дура, заманивают какими-то рекламными "самый мистический фильм"...
А книга-то о любви, о Боге, о предназначении.
и о Булгакове...
www.youtube.com/watch?v=MObLo9oZajw&feature=related
Давно хотела с Изабель Аджани эту съемку увидеть, вот.
Давно хотела с Изабель Аджани эту съемку увидеть, вот.
Anonymous
не, на сегодня вот лучшая постановка
http://www.youtube.com/watch?v=cv2HWUxvQBc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pxe41bxc-GA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cv2HWUxvQBc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pxe41bxc-GA&feature=related
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения