36

Древо жизни. Мнения

Посмотрела сегодня "Древо жизни". В полнейшем восторге! Это что-то необычное (подача) и в то же время такое близкое! Особенно обидно было, что когда сидела в кинотеатре слышала гогот и смешки в самых искренних моментах :о(((
А какого ваше мнение о фильме? Очень хотелось бы обсудить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела сегодня "Древо жизни". В полнейшем восторге! Это что-то необычное (подача) и в то же время такое близкое! Особенно обидно было, что когда сидела в кинотеатре слышала гогот и смешки в самых искренних моментах :о(((
А какого ваше мнение о фильме? Очень хотелось бы обсудить!
редкостное говно. не ожидала я от каннов такой подставы. эффект "голого короля" все сидят и давятся. типа ну кто-то же в этом что-то видит.
полфильма съемки National Geographic, полфильма давящей музыки, 50слов диалога, жутко глубокий смысл и еще глубже подтекст. все смешали. сало мед говно и пчелы. какие то галлюцинации.
они видимо совсем там все чеканулись. перешли на тяжелые наркотики и хотят чтоб мы тоже к етому пристрастились.
похоже по смыслу на фильм "куда приводят мечты". только куда приводят мчеты- офигенный фильм и по сюжету и по игре и по картинке. а тут только картинка есть, и то в некоторых местах так затянута. на 30 минут картинка воды, космоса и прочей попсятины.
короче блевонтин. имхо.
Anonymous
не знаю чем закончился фильм, но полагаю, что также бессмысленно как и начался.
Anonymous
Мне и трейлер-то показался скучным и ни о чем, и отзывы это мое мнение подтвердили. Теперь точно не пойду.
А мне понравилось.В целом. Хотя я понимаю всех у кого возникло отторжение этого фильма.Просто я смотрела ,не ожидая никакого экшна,в спокойно-умиротворенном(ни разу не укуренном)настроении,в подходящей компании,настроенной также созерцательно-философско как и я))
Но вот 1е место там конечно ни при чем,это я согласна.Есть в нашей жизни более актуальные вопросы кмк и более "пробирающий" способ их подачи
Фильм-медитация, попал в настроение на сто процентов.
Я рада что посмотрела его и именно в кинотеатре, на мой взгляд динозавры были лишние, а в остальном отличная фильм, прекрасно реализованная идея, сдобрена шикарными пейзажами, великолепной музыкой и актерской игрой.
Во время просмотра многие уходили, но кмк это те, кто пришел на актеров (Б.Питта, Ш.Пенна) и оказались не готовы к такому формату не игрового кино.
Девочки, подскажите чем закончился фильм? закончила смотреть когда Питт вернулся из командировки. Позвонила мама на этом моменте , просила приехать, дете с ней оставила :)
великолепнейший фильм из всего, что я когда-либо смотрела, оставивиший во мне массу вопросов, давший почву ко множеству размышлений...работа оператора просто заслуживает бурных оваций, игра ктеров хороша, но Питт настолько иной, что даже не верится, что это он...смотрела на английском, и понимала, что не важно на каком языке смотреть ЭТОТ фильм - диалогов по минимуму, но все итак понятно...в общем я аплодировала стоя! :)
Потрясающий фильм. Во всех смыслах. Звучит патетично, но по просмотру испытала нечто, вроде катарсиса. Великолепнейшая операторская работа и звук: воспоминания детства, наполнены пением птиц, стрекотанием насекомых, шумом ветра, шелестом волн , а современность героя Пенна заключена в строгую выверенность архитектурных форм, где звук появляется лишь, отражаясь эхом от стеклянных стен. И еще интересный контраст: в начале фильма жена/подруга Пенна вносит в свой коструктивистский дом одну единственную ветвь из сада, тогда как все детство мальчика проходит в окружении деревьев, воды, лугов и полей.

Это медитативный фильм, фильм – состояние. Очень глубокий и преобразующий. Многое сложно вербализовать , можно лишь прочувствовать и пережить.

Потрясающие иллюстрации к теории эволюции. Фильм начинается с катострофы – смерти ребенка. Для родителей это – самое страшное, что может случится, смерть целой вселенной, но контрастом идет зарождение планеты, ее трансформация, зарождение белковой жизни. И эта катастрофа семьи выглядит лишь маленьким листочком на веточке Древа жизни – древнейшем архитипическом символе.

А сколько неуловимых и подзабытых, но формирующих воспоминаний детства: мать моет ноги в струе воды из шланга, прыганье на жестяных банках, запуск лягушки в космос, обследование заброшенного дома и прочая, прочая….

Изумительнейший фильм.

И сколько тупых потребителей, ржущих в самые тонкие моменты! Я была просто поражена! Мне казалось, что если ты что- то не понимаешь, не нравится , то хотя бы афишировать этого не стоит. Если не интересно разобраться, то встань – уйди. Но нет, нужно сидеть и ржать на весь зал, публично расписываясь в принадлежности к деградирующей прослойке.
Фильм не понравился. Ожидала большего. Актёры играли хорошо, дети просто прекрасно, замечательная музыка... фильм не понравился...
Досмотрела до конца.
Пошла Звягинцева смотреть.
Мне тоже фильм понравился, вот уже недели две возвращаюсь к нему мыслями... Осмысливаю отношения сына с родителями. Поразили свои собственные чувства в конце фильма: вместо горечи и страха вдруг появилось умиротворение.
Кстати зал, правда небольшой, был без свободных мест. И ушли только две девушки, одна из которых начала громко икать (то ли от смеха, то ли от плача)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения