123
Запоздало "открытые" гениальные фильмы
а у вас тоже так бывает?...фильму уже 15-20-25 лет, а ты о нем до сих пор не слышала или проходила мимо и, посмотрев, жалеешь: и почему я его раньше не посмотрела???
Я на днях посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главных ролях и ... у меня сорвало крышу...Такого замечательного фильма о любви я не смотрела очень давно...
А аннотация к фильму такая серенькая, я уже хотела было переключить...
Хожу уже несколько дней под впечатлением...В фильме гениален почти каждый кадр, а также сама идея фильма...
Может, еще есть такие фильмы, а я и не смотрела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа у вас тоже так бывает?...фильму уже 15-20-25 лет, а ты о нем до сих пор не слышала или проходила мимо и, посмотрев, жалеешь: и почему я его раньше не посмотрела???
Я на днях посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главных ролях и ... у меня сорвало крышу...Такого замечательного фильма о любви я не смотрела очень давно...
Хожу уже несколько дней под впечатлением...В фильме гениален почти каждый кадр, а также сама идея фильма...
автор
Мне понравился фильм и не вдохновила книга. Но фильм тоже гениальным не могу назвать. Хорошее, очень хорошее кино. Книга.. ну книга. Я не прониклась книжным образом Роберта Кинкейда. Совершенно неживой персонаж, ИМХО, и все время цепляли босые ноги героев. У автора фетиш что ли?
Из тех фильмов, что мне понравились, а я не смотрел их долго-это Титаник. Из-за саундтрека все. Как слышал протяжное вытье Селин Дион-желание смотреть пропадало. И долго не смотрел. Уж если мне какая-то-пусть даже незначительная деталь не в масть-не буду смотреть. В данном случае песня Селин Дион. А например фильм Телохранитель с Костнером так и не смотрел. По той же причине. Только там выла Хьюстон. Но я б не сказал, что прям Титаник гениальный. Но очень добротный-это да.
Постель, в которой ты спишь
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64067/
посмотрела на днях. фильм 1993 года. продолжала бы ходить мимо, если бы случайно не наткнулась на сцыль с аннотацией "гениальный саундтрек".
саундтрек не бог весть какой, на мой вкус, а фильм сильнейший.
Третья мещанская
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42287/
1927 год. не только меня тогда еще не было, но и бабушек моих ;) ткчт... думаю, все мои фильмы - ко мне приходят вовремя. не зависят от хронологии. восприятие и осмысление тоже изменяется со временем. поэтому чрезвычайно ценю фильмы-шаттлы - Аризона дрим, например. рефлексии на втором и на третьем десятке лет - различны)) что то будет после 40?))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64067/
посмотрела на днях. фильм 1993 года. продолжала бы ходить мимо, если бы случайно не наткнулась на сцыль с аннотацией "гениальный саундтрек".
саундтрек не бог весть какой, на мой вкус, а фильм сильнейший.
Третья мещанская
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42287/
1927 год. не только меня тогда еще не было, но и бабушек моих ;) ткчт... думаю, все мои фильмы - ко мне приходят вовремя. не зависят от хронологии. восприятие и осмысление тоже изменяется со временем. поэтому чрезвычайно ценю фильмы-шаттлы - Аризона дрим, например. рефлексии на втором и на третьем десятке лет - различны)) что то будет после 40?))
The breakfast club. Не то что б гениальный, но что-то в нем цепляет. Жаль, что посмотрела его в 35, а не в 15
Игры разума я в числе последних посмотрела, уже все забыли, а я ооочень впечатлилась :)
Из последних, не новых, но которые запали в душу - Гран Тарино, Мосты округа и Игры разума. Все разные, но все одинаково тронули.
Только посмотрела Легенды осени. Не гениальный, конечно, но очень понравился
Anonymous
я запоздало открыла для себя Английского пациента хотя фильм 96-го года, фильм великолепный
...каждую ночь я вырезал у себя сердце, а к утру оно вырастало заново... с этих слов проплакала до самого конца фильма.......глубочайший фильм о любви
...каждую ночь я вырезал у себя сердце, а к утру оно вырастало заново... с этих слов проплакала до самого конца фильма.......глубочайший фильм о любви
Anonymous
Очень поздно открыла для себя "Мир по Гарпу".
Кстати да...Причитав краткое содержание фильма, смотреть навряд ли захочется, настолько сюжет банален и замусолен: скучающая замужняя бабенка, воспользовавшись отъездом мужа, не смогла удержаться от перепиха с заезжим фотографом.... Кажется: нашли чем удивить, стопудово скукаааа смертная, таких фильмов снято сотни...
Но начинаешь смотреть.... оторваться невоможно....Так красиво: и природа, и уютный домик хозяйки, и их разговоры, и сцены любви, и пакет от него много лет спустя...И само собой сцена под дождем на светофоре - мало кого оставит равнодушным.....Уж насколько я твердокаменная тетка, но слезу на этом месте пустила, а меня почти невозможно разжалобить фильмом
Но начинаешь смотреть.... оторваться невоможно....Так красиво: и природа, и уютный домик хозяйки, и их разговоры, и сцены любви, и пакет от него много лет спустя...И само собой сцена под дождем на светофоре - мало кого оставит равнодушным.....Уж насколько я твердокаменная тетка, но слезу на этом месте пустила, а меня почти невозможно разжалобить фильмом
согласна
Три тополя на Плющихе - в приличном уже возрасте посмотрела наконец-то весь...
"Сталкер"; всю жизнь посмотреть хотела, а удалось только сравнительно недавно. Очень жалею, что не 20 лет назад, тогда понравилось бы больше.
С книгой был подобный случай - "Понедельник начинается в субботу". В юности впечатление было бы сильнее гораздо :)
С книгой был подобный случай - "Понедельник начинается в субботу". В юности впечатление было бы сильнее гораздо :)
У меня не фильм, а спектакль "Юнона и Авось", в детстве вообще никак, а сейчас по-другому смотрю. Но только в классическом исполнении(Караченцов, Шанина, Смеян, Абдулов)
http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE
Как ни странно, Винни-Пух, наш мультик. В детстве смотрела просто как мультик. А сейчас понимаю, там что ни фраза, все перл :)
http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE
Как ни странно, Винни-Пух, наш мультик. В детстве смотрела просто как мультик. А сейчас понимаю, там что ни фраза, все перл :)
к своему стыду только на днях посмотрела впервые "Смешную девчонку"
Лет 10 назад посмотрела "Выжившие" ("Alive"), просто обалдела, до сих пор под вечатлением.
Недели 2 назад посмотрела-таки "Список Шиндлера" и "Выбор Софи". Ну где ж я раньше была? Нереальные фильмы! (в хорошем смысле :) )
Ну и "Достучаться до небес", посмотренные в 2005 году. Я тогда купила диск и посмотрела этот фильм дважды подряд.
Недели 2 назад посмотрела-таки "Список Шиндлера" и "Выбор Софи". Ну где ж я раньше была? Нереальные фильмы! (в хорошем смысле :) )
Ну и "Достучаться до небес", посмотренные в 2005 году. Я тогда купила диск и посмотрела этот фильм дважды подряд.
"позднее свидание","не могу сказать прощай"
куда приводят мечты. очень классный фильм.
Не смотрела Хауса, сегодня начала с первой серии 1-го сезона.:-)
на днях "Догвиль" откровением стал, до сих пор под впечатлением
"Афёра" с Редфордом и Ньюманом.
Бархатная золотая жила. Роскошный фильм! Великолепная музыка, потрясная игра актеров. Рис Майерс и Мак Грегор в дуэте просто завораживают. Всегда обожала и того и другого, а теперь вообще считаю самыми-самыми!
Книга мне показалась глубже чем фильм.
Когда прочитала Мосты захотелось прочесть другие книги этого автора. И ничего не нашла. В предисловии он написал, что такие книги пишутся только один раз в жизни...
Обратила внимание на то,что главного героя зовут также как и автора - Роберт. Когда искала другие его книги нашла биографию Роберта Джеймса Уоллера, он тоже был фотографом...
Сложилось впечатление, что автор рассказал очень близкую ему историю.
P.S. Из биографии: "Легенда гласит, что Роберт Джеймс Уоллер написал рукопись всего за десять дней и без определённой цели...по-видимому, не лишённую автобиографических мотивов, поскольку он сам родился (1-го августа 1939-го) в местечке Рокфорд, штат Айова."
Когда прочитала Мосты захотелось прочесть другие книги этого автора. И ничего не нашла. В предисловии он написал, что такие книги пишутся только один раз в жизни...
Обратила внимание на то,что главного героя зовут также как и автора - Роберт. Когда искала другие его книги нашла биографию Роберта Джеймса Уоллера, он тоже был фотографом...
Сложилось впечатление, что автор рассказал очень близкую ему историю.
P.S. Из биографии: "Легенда гласит, что Роберт Джеймс Уоллер написал рукопись всего за десять дней и без определённой цели...по-видимому, не лишённую автобиографических мотивов, поскольку он сам родился (1-го августа 1939-го) в местечке Рокфорд, штат Айова."
Школьный вальс и Розыгрыш недавно для себя открыла:)
Понравилась трилогия "Милениум", начала смотреть без энтузиазма и предвкушения..., а осталась очень довольна, и под впечатлением. Зацепило вообщем-))), редко со мной так бывает:-))).
Я вот только вчера посмотрела "Достучаться до небес"
Недавно просмотрела Жизнь других. Давно меня так не вштыривало))
Он у меня теперь в ряду с фильмом Жизнь прекрасна.
Он у меня теперь в ряду с фильмом Жизнь прекрасна.
" пролетая над гнездом кукушки" посмотрела оооочень через много лет после его выхода, когда уже все вокруг смотрели. Очень понравился.
" На грани" с Болдуином . Потрясающий.
" Грозовой перевал"(1992, с Жульет Бинош) тоже только недавно - очень понравился.
И еще наш фильм " Ненормальная", тоже старый, офигенный - там все построено на игре двоих актеров, но весь фильм ты не можешь оторваться, и юмор, и глубина.
" На грани" с Болдуином . Потрясающий.
" Грозовой перевал"(1992, с Жульет Бинош) тоже только недавно - очень понравился.
И еще наш фильм " Ненормальная", тоже старый, офигенный - там все построено на игре двоих актеров, но весь фильм ты не можешь оторваться, и юмор, и глубина.
Anonymous
*ОМГ топ 2011 года!
Эквилибриум произвёл на меня большое впечатление, Бейл красавчик был тогда, играл отлично.
Anonymous
В ночной тиши 1982г. С М.Стрип
Хорошую тему завела автор. Много неизвестных отличных фильмов 80-90 х прошли мимо, к сожалению.
Хорошую тему завела автор. Много неизвестных отличных фильмов 80-90 х прошли мимо, к сожалению.
"Мрачное воскресенье" посмотрела недавно, прямо "УХ!!! Через несколько дней мужу показала и опять залипла, а собиралась лет десять.
Anonymous
Для меня открытием был фильм "Кин-Дза-дза" . Гениальный!!
Только полгода назад открыла для себя Альмадовара. И почему я раньше игнорировала этого режиссёра, не понимаю. Пересмотрела все его фильмы - гениальные. Пересматриваю их снова и снова.
Anonymous
Английский пациент
Пролетая над гнездом кукушки. Посмотрела, когда ну ВСЕ уже посмотрели сто лет назад). И не жалею. Потому что психологически дозрела до всех таких дел довольно поздно. Фильм отличный.
Anonymous
"Мы, нижеподписавшиеся" вчера посмотрела. На одном дыхании 2 серии. Почему раньше не знала об этом фильме и не видела его, не знаю. Потрясающая игра актеров , две серии в одном вагоне поезда.
Anonymous
"2+1", только вчера впервые посмотрела.
Anonymous
,,сдача,, про молодежную любовь, нежный хрупкий, полный иронии фильм, без пошлячства, титек и жопок.
,,элизаметтаун,, тоже про молодежную любовь
,,элизаметтаун,, тоже про молодежную любовь
Anonymous
"Фотографии на стене" с молодым Харатьяном и Нееловой. Посмотрела недавно впервые.
Anonymous
1958 год." Поэма о море ". Забавный диалог пионэра мечтающего судьёй стать (Чайка! прям) и деда.
Отличный фильм " Люди как реки" тоже старый и отечественный.
Отличный фильм " Люди как реки" тоже старый и отечественный.
"Дикие истории",2014 год,Аргентина,Испания
невероятный фильм!открытие года для меня,ничего сильнее по эмоциям давно не смотрела!
невероятный фильм!открытие года для меня,ничего сильнее по эмоциям давно не смотрела!
Амадей (1979) недавно посмотрела. Много наград, 8 оскаров, понравился. Весь фильм играет музыка Моцарта.
"Нас венчали не в церкви" - прям за душу взял, во многом благодаря потрясающей музыке, но и остальное очень и очень, включая реальную историю по которой снят фильм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения