123

Запоздало "открытые" гениальные фильмы

а у вас тоже так бывает?...фильму уже 15-20-25 лет, а ты о нем до сих пор не слышала или проходила мимо и, посмотрев, жалеешь: и почему я его раньше не посмотрела???

Я на днях посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главных ролях и ... у меня сорвало крышу...Такого замечательного фильма о любви я не смотрела очень давно...
А аннотация к фильму такая серенькая, я уже хотела было переключить...

Хожу уже несколько дней под впечатлением...В фильме гениален почти каждый кадр, а также сама идея фильма...

Может, еще есть такие фильмы, а я и не смотрела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а у вас тоже так бывает?...фильму уже 15-20-25 лет, а ты о нем до сих пор не слышала или проходила мимо и, посмотрев, жалеешь: и почему я его раньше не посмотрела???

Я на днях посмотрела фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главных ролях и ... у меня сорвало крышу...Такого замечательного фильма о любви я не смотрела очень давно...
А аннотация к фильму такая серенькая, я уже хотела было переключить...

Хожу уже несколько дней под впечатлением...В фильме гениален почти каждый кадр, а также сама идея фильма...

Может, еще есть такие фильмы, а я и не смотрела?
автор
Мне понравился фильм и не вдохновила книга. Но фильм тоже гениальным не могу назвать. Хорошее, очень хорошее кино. Книга.. ну книга. Я не прониклась книжным образом Роберта Кинкейда. Совершенно неживой персонаж, ИМХО, и все время цепляли босые ноги героев. У автора фетиш что ли?
Из тех фильмов, что мне понравились, а я не смотрел их долго-это Титаник. Из-за саундтрека все. Как слышал протяжное вытье Селин Дион-желание смотреть пропадало. И долго не смотрел. Уж если мне какая-то-пусть даже незначительная деталь не в масть-не буду смотреть. В данном случае песня Селин Дион. А например фильм Телохранитель с Костнером так и не смотрел. По той же причине. Только там выла Хьюстон. Но я б не сказал, что прям Титаник гениальный. Но очень добротный-это да.
Постель, в которой ты спишь
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64067/

посмотрела на днях. фильм 1993 года. продолжала бы ходить мимо, если бы случайно не наткнулась на сцыль с аннотацией "гениальный саундтрек".

саундтрек не бог весть какой, на мой вкус, а фильм сильнейший.

Третья мещанская
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/42287/

1927 год. не только меня тогда еще не было, но и бабушек моих ;) ткчт... думаю, все мои фильмы - ко мне приходят вовремя. не зависят от хронологии. восприятие и осмысление тоже изменяется со временем. поэтому чрезвычайно ценю фильмы-шаттлы - Аризона дрим, например. рефлексии на втором и на третьем десятке лет - различны)) что то будет после 40?))
The breakfast club. Не то что б гениальный, но что-то в нем цепляет. Жаль, что посмотрела его в 35, а не в 15
Игры разума я в числе последних посмотрела, уже все забыли, а я ооочень впечатлилась :)
Из последних, не новых, но которые запали в душу - Гран Тарино, Мосты округа и Игры разума. Все разные, но все одинаково тронули.
Только посмотрела Легенды осени. Не гениальный, конечно, но очень понравился
Anonymous
я запоздало открыла для себя Английского пациента хотя фильм 96-го года, фильм великолепный
...каждую ночь я вырезал у себя сердце, а к утру оно вырастало заново... с этих слов проплакала до самого конца фильма.......глубочайший фильм о любви
Anonymous
Очень поздно открыла для себя "Мир по Гарпу".
Кстати да...Причитав краткое содержание фильма, смотреть навряд ли захочется, настолько сюжет банален и замусолен: скучающая замужняя бабенка, воспользовавшись отъездом мужа, не смогла удержаться от перепиха с заезжим фотографом.... Кажется: нашли чем удивить, стопудово скукаааа смертная, таких фильмов снято сотни...

Но начинаешь смотреть.... оторваться невоможно....Так красиво: и природа, и уютный домик хозяйки, и их разговоры, и сцены любви, и пакет от него много лет спустя...И само собой сцена под дождем на светофоре - мало кого оставит равнодушным.....Уж насколько я твердокаменная тетка, но слезу на этом месте пустила, а меня почти невозможно разжалобить фильмом
согласна
Три тополя на Плющихе - в приличном уже возрасте посмотрела наконец-то весь...
"Сталкер"; всю жизнь посмотреть хотела, а удалось только сравнительно недавно. Очень жалею, что не 20 лет назад, тогда понравилось бы больше.
С книгой был подобный случай - "Понедельник начинается в субботу". В юности впечатление было бы сильнее гораздо :)
У меня не фильм, а спектакль "Юнона и Авось", в детстве вообще никак, а сейчас по-другому смотрю. Но только в классическом исполнении(Караченцов, Шанина, Смеян, Абдулов)
http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE
Как ни странно, Винни-Пух, наш мультик. В детстве смотрела просто как мультик. А сейчас понимаю, там что ни фраза, все перл :)
к своему стыду только на днях посмотрела впервые "Смешную девчонку"
Лет 10 назад посмотрела "Выжившие" ("Alive"), просто обалдела, до сих пор под вечатлением.
Недели 2 назад посмотрела-таки "Список Шиндлера" и "Выбор Софи". Ну где ж я раньше была? Нереальные фильмы! (в хорошем смысле :) )
Ну и "Достучаться до небес", посмотренные в 2005 году. Я тогда купила диск и посмотрела этот фильм дважды подряд.
"позднее свидание","не могу сказать прощай"
куда приводят мечты. очень классный фильм.
Не смотрела Хауса, сегодня начала с первой серии 1-го сезона.:-)
на днях "Догвиль" откровением стал, до сих пор под впечатлением
"Афёра" с Редфордом и Ньюманом.
Бархатная золотая жила. Роскошный фильм! Великолепная музыка, потрясная игра актеров. Рис Майерс и Мак Грегор в дуэте просто завораживают. Всегда обожала и того и другого, а теперь вообще считаю самыми-самыми!
Книга мне показалась глубже чем фильм.
Когда прочитала Мосты захотелось прочесть другие книги этого автора. И ничего не нашла. В предисловии он написал, что такие книги пишутся только один раз в жизни...
Обратила внимание на то,что главного героя зовут также как и автора - Роберт. Когда искала другие его книги нашла биографию Роберта Джеймса Уоллера, он тоже был фотографом...
Сложилось впечатление, что автор рассказал очень близкую ему историю.

P.S. Из биографии: "Легенда гласит, что Роберт Джеймс Уоллер написал рукопись всего за десять дней и без определённой цели...по-видимому, не лишённую автобиографических мотивов, поскольку он сам родился (1-го августа 1939-го) в местечке Рокфорд, штат Айова."
Школьный вальс и Розыгрыш недавно для себя открыла:)
Понравилась трилогия "Милениум", начала смотреть без энтузиазма и предвкушения..., а осталась очень довольна, и под впечатлением. Зацепило вообщем-))), редко со мной так бывает:-))).
Я вот только вчера посмотрела "Достучаться до небес"
Недавно просмотрела Жизнь других. Давно меня так не вштыривало))
Он у меня теперь в ряду с фильмом Жизнь прекрасна.
" пролетая над гнездом кукушки" посмотрела оооочень через много лет после его выхода, когда уже все вокруг смотрели. Очень понравился.
" На грани" с Болдуином . Потрясающий.
" Грозовой перевал"(1992, с Жульет Бинош) тоже только недавно - очень понравился.
И еще наш фильм " Ненормальная", тоже старый, офигенный - там все построено на игре двоих актеров, но весь фильм ты не можешь оторваться, и юмор, и глубина.
Anonymous
*ОМГ топ 2011 года!
Эквилибриум произвёл на меня большое впечатление, Бейл красавчик был тогда, играл отлично.
Anonymous
В ночной тиши 1982г. С М.Стрип
Хорошую тему завела автор. Много неизвестных отличных фильмов 80-90 х прошли мимо, к сожалению.
"Мрачное воскресенье" посмотрела недавно, прямо "УХ!!! Через несколько дней мужу показала и опять залипла, а собиралась лет десять.
Anonymous
Для меня открытием был фильм "Кин-Дза-дза" . Гениальный!!
Только полгода назад открыла для себя Альмадовара. И почему я раньше игнорировала этого режиссёра, не понимаю. Пересмотрела все его фильмы - гениальные. Пересматриваю их снова и снова.
Anonymous
Английский пациент
Пролетая над гнездом кукушки. Посмотрела, когда ну ВСЕ уже посмотрели сто лет назад). И не жалею. Потому что психологически дозрела до всех таких дел довольно поздно. Фильм отличный.
Anonymous
"Мы, нижеподписавшиеся" вчера посмотрела. На одном дыхании 2 серии. Почему раньше не знала об этом фильме и не видела его, не знаю. Потрясающая игра актеров , две серии в одном вагоне поезда.
Anonymous
"2+1", только вчера впервые посмотрела.
Anonymous
,,сдача,, про молодежную любовь, нежный хрупкий, полный иронии фильм, без пошлячства, титек и жопок.
,,элизаметтаун,, тоже про молодежную любовь
Anonymous
"Фотографии на стене" с молодым Харатьяном и Нееловой. Посмотрела недавно впервые.
Anonymous
1958 год." Поэма о море ". Забавный диалог пионэра мечтающего судьёй стать (Чайка! прям) и деда.
Отличный фильм " Люди как реки" тоже старый и отечественный.
"Дикие истории",2014 год,Аргентина,Испания
невероятный фильм!открытие года для меня,ничего сильнее по эмоциям давно не смотрела!
Амадей (1979) недавно посмотрела. Много наград, 8 оскаров, понравился. Весь фильм играет музыка Моцарта.
"Нас венчали не в церкви" - прям за душу взял, во многом благодаря потрясающей музыке, но и остальное очень и очень, включая реальную историю по которой снят фильм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения