66

Классический детектив

Посоветуйте свой любимый - нечего читать!!!
Сама я - фанатка Себастьяна Жапризо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте свой любимый - нечего читать!!!
Сама я - фанатка Себастьяна Жапризо.
не знаю классический или нет, но мне понравилась трилогия стига ларссона. а дэн браун - как вам? но детектив,но захватывает.
Жапризо очень нравился в юности.
В последнее время детективы редко читаю, но лучший из прочитанного - Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска". Не знаю подойдёт ли он под определение "классический".
Правда, желательно немного играть в шахматы, чтобы оценить его по достоинству, но не обязательно.
Сименон. правда, есть у него и не классический детектив,а скорее просто психологический роман, например,"Грязь на снегу"(тоже стоит читать,особенно любителям Достоевского :)),но в основном добротные,очень умные и интересные детективы,я очень люблю "Неизвестные в доме","в подвалах отеля Мажестик" и ,конечно,серия про Мегрэ
Диком Френсисом зачитывалась в свое время. Рекса Стаута уже обсудили))... Еще из классиков очень нравятся Гилберт Честертон (серия про отца Брауна) и Эдгар По. Из современных Лилиан Джексон Браун серия "Кот, который..." - не шедевр, но на любителя.
Леблан еще. Некоторое лю :) Канатную плясунью, например.
а Автор и правда того, с нами не разговаривает)))
Anonymous
Стаут для меня нудноват(в частности потому что читалось это в подростковом возрасте), Чейз мрачноват, Жапризо с французским шармом не может не трогать, Эрл Стенли Гарднер и Кристи - супер! И сейчас перечитываю.
А Картер Браун? Интересно мнение девочек! :)
Разбитной Голливуд, пикантные сцены, много алкоголя и юмора.
Филлис Дороти Джеймс, если еще не читали.
А еще Джон Диксон Карр! вот уж классический.
Я тут Стаута купила по местным восторгам. Вот же все таки какие у людей разные вкусы.Я честно прочитала 4 книги (просто их заранее купила).На мой взгляд, это просто ужас, сори:-).Бедный язык, какие то фарсовые ситуации, дурацкий юмор и сарказм неуместный, нудные и неинтересные сюжеты... и какие то постоянные понты.
Дик Френсис нравился.но там такие ляпы были...переводчик мало понимал о чем пишет..Дин кунц не классика,но завлекательно на мой взгляд.
Спасибо за советы - даже не ожидала такого количества))) А я только закончила "Остров проклятых" - посмотрела фильм и решила прояснить некоторые моменты. Всем советую, особенно тем, кто не смотрел это кино.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения