65
книги а-ля Гарри Поттер
Аня (ей 9 лет) прочитала всего Гарри Поттера, всю Таню Гроттер. Хочет еще чего-нибудь в этом же духе.
Не думайте, что другого девушка не читает - читает, конечно (и Губарева прочитала, все, что нашли, и Гайдара, и Носова, и тд- это я к любителям советской классики сразу обращаюсь :-) и много чего другого разных авторов и разных стилей) но хочется ИМЕННО ЭТОГО!!!
Так что в этом духе можно почитать - что бы современно, про детей и волшебство? Дети, желательно, в школе, ну, или, по крайней мере, компания (на данный момент Аню интересуют взаимоотношения между детьми (подростками)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАня (ей 9 лет) прочитала всего Гарри Поттера, всю Таню Гроттер. Хочет еще чего-нибудь в этом же духе.
Не думайте, что другого девушка не читает - читает, конечно (и Губарева прочитала, все, что нашли, и Гайдара, и Носова, и тд- это я к любителям советской классики сразу обращаюсь :-) и много чего другого разных авторов и разных стилей) но хочется ИМЕННО ЭТОГО!!!
Так что в этом духе можно почитать - что бы современно, про детей и волшебство? Дети, желательно, в школе, ну, или, по крайней мере, компания (на данный момент Аню интересуют взаимоотношения между детьми (подростками)).
еще на ум пришла книга "Чернильное сердце"
вот только не знаю, а печаталось ли у нас продолжение, т.к. это тоже трилогия.
вот только не знаю, а печаталось ли у нас продолжение, т.к. это тоже трилогия.
А Мифодий Буслаев того же Емца? Йона Колфера -Артемиса Фаула посмотрите. Очень смешно и интересно. Про мальчика.
Посмотрите здесь. Там много чего выбрать можно.
http://read.ru/series/6214/
Посмотрите здесь. Там много чего выбрать можно.
http://read.ru/series/6214/
"Чары для Хамелеоши".
А почему никто не говорит про "Волшебника изумрудного города" Волкова? Там как-раз серия - 6 книг.
1. Волшебник Изумрудного города;
2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты;
3. Семь подземных королей;
4. Огненный бог Марранов;
5. Жёлтый Туман;
6. Тайна заброшенного замка.
Это замечательные произведения.
1. Волшебник Изумрудного города;
2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты;
3. Семь подземных королей;
4. Огненный бог Марранов;
5. Жёлтый Туман;
6. Тайна заброшенного замка.
Это замечательные произведения.
Моя дочка в этом возрасте начала "Хоббита" и плавно перешла на "Властелина колец" + "Сильмариллион" и «Неоконченные сказания Нуменора и Средиземья»
Я бы посоветовала Роберта Асприна "Мифические истории". Там большая серия книг - надолго хватит, а читается легко и весело) Я чуть постарше правда её читала - но попробовать можно)
Вот еще себя вспомнила в этом возрасте - запоем читала мифы Древней Греции, Одиссею,... - тоже своего рода фентези:-)
Но Вам не подойдет, наверное - ужасно несовременное)
Но Вам не подойдет, наверное - ужасно несовременное)
Хроники Нарнии
Знаю, знаю, что вам посоветовать ;) Всю Диану Уинн Джонс - "Ходячий замок" мульт наверное видели, про волшебство и подростков целая серия "Волшебники из Капроны", "Ведьмина неделя", "Заколдованная жизнь", "9 жизней Кристофера Чанта", "Вифри волшебства"... у нее много книг, все чудесные. Они вообще-то детские, но я с таким удовольствием прочитала, как и Гарри Поттера.
"Маруся" - это типа нашего ответа Поттеру. Тоже фантастика, главный герой - девочка Маруся.
Не совсем про волшебство(хотя куда ж без него), но у Лукьяненко "Сегодня, мама!" - замечательная детская книжка.
А Крапивина? там целые серии есть, пишет интересно. я всё детство им увлекалась, да и сейчас читаю...
Книги о Чарли Боне (автор Дженни Ниммо). Там тоже про школу волшебников. У нас три книги куплено. Мне не очень понравилось, а сын перечитывал неоднократно.
"Часодеи" Натальи Щербы. И трилогия Кассандры Клэр про сумеречных охотников - очень затягивает.
Нам "Сестры Гримм" понравились
Юлия Вознесенская: Юлианна, или Игра в киднеппинг;Юлианна, или Опасные игры и пр
Желязны, Хроники Амбера... не то?
Андре Нортон Колдовской мир, Паутина колдовского мира и т.д. Завораживающе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения