45

Английская классика, посоветуйте

А накидайте-ка мне, люди добрые, ваших любимых английских фильмов и книжек, пожалуйста! А то что-то совсем российские осенние будни надоели. Надо немножко отключиться.
Правда, я многое смотрела-читала, но вдруг что-то мимо меня пробежало ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А накидайте-ка мне, люди добрые, ваших любимых английских фильмов и книжек, пожалуйста! А то что-то совсем российские осенние будни надоели. Надо немножко отключиться.
Правда, я многое смотрела-читала, но вдруг что-то мимо меня пробежало ))
Грозовой перевал
Еще вспомнила - "Любовник леди Чаттерлей" Лоуренса.
Я С.Моэма люблю очень!
Не забываем нашего дорогого Джерома К. Джерома - ничто так не поднимает настроения, как его заметки. Если читаете на английском, могу посоветовать Sketches in Lavender, Blue and Green - чудесные маленькие зарисовки. И пища для ума, и отличное настроение гарантированы.

http://www.gutenberg.org/catalog/world/readfile?fk_files=1448286
Джеральд Даррелл - "Моя семья и другие звери". Самая классная книга, чтобы согреться осенью!
С удовольствием читаю "Мэр Кэстербриджа" Т.Гарди. У меня книжка, где еще рассказы, тоже понравились.
Также этим летом восполнила пробелы с Грозовым перевалом и Джейн Эйр. Как-то получилось, что раньше читала другие произведения сестер Бронте (Шерли, Городок и Незнакомка из Уайлдфелл-Холла), а эти нет. Но все у них понравилось. Ну, понятное дело, Джейн Остин можно читать всегда.
Из неизбитого приходит на ум "Повесть о старых женщинах" Арнольда Беннета.
"Миддлмарч", "Мельница на Флоссе" Джордж Элиот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения