50
книга про несклько поколений
Подскажите интересную художественную книгу, в которой рассказывается про жизнь нескольких поколений одной семьи или раскрывается вся жизнь главного героя
СПАСИБО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите интересную художественную книгу, в которой рассказывается про жизнь нескольких поколений одной семьи или раскрывается вся жизнь главного героя
СПАСИБО
СПАСИБО
"Сто лет одиночества" Маркес
Спасибо за подсказки...огромное спасибо
а еще что -нибудь посоветуете, эти нашла, три заказала
"Строговы","Вечный зов"
"Столпы земли" Кен Фоллет.
"Конец людей" Морис Дрюон (трилогия - "Сильные мира сего", "Крушение столпов", "Свидание в аду").
"Конец людей" Морис Дрюон (трилогия - "Сильные мира сего", "Крушение столпов", "Свидание в аду").
Тени исчезают в полдень
"Повесть о жизни" Паустовского :)
"Сандро из Чегема" Искандера
"Евдокия" Пановой
"Сандро из Чегема" Искандера
"Евдокия" Пановой
"Следы на песке" Джудит Леннокс,"Наследство Пенмаров" Сьюзан Ховач, "Семейное счастье" Фрида Вигдорова - все книги семейные саги одной серии "У камина", и не единственные саги этой серии
Для себя
"Полубрат" Ларс Сааби Кристенсен
Семья Буссардель
Семья Тибо.
Люди Льда
"Домби и сын"
Вас только книги интересуют? Просто недавно посмотрела изумительный фильм Иштвана Сабо о трех поколениях одной семьи "Вкус солнечного света". Сразу о нем вспомнила, когда прочла незвание темы.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4483/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4483/
Спасибо всем, ВЫ мне ООООЧЕНЬ помогли...я теперь надолго обеспечена интересными книгами и даже фильмом...СПАСИБО
"Будденброки" Т.Манн
Розамунда Пилчер "Семейная реликвия", "Возвращение домой"
Джон О Хара "Дело Локвудов", если найдете, давно издавалась.
Семья Зитаров, Вилис Лацис
Anonymous
Спасибо огромное
"Тяжелый песок" А.Рыбаков
Anonymous
"Угрюм-река" Шишкова, "Жили-были старик со старухой" Катишонок.
Улицкая - Казус Кукоцкого, да и вообще она любит писать про несколько поколений))))
Дафна дю Морье "Дух любви".
Сергея Каледина еще вспомнила. "Коридор".
"Семья Берг" Голяховского (по секрету- там про моего деда)
Там, вроде, начало есть, другое название. И Голяховский продолжение обещал.
Там, вроде, начало есть, другое название. И Голяховский продолжение обещал.
Так много вариантов...здорово...спасибо огромное
"Страда" деревенская семейная сага. Автор Алексей Красноперов. Российская деревня в 20-60-х годах 20-го века. Несколько поколений семей на фоне коллективизации, войны...ОЧЕНЬ интересно!!!! И что нравится - там "партийной" линии с сюжете почти нет (а вот, например, в "Вечном зове" ее довольно много). В основном быт, личные интриги...И кулацкая семья изображена довольно положительно. И главный герой в войну в боях не участвовал, а всю войну в плену у немцев пробыл. Наверное, из-за надостаточного идеологизма книга была напечатана малым тиражом в СССР.
Но книга редкая. Насколько мне известно, она не переиздавалсь уже лет 30.
Но книга редкая. Насколько мне известно, она не переиздавалсь уже лет 30.
Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"
А.Маинина "Благие намерения" не детектив
"Жили-были старик со старухой" Елена Катишонок и продолжение "Против часовой стрелки". Мне очень понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения