45
Культурный шок
Еду домой, в машине играть Русское Радио, песни по заявкам.. Конечно, тупая волна, но у нас это единственная русскоязычная станция с трансляцией из России. DJ зачитывает sms: ”Поставьте, пожалуйста, песню в исполнении Монгола ...(чего-то там еще) на стихи Ломоносова ”Я так немного заинтересовалась, - Ломоносов, конечно, писал стихи, но , чтобы на них сейчас пели...DJ комментирует: “К сожалению, песни на стихи Ломоносова у нас нет, но зато мы услышим произведение замечательного русского поэта Лермонтова”. Через секунду раздается блеяние:
” Да! Теперь решено. Без возврата
Я покинул родные поля.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя…”
Смешно, если бы не было так грустно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду домой, в машине играть Русское Радио, песни по заявкам.. Конечно, тупая волна, но у нас это единственная русскоязычная станция с трансляцией из России. DJ зачитывает sms: ”Поставьте, пожалуйста, песню в исполнении Монгола ...(чего-то там еще) на стихи Ломоносова ”Я так немного заинтересовалась, - Ломоносов, конечно, писал стихи, но , чтобы на них сейчас пели...DJ комментирует: “К сожалению, песни на стихи Ломоносова у нас нет, но зато мы услышим произведение замечательного русского поэта Лермонтова”. Через секунду раздается блеяние:
Я покинул родные поля.
Я покинул родные поля.
Я думаю, ведущий приколся над слушателем....мы же знаем, что енто Пушкин(Есенин)
Ну, вот нашли культурный шок! Я уже писала, что культурный шок- это "Владимирский централ" в исполнении Монсеррат Кабалье. А это так,...мелкое несоответствие.
Нее, это шутка-с :) Показатель несоответствия.
блин, а я прочитала стихотворение... потом прочитала автора... потом еще раз стихотворение... и даже на полсекунды засомневалась в своем здравии...
Ломоносов, Лермонтов... застрелиться
так, я знаю, что там случилось! хотели поставить "я не люблю вас и люблю". Руссо, по-моему, поет.
девочки, скажите, что я права
Ломоносов, Лермонтов... застрелиться
так, я знаю, что там случилось! хотели поставить "я не люблю вас и люблю". Руссо, по-моему, поет.
девочки, скажите, что я права
Как!!! Вы не читали Пикассо????
классический диалог с БАШа:
Антон: Хочешь стих? -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Лера: как красиво... ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял...
Антон: %)
ну я шокирован... знаешь меня сегодня прет я тебе сейчас столько стихов насочиняю)))))
Антон: Хочешь стих? -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Лера: как красиво... ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял...
Антон: %)
ну я шокирован... знаешь меня сегодня прет я тебе сейчас столько стихов насочиняю)))))
Моей крестнице 5 лет, она дочка моей самой лучшей подруги. У девочки есть некоторые логопедические трудности, она занимается с логопедом. Подруга пошла к стоматологу и не успевала вернуться от врача, чтобы вовремя забрать девочку с занятий, поехала за ней я. Так вот из перлов логопеда.
1. Настя, ОДЕНЬ пальто.
2. Я работаю с ДВУХТЫСЯЧНА второго года.
3. Шмель ЖЖУЖИТ (из тетрадки с упражнениями на Ж и Ш, написано рукой логопеда для тренировки в произношении).
4. "Вырезать синие, красные и зеленые КРУЖЕЧКИ (кружочки в смысле)". Оттуда же, из тетрадки.
А вы говорите, "ведущие". Как их учат, так они и мочат. Короче, может, кто посоветует нам логопеда в р-не Кузьминок, Текстильщиков? Который русским языком владеет, можно со стажем с "двухтысячна любого" года:)
1. Настя, ОДЕНЬ пальто.
2. Я работаю с ДВУХТЫСЯЧНА второго года.
3. Шмель ЖЖУЖИТ (из тетрадки с упражнениями на Ж и Ш, написано рукой логопеда для тренировки в произношении).
4. "Вырезать синие, красные и зеленые КРУЖЕЧКИ (кружочки в смысле)". Оттуда же, из тетрадки.
А вы говорите, "ведущие". Как их учат, так они и мочат. Короче, может, кто посоветует нам логопеда в р-не Кузьминок, Текстильщиков? Который русским языком владеет, можно со стажем с "двухтысячна любого" года:)
Так еще Довлатов в повести "Заповедник" описал подобный эпизод. И тоже, кстати, попутал героя Есенин.
Anonymous
Вы не в России ведь живете? Почему у всех эммигрантов напрочь пропадает чувство юмора((((( Ну это же стеб был!
Anonymous
Вы шутки не поняли , видимо с ЧЮ проблемы
Anonymous
Автор, это не блеяние, это Монгол Шуудан неплохо исполнил "произведение ЛОмоносова", он же Есенин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения