178
Посоветуйте книги для романтичной барышни?
Итак, моя 11летняя дама прочитала, наконец, Гарри Поттера. Как и положено, влюбилась.
Встал вопрос, что читать дальше.
Нарния зачитана до дыр. Хоббит не пошел.
Властелина колец рано?
Всякие Динки и Брунштейны прочитаны. Джен Эйр тоже.
Моя фантазия закончилась((.
Всадника без головы рано?
Нужно про любофф и чтоб все волшебное было... Пока Повести Белкина втрюхиваю в нее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак, моя 11летняя дама прочитала, наконец, Гарри Поттера. Как и положено, влюбилась.
Властелина колец рано?
Нужно про любофф и чтоб все волшебное было... Пока Повести Белкина втрюхиваю в нее.
Властелина колец рано?
Мой 13-летний романтиШный Сумерки читает...
Anonymous
Королева Марго, и др Дюма,
Джульетта Бенсони "Марианна", "Катерина" или Катрина (по разному встречала)
ну и "Гордость и предубеждение"
Джульетта Бенсони "Марианна", "Катерина" или Катрина (по разному встречала)
ну и "Гордость и предубеждение"
Про любовь и волшебное - Жвалевский и Пастернак "Гимназия №13".
Н.Щерба "Часодеи. Часовой ключ" - это 1 часть. Совсем скоро 2-я выйдет (всего 3 планируется).
Н.Щерба "Часодеи. Часовой ключ" - это 1 часть. Совсем скоро 2-я выйдет (всего 3 планируется).
Эх, не Дюма с Остин пока не про нас- рановатенько. Бронте еле осилили. Нужно где действия побольше и обьем рассуждений поменьше(( Более деццкое что-ли...
А кто-нить знает, "Королек-птичка певчая" книга нормальная существует? У меня валяется где-то, но это не книга, а по сериалу какой-то наш умелец текст накалякал...
А кто-нить знает, "Королек-птичка певчая" книга нормальная существует? У меня валяется где-то, но это не книга, а по сериалу какой-то наш умелец текст накалякал...
Какие у вас дети продвинутые!!!
Я сама, помнится, тоже в 12 и Дюма,и Жюль Верна, и "Консуэло" вышеназванную прочитала, а моя девица не может ничего до конца прочесть.... не интересно...
Я сама, помнится, тоже в 12 и Дюма,и Жюль Верна, и "Консуэло" вышеназванную прочитала, а моя девица не может ничего до конца прочесть.... не интересно...
За Жвалевского спасибо. Давайте еще чо-нить придумаем про подростков, а? Консуэлы с Дэушками в белом нам рано((
Эдит Несбит
Из Дюма в этом возрасте у меня любимым был роман "Граф Монте-Кристо". Если вас не смущают некоторые слишком откровенные сцены, можно попробовать кое-что из Франсуазы Саган. "Кристин, дочь Лавранса" в первый раз была мною лет в 11-12 прочитана, но там тоже есть сцены не для детей...
А вообще, насколько я помню;-), у меня в этом возрасте хорошо шла не любовная романтика, а приключения: Жюль Верн, Майн Рид, "Одиссея капитана Блада" и тому подобное.
А самое любимое с детства и по сей день: Харпер Ли "Убить пересмешника"
А вообще, насколько я помню;-), у меня в этом возрасте хорошо шла не любовная романтика, а приключения: Жюль Верн, Майн Рид, "Одиссея капитана Блада" и тому подобное.
А самое любимое с детства и по сей день: Харпер Ли "Убить пересмешника"
Тогда я тож скорректирую. Вот это помню в детстве нравилось - «Жизнь и приключения Заморыша», Иван Василенко, хотя конечно и про революцию, но любофф тоже есть )) Возраст охватывает разный, правда гг - мальчик ))
Скорректирую просьбу: Хотим книжек ПРО ПОДРОСТКОВ.В разных ситуациях и реалиях, но, чтоб была любофф.
Брит Мари подойдёт?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4607766/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4607766/
Вспомнила :-) В прошлом году перечитала сама с удовольствием :-)
Динка и Динка прощается с детством.
Тут, конечно, нет ни мушкетёров, ни королей, но девочка как раз близкого к вам возраста и отношения там дружба-любовь с мальчиком..
Динка и Динка прощается с детством.
Тут, конечно, нет ни мушкетёров, ни королей, но девочка как раз близкого к вам возраста и отношения там дружба-любовь с мальчиком..
Хоть там и не про детей, но сильно плюсану по Майн Риду. Не рано. Там как раз главное не прозевать момент, когда станет уже поздно. У меня как раз любимые были "Всадник без головы", "Белый вождь" и самое-самое "Белая перчатка". Сейчас эти книги кажутся наивными. Еще попробуйте Эдгара Берроуза серию "Принцесса Марса". Тоже самый возраст читать. Это название первой книжки в серии. Там прям любовь-любовь и приключения))).
Анника Тор "Остров в море" трилогию предлагали уже?
Смотрите-ка, какую серию я вам высмотрела :-)
Отзывов не знаю, не читала..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1951479/
http://www.labirint.ru/authors/20004/
Есть чуть-чуть на Озоне, чуть-чуть в Лабиринте, Но, может, можно скачать из инета?
Отзывов не знаю, не читала..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1951479/
http://www.labirint.ru/authors/20004/
Есть чуть-чуть на Озоне, чуть-чуть в Лабиринте, Но, может, можно скачать из инета?
"Ася" Тургенев
"Дубровский" Пушкин
"Гранатовый браслет" Куприн
"Дубровский" Пушкин
"Гранатовый браслет" Куприн
Anonymous
Почитайте Девочка из города http://bookz.ru/authors/lubov_-voronkova/devo4ka-_109.html , идеально для вашего возраста и тоже про детей, хотя все весьма серьезно. Потрясающая книга, больше 10 раз читала точно
"Часодеи" (скоро выйдет вторая часть) автор Наталья Щерба.
И трилогия Кассандры Клэр про сумеречных охотников, как раз про подростков, с мистикой. Скоро выйдет четвертая книга.
Ну и классика - Филипп Пуллман.
Это то, что сын недавно читал, а у него - все в классе.
И трилогия Кассандры Клэр про сумеречных охотников, как раз про подростков, с мистикой. Скоро выйдет четвертая книга.
Ну и классика - Филипп Пуллман.
Это то, что сын недавно читал, а у него - все в классе.
Спасибо всем большое! 5 кило книжек набрано, больше нельзя пока)))
Крапивин - там в некоторых повестях есть про подростковую любовь. "Журавленок и молния", например. Или "Острова и капитаны"
Ну и просто там романтика, хоть и не совсем девичья.
А еще мне нравился в таком возрасте Булычев "Поселок".
Ну и просто там романтика, хоть и не совсем девичья.
А еще мне нравился в таком возрасте Булычев "Поселок".
Властелин колец, по сравнению с Поттером, детская сказка, в плане кровищи, трупов и прочего:)
"Стальная крыса" Гаррисона - хорошая книжка, как раз в этом возрасте читала.
Попозже можно "Хроники Амбера" Желязны, хотя после Поттера, я думаю, уже все можно:)
Берроуз там про Марс у него куча книжек - очень даже про любовь.
"Обряд перехода" Паншин - не уверена про возраст.
"Стальная крыса" Гаррисона - хорошая книжка, как раз в этом возрасте читала.
Попозже можно "Хроники Амбера" Желязны, хотя после Поттера, я думаю, уже все можно:)
Берроуз там про Марс у него куча книжек - очень даже про любовь.
"Обряд перехода" Паншин - не уверена про возраст.
Эмиль Золя -Дамское счастье (правда я лет в 13-14 читала )
а в 10 -11 лет помню по внеклассному чтению задавали -Дикая собака динго или повесть о первой любви краткое содержание Р.И.Фраермана (тоже можно почитать - как раз герои этого возраста)
а в 10 -11 лет помню по внеклассному чтению задавали -Дикая собака динго или повесть о первой любви краткое содержание Р.И.Фраермана (тоже можно почитать - как раз герои этого возраста)
Я вот тоже малость депрессняковое вспомнила, но помню читала несколько раз. Лет в 12 и потом уже постарше. "Дитте - детя человеческое". http://www.labirint.ru/reviews/goods/108787/
Чего было в доме то и читала, никак мою читательскую активность родители не регулировали ))
Чего было в доме то и читала, никак мою читательскую активность родители не регулировали ))
Анатолий Алексин. Там есть из чего выбрать: и про девочек, и про любовь, и детские детективы типа Тайны старой дачи.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8
Раз подняли- хвастаюсь! Сегодня из магаза приехала книжка Ибрагимбекова "Пусть он останется с нами". Оказалось, там и моя любимая в детстве повесть "За все хорошее- смерть".
Я, взвизгнув от щщастья, прижимаю книжку и ору:"Я первая читаю!", ребенок выдирает книгу и орет:"Нет, я первая! Это мне заказывали!" Кароч, она победила, сидит, уже часа два ее не слышно... Захожу- она быстро-раз!- слезу смахнула и говорит:"Мам, а они все умрут???" Эх, как завидно мне- первые открытия, первые слезы над книгой...
Я, взвизгнув от щщастья, прижимаю книжку и ору:"Я первая читаю!", ребенок выдирает книгу и орет:"Нет, я первая! Это мне заказывали!" Кароч, она победила, сидит, уже часа два ее не слышно... Захожу- она быстро-раз!- слезу смахнула и говорит:"Мам, а они все умрут???" Эх, как завидно мне- первые открытия, первые слезы над книгой...
Эжен Сю "Парижские тайны" - очень увлекательный сюжет.
Морис Дрюон, Жюль Верн годятся?
А качественное детское фентази не посоветуете?
Без пошлости и примитива....на возраст 10-11 лет.
Без пошлости и примитива....на возраст 10-11 лет.
Anonymous
Жорж Санд - ваше все)))
Anonymous
Вот эту серию посмотрите, очень романтично)
http://darkromance.ru/publ/pajk_ehprilinn/120
вообще на сайте этом много чего есть
http://darkromance.ru/publ/pajk_ehprilinn/120
вообще на сайте этом много чего есть
Anonymous
Большое всем спасибо за подборку книг для подростков! Я столько книг отложила:))Делюсь, что понравилось моему сыну 12л (читал 10л-11л-12л): Жвалевский - Я хочу в школу, Гимназия №13, Правдивая история Деда Мороза, Время всегда хорошее; Диана Уинн Джонс - Дом с характером, Ходячий замок,Воздушный замок; Акунин - всё про Фандорина; Сергей Лукьяненко - Мальчик и тьма,Рыцари сорока островов.
Лидия Чарская как раз для романтичных молодых барышень:)
Для барышни: Джек Лондон - Маленькая хозяйка большого дома.
та-да-да-дам......
50 оттенков серого
ахахахаха
50 оттенков серого
ахахахаха
Anonymous
"Повесть о рыжей девочке"
Теодор Драйзер "Дженни Герхард"
Роберт Луис Стивенсон. "Черная стрела"
Вальтер Скотт. "Айвенго"
Это мои фавориты в подростковом возрасте из книжек про любовь:) Особенно первая зачитана просто до дыр!
Вальтер Скотт. "Айвенго"
Это мои фавориты в подростковом возрасте из книжек про любовь:) Особенно первая зачитана просто до дыр!
У Жвалевского и Пастернак вышли две новые книги. "Я хочу в школу!" и "Типа смотри короче". Очень рекомендую. :)
Кстати... и "Москвест" еще.
Кстати... и "Москвест" еще.
Ольга Громыко про Вольху редную.
Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины" и "Маленькие женщины стали взрослыми" упоминались? Джин Уэбстер "Длинноногий папочка". Тамара Крюкова "Костя+Ника".
Тургенева дайте барышне и Островского!!!))
Оу, если Джейн Эйр уже пройдена, то попробуйте Жорж Санд. Начните с "Индианы". У нее очень много романов, и по объему крупные. Сюжеты в чем-то однообразны, но мне нравилось. Сейчас как-то больше цинично к любовным историям в книгах отношусь. А так, то читается отлично.
Мухина-Петринская "Обсерватория в дюнах", "Смотрящие вперед"
не читала всю тему, может кто уже и советовал - Полианна.
Племяннице 12 лет недавно дарила Ходячий замок Дианы Джонс. Проглотила за 2 дня, очень понравилась. Там легкое фэнтези и любоффь как раз. И продолжение есть из 2 книг.
Очень романтичная серия
Эприлинн Пайк "Лорел", еще
Мелисса де ла Круз "Голубая кровь"
Эприлинн Пайк "Лорел", еще
Мелисса де ла Круз "Голубая кровь"
Anonymous
"Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кид.
Жаклин Уилсон, много книг про девочек-подростков. "Разрисованная мама", "Бриллиантовые девочки", ещё много других.
Anonymous
Юлия Жадовская прекрасна, но очень жаль, что только в электронном виде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения