178

Посоветуйте книги для романтичной барышни?

Итак, моя 11летняя дама прочитала, наконец, Гарри Поттера. Как и положено, влюбилась.
Встал вопрос, что читать дальше.
Нарния зачитана до дыр. Хоббит не пошел.
Властелина колец рано?
Всякие Динки и Брунштейны прочитаны. Джен Эйр тоже.
Моя фантазия закончилась((.
Всадника без головы рано?
Нужно про любофф и чтоб все волшебное было... Пока Повести Белкина втрюхиваю в нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, моя 11летняя дама прочитала, наконец, Гарри Поттера. Как и положено, влюбилась.
Встал вопрос, что читать дальше.
Нарния зачитана до дыр. Хоббит не пошел.
Властелина колец рано?
Всякие Динки и Брунштейны прочитаны. Джен Эйр тоже.
Моя фантазия закончилась((.
Всадника без головы рано?
Нужно про любофф и чтоб все волшебное было... Пока Повести Белкина втрюхиваю в нее.
Мой 13-летний романтиШный Сумерки читает...
Anonymous
Королева Марго, и др Дюма,
Джульетта Бенсони "Марианна", "Катерина" или Катрина (по разному встречала)
ну и "Гордость и предубеждение"
Про любовь и волшебное - Жвалевский и Пастернак "Гимназия №13".
Н.Щерба "Часодеи. Часовой ключ" - это 1 часть. Совсем скоро 2-я выйдет (всего 3 планируется).
Эх, не Дюма с Остин пока не про нас- рановатенько. Бронте еле осилили. Нужно где действия побольше и обьем рассуждений поменьше(( Более деццкое что-ли...
А кто-нить знает, "Королек-птичка певчая" книга нормальная существует? У меня валяется где-то, но это не книга, а по сериалу какой-то наш умелец текст накалякал...
Какие у вас дети продвинутые!!!
Я сама, помнится, тоже в 12 и Дюма,и Жюль Верна, и "Консуэло" вышеназванную прочитала, а моя девица не может ничего до конца прочесть.... не интересно...
За Жвалевского спасибо. Давайте еще чо-нить придумаем про подростков, а? Консуэлы с Дэушками в белом нам рано((
Эдит Несбит
Из Дюма в этом возрасте у меня любимым был роман "Граф Монте-Кристо". Если вас не смущают некоторые слишком откровенные сцены, можно попробовать кое-что из Франсуазы Саган. "Кристин, дочь Лавранса" в первый раз была мною лет в 11-12 прочитана, но там тоже есть сцены не для детей...
А вообще, насколько я помню;-), у меня в этом возрасте хорошо шла не любовная романтика, а приключения: Жюль Верн, Майн Рид, "Одиссея капитана Блада" и тому подобное.
А самое любимое с детства и по сей день: Харпер Ли "Убить пересмешника"
Тогда я тож скорректирую. Вот это помню в детстве нравилось - «Жизнь и приключения Заморыша», Иван Василенко, хотя конечно и про революцию, но любофф тоже есть )) Возраст охватывает разный, правда гг - мальчик ))
Скорректирую просьбу: Хотим книжек ПРО ПОДРОСТКОВ.В разных ситуациях и реалиях, но, чтоб была любофф.
Вспомнила :-) В прошлом году перечитала сама с удовольствием :-)

Динка и Динка прощается с детством.

Тут, конечно, нет ни мушкетёров, ни королей, но девочка как раз близкого к вам возраста и отношения там дружба-любовь с мальчиком..
Хоть там и не про детей, но сильно плюсану по Майн Риду. Не рано. Там как раз главное не прозевать момент, когда станет уже поздно. У меня как раз любимые были "Всадник без головы", "Белый вождь" и самое-самое "Белая перчатка". Сейчас эти книги кажутся наивными. Еще попробуйте Эдгара Берроуза серию "Принцесса Марса". Тоже самый возраст читать. Это название первой книжки в серии. Там прям любовь-любовь и приключения))).
Анника Тор "Остров в море" трилогию предлагали уже?
Смотрите-ка, какую серию я вам высмотрела :-)
Отзывов не знаю, не читала..

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1951479/

http://www.labirint.ru/authors/20004/

Есть чуть-чуть на Озоне, чуть-чуть в Лабиринте, Но, может, можно скачать из инета?
"Ася" Тургенев
"Дубровский" Пушкин
"Гранатовый браслет" Куприн
Anonymous
Почитайте Девочка из города http://bookz.ru/authors/lubov_-voronkova/devo4ka-_109.html , идеально для вашего возраста и тоже про детей, хотя все весьма серьезно. Потрясающая книга, больше 10 раз читала точно
"Часодеи" (скоро выйдет вторая часть) автор Наталья Щерба.
И трилогия Кассандры Клэр про сумеречных охотников, как раз про подростков, с мистикой. Скоро выйдет четвертая книга.
Ну и классика - Филипп Пуллман.
Это то, что сын недавно читал, а у него - все в классе.
Спасибо всем большое! 5 кило книжек набрано, больше нельзя пока)))
Крапивин - там в некоторых повестях есть про подростковую любовь. "Журавленок и молния", например. Или "Острова и капитаны"
Ну и просто там романтика, хоть и не совсем девичья.

А еще мне нравился в таком возрасте Булычев "Поселок".
Властелин колец, по сравнению с Поттером, детская сказка, в плане кровищи, трупов и прочего:)

"Стальная крыса" Гаррисона - хорошая книжка, как раз в этом возрасте читала.
Попозже можно "Хроники Амбера" Желязны, хотя после Поттера, я думаю, уже все можно:)
Берроуз там про Марс у него куча книжек - очень даже про любовь.
"Обряд перехода" Паншин - не уверена про возраст.
Эмиль Золя -Дамское счастье (правда я лет в 13-14 читала )
а в 10 -11 лет помню по внеклассному чтению задавали -Дикая собака динго или повесть о первой любви краткое содержание Р.И.Фраермана (тоже можно почитать - как раз герои этого возраста)
Я вот тоже малость депрессняковое вспомнила, но помню читала несколько раз. Лет в 12 и потом уже постарше. "Дитте - детя человеческое". http://www.labirint.ru/reviews/goods/108787/
Чего было в доме то и читала, никак мою читательскую активность родители не регулировали ))
Анатолий Алексин. Там есть из чего выбрать: и про девочек, и про любовь, и детские детективы типа Тайны старой дачи.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8
Раз подняли- хвастаюсь! Сегодня из магаза приехала книжка Ибрагимбекова "Пусть он останется с нами". Оказалось, там и моя любимая в детстве повесть "За все хорошее- смерть".
Я, взвизгнув от щщастья, прижимаю книжку и ору:"Я первая читаю!", ребенок выдирает книгу и орет:"Нет, я первая! Это мне заказывали!" Кароч, она победила, сидит, уже часа два ее не слышно... Захожу- она быстро-раз!- слезу смахнула и говорит:"Мам, а они все умрут???" Эх, как завидно мне- первые открытия, первые слезы над книгой...
Эжен Сю "Парижские тайны" - очень увлекательный сюжет.
Морис Дрюон, Жюль Верн годятся?
А качественное детское фентази не посоветуете?
Без пошлости и примитива....на возраст 10-11 лет.
Anonymous
Жорж Санд - ваше все)))
Anonymous
Вот эту серию посмотрите, очень романтично)
http://darkromance.ru/publ/pajk_ehprilinn/120
вообще на сайте этом много чего есть
Anonymous
Большое всем спасибо за подборку книг для подростков! Я столько книг отложила:))Делюсь, что понравилось моему сыну 12л (читал 10л-11л-12л): Жвалевский - Я хочу в школу, Гимназия №13, Правдивая история Деда Мороза, Время всегда хорошее; Диана Уинн Джонс - Дом с характером, Ходячий замок,Воздушный замок; Акунин - всё про Фандорина; Сергей Лукьяненко - Мальчик и тьма,Рыцари сорока островов.
Лидия Чарская как раз для романтичных молодых барышень:)
Для барышни: Джек Лондон - Маленькая хозяйка большого дома.
та-да-да-дам......
50 оттенков серого
ахахахаха
Anonymous
"Повесть о рыжей девочке"
Теодор Драйзер "Дженни Герхард"
Роберт Луис Стивенсон. "Черная стрела"
Вальтер Скотт. "Айвенго"

Это мои фавориты в подростковом возрасте из книжек про любовь:) Особенно первая зачитана просто до дыр!
У Жвалевского и Пастернак вышли две новые книги. "Я хочу в школу!" и "Типа смотри короче". Очень рекомендую. :)

Кстати... и "Москвест" еще.
Ольга Громыко про Вольху редную.
Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины" и "Маленькие женщины стали взрослыми" упоминались? Джин Уэбстер "Длинноногий папочка". Тамара Крюкова "Костя+Ника".
Тургенева дайте барышне и Островского!!!))
Оу, если Джейн Эйр уже пройдена, то попробуйте Жорж Санд. Начните с "Индианы". У нее очень много романов, и по объему крупные. Сюжеты в чем-то однообразны, но мне нравилось. Сейчас как-то больше цинично к любовным историям в книгах отношусь. А так, то читается отлично.
Мухина-Петринская "Обсерватория в дюнах", "Смотрящие вперед"
не читала всю тему, может кто уже и советовал - Полианна.
Племяннице 12 лет недавно дарила Ходячий замок Дианы Джонс. Проглотила за 2 дня, очень понравилась. Там легкое фэнтези и любоффь как раз. И продолжение есть из 2 книг.
Очень романтичная серия
Эприлинн Пайк "Лорел", еще
Мелисса де ла Круз "Голубая кровь"
Anonymous
"Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кид.
Жаклин Уилсон, много книг про девочек-подростков. "Разрисованная мама", "Бриллиантовые девочки", ещё много других.
Anonymous
Юлия Жадовская прекрасна, но очень жаль, что только в электронном виде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения