23

Про спойлеры(не спойлер;))

А есть люди, которые равнодушно относятся к спойлерам?Лично мне не становится менее интересен фильм от того, что я знаю концовку, я наслаждаюсь самим процессом.Но большинство людей при виде спойлера выдают что-то вроде: "А-а-а!Зачем рассказала, все пропало, ̶м̶ы̶̶ ̶в̶с̶е̶ ̶у̶м̶р̶е̶м̶, мне теперь смотреть неинтересно".Сразу оговорюсь, я спойлеров не выкладываю и обеими руками за то, чтобы прятать их под кат или как-то там еще предупреждать, если это так кого-то раздражает.Просто удивляет такая...ммм...эмоциональная реакция, будто конец света наступил.Все реально смотрят кино ради (бац!)неожиданной концовки?Может, это со мной что-то не так?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть люди, которые равнодушно относятся к спойлерам?Лично мне не становится менее интересен фильм от того, что я знаю концовку, я наслаждаюсь самим процессом.Но большинство людей при виде спойлера выдают что-то вроде: "А-а-а!Зачем рассказала, все пропало, ̶м̶ы̶̶ ̶в̶с̶е̶ ̶у̶м̶р̶е̶м̶, мне теперь смотреть неинтересно".Сразу оговорюсь, я спойлеров не выкладываю и обеими руками за то, чтобы прятать их под кат или как-то там еще предупреждать, если это так кого-то раздражает.Просто удивляет такая...ммм...эмоциональная реакция, будто конец света наступил.Все реально смотрят кино ради (бац!)неожиданной концовки?Может, это со мной что-то не так?:)
Автор
не люблю знать заранее окончание книги или фильма...
Хм :-) Я люблю спойлеры и иногда заглядываю в конец детектива :-) Люблю читать предисловие к книге, рецензии, отзывы читателей и зрителей. Биографию писателя могу просмотреть...
И только потом, если меня все это заинтересует, пойду читать книгу или смотреть фильм :-)
Ну спойлер - спойлеру рознь. Есть фильмы-книги где сама уже догадываешься, что будет, тогда даже интересно угадала или нет. А есть такие где не хочется скорее узнать финал, а хочется насладиться процессом и уж потом узнать что в конце - тогда, да, напрягает, если рассказывают заранее.
Обычно предпочитаю знать заранее, если в фильме какая-нибудь печальная засада под конец.
С книгами попроще, готова к любым поворотам. Реально тут совсем недавно огорчилась, прочитав отзыв о книге и узнав суть сюжета наперёд, уже в процессе прочтения оной, дочитывала первую часть. Но до этого таких случаев со мной не припомню. :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения