376

Любимый малоизвестный фильм

Этот топ о СОВЕТСКОМ кино.
А у вас есть любимые фильмы, которые не были популярны или отмечены критикой, фестивалями?
У меня такие:
"Случай с Полыниным" Сахарова. С Анаст. Вертинской и Ефремовым. Дивная музыка, дивная песня на стихи Симонова в исполнении Камбуровой. По повести К.Симонова. Действие происходит во время войны. Но фильм не про войну, а про любовь. Всегда реву :).
"Улица Ньютона, дом 1" с красивейшей Ларисой Кадочниковой - советской Одри Хепбёрн (двух главных персонажей-юношей не знаю, не помню; хотя смотрятся они там очень органично, просто больше я их нигде не видела), по сценарию Радзинского. Про студентов-физиков. Вышла на этот фильм по ссылке на Ю.Коваля. Собственно, хотела на Коваля в кадре посмотреть. А оказалось прелестное кино.
Вот, рекомендую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этот топ о СОВЕТСКОМ кино.
А у вас есть любимые фильмы, которые не были популярны или отмечены критикой, фестивалями?
У меня такие:
"Случай с Полыниным" Сахарова. С Анаст. Вертинской и Ефремовым. Дивная музыка, дивная песня на стихи Симонова в исполнении Камбуровой. По повести К.Симонова. Действие происходит во время войны. Но фильм не про войну, а про любовь. Всегда реву :).
"Улица Ньютона, дом 1" с красивейшей Ларисой Кадочниковой - советской Одри Хепбёрн (двух главных персонажей-юношей не знаю, не помню; хотя смотрятся они там очень органично, просто больше я их нигде не видела), по сценарию Радзинского. Про студентов-физиков. Вышла на этот фильм по ссылке на Ю.Коваля. Собственно, хотела на Коваля в кадре посмотреть. А оказалось прелестное кино.
Вот, рекомендую.
"Ровесницы",и еще несколько,но названий не помню...
Еще "Капитан Фракас",но наверное он тоже довольно известный..
"Легкая жизнь" с Раневской и Яковлевым))) Потрясающая комедия, обалденные цитаты ("Лучшие люди уходят в мужья" :-))!
"Черная вуаль" с абдуловым.открыла для себя недавно.молодой Маковецкий там еще.
с Нееловой и Будрайтисом оба фильма - "С тобой и без тебя", "Карусель"...первое, что вспоминается...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43573/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408925/
"Зима в раю" с Оксаной Фандерой.
"Ранняя ржавчина" с Иваром Калныньшем, хороший фильм, хотела купить диск, но нигде не могу найти.
"Будни и праздники Серафимы Глюкиной"
Девочка, хочешь сниматься в кино?
Время желаний
Лунный папа
Собачий пир
Восток-Запад
ДОЧКИ-МАТЕРИ

"Ребро Адама" с Чуриковой.
Не по теме, но фильм-спектакль "Дальше-тишина" с Раневской и Плятом.
Еще "Биндюжник и король"
"Каждый вечер после одинадцати" с Михаилом Ножкиным и Маргаритой Володиной. Они оба там такие очаровательные.
"Ниагара" с Евдокией Германовой. (про натурщицу)
"Мой любимый клоун" с Меньшиковым
"На тебя уповаю" с Добровольской
"счастливая, Женька" с Цыплаковой
"За милых дам!" с Абдуловым
нужные люди-с караченцовым.
Монолог с Глузским, Терexовой и Нееловой.
"Единожды солгав"
Вольный ветер. музыкальный двухсерийный. Обожаю его и ещё не встретила ни одного человека, кто бы знал это кино:) Может тут оно и известное, на Еве)
В ролях: Л. Белогурова, Т. Догилева, А. Харитонов.
"Визит оркестра"
"Роман Alla Russa" с Ириной Метлицкой
совеццких нет :)))
Anonymous
Приключения солдата Ивана Чонкина 94года
"Последнее дыхание" (не путать с "На последнем дыхании"!)
Господин Оформитель мало кто смотрел из моих знакомых, а я люблю
Практически все названные фильмы для настоящего киномана очень популярны и любимы. Некоторые даже удивили, как могли попасть в этот список.) Ну, и мой список, возможно, тоже кому-то покажется популярным: Премия, Старые стены, Дневник директора школы, В день свадьбы, Сережа, Торпедоносцы, Хроника пикирующего бомбардировщика, Не болит голова у дятла.
Anonymous
Скандальное происшествие в Брикмилле с Соломиным, Змеиный источник (жутковатый, но Миронов играет здорово),«Поклонник», "Луна-Парк" с Борисовым, "Письма мертвого человека" с Роланом Быковым
Беда с Петренко. И Отпуск в сентябре еще. Хотя насколько второй малоизвестный?
"Kuffs" с юным Кристианом Слейтером и совсем юной Миллой Йовович, милое и очень смешное в недублированном переводе :)))
На Муромской дорожке"
"Ваши пальцы пахнут ладаном", "Это было у моря", "Ловкач и хиппоза"
"Сумасшедшая любовь" с Абдуловым и Макаревичем
"Рудольфио" - короткометражный, дипломная работа Динары Асановой, конец 60-х, по рассказу Валентина Распутина!
зонтик для новобрачных (удивилась после просмотра, что ничего не знала о нем).
Anonymous
"Тайна железной двери"- фильм о волшебных спичках. До сих пор мечтаю найти когда-нибудь такие же :)
"Заложница" с Захаровой.
"Я тебя ненавижу"(С.Крючкова,Ю.Кузнецов),"Зина-Зинуля"(Е.Глушенко, В.Павлов),"Дом на песке"
Anonymous
"Ошибка Тони Вендиса" считается малоизвестным? Не припомню, когда его последний раз показывали по ТВ, и среди моих знакомых мало кто его смотрел..
"Строгий юноша" Роома. дивная эстетика Третьего Рейха под правоверным коммунистическим соусом ))
"Дни хирурга Мишкина" с О.Ефремовым (1976)
Anonymous
"Шумый день" - Сперанская и молодой Табаков.
Anonymous
"Кадкина всякий знает", может не такой и неизвестный, но люблю за Георгия Буркова!
"Почти смешная история" с Глузским и Антоновой
"Визит дамы" очень люблю. Прекрасный фильм, только грустный очень.
"Амнистия"(1980) с Георгием Бурковым. Его одно время запретили в СССР, потому что он критикует советский строй.
Расписание на послезавтра,Отпуск в сентябре, Из жизни отдыхающих ,«И жизнь, и слёзы, и любовь»,«Мираж»,Ключ без права передачи,...
советское кино
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения