351
Классика,которая не нравится
Вот просто интересно.Я например не воспринимаю "Щелкунчика" не в каких его проявлениях(мульт,фильм,балет,спектакль...).А у Вас есть что-то такое,что вы не любите...совсем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот просто интересно.Я например не воспринимаю "Щелкунчика" не в каких его проявлениях(мульт,фильм,балет,спектакль...).А у Вас есть что-то такое,что вы не любите...совсем
Anonymous
Я Тарковского напрочь не понимаю. Не могу смотреть больше 5-10 минут - занудство такое, что я засыпаю :)Может, еще не доросла, может еще что ;-)
Дон Кихот. Как отличница старалась из-зо всех сил прочесть. Но реально недоумеваю из-за чего это произведение попало в программу для обязательного изучения. Ну придурковатый мужчина, глупость поступков и отсутствие всякой логики.
Anonymous
Шнитке и Губайдулина, Достоевский, "классики" соцреализма,
Войну и мир Толстого не люблю (книга/фильм).
Бунина, Набокова не люблю, Куприна тоже...даже не могу объяснить почему. Какой-то "местечковостью" их произведения отдают, если можно так выразиться.
Моцарта не жалую и Дали:)
Бунина, Набокова не люблю, Куприна тоже...даже не могу объяснить почему. Какой-то "местечковостью" их произведения отдают, если можно так выразиться.
Моцарта не жалую и Дали:)
Почему-то вспомнилась байка про Фаину Раневскую. :)
Когда в Москву в 80-х годах привезли Джоконду, кто-то из посетивших выставку в Пушкинском музее, поделился с Раневской: "Что-то она не произвела на меня никакого впечатления!"
Раневская ответила так: "Молодой человек, она уже столько веков производит на людей впечатление, что теперь уже сама выбирает: на кого производить впечатление, а на кого - нет."
;)
Когда в Москву в 80-х годах привезли Джоконду, кто-то из посетивших выставку в Пушкинском музее, поделился с Раневской: "Что-то она не произвела на меня никакого впечатления!"
Раневская ответила так: "Молодой человек, она уже столько веков производит на людей впечатление, что теперь уже сама выбирает: на кого производить впечатление, а на кого - нет."
;)
Чернышевский. "Что делать" осилила только в варианте для коррекционных школ, были в мое время такие учебники.
Грозовой перевал читала со все возрастающим недоумением, в таком подавленном настроении после него была, совсем не мое произведение.
Мастера и Маргариту никак не могу осилить( , а спектакль на ура пошел, смотрела в Театре На Юго-Западной
Anonymous
Тургенев.
Маркес.
Бунин.
Лидирующих Голсуорси, Набокова и Пастернака переношу более чем легко...
Не совсем по теме - Небо над Берлином. Несколько раз пыталась посмотреть и уснула :( Попсовый голливудский ремейк нравится больше.
Маркес.
Бунин.
Лидирующих Голсуорси, Набокова и Пастернака переношу более чем легко...
Не совсем по теме - Небо над Берлином. Несколько раз пыталась посмотреть и уснула :( Попсовый голливудский ремейк нравится больше.
Платонов и Достоевский.Не "мой" язык.А Бродский-просто полная мазафака для меня.Заранее извиняюсь перед поклонниками :)
да, не воспринимаю Маяковского, ну вот совершенно. мало того что не понимаю, так еще и читать не могу, никогда не попадаю в его размер
Лермонтов - из поэзии
из прозы - много что. Особенно англ. любовно=драматичные романы типа Гордости и Предубеждения и т.п.
еще нудятина древняя типа Илиады или Эдды. в пересказе-как раз очень увлекательно, но читать "как есть" -fffffu....
из прозы - много что. Особенно англ. любовно=драматичные романы типа Гордости и Предубеждения и т.п.
еще нудятина древняя типа Илиады или Эдды. в пересказе-как раз очень увлекательно, но читать "как есть" -fffffu....
Anonymous
Мастера с Маргаритой и Ильфа с Петровым.
Ранний Альмодовар, поздний Кустурица. Не могу распробовать.
Линч. Не могу избавиться от ощущения "а король-то голый!".
Стихотворения Пушкина. Онегина обожаю, знаю наизусть - со школьных времен и по сию пору. А вот просто стихотворения - не могу, не понимаю.
Солженицын "Раковый корпус"
Пастернак "Доктор Живаго"
Маркес почти весь
Эрнест Хемингуэй тоже почти весь
и Ремарк
Пастернак "Доктор Живаго"
Маркес почти весь
Эрнест Хемингуэй тоже почти весь
и Ремарк
Дюма. Ну что то я прочла: "Граф Монте Кристо","Коралева Марго", но мушкетеров так "не шмагла" до конца домучить:-)))
Для себя обьясняю это тем,что сначала я прочла Дрюона и после него Дюма стал для меня пресен и неинтересен.
Для себя обьясняю это тем,что сначала я прочла Дрюона и после него Дюма стал для меня пресен и неинтересен.
Двенадцать стульев не смогла дочитать.
Не знаю что со мной, мама, муж, все читали давно еще, все в восторге.
Фильмы смотрела, книгу мучила мучила, почти до конца дочитала и бросила. Какой-то язык и стиль тяжелочитабельный мне оказался.
Не знаю что со мной, мама, муж, все читали давно еще, все в восторге.
Фильмы смотрела, книгу мучила мучила, почти до конца дочитала и бросила. Какой-то язык и стиль тяжелочитабельный мне оказался.
Уже названный Тарковский. Для меня нудятина жуткая.
Anonymous
Цветаева. Из перечисленного выше - да, Набоков тоже не задел, осталась равнодушной.
Вот что НЕ оставило меня равнодушной - это Буратино. Ненавижу и ненавидела всей душой с детства. Я даже детям свом ее читать не смогла - муж читал. И книгу, и фильм - а фильм так вообще..еще лет в 9-10 недоумевала, КАК можно было снять такую мерзость с таким звездным актерским составом и такой хорошей музыкой)
Вот что НЕ оставило меня равнодушной - это Буратино. Ненавижу и ненавидела всей душой с детства. Я даже детям свом ее читать не смогла - муж читал. И книгу, и фильм - а фильм так вообще..еще лет в 9-10 недоумевала, КАК можно было снять такую мерзость с таким звездным актерским составом и такой хорошей музыкой)
Из аналогичного топа вспомнила - Рабле)) Если Сервантеса можно из любви к искусству осилить, то Гаргантюа и Пантагрюэль для меня что-то нереальное...
Зато я Айвенго раз пять перечитывала))
Зато я Айвенго раз пять перечитывала))
Еще вот *краснеет* Лермонтов и Некрасов. Ну вообще:((( причем я в принципе стихи заучивала после одного прочтения, катастрофа у меня была со всеми поэтами, где стихи о Родине (ну помните, в школе разбивались уроки: Пушкин о любви, Пушкин о Родине, Пушкин в ссылке, Евгений Онегин итп). Любые поэты, где про Родину всяческую, при совершенно блестящей учительнице литературы - я чесалась в самых нескромных местах. Вот ЕО - я с лету выучила наизусть целиком и не чихнула даже, на спор с учительницей литературы за пятерку то ли в полугодии то ли в году, не помню уже:). И у каждого поэта всегда находилось что-то любимое, что вот так запоминалось после одного прочтения (ну максимум 2-3): Скифы, Реквием, да даже у Твардовского что-то нарылось. НО ЭТИ ДВОЕ... Пестец, сколько слез я пролила надо собраниями сочинений, подбирая и заучивая стихи к каждой теме, ну не мое совершенно, не смогла я, не смогла:)) НУ еще Шукшин, Распутин - вся классика советской "деревенской" литературы. Не люблю я деревню, целиком "городская", вот и шло тяжело.
"Мертвые души" не смогла, хотя читаю много и легко. Достоевский, слишком угнетающе действует. Воннегут.
От Чехова такое муторное неприятное тоскливое чувство оставалось.... Бэээ.. Не люблю
Мастер и Маргарита никак вообще, ни в каком виде.
Anonymous
дЕвы, мне вот какая мысль в голову пришла: получается, что я русское искусство люблю по периодам. конец 18-го - середина 19-го века и начало 20-го. всё, что унавожено революционно-политическим соусом, вызывает идиосинкразию (((
"Похождения бравого солдата Швейка" хоть и осилила, но с трудом, заставляла себя.
улицкая. Не могу никак.
Война и мир!Просто НЕ люблю!!
Anonymous
Произведения братьев Гонкуров - это была пытка читать. А читать было надо, когда готовилась к экзамену.
Произведения Платонова - не мое.
И всей душой - терпеть не могу Есенина. Это творчество на грани истерики мне совершенно несимпатично.
ЗЫ. Большинство произведений, упомянутых выше - никакого отторжения не вызывают. Некоторые - люблю и часто перечитываю.
Произведения Платонова - не мое.
И всей душой - терпеть не могу Есенина. Это творчество на грани истерики мне совершенно несимпатично.
ЗЫ. Большинство произведений, упомянутых выше - никакого отторжения не вызывают. Некоторые - люблю и часто перечитываю.
А какие отвратительные у Пушкина сказки. Одно извращение
Anonymous
Хемингуэй.. тяжело..
и еще Диккенс :oops , но к нему я еще вернусь
и еще Диккенс :oops , но к нему я еще вернусь
Войну и мир.
В школе так и не смогла осилить. После школы тоже пыталась пару раз и не смогла осилить.
По мотивам здес прочитанного вспомнилис еще следующие нелюбимцы:
Есенин (пьяное нытье, дико раздражает), Некрасов ( вообще никак), ну, Чернышевский - понятное дело.
В школе так и не смогла осилить. После школы тоже пыталась пару раз и не смогла осилить.
По мотивам здес прочитанного вспомнилис еще следующие нелюбимцы:
Есенин (пьяное нытье, дико раздражает), Некрасов ( вообще никак), ну, Чернышевский - понятное дело.
Братья Гримм "Золушка". После этой сказки ощущение, что у этих братьев с головой не всё в порядке - так детям писать. Неприятное ощущение, как после фильма "Пила".
Почитав тему поняла, что все-таки надо различать "не понимаю, поэтому не нравится" и "просто не нравится".
К примеру, я тоже плохо понимаю Тарковского, но осознаю, что это у меня образования не хватает, поэтому честно смотрю, пытаясь понять. Или там Бродского. Набоков и Бунин тоже писатели для умных.
А есть категория "не нравится и понимать не хочу". Для меня это "Сто лет одиночества". Это чуть ли не единственная книга, которую я бросила читать. Так и не знаю, чем кончилось... "Дон Кихот" туда же. Из испаноязычных мне вообще один только Борхес понравился.
К примеру, я тоже плохо понимаю Тарковского, но осознаю, что это у меня образования не хватает, поэтому честно смотрю, пытаясь понять. Или там Бродского. Набоков и Бунин тоже писатели для умных.
А есть категория "не нравится и понимать не хочу". Для меня это "Сто лет одиночества". Это чуть ли не единственная книга, которую я бросила читать. Так и не знаю, чем кончилось... "Дон Кихот" туда же. Из испаноязычных мне вообще один только Борхес понравился.
я тоже щелкунчика не люблю
Не люблю (потому что не понимаю вааще) балет. Хотя танцы всяко разные очень люблю.
Из литературы Гессе.
Из литературы Гессе.
Плюсану за Щелкунчика и ещё... вот вообще не вставляет Покровские ворота..( Цитаты использую, но фильм никогда не был мне "родным"..
Anonymous
А я в 14 совсем не поняла Фитцжеральда. Мусолила, вымучивала, так и не смогла дочитать. И так впечатлилась произведённым фифектом (читала всё, где были буквы), что до сих пор не могу себя принудить это перечитать. Понимаю, что наверное зря, но вот пока не могу(
"Алиса в стране чудес", по мне так бред нереальный.
"Кин-дза-дза" - бред собачий по-моему. Не жалуюсь на чувство юмора, но вообще не понимаю, над чем там смеяться.
"Мастер и маргарита", "Алиса в стране чудес", ""маленький принц", фильмы Тарковского.
"Мастер и маргарита", "Алиса в стране чудес", ""маленький принц", фильмы Тарковского.
Anonymous
Игра в бисер. Гессе. Меня вот всю сознательную жизнь мучает вопрос, дочитал ли кто-нибудь эту книгу до конца? :-) (Моя умная подруга-математик и гений не в счет. Она ее читала два раза.)
ЧЕРНЫШЕВСКИЙ "Что делать?, Лесков "Очарованный странник", Фаулз "Волхв". Ну просто еле домучила эти книжки, потом мигрень блин неделю лечила.
В принципе с интересом прочла всю Айрис Мердок. Но ничего не поняла. После каждой книги оставалось такое ощущение, что меня пыльным мешком по башке треснули и я временно отупела и перестала что-лио соображать. может кто разъяснит мне этого автора. Ведь ее позиционируют как величайшего знатока человеческой души \психологии....
В принципе с интересом прочла всю Айрис Мердок. Но ничего не поняла. После каждой книги оставалось такое ощущение, что меня пыльным мешком по башке треснули и я временно отупела и перестала что-лио соображать. может кто разъяснит мне этого автора. Ведь ее позиционируют как величайшего знатока человеческой души \психологии....
Достоевский Преступление и наказание. Домучила до 20 страницы и бросила. Тоска какая-то.
17 мгновений весны. Начинаю смотреть и бросаю. Ни разу полностью не посмотрела.
17 мгновений весны. Начинаю смотреть и бросаю. Ни разу полностью не посмотрела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения