39

"Девушка с татуировкой дракона" книга

На волне шума по поводу свежевышедшего одноименного фильма решила прочитать таки книгу :) Поскольку языком оригинала не владею, возник вопрос, читать ли в русском переводе или в английском. Переводы англоязычной литературы на русский у нас в последнее время совершенно безобразные, но может с шведским дело обстоит лучше? Подскажите, кто читал, стоит ли браться за русский вариант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На волне шума по поводу свежевышедшего одноименного фильма решила прочитать таки книгу :) Поскольку языком оригинала не владею, возник вопрос, читать ли в русском переводе или в английском. Переводы англоязычной литературы на русский у нас в последнее время совершенно безобразные, но может с шведским дело обстоит лучше? Подскажите, кто читал, стоит ли браться за русский вариант.
А сцены насилия как? я не очень люблю жестокость на экране, ее и в жизни хватает, а там говорят этих сцен с насилием аж три.
Anonymous
не читала книгу, не знала о сюжете ничего, - просто пришла в кинотеатр.
была в оцепенении: жестокие сцены, скандинавская колористика и нерадостный финал. (((. если настроениек вас новогоднее, то лучше отложить просмотр фильма.
Я вчера посмотрела, до этотого ни читала, ни смотрела шведскую версию, только муж рассказывал свои впечатления от книги. Честно говоря, меня впечатлило... Давно я так не радовалась просмотру нового фильма.
Да, сцены насилия меня убили наповал, мне было тошно, но! без них, наверное, не понять мотивов поведения героев.
Крейг - красавчик, любовалась им весь фильм.
Сюжет можно предугадать, но я рада концовке без слюней и соплей. Мне понравилось, что без крови и спецэфектов режиссеру удалось в некоторых моментах держать мое внимание в напряжении.
Для меня - хорошее кино, могу советовать для просмотра.
Руни Мара - просто превосходная актриса. Я её совсем не помню в Соц. сетях, а здесь............Вау
И мы посмотрели вчера. Фильм впечатлил, очень динамично все выстроено, три часа пролетели незаметно, притом что сюжет знали, и читали книгу и смотрели шведский вариант. Американский фильм снят значительно лучше, и актеры подобраны хорошо, но вот мне лично главные герои больше понравились в шведском. Может быть Крейг для меня уже со штампом "бонд", не знаю, но актер в шведском фильме мне ближе к персонажу показался, несмотря на отличную игру Крейга. Ну и Лизбет примерно также. В целом фильм отличный, всем рекомендую.
Я читала на английском языке и на русском. Русский - вполне приличный перевод, хромает немного редактура уже русского, но не сильно.
С Крейгом пока фильм не смотрела, а вот шведская трилогия - очень понравилась.
Читала книгу на русском языке, в кино пошла именно из-за того, что очень хотелось посмотреть , как Голивуд реализует такой интересный сюжет..Шведский вариант- не смотрела, только слышала отзывы знакомых. Могу сказать - фильм не впечатлил.Лично мне - не хватило динамики,интриги что-ли. Лисбет - да - понравилась - именно такой я ее и представляла ,когда книгу читала, а вот Крейг ...- ну да,красивый, но не более- мне он вообще лишним казался в этом фильме, прям как какое-то инородное тело :)) остальные актеры -на мой взгляд- на своём месте.
Я сначала просмотрела все три шведских фильма, только потом взялась читать русский вариант. Книги подробные, даже слишком местами. А вот смотреть фильмы мне лично интереснее после прочтения, а не до. У нас как раз сегодня начали трилогию по телику показывать. Американский вариант интересно глянуть для сравнения.
С вашего позволения исправила название топа, чтобы раз в час не дергаться, что два топа про одну тему?
В общем, купила все три на русском, для верности еще и продавца в книжном попытала на предмет качества перевода :) Буду читать.
И я сейчас читаю. принялась з авторую книгу, сегодня между делом посмотрела первый шведский фильм. Не очень понравилась экранизация на фоне только что прочтённой книги. Американскую версию пока не смотрела, но хочу.
Перевод нормальный, без явных стилистический ляпов.
Девочки, подскажите! В этих книгах одни герои или разные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения