71

Пересесть в партер

Навеяла тема про внешний вид в театре... Хожу в театр редко (1-2 раза в полгода), билеты беру только в партер на 1-4 ряд, соответственно цена максимальная, но получаю истинное удовольствие. Свекровь считает это не рациональной тратой денег, она тоже ходит редко в театр и на концерты, но всегда берет самые дешевые билеты, а потом судорожно пытается вместе со своей сестрой высмотреть места поближе и перебежать, конечно же мешая остальным и попадая в глупые ситуации. Как делаете Вы, что об этом думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяла тема про внешний вид в театре... Хожу в театр редко (1-2 раза в полгода), билеты беру только в партер на 1-4 ряд, соответственно цена максимальная, но получаю истинное удовольствие. Свекровь считает это не рациональной тратой денег, она тоже ходит редко в театр и на концерты, но всегда берет самые дешевые билеты, а потом судорожно пытается вместе со своей сестрой высмотреть места поближе и перебежать, конечно же мешая остальным и попадая в глупые ситуации. Как делаете Вы, что об этом думаете?
Я один раз опоздала в театр на балкон, и меня пытались усадить на свободное место сзади, мол, вы опоздали и людей уже рассадили на свободные места.
Видимо такая практика существует.

Хотя, я не села сзади:)) Ни фига себе! Я заплатила за место и оно за мной закреплено на этот сеанс, какого хрена кто-то его должен занимать.
Занимайте места согласно купленным билетам (с)

Недавно в кино, на мое место навалили шмоток, сумок, я села рядом, настроение было хорошее, людей пронесло:))
Anonymous
в большинстве случaев, приходя нa спектaкль или другое мероприятие, нaхожу нa своих местaх тaких вот ушлых любительниц прекрaсного. сaмaя популярнaя отмaзкa "a у нaс место нa билете не пропечaтaлось". тьфу, жлобство.
если речь идет о пересaдке нa свободные местa после aнтрaктa- это другое дело
Как-то это мелко и неприлично. Одно дело прийти - и обнаружить, что зал незаполнен, тогда обычно сами служители пересаживают поближе. А другое дело - идти на это сознательно. Да, я понимаю - билеты нОнче дорогие. Но это не повод так себя вести. И впираться пусть даже и на свои места, через 15-20 минут после начала - тоже некрасиво, особливо если они в середине ряда. И в театре, и в кино.
Ходили 1 января в кино, мужик, сидящий у самой стены, опившись пивом - бегал в туалет, раза три за фильм. Достал!
Раз уж речь зашла об этикете, скажите, пожалуйста, а можно ли в буфете театра садиться за занятый столик на свободное место, если свободных столиков уже нет?
Anonymous
А я другую особенность заметила, после спектакля обычно всегда находятся люди, которые без очереди получают одежду, т.е. минуя очередь, и это не единичные случаи.
Anonymous
Почему-то в театрах, этих оазисах чистого искусства встречаются очень склочные посетители :) Я редко хожу, но именно там бываю свидетелем (а иногда и участником) разных разборок. То в очереди стоишь в гардероб, так какая-нибудь бабка сзади наседает и пихает в спину сумочкой. То в буфете кто-то без очереди лезет. Как-то со своих мест не могли тетку спихнуть.
Сейчас вот вспомнила и поняла, что я за последний год ругалась только в театрах и филармониях :) Уже давно и в общественном транспорте и в магазинах как-то все спокойно и бесконфликтно.
Как же это мерзко!!! Мы всегда покупаем билеты на те места, которые изначально устраивают. Обычно это середина партера первые ряды. И как же выбешивает каждый раз необходимость кого "сгонять". Последний случай был вообще из ряда вон. Театр Вахтангова, будний день, пробки. Вошли в зал с третьим звонком. На наших местах сидит пара. Вежливо показываем билеты и объясняем, что места наши. Те, смущенно улыбаясь, показывают свои билеты, на которых указаны соседние места, но те места также заняты. Занявшие наши места объясняют, что их места также заняла какая-то пара и на переговоры не идет! Вообщем, мы потопали к билетерше, так вызвала администратора, но поднять этих людей с чужих мест так и не смогли. Мужик орал, что если хотите, поднимайте меня силой! Сам не встану и никуда не пойду, плевать я хотел на Ваши билеты! Начинался спектакль... Нас с извинениями провели в директорскую ложу. Но настроение было совершенно испорчено... Вот после этого случая я не вижу никаких оправданий тем, кто так нагло и цинично портит людям отдых!
Не люблю партер, нравится повыше сидеть.
Зайцы немного раздражают, но настоящие любители халявы, имхо, делают это грамотно, пересаживаются в момент, когда начинает гаснуть свет и до антракта в партер уже никого не пустят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения