53

научная фантастика для 10 лет

Ребенок прочитал Тамару Крюкову Телепат и прям запал на данный жанр. Хочет еще что-нибудь в этом роде. Беляева читал, но как-то без энтузиазма. Что можете посоветовать в похожем жанре для подростка? Но только современное.
Гарри Потеры и др. фэнтези терпеть не может и заставлять пока не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок прочитал Тамару Крюкову Телепат и прям запал на данный жанр. Хочет еще что-нибудь в этом роде. Беляева читал, но как-то без энтузиазма. Что можете посоветовать в похожем жанре для подростка? Но только современное.
Гарри Потеры и др. фэнтези терпеть не может и заставлять пока не хочу.
Anonymous
Про Джорджа и тайны Вселенной, Про приключения Джонни Максвелла от Пратчетта.
Классика на все времена: Беляев, Стругацкие, Азимов, Лем.
Из совсем-совсем современных: Наталья Щерба - про двуликий мир и часодеев.
Девочки, спасибо. Все записала, пойду скачаю или куплю.
Anonymous
ОЧЕНЬ рекомендую Лоис Макмастер Буджолд "Вселенная Майлза Форкосигана" http://fantasticheskii-mir.ru/VseStati/Forkosigan.html
Серия удостоена кучи наград, читается со свистом.
Anonymous
"Артемис Фаул" может быть?
Помню, в детстве очень понравилась книга Артура Кларка про дельфинов. Наверное это был "Остров дельфинов", сейчас уже и сюжета не помню, но тогда прочитала на одном дыхании, и главное - автора зпомнила ;-)
Моему еще очень понравился "Шел по городу волшебник". Может, кто помнит, еще в нашем детстве многим она нравилась. Там еще мальчик спички нашел и попал во вчерашний день, где город есть, но он абсолютно пустой. Я прям млела от этой книжки в детстве.

Спасибо за ответы, все записываю.

случайно никто не подскажет, где скачать Джорджа в инете, чтобы в электронном книге читать? На флибусте не нашла.
Anonymous
Александр Громов. Ребенок не пожалеет.
Тоже спрошу, девица 8 лет недавно просто "проглотила" "Рыцарей сорока островов" Лукьяненко, ищу что-нибудь похожее)
Гарри Поттер, Перси Джесон, Коты-воители ( и подобного плана детское фэнтази) давно прочитаны. А вот "Рыцари..." страшно ее впечатлили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения