235
Что бы такое экранизировать?
Не мне:))) и даже не Михалкову:))) я так, "за ради поболтать". Какие книги вы бы хотели видеть на экране? Можно даже с упоминанием актеров, которые смотрелись бы в главных ролях. Временной диапазон неограничен, от Повести временных лет, до..... и жанр тоже:)
ЗЫ. Просто читала тут "Тайный город" Панова, подумалось, что было бы хорошо его экранизировать, если бы не печальный опыт с ИМХО испорченными "Дозорами..."...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе мне:))) и даже не Михалкову:))) я так, "за ради поболтать". Какие книги вы бы хотели видеть на экране? Можно даже с упоминанием актеров, которые смотрелись бы в главных ролях. Временной диапазон неограничен, от Повести временных лет, до..... и жанр тоже:)
ЗЫ. Просто читала тут "Тайный город" Панова, подумалось, что было бы хорошо его экранизировать, если бы не печальный опыт с ИМХО испорченными "Дозорами..."...
Ну Пратчетта жеж. :) После Опочтарения дико страдаю ломкой. Первый реально охрененный фильм патамушта. :)
Еще Талисман и Черный дом мечтаю давно. Это Кинг есличо. Вот очень мне надо, чтоб его экранизировали. Причем достойно.
О Темной башне даже не мечтаю, т.к. чудес на свете не бывает и получится по любому говно. :(
Есть еще великолепнейшая книга: "Жизнь мальчишки". Вот ее просто необходимо экранизировать, да чего-то не везет автору с кинематографом. :(
Еще книги Ван Зайчика настойчиво требуют детальной, яркой, костюмной экранизации. Такой... стилизованной...
Торговца пушками очень надо. С самазнаешь кем в главной роли. ;)
У Фрая годные книги, но их строго в Британии экранизировать, Голывуду не отдавать.
Еще Талисман и Черный дом мечтаю давно. Это Кинг есличо. Вот очень мне надо, чтоб его экранизировали. Причем достойно.
О Темной башне даже не мечтаю, т.к. чудес на свете не бывает и получится по любому говно. :(
Есть еще великолепнейшая книга: "Жизнь мальчишки". Вот ее просто необходимо экранизировать, да чего-то не везет автору с кинематографом. :(
Еще книги Ван Зайчика настойчиво требуют детальной, яркой, костюмной экранизации. Такой... стилизованной...
Торговца пушками очень надо. С самазнаешь кем в главной роли. ;)
У Фрая годные книги, но их строго в Британии экранизировать, Голывуду не отдавать.
Я за Громыко )) Но тока харашо и интересно снять!
И ешшо чего-то сурьезного хочется, но только чтоб не савсем мозги не сломать.
И ешшо чего-то сурьезного хочется, но только чтоб не савсем мозги не сломать.
Давно хочу космических анимэшек по Лукьяненко. :) "Звёзды - холодные игрушки", например, прямо так и просятся. )))
"Валькирию" Семеновой хочу. Только чтоб такую, как я читала и представляла ;-) Пронзительно-романтическую, с харизматичнейшим Мстивоем.
Там же столько сцен поразительной красоты можно при умении сделать (типа танца с косами из "Огнем и мечом").
Там же столько сцен поразительной красоты можно при умении сделать (типа танца с косами из "Огнем и мечом").
"Трое из леса" Никитина)) При хорошей постановке классное кино вышло б))
Anonymous
"Игра Джералда" по Кингу.
"Факультет патологии" я жду с нетерпением. Или "Наталью" или "Псих" А.Минчина
Anonymous
Может "Волхва" Фаулза, хотя там есть экранизация 68 года, но на русский не переводилась
"Таис Афинскую" хочу... но, очень дорогостояще, видимо
Темную башню хочу... Кинговскую...
Вроде ходили слухи что будут снимать, но видать - это утка была.
Вроде ходили слухи что будут снимать, но видать - это утка была.
Мечтаю увидеть Ангел-хранитель Франсуазы Саган уже давно.
Очень хочу посмотреть на уровне Властелина колец экранизацию саги Волкова - Волшебник изумрудного города и прочее. 6 потрясающих книг. И волшебство, и приключения и пр. Не хуже Гарри Поттера получилось бы:)
Ptichka_mama написала "на уровне Властелина Колец...", вот и я на таком же уровне хочу посмотреть "Ведьмака" Сапковского (тот, что уже вышел мне не нравится) и "Хроники Амбера" Желязного.
"Коронация" Акунина, да вообще все неохваченные книги про Фандорина экранизировать :-) А "Турецкий гамбит" переснять [-X
как-то фэнтэзи не хочу. Когда я впервые прочитала властелина и хроники, то первые мысли были, гдеб фильм посмотреть (а было это году в 93-95, какие там торренты!).
Про любовь хочу. Саган, кстати, легко адаптируема, к ангелу выше я бы рыбью кровь и окольные пути заказала вдобавок...
Про любовь хочу. Саган, кстати, легко адаптируема, к ангелу выше я бы рыбью кровь и окольные пути заказала вдобавок...
Из последнего прочтенного Дж. Роллингса любую книгу, прям так и просятся в кино...
И "Шантарам" бы увидеть, только в формате хорошего сериала. А то, боюсь, в два часа все не уложится.. Когда тамего снимут наконец....
И "Шантарам" бы увидеть, только в формате хорошего сериала. А то, боюсь, в два часа все не уложится.. Когда тамего снимут наконец....
Чехова бы что-нибудь.
Хотелось бы увидеть фильм по книге Т. Крюковой "Телепат". Сериал по одной её книге уже есть, я его не смотрела. А вот эту историю почему-то сразу захотелось увидеть на экране.
Эх, а я Бы хроники Амбера с огромным удовольствием посмотрела бы
Н-да, чет все наши съемки зашли в тупик ввиду отсутствия актеров на главные роли:mda
А я жду "Утраченный символ" по Д.Брауну, надеюсь и в этом фильме будет Т. Хэнкс, уж очень нежно я его люблю :)
Итого подобрали:
ВОЛЬХА

ЛЁН

ВАЛ

ОРСАНА

РОЛАР

ЕНЬКА (или ТЕМАР)

Св. ФЕНДЮЛИЙ (или ВАЖЕК)

КАТИССА

УЧИТЕЛЬ КСАНДР

ВОЛЬХА

ЛЁН

ВАЛ

ОРСАНА

РОЛАР

ЕНЬКА (или ТЕМАР)

Св. ФЕНДЮЛИЙ (или ВАЖЕК)

КАТИССА

УЧИТЕЛЬ КСАНДР
ПРОФЕССИЯ-ВЕДЬМА (ГРОМЫКО)
Тайный город еще по Панову сняли бы. Но как наши фильмы снимают, так лучше б и не брались и не пытались.
а экранизируйте мне :)
Колыбель для кошки
Град обреченный
Войну с саламандрами
Дар
и Возвращение со звезд
и я буду апппсолютттно щаслив :)
Колыбель для кошки
Град обреченный
Войну с саламандрами
Дар
и Возвращение со звезд