213
А кто у вас был книжный кумир в детстве?
Вот интересно стало. Девушки ,поделитесь,кто у вас в детстве был кумиром из книжных героев?
У меня всегда была Пеппи Длинныйчулок. Как то мне всегда казалось,что это прямо таки эталон девочки. Вроде раззвездяйка -веселая ,в школу не ходит,хамит иногда взрослым . А в тоже время много всего знает, ответственная, отзывчивая,имеет хороших друзей ,быстро сходится с людьми. Готова всегда помочь,может сама за себя постоять . И главное-у неё была ЛОШАДЬ!!!:-))) Мне сейчас 34, и сейчас ловлю себя на мысли насколько сильно этот характер на меня повлиял!:=-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно стало. Девушки ,поделитесь,кто у вас в детстве был кумиром из книжных героев?
У меня всегда была Пеппи Длинныйчулок. Как то мне всегда казалось,что это прямо таки эталон девочки. Вроде раззвездяйка -веселая ,в школу не ходит,хамит иногда взрослым . А в тоже время много всего знает, ответственная, отзывчивая,имеет хороших друзей ,быстро сходится с людьми. Готова всегда помочь,может сама за себя постоять . И главное-у неё была ЛОШАДЬ!!!:-))) Мне сейчас 34, и сейчас ловлю себя на мысли насколько сильно этот характер на меня повлиял!:=-))))
Гимнаст Тибул- " Три толстяка"
Мушкетер Атос и Шерлок Холмс
Сайрус Смит (Таинственный Остров). Все знал, все умел, из любой ситуации мог найти выход.
Динка, Антошка из "Девочки в бурном море", Атос:)))
Алиса Селезнёва из книг Кира Булычева. Вот просто обожала (и обожаю) её, несколько раз перечитывала все книги про неё.
А я была влюблена в Базарова
Андрей Болконский :oops ( я в шестом классе "Войну и мир" прочитала), Саша Григорьев из "Двух капитанов". Ну и капитан Питер Блад:):)
Пеппи и Том :)
Динка Осеевой
Карлсон! но я не могу сказать, что стремилась походить на него или еще что... просто был любимый герой, очень нравилось, да и сейчас нравится, такое чувство юмора:)
Джен Эйр.
Александр Григорьев "Два капитана"
Робинзон Крузо:)
Динка Осеевой и Следопыт Смолин из книги "Следопыт". Вторую чуть не наизусть знала 
Забавно, что сейчас я найти эту книгу в инете не могу, то есть она есть, но это другая книга!

Забавно, что сейчас я найти эту книгу в инете не могу, то есть она есть, но это другая книга!

Партизанка Лара :oops
Мэри Поппинс
Гуля Королева
Питер Пэн и Уенди. Собственно, с точки зрения психологии до сих пор пытаюсь прикрутить эту сказку к своей жизни :)
Мне очень сильно нравились герои книг Владислава Крапивина: Цезарь (Гуси, гуси, га-га-га...), Галька (Выстрел с монитора), Ёжики (Якорное поле) и т.д. Нравились цельностью своих натур, силой характера, умением вопреки всему поступать так, как требуют совесть и честь.
Смок Беллью
Тимур из "Тимур и его команда"
Аллочка из "Витька с Чапаевской улицы"
Сашенька из "Дорога уходит вдаль" - зачитала до дыр
Аллочка из "Витька с Чапаевской улицы"
Сашенька из "Дорога уходит вдаль" - зачитала до дыр
Совершенно все положительные герои трилогии А.Бруштейн
"Дорога уходит вдаль..."
"В рассветный час"
"Весна"
И до сих пор нравятся.
Ещё Тимура гайдаровского любила.
Позже героев Молодой гвардии.
В раннем детстве мне очень нравилась Мэри Поппинс. А вот сейчас несколько пересмотрела к ней своё отношение.
"Дорога уходит вдаль..."
"В рассветный час"
"Весна"
И до сих пор нравятся.
Ещё Тимура гайдаровского любила.
Позже героев Молодой гвардии.
В раннем детстве мне очень нравилась Мэри Поппинс. А вот сейчас несколько пересмотрела к ней своё отношение.
Динка канеш. Ну и эта с хозяйственным уклоном - Калинка)))

Володя Ульянов. Он был такой умницА, такой правильный, такой отличник весь из себя. А я была так неидеальна))
Д'Артаньян
Алиса Селезнева, Арамис, Смок Бэллью и Дэвид Гриф (оба - из книг Джека Лондона), Зверобой во всех своих инкарнациях (у него из книги к книге менялись имена и сейчас я их не вспомню), Скарлетт О'Хара, еще Алан из дилогии Стивенсона "Похищенный - Катриона". Все эти книги перечитывала в детстве миллион раз.
много таких Морис Джеральд, Татьяна (из Евгений Онегин), Аларик Морган (из романов о Дерини), Маргарита, Пол Атрейдес (из Дюны), Иван Гирин (из Лезвие Бритвы)-это после 3-4 класса, а у совсем маленькой Питер Пен и Незнайка
Васёк Трубачёв.
У меня Сережа из "Мальчик со шпагой"Крапивина, еще руководитель секции фехтования,кажется Олег,оттуда же, Гуля Королева и Тимур.
Ну я мамаша старородящая, у меня однозначно Гуля Королева. Дочь спрашивает - па-че-му???
Anonymous
Тимур, Атос...и еще любила одного негодяя из книжки "Прекрасная Маргарет" - испанца Морелла, когда он погиб в поединке, я так плакала!!! он был негодяем, но он ТАК умел любить!!!
блин...прям хоть ищи книгу и перечитывай!
блин...прям хоть ищи книгу и перечитывай!
Капитан Немо - в младшем школьном, потом - Айвенго, это уже чуть постарше. В подростковом - Шерлок Холмс, когда прочитала неадаптированную версию. Ну а потом - Арагорн был, Мастер и далее.
Вся пиоНЭрская романтика прошла мимо - не впечатлила совсем, Крапивин - тоже мимо, не мое оказалось.
И всякие "женские" романы - типа Анжелики и Консуэло - в любимых не числились.
Вся пиоНЭрская романтика прошла мимо - не впечатлила совсем, Крапивин - тоже мимо, не мое оказалось.
И всякие "женские" романы - типа Анжелики и Консуэло - в любимых не числились.
героиня из Всадника без головы, забыла имя
Том Сойер и Дениска с Мишкой Драгунского ))
Это в детстве,лет до 11
Это в детстве,лет до 11
Anonymous
Дети из Бюллербю. Просто с ума сходила.
Anonymous
А мне Гули, Зои, и Олеги как-то не очень нравились...(Это я про "Четвертую высоту, "Повесть о Зое и Шуре", "Повесть о сыне"..) и подобные...Тогда читала - вроде интересно было. А вот следа как-то не оставили в душе...
Мне очень нравились хлопцы из белорусской повести "Мы с Санькой" Серкова, наизусть знала, про военное детство в оккупации. И ассоциировала себя с ними.
Еще "Золотые росы" Васюковой, тоже белорусская повесть, о жизни девочки в деревне, когда ее отец с семьей приезжает организовывать колхоз. Там политики мало, повесть на 99% посвящена жизни детей. Я просто жила образом этой девочки!
А также повесть про девочек из Смольного института благородных девиц - уууух как нравилось...(автора забыла).
Мне очень нравились хлопцы из белорусской повести "Мы с Санькой" Серкова, наизусть знала, про военное детство в оккупации. И ассоциировала себя с ними.
Еще "Золотые росы" Васюковой, тоже белорусская повесть, о жизни девочки в деревне, когда ее отец с семьей приезжает организовывать колхоз. Там политики мало, повесть на 99% посвящена жизни детей. Я просто жила образом этой девочки!
А также повесть про девочек из Смольного института благородных девиц - уууух как нравилось...(автора забыла).
Видать не те я книги читала и рановато видно.."Овод",Павка Корчагин ,далее Гуля Королева,Люба Шевцова.Потом конечно же Атос,а в юношеские годы Мышлаевский .
Anonymous
Юрий Гагарин! Я про него книжку до дыр зачитала:-)
м-да
Ункас. Обожала Купера :)
не кумир,любимый литературный герой-Сомс Форсайт,в раннем детстве-Рони
Якубко)
Anonymous
Анжелика, авторы Анн и Серж Голон. Сильная женщина, во всех смыслах. Первые книги читала еще в школе, потом неоднократно перечитывала все тома и еще хочу перечитать.
Томек. Перечитала всю серию книг по несколько раз и сейчас бы еще перечитала.
Сорока (Президент Каменного острова, В. Козлов)
Все пионеры-герои :) Выше писали про Алису Селезневу - она, скорее, была моим киношным детским кумиром (наравне с Электроником) :)
А еще в детстве в каком-то журнале (кажется, Юность) нашла повесть "Милый Эп" - я читала ее, наверное, раз 10. Моим кумиром была Валя - владевшая английским языком! :)
анализируя вышенаписанное - мне нравились герои с незаурядными способностями (владение иностранным языком в то время я расценивала как необычайный талант!) ))
А еще в детстве в каком-то журнале (кажется, Юность) нашла повесть "Милый Эп" - я читала ее, наверное, раз 10. Моим кумиром была Валя - владевшая английским языком! :)
анализируя вышенаписанное - мне нравились герои с незаурядными способностями (владение иностранным языком в то время я расценивала как необычайный талант!) ))
Сначала не совсем книжный - Багира в озвучке Касаткиной. Потом Шерлок Холмс. И под конец Печорин, Герой нашего времени, просто влюблена была.
Пеппи Длинныйчулок и Комиссар Мегрэ :)
Сашенька Яновская :)
Я еще хотела, чтобы меня называли только Александра :)
Я еще хотела, чтобы меня называли только Александра :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения