431
Великолепный век-2
http://eva.ru/topic/119/2858683.htm - первый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://eva.ru/topic/119/2858683.htm - первый топ
По Домашнему повторяют с первого сезона. Александру татары продали османам. Везут ее в Турцию, а на груди, поверх все одежды, крестик висит. Ну и ржака)))....
Anonymous
Ща пересматривая и чего-то не поняла. Он говорит, я Сулейман ,в 16 лет взошедший на престол. Потом показывают Мустафу и Валиде говорит что ему 5 лет. Это Сулейман его в 11 чтоли зачал?
Anonymous
Вот ведь, подсела так, шо по ночам не сплю еще и мужа подсадила. Он просмотрел 52 серии, я пока тока 46. Вообще я не любитель сериалов, со мной такое впервые, чтоб вот так по пол- ночи смотреть турецкий оригинал с субтитрами. Гы... к 40-ой серии начала понимать турецкий))
НадА Санта-Барбару с субтитрами скачать... серии эдак к 200 получу свободный разговорный инглиш))
НадА Санта-Барбару с субтитрами скачать... серии эдак к 200 получу свободный разговорный инглиш))
И я подсела на этот сериал. Даже не пойму как затянуло меня. 2 недели назад была в Стамбуле, во дворец Топкапы на экскурсию ходила, и в гарем тоже заглянула. Теперь вот смотрю и муж со мной как не странно, тоже смотрит, историю Османской империи обсуждает.
Подсела я на сериал
В 30-ой серии вокруг костра туркменский хор мужей исполнил шикарный шлягер!Ну, прямо, а ля "хор Турецкого"! Мне очень понравился.
Нигяр уже конкретно жалко. Поди, тяжело гаремным женщинам нянчить чужих детей, зная, что своих заиметь не придется. Вынуждены всю свою жизнь делать вид, что любят хозяйских детей. Хорошо, если замуж выдадут. А если выдавали - за кого, за богатых?
Нигяр уже конкретно жалко. Поди, тяжело гаремным женщинам нянчить чужих детей, зная, что своих заиметь не придется. Вынуждены всю свою жизнь делать вид, что любят хозяйских детей. Хорошо, если замуж выдадут. А если выдавали - за кого, за богатых?
54-ая серия на турецком появилась (+ краткое содержание серии на русском) :-)
Правильно ли я понимаю что именно с этих выходных показывают продолжение(с 13 серии?). А 31 и 1 был повтор??
Подскажите, плиииз, а то все пропустила: как снова подружились (или мне показалось?) Хюррем и Мария? Последняя простила попытку ее отравить?
Anonymous
За что Ибрагим мстит Хюррем,я пропустила.Такой гад оказывается.
Anonymous
Плиз,какое условие выдвинул Ибрагим Хюррем для возвращения во дворец,он озвучил в конце серии,я не увидела.
Anonymous
Посмотрела 37 серию. Нигяр не жалко, продажная, да и себе на уме. Хюрем самодурка, хоть и любит. Сюмбюль - лапочка, уважаю. Хитрый, но верный. Тихо и скромно делает свое дело - служит Гарему!
А вообще, даешь Махидевран!!!
А вообще, даешь Махидевран!!!
В контакте пишут:
Сегодня в 6 утра в Стамбуле от рака легких скончалась сценаристка "Великолепного Века" Мерал Окай.
Сегодня в 6 утра в Стамбуле от рака легких скончалась сценаристка "Великолепного Века" Мерал Окай.
Anonymous
Не знаю, как уж там все в натуре было. Но повелитель, видимо, вовсе не далек был, коль позволил хохлушке империю развалить. Вроде, Великолепный, а дур-к.
Сейчас глянула анонс 55 серии и прям в шоке сижу.Я бы на месте султана после того как очнется-махидевран бы четвертовала....
девочки, а есть книга по фильму или фильм по книге?
После просмотра 41 серии становится ясным, что главное историческое лицо Великолепного Века - Дае-хатун!!!Да,да,да. Эта умная, смелая, преданная Гарему 40 лет женщина сумела своей рукой-владыкой отвести смерть от Хюррем в последнюю минуту... И началась эпоха заката османской империи, потому что Хюррем осталась жива. Эх, что же ты наделала "мудрая" женщина?
Anonymous
девочки,пишите ещё, так интересно читать
Anonymous
Посмотрела 55 серий. Для меня самые мерзотные персонажи: Гюль-ага и Нигяр-калфа. Очень понравился Сюмбюль. Насух-эфенди заслуживает уважения.
В этом сериале на главные роли столько красивых мужиков набрали!!! Один другого краше. Красивый фильм.
В этом сериале на главные роли столько красивых мужиков набрали!!! Один другого краше. Красивый фильм.
и я все серии посмотрела. в четверг в турции выйдет 56 серия, будем ждать)
а кто знает как там все в натуре было? может кто изучал этот вопрос, интересно узнать чем дело кончилось?
а кто знает как там все в натуре было? может кто изучал этот вопрос, интересно узнать чем дело кончилось?
Anonymous
Скажите 14/04 какие серии были, а то что-то я пропустила, а тут уже все вперед смотрят.
Anonymous
а расскажите плиз, как сложится у Хюрем и ее бывшего из Крыма?
Anonymous
55-я серия: что-то так Хюррем жалко стало, особенно после беседы с Ибрагимом, как человек, обреченный на заклание в случае смерти повелителя, " ...не за себя прошу, спаси детей..." а Паргалы МОЛЧИТ
Вот я как-то стараюсь со стороны смотреть сериал, сложно( последняя мною просмотренная серия 55), Мустафа-респект! Махидевран, отчасти могу понять, при всех событиях , что ей оставалось делать? Хюррем и детишки, жесть конечно, отважная она... Валиде и Хатидже, все ясно...Но что-то они наворочили много, хотя Повелитель ещё при жизни))))
Те, кто посмотрел больше 30-ти серий, скажите, откуда взялся Гюль-ага?
Кто знает,что стало с принцессой Изабеллой...как то серия не до конца показанная получилась
Почитала про артистов. Актриса, которая играет Хатитже 6 языков знает, училась в Англии и во Франции. А Ибрагим на фотках такой лапочка в жизни. Мням...
Anonymous
Ох, девАЧЬки, посмотрела вчера 26 серию. Новый герой - Малкочоглу Бали-бей, он украл терь мой покой. Ммм... это же мужчина моей мЯчты. Смотрю только на него, даже субтитры не читаю)))
где же 56 серия???
Anonymous
на турецком уже есть
Anonymous
уже с субтитрами
Anonymous
неужели казнят Малкочоглу из-за этой овцы крымской?
Anonymous
Меня одну бесят Ибрагим и Хатидже? Что вместе, что по отдельности
Anonymous
кто знает , когда 57-я будет с титрами?
Anonymous
артистке Валиде сколько лет,такая красивая в жизни,не молодая.
Anonymous
А почему Хюррем с самого начала скрывает от всех, что была знакома с Лукой? И Луке говорит, что если узнают - убьют и его, и ее, и детей? Никак не могу постичь логику тех давних обычаев - ну ладно Луку бы казнили, вроде как за дело - нефиг соваться куда не следует... а при чем Хюррем и дети? Ведь их роман с лукой был в прошлом...
(серии смотрю те, что по ТВ сейчас идут).
(серии смотрю те, что по ТВ сейчас идут).
а Хатидже потеряет ребенка или нет?, жалко ее что-то мне стало
Как же хочется въехать по зубам Гюль-аге!!!! Мерзкий.
Anonymous
Подскажите пожалуйста на каких проверенных сайтах смотрите сериал, я вчера на 24 серии поймала вирус, хотя стоит Касперский. Теперь комп заблокирован и дома жуткий скандал по этому поводу. Смотрю он-лайн, но некоторые серии не загружаются. :(
Девы какая по счету серия была в воскресенье??
Девы, смотрю 28 серию..и не пойму Гульнихаль(подруга и сулжанка Хюррем, что порезали), выжила? по идее жива,но в фильме ее не показывают больше.
Anonymous
А кто смотрел серии дальше...как получилось , что Паша с Негяр калфой сошлись??? кто кого соблазнил? и что Хатидже не знает? и он разлюбил уже свою Султаншу?
Anonymous
Заинтересовал фильм, но смотрела не сначала, да и смотреть не отрываясь не получается. Придется пересмотреть онлайн. Актеры хорошо играют, одни взгляды чего стоят...
Смотрю на Хюррем с обожженной рожей и вспоминаю Гюльнихаль с окровавленным лицом. Честно говоря, злорадствую! И Норе, которая до последнего ее защищала по морде надавала, змеяяяя ...
Anonymous
Смотрю 25-26 серии и какой то перескок случился , не пойму куда делась нигяр калфа . Там родила 4 ребенка султанша а нигяр не показывают. Деваньки куда она исчезла, у меня запись какая то странная или она еще появится. И там сюмбюль другой, это просто актера поменяли???? Дайте ответ, ваще ниче не поняла((((((
Anonymous
Кто-нибудь знает, кто тот человек, перед которым стоят навытяжку и стараются угодить паши- конкуренты Ибрагима. Показывают только его руки в перстнях.
Спойлер и наболевшее:)
Посмотрела 57-ю серию, все, сериал окончательно превратился в мыло.
Добил Мустафа, самолично роющий могилу для Эфсун...Мда, чтобы наследники сами копали могилы, да еще даже не жене/сестре, а простой наложнице??? И чтобы рядом на ее похоронах стоял Паша? Ачуметь, какая "правда" жизни.
Сулейман - извращенец, так добивать любимую женщину. Что же это за любовь такая? Твою женщину травят, сжигают, подсылают разбойников, ты ей сам лично ядику приносишь. Зато потом ЛЮБОФФ, стихи читает.
Гюльшах радует, которая чуть половину гарему уже не попереубивала, и таки торчит там же, живая и невредивая.
Ржала над словами Ибрагим, типа, Хюррем мне столько всего сделала, но я на нее не жаловался. Канеш, а зачем жаловаться, ты сам с ней разбирался, да еще как. А уж ты-то ей сколько всего сделал.
Думаю, еще десяток серий будем наблюдать битву между Хюррем и Мустафой, а потом сценаристы еще что-нить придумают.
Есть думка про Нигяр, что вместо Паши подставят его брата, может еще и обженят их. Жалко, если Нигяр не родит.
Посмотрела 57-ю серию, все, сериал окончательно превратился в мыло.
Добил Мустафа, самолично роющий могилу для Эфсун...Мда, чтобы наследники сами копали могилы, да еще даже не жене/сестре, а простой наложнице??? И чтобы рядом на ее похоронах стоял Паша? Ачуметь, какая "правда" жизни.
Сулейман - извращенец, так добивать любимую женщину. Что же это за любовь такая? Твою женщину травят, сжигают, подсылают разбойников, ты ей сам лично ядику приносишь. Зато потом ЛЮБОФФ, стихи читает.
Гюльшах радует, которая чуть половину гарему уже не попереубивала, и таки торчит там же, живая и невредивая.
Ржала над словами Ибрагим, типа, Хюррем мне столько всего сделала, но я на нее не жаловался. Канеш, а зачем жаловаться, ты сам с ней разбирался, да еще как. А уж ты-то ей сколько всего сделал.
Думаю, еще десяток серий будем наблюдать битву между Хюррем и Мустафой, а потом сценаристы еще что-нить придумают.
Есть думка про Нигяр, что вместо Паши подставят его брата, может еще и обженят их. Жалко, если Нигяр не родит.
Смотрю сейчас как кызым хюремкина закладывает Айбиге. Вот не родятся на осинке апельсинки!
Девочки,подскажите какая сегодня серия была по домашнему,а то пропустила хочу скачать.
Девы просмотрела 38 серию, так и не поняла, что сделали с принцессой Изабеллой? служанку отравили...а с ней что? вроде Хюррем с ней говорила, потом вышла и все..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения