1192

Сериал "Шерлок" (BBC) - 2

Первая часть темы тут:
http://eva.ru/topic/119/2850324.htm

Продолжаем разговор. Для начала второго топика, мне кажется, очень уместным будет вот такое милое эмоционально цепляющее фанвидео:
http://www.youtube.com/watch?v=P1kgsLYopkw&feature=player_embedded

Сначала я его посмотрела, а потом только прочитала аннотацию автора:
http://diary.ru/~sherlockbbc/p174767982.htm

Название:"Песня о дружбе"
Автор: kinlen
Музыка: Е.Птичкин, стихи: Р.Рождественский
Исполняет отечественный Ватсон-Виталий Соломин.

Ну кроме того, что песню исполняет Виталий Соломин, так ещё и музыка Евгения Птичкина, произведения которого я нежно люблю ещё после "Двух капитанов"...

Для заглавного поста очень подходящая вещь, потому что по признанию авторов нашего любимого сериала - сериал прежде всего о дружбе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первая часть темы тут:
http://eva.ru/topic/119/2850324.htm

Продолжаем разговор. Для начала второго топика, мне кажется, очень уместным будет вот такое милое эмоционально цепляющее фанвидео:
http://www.youtube.com/watch?v=P1kgsLYopkw&feature=player_embedded

Сначала я его посмотрела, а потом только прочитала аннотацию автора:
http://diary.ru/~sherlockbbc/p174767982.htm

Название:"Песня о дружбе"
Автор: kinlen
Музыка: Е.Птичкин, стихи: Р.Рождественский
Исполняет отечественный Ватсон-Виталий Соломин.

Ну кроме того, что песню исполняет Виталий Соломин, так ещё и музыка Евгения Птичкина, произведения которого я нежно люблю ещё после "Двух капитанов"...

Для заглавного поста очень подходящая вещь, потому что по признанию авторов нашего любимого сериала - сериал прежде всего о дружбе.
Поздравляю с переездом)) Специально зарегестрировалась, чтобы сказать вам огромное спасибо за эту тему. Каждый день захожу, чтобы почитать ваши беседы. Это поддерживает)) Да, и с новым названием)
Не успела я про "Шпион, выйди вон!" в прошлой части ссылку выложить (очень мне понравилось):
http://www.diary.ru/~undel21/p170270712.htm?oam#more2
Вы, наверное, уже читали это? :-)
девушки. вы, наверно, уже фанатки-поклонницы просто самого сериала и его героев и уже топик стал фанским...
но, все же позвольте узнать, есть ли уже устаканившаяся какая-нибудь мировая версия - что же произошло на крыше в крайней серии?
я посмотрела уже три раза концовку (как смогла на англ даже разок) и пришла почитать ваши мнения. а на каких еще сайтах разгадывают? или уже бросили все эту затею?
Посмотрела вчера в очередной раз "Собаку Баскервилей", сегодня опять начала скучать по героям, в архивах наткнулась вот на такой замечательный добрый фанфик.

Автор: Hellsingintegral
Название: Шерлок и Коварная Подушка.
Жанр: романс

Summary: Шерлоку очень не нравится диванная подушка. Ну очень не нравится диванная подушка.

http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p165101778.htm
И да - доделала форум. Никогда нельзя предсказать, где людям будет удобнее общаться (другое моё сообщество дрыхло два года до начала хоть какой-то активности, но вот уже семь лет как более чем живо)...

Но - тем не менее. По крайней мере имя домена у нас замечательное :D.

http://www.benedictcumberbatch.me/obviously

Welcome, и проч., и проч.

(Сервер как раз сегодня, зараза, тормозит изрядно :(.)
На дневниках классно придумали http://diary.ru/~sherlockbbc/p174853018.htm

Вот мы нам такие учебники в школе.
Ох, как мне понравилось. Не могу не поделиться:
ссылка http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p168780299.htm?from=last#592746340

Название: Две судьбы или Герои, которых не существует
Рейтинг: PG
Пейринг: Шерлок/Джон (и некоторые другие герои) в четырех литературно-исторических воплощениях
Жанр: романс
Размер: 4800 слов
Саммари: Шерлок и Джон в далеком прошлом, настоящем и будущем)
Предупреждение: Исторический слэш. Полеты на Юпитер)))

Написано на заявку 10 нон-кинк тура: Джон/Шерлок.
Их прошлые жизни. Они всегда были связаны, каким образом каждый следующий раз – на усмотрение автора.

I

Это было невыносимо. Патрокл быстро шел по лагерю, бросая хмурые взгляды на пьяное, разжиревшее и отупевшее мирмидонянское войско. Десять лет, десять проклятых лет осады Трои, под стенами которой бессмертные боги грызлись друг с другом словно чернь с афинских рынков. Десять лет, за которые греки сами уже забыли какая благородная или корыстная цель привела их в Азию. Десять лет, итогом которых стали смута и вражда между союзниками, когда благородный правитель опустился до уровня шакала, ворующего добычу у льва, а великий герой назвал заклятым врагом старшего брата по оружию.
У палатки Ахилла Патрокл увидел распряженную колесницу. Его друг сегодня опять никуда не ездил и, по-видимому, продолжал страдать от разлития черной желчи. Этот недуг преследовал великого воина с детства, то повергая в омут апатии, то подбрасывая к вершинам гнева. Его неукротимая натура требовала сражений и поединков, в которых он становился подобным бессмертному богу, а интриги и бездействие отравляли сильнее яда египетской гадюки. И вместе с ним медленно чах Патрокл.
У входа в палатку воин остановился, вдохнул, как перед прыжком со скалы в волны Адриатического моря, наконец, распрямил плечи и вошел. И тут же отпрянул в сторону от летящего в лицо клинка. Крепко зажмурился, сжал и разжал кулаки, подавляя страх и укрощая гнев. Тихо произнес:
- Ты метнул в меня нож.
- Это ты, Патрокл… - Ахилл, не поворачивая головы, свесил с ложа руку с зажатым в пальцах кубком. - Налей мне еще вина, кувшин рядом с доспехами.
- Ты метнул в меня нож! – чеканя каждое слово, повысил голос Патрокл.
- Мне скучно…
- Моя смерть должна была развлечь тебя? Сожалею, что испортил твое веселье. – Патрокл сделал шаг к выходу.
- Останься! – Приказал Ахилл, вскинув голову и поворачиваясь к Патроклу. И немного мягче добавил: - Прошу тебя…
Несколько мгновений Патрокл не двигался с места, глядя на циновки, покрывающие пол. Покачал головой и горько усмехнулся. Конечно, он останется. Он всегда остается. Даже когда с ним обращаются вот так, как с ненужной приблудной собакой. Только одному человеку Патрокл позволял, нет – прощал, такое отношение. Да и не человеку вовсе – полубогу, самому невероятному из всего, что случалось в жизни Патрокла.
Сейчас ему не хотелось смотреть в глаза Ахилла, как всегда пронзительные и цепкие, несмотря на одолевавшую того хандру. Патрокл оглядывал захламленную палатку, в которую не заходил несколько дней после ссоры с Ахиллом, после того как в одиночестве уехал в степи охотиться на диких коз. Доспехи великого героя, в том числе и знаменитый на всю Ойкумену щит, выкованный самим Гефестом, валялись на земле вперемешку с кубками для вина, серебряными подносами, какими-то тряпками, в которых Патрокл опознал хламис* Ахилла.
Сам герой возлежал на овечьих шкурах босой, в одном хитоне, с засохшими на груди пятнами красного вина. Патрокл коротко осмотрел друга: осунувшееся лицо, нечесаные кудри. От сердца немного отлегло – похоже, все эти дни компанию Ахиллу составлял виночерпий, а не та**, из-за которой все полетело в Тартар.
- Ты все еще ревнуешь. – Произнес Ахилл.
Патрокл вздрогнул, как всегда поражаясь божественному дару друга читать в мыслях и сердцах, но покачал головой.
- Нет. Я зол. Я страшно зол на сильнейшего из воинов, избранного из избранных, великого героя, с кем боятся сойтись в схватке сами боги и… который забыл о своем предназначении, который ввязался в бессмысленную свару из-за какой-то женщины…Ты ли это, Ахилл?
Патрокл бросал обвинения в лицо друга не сдерживая себя, и за пеленой гнева и обиды не видел как меняется лицо героя, как подрагивает бровь, трепещут ноздри, кривится уголок рта.
- Это не просто женщина! Это моя добыча! Она досталась мне с победой в честном бою! – Ахилл вскочил с ложа и вплотную подошел к Патроклу, глядя ему прямо в глаза. - Почему он посмел отнять ее у меня?! Почему я должен теперь сражаться за него, когда он стал моим заклятым врагом?!
- Он готов вернуть ее обратно. – Тихо сказал Патрокл. Меньше всего на свете он хотел говорить это. Но он был должен. Гибли люди. И если Ахилл предпочтет ее… пусть так и будет…
- О… - лицо Ахилла стало задумчивым. Он вскинул голову и отвернулся.
- Он готов вернуть ее вместе с извинениями и щедрыми дарами. – Продолжил Патрокл.
- А взамен?
- Он просит тебя вновь встать под греческие знамена.
- Нет.
- Нет?! Ахилл, как ты можешь оставаться безучастным, когда гибнут люди?! Они ждут тебя, героя, который привел их под стены Трои, который поверг в Аид тысячи врагов и который внушает священный ужас оставшимся в живых! – Патрокл был так поражен решением друга, что забыл и о ревности, и об обидах.
- Я открою тебе секрет, Патрокл, - Ахилл коснулся пальцами левого предплечья Патрокла, рана на котором, полученная в битве и перевязанная самим Ахиллом***, уже почти зажила. – Героев не существует, а если и существует - я не из их числа. Пока ты гонялся за дикими козами, я много размышлял и решил, что нам стоит вернуться в Грецию. Для нас эта война закончена, Патрокл.
- Но мы не можем оставить союзников! Троянцы перебьют греческие войска, как только узнают, что ты покинул битву!
- Хм… я полагал, что ты будешь рад вернуться домой… - Ахилл, казалось, был озадачен. – И я был уверен, что ты будешь рад никогда не видеть Брисеиду в нашем лагере…
Это было жестоко. Патрокл сжал челюсти, резко дернул плечом, сбрасывая руку друга, холодно произнес:
- Меня не касаются твои отношения с наложницами.
- Не лги мне, - попросил Ахилл и вновь коснулся Патрокла, склоняясь и заглядывая в его лицо. – Никто и никогда не займет твое место в моем сердце и в моей жизни. Знаю, я сделал тебе больно, но обещаю, если я приму Брисеиду обратно – а я должен ее вернуть, ибо не могу оставить свою добычу Агамемнону – я никогда не коснусь ее даже пальцем. В Греции тоже есть храмы Аполлона, пусть едет служить в один из них своему богу, хоть он и выступает на стороне наших врагов…
Ахилл говорил и видел, как светлеет лицо его друга, как разглаживаются морщины на его лбу.
- А как же война, Ахилл? Агамемнон рассчитывает на тебя…
- Я отправлю ему своего лучшего воина… - многозначительно ответил Ахилл, улыбаясь.

*короткий плащ, который носили греческие воины.
** здесь и далее речь идет о плененной Ахиллом жрице Аполлона Брисеиде, которую у героя затем отнял предводитель греческого войска Агамемнон.
***сохранилась древняя чаша с изображением сцены, где Ахилл перевязывает рану на руке Патрокла.
Для меня все началось 5 марта, когда я посмотрела 2ой сезон. Значит, я уже месяц «больна» . Шерлоком. Ежедневно смотрю- и в оригинале с субтитрами, и без субтитров, и в дубляже Невероятно притягательный образ неэмоционального, холодного, великолепно владеющего собой умнейшего мужчины, оригинального, неповторимо-особенного, которого так хочется «растопить»
…брутальность, мужественностьего меня завораживает….. Когда в сцене с Ирэн он медленно подходит к ней, берет ее за руку, наклоняется к ее лицу- я ждала, что он ее поцелует, медленно вопьется в губы- такая завораживающая сексуальность была в его движениях- но это всего лишь прошептал « я измерил ваш пульс» с таким бархатным скребком в голосе, с такой сексэнергией, выговаривая каждое слово сладко, словно что-то неприличное …этот несравненно владеющий собой мужчина так нежно, медленно, чувственно брал ее за руку- только для того, чтоб незаметно нащупать ниточку пульса и посчитать его – в момент, когда к его лицу приближались ее губы… пылал камин и обстановка была самой что ни на есть интимной.
……..а когда он пришел в лабораторию Молли и в ответ на ее лепетание : «Чего же ты хочешь, Шерлок?» он сказал он только слово « U», но с таким выражением лица и таким глухим сильным решительным голосом… понимаю, что он имел в виду ее помощь, но как это было сказано…Он весь –чувственный….Человек, казалось бы, не имеющий чувств, презрительно отзывающийся о сантиментах и любви, как ненужном химическом взаимодействии…
Да, он презирает и использует людей, не заботясь о том, чтобы не сделать им больно, вообще не думая о их чувствах- ведь все люди идиоты. Конечно, в жизни с таким неприятно и неудобно не то что жить вместе, а даже просто общаться! Хамский, заносчивый, самовлюбленный, надменный, презрительный, эгоистичный, наглый в чувстве собственной исключительности. Но как интересно любоваться им- отвлеченно от действительности. Недавно я вспоминала, как 25 лет назад влюбилась в киношного героя, в образ- и сейчас произошло тоже самое) Теперь это- образ Шерлока Холмса. И таких, как я, шерлокнутых- много и это меня поддерживает.))) Это изумительно сыгранный, достоверный, живой образ! Как он испугался и растерялся, когда обнаружил ( серия Собака Баскервилля) что, его эмоции вышли из под контроля! Что он не может сдержать их, не хозяин им! Так и у меня бывает, когда я влюбляюсь, увлекаюсь. Я не могу смотреть отстраненно, не увлекаясь, не отрывая глаз, раз за разом, одну любимую сцену за другой… А ведь поначалу меня этот сериал не затронул. Только посмотрев 3 серию 2 сезона, я так прониклась игрой, драматизмом ,который может выразить актер, развитием его персонажа от заносчиво-равнодушного, до растерянного, потерявшего обычную невозмутимость, поколебавшегося , растерявшегося, утратившего надменность, чувство собственного превосходства , лихорадочно ищущего выход…. Великолепно сыгранная финальная сцена на крыше госпиталя- 20 минут диалог 2х человек держит в напряжении и ожидании трагичной развязки… Я знаю, почему мне так болезненно пересматривать 3серию- во всех других фильмах Ш.великолепен в своей неузъявимой невозмутимости, он абсолютно владеет собой, даже в «Собаках» его страхи и колебания длятся лишь вечер, а в этой серии- он весь растерян, он потерял необыкновенное обаяние бесстрашия, владения собой, уверенности в том ,что выход есть и он перед глазами. Он всегда все наперед знает и просчитывает, ничто в нем не дрогнет.
«Волнение поможет спасти их жизни?
-Нет.
-Тогда я и дальше буду избегать этой ошибки»
Таким он меня восхищает. Человеком, который в жизни не просил пощады. Человеком, просчитывающим все на шаг вперед и моментом замечающим детали и складывающим их в паззл. А не слабым, плачущим, потерянным. Шерлок, мистер Невозмутимый холодный ум- хватается за голову! Он восхищал меня непроницаемым спокойным видом в смертельной схватке в бассейне и он поражал растерявшимся, опрокинутым лицом, когда просил немного прайвеси. Его «Плиз» в др.сериях звучало как приказ. Его «сенкью» было как соизволение, как подарок свысока. В первой серии 1 сезона он собирался глотать яд, рука хоть и подрагивала, но лицо выражало полную решимость и твердость духа.. А теперь- это загнанный грустный человек. Не говорю уже о слезах в момент прощания- это нечто огорошивающее.
Из интервью создателей сериала: «В этом сезоне повышается уровень очеловечивания, Но мы остаемся верны образу расчетливой логической машины».«Мы стремились воскресить идею о том, что он не несчастный человек, – заключает Моффат. – Он тревожный, странный, возможно психопатичный, но он совершенно счастлив! Он явно обожает Джона, у него нет глубоких эмоциональных проблем в общении с людьми, ему просто в лом. Он лучше пойдет разгадывать преступления».
Расчетливая логическая машина? Значит, его поведение на крыше продумано и там нет лишних жестов и эмоций? И слезы- это что, продуманная фальшь для Джона? Вот эта выворачивающая сцена прощания, эта готовность шагнуть в смерть, этот катарсис- все заранее продумано и срежиссированно им? ….Когда я начинаю думать о финале и спасении, я никак не принимаю сейчас версию, что слезы, страхи- безопасный рассчитанный трюк. Упрямый, жесткий, умный, самоуверенный, считающий себя сверхчеловеком, рисковый, смелый, без собственных тормозов- он такой, и разве станет он дрожать губами, терять лицо, просить врага, дважды повторяя «плиз», обливаться слезами, «расскажи всем что я подделка»………..Это холодный, непоколебимый, неподвластный сантиментам Шерлок? Зачем он плакал, почему? Ему так тяжко было расстаться с Джоном? Мне кажется, в его характере было бы принять смерть хладнокровно, бесстрашно, спокойно- не в слезах, не дрожа губами. Джон слушает его, любящий его Джон- и не плачет. А по лицу Ш. катятся слезы. Их ведь никто не видит? Они искренни? Но разве такой сильный Человек будет плакать? Тем более, что он вряд ли сейчас сиганет в никуда, не спроста встречу он назначил именно на этой крыше, хоть как-то он подстраховался, что-то да придумал, ну пусть на ходу, на авось , но прыгая, он собирается выжить, непременно собирается, он не сдается никогда ! А ведет себя как полностью сдавшийся, деморализованный человек с выбитой из- под ног почвой. Человек в отчаяньи .

Если просто смотреть на фото Шерлока, кажется, что нет ничегошеньки привлекательного в этом вытянутом, неправильном, неинтересном лице с маленькими прозрачными глазками слегка восточного разреза. По фото в него не влюбишься) Мне на его фоты и смотреть неохота, если только я не представляю сцены с его участием…А вот мимика, жесты, манера говорить- это да, завораживает, словно затягивает постепенно. Он делает мало жестов, держится очень прямо, уверенно, никакой суетливости, лицо его чаще всего невозмутимо, бесстрастно, этим и приковывает- абсолютная отрешенная холодность и ум в пронзительных глазах, снисходительно взирающих на окружающих идиотов.
Мне сейчас все остальное , кроме сериала, стало пофигу и скучным. Мне доставляет удовольствие им любоваться его действиями, его жестами, его взглядами. Продолжаю неотрывно вглядываться в экран и ловить все оттенки мимики и жестов .
Фраза сфорума: «..О, сестра:))Я посмотрела сериал неделю назад и всю эту неделю хожу как больная, ночами вижу сны с участием Бенедикта и в машине слушаю только аудиофайлы из сериала.»
А я уж которую неделю так хожу) ……..смотрю Шерлока ежедневно и читаю в сети все обсуждения-обсасывания-смакования сериала. Мне нравится анализировать поступки и характер Ш.,пытаться разобраться , почему он поступает так, а не иначе. Он жесток, груб, пренебрежителен с Ватсоном- тот его обожает, опекает, бегает за ним по пятам. Он жесток, груб, холоден с Молли- критикует ее внешность при всех, обрывает попытки поговорить с ним, не считается с ее нуждами, требуя безусловного выполнения того, что нужно ему- и все равно Молли заглядывает ему в глаза и лепечет «Все, что захочешь, только попроси.» Может быть , признают его превосходство над собой и восхищаются гением, в чьем обществе хотят быть пусть даже такой ценой? Ведь гадости он говорит- причем его никто не просит открывать правду, ему надо повыделываться, шэвиндофф. Зачем? Ему потребно постоянно демонстрировать «массив интеллект»? «Конечно, я позер, мы все так делаем.» Джон перед судом просит «Не умничай, не нарывайся!», и упрямо отведя взгляд в окно, Ш. отвечает : «Я просто буду самим собой». Вот нравится ему рисоваться и поражать , скорее, унижать других своими умственными способностями? А сценка в лаборатории, когда он требует от Джона подать телефон? «Где он?», спрашивает Джон. –«В пиджаке.» И Ватсон покорно подходит, залезает во внутренний карман, пи этом получая возмущенный упрек –требование «Кэфл! Осторожнее». Типа его обслуживать людям за счастье ))) При этом не то, чтобы он торопится спасать женщину и не может найти пару секунд самому достать телефон и прочесть сообщение- ни фига, он преспокойно рассуждает «Женщина может погибнуть? И что? Больницы полны умирающих, доктор. Подойди и поплачь около их кроватей, увидишь, как это им поможет.» All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Чем он привлекает , чтобы ему все это прощать? Что он дает взамен? Ни внимания, ни любви, ни тепла, ни поддержки. Вообще –ничего. Нофинг! Значит, только возможность находиться с ним рядом. Видеть, слышать, удивляться. Ловить малейшие знаки внимания. Потому что он такой- единственный. Уникальный человек. «В нем столько опасного, отталкивающего и в тоже время притягательного».
Молли- этой достаточно, похоже, его обожать и видеть, быть рядом, когда это удается. А Джону? Он дал ему смысл жизни. Но какой? Приключения и расследования? Удовольствие быть ведомым? Приятно подчиняться личности такого масштаба, абсолютно уникальной, завораживающей? «Когда тебе хочется отдавать больше, чем получать взамен – это любовь. И я бы отдал ему весь воздух, лишь бы только он дышал, улыбался, ворчал, язвил, обзывался, был невыносимым, но только рядом, близко, в досягаемости, в возможности прикоснуться, прижаться, вдохнуть запах, поцеловать…» вот с этим определением любви я абсолютно согласна! Но это не то, что есть между ними! Может быть, у Джона что-то типа этого- да. Вот отчего Джон точно оргазмирует, психологически, разумеется - от того, что на его глазах творит Шерлок, от демонстрации силы его ума, его интеллекта, его способностей, силы его характера. В сцене отгадки суперновы Ван Бюрена( кстати, непередаваемо звучат эти 2 слова в устах Камбербетча, ох и акцент!) , Джон так расслабленно выдыхает после волшебного представления, точно как после оргазма, когда схлынуло напряжение «Шерло…» со счастливой полубессмысленной улыбкой. Конечно, и Ш. точно нуждается в Джоне- это заметно хотя бы потому что разгадывая что-либо, или строя догадку, или обнаруживая любое подтверждение своей версии- он сразу смотрит на Ватсона. В той же сцене с картиной- первый взгляд со вздохом облегчения ( он снова выиграл!)- сразу на Джона!... отдает телефон Лестраду «Найдите ребенка» и немедленно снова переводит взгляд на Джона, проверяет реакцию : «Ты оценил?» Кто еще будет открыв рот ловить все его догадки и вообще каждое слово, ходить за ним по пятам, подавать телефон из кармана пиджака, на нем же и одетого, кто будет принимать его таким, как он есть, пропуская мимо ушей все нелестное и обидное, оставаться преданным в любой ситуации, верить в его «массив интеллект» безоговорочно- перед кем Шерлоку шевинофф?!! Гению нужны аплодисменты!

Я сторонница подхода к жизни «живи сейчас, не откладывай заветное, дорогое, приятное на потом- его может и не быть.» Я отлично понимаю и чувствую, что каждый день жизни может быть последним, но тем не менее, я иногда жалею, что именно сейчас увидела этот сериал, а не через 2 года- не тратила бы часы в интернете, ища версии спасения Ш., анализа его отношений с др.персонажами, не пересматривала бы до заучивания наизусть 6 серий- у меня их было бы 9! 9 треков в моем плеере, 9 *1,5 часа удовольствия от пребывания в мире Шерлока, от каааайфа от его голоса. Меня не напрягала бы мысль «дожить бы до 3 сезона, увидеть ЕЩЕ Шерлока!!!» Я не искала бы в снах способы его спасения, не рассматривала покадрово сто раз сцену падения…я просто «перелистнула» бы пультом на следующий сезон…и все мое это исступленное ожидание, неотступные мысли днем и ночью, страхи не дожить, не увидеть, тоска по новым его приключениям, печаль, от того, что только 6 серий есть у меня, почти наизусть заученных, а впереди почти 2 года- все это, не дающее мне покоя, то что сейчас неотступно со мною, уместилось бы в несколько секунд. И вновь Шерлок был бы жив, и я сразу узнала бы секрет его спасения и снова была бы с ним рядом в новых историях……………Но нет. Все сложилось не так. Впереди мнооого времени без него и неизвестно, вернется ли это волшебство в мою жизнь.
Да, я свунюсь по полной, я снова сохраняю гифки, фоты и пересматриваю кино. У него поразительно интересные, притягательные глаза- странного, необычного, кошачьего разреза
«Радость утоляемого голода.» -верно сказано. Вот что у меня и у других подсаженных на этот наркотик. Да, ежедневный голод- все время хочется видеть его, слышать его, погружаться в его мир. Какой же кайф я испытываю когда смотрю на его лицо! Эти черные кудри, бледное лицо, сдержанная улыбка, чувство превосходства в глазах, небрежные, отточенные жесты и движения…

Хрен знает, что за виртуальная трава в этом фильме…Сколько раз я смотрела каждую серию? Думаю, раз по 15. ………………..
К вопросу о совпадениях:

Фотографии из Лондона:

http://www.benedictcumberbatch.me/obviously/index.php?topic=10

Постепенно буду добавлять. Жутко некогда, сражаюсь с ненавистными налогами.
Taali, спасибо Вам большое за Ваши литературные изыски, за Ваше эссе, собранное из фантазии, впечатлений, наблюдений и проникновения в атмосферу "Шерлока". Пишите ещё, у Вас это волшебно получается! Спасибо за фото. Хоть так немного прикоснуться к тому, что для нас, фанатов ШХ, очень (не хочу говорить свято) важно! Особенно, если мы там не можем побывать. Поэтому очень Вам спасибо :).
Я, к сожалению, редко тут бываю, а если бываю, то больше читаю, потому что информации для мозговой обработки достаточно, а времени в обрез, увы.
Но я всё же стараюсь быть в теме.
ЛиЛенке спасибо за фанфик, который она нашла, про сказки, я его себе даже сохранила, потому что это пока единственный фанфик, которым я прониклась и прочитала залпом, да ещё и была в полном восторге (я даже не знаю, Taali писала фанфик или нет? если да, то этот тоже в мемориз заношу однозначно! Если нет, то всё равно туда же ;)).
И вообще спасибо всем, кто фанатеет тут на Еве Шерлоком, вернее, уже Беней.
Я же взялась проводить своё свободное время за просмотром некоторых фильмов с участием Бени. Пока посмотрела не всё, но особо сильно меня впечатлил "Хокинг". Я давно не видела такого мастерства, такой безупречной игры, так точно передающей эмоции, мысли и жизнь больного молодого человека! Поразительно! Просто поразительно! Эти гутаперчивые руки, которые никак не хотели слушаться, эти усилия, с которыми приходилось держать мел в этих больных руках... Эта невнятная походка, запинающаяся, качающаяся... обречённая. Но в то же время сила духа молодого человека, который понимает, что с ним и сколько ему остаётся до полного паралича, поражает. Воля к жизни, нормальной жизни, как у всех, желание жениться, любить! И ведь Стивен Хокинг действительно был женат и родили они с женой 3 детей! Но меня заворожила именно игра Бенедикта, его полное владение телом, вживание в роль... И ведь каждый раз, когда я смотрю на Беню с экрана, я всегда воспринимаю его безразрывно от его роли. Сейчас он Шерлок, потом он Хокинг, потом он офицер (или капитан, не помню звание) из "Боевого коня" (кстати, шикарный фильм, Спилберг как всегда на высоте, я обрыдалась), потом шпион Питер Гиллем из "Шпион, выйди вон", "Третья звезда", где снова больной молодой человек... Все образы разные, но сыграны с душой, с мастерством, с экспрессией, просто не оторваться... не оторваться...
Я не пишу эссе, потому что не обладаю красноречием, и не стараюсь тут написать какие-то рассуждения, потому что у меня всё равно не получится так ярко выразить образы, как это делают тут :). Просто снова и снова поражаюсь Бенедикту и понимаю, что меня ещё глубже затягивает эта "трясина", в которой я с упоением тону, меняя на десктопе фотку Бени на очередную фотку Бени. Всё же, он потрясающий актёр. И КРАСИВЫЙ! :) Кто бы что не говорил, об эти скулы действительно можно "порезаться" ;)...
И на десерт реклама с Беней, если кто не видел ещё http://www.youtube.com/watch?v=x5kCfXIPcfw&feature=player_embedded
Девочки, кто не видел, вот вам ещё видео про "Шерри" :). Мне понравилось очень :)
http://www.youtube.com/watch?v=K0inci2m8no&feature=related Я видела фрагменты этих интервью, а тут более полно, что ли...
Пересматривала любимые сериальные ролики на ютубе и поразилась, как точно подобрали в одном из клипов вот эту песню под нашего инопланетного красавца)

Katy Perry - Kiss me take me

Твой вид голову вскружит...
Дьяволом ты мог быть, ангелом ты мог быть!
Трогаешь меня, как магнит,
Словно улетаю, изнутри сгораю!

"Бойся!" - мне кричат.
Чужд ты как терновник, сказочный любовник!
ДНК - другая, они не понимают...

Наверное...
Твой мир другой,
Другое измерение,
Открой мне глаза,
Я готова идти, оставь тьму позади!

Kiss me, Kiss me
Зарази своей любовью, Впрысни яд свой в кровь мне!
Меня возь-возь-возьми,
Жертвой стать желаю, ну же, похищай же!
Хей, ты такой чужой, и ты так далеко,
Это сверхъестественно, инопланетно это...

Ты такой сверхзвуковой,
Мне силу ощутить дай, взглядом поглощай-ай,
Поцелуй твой такой... Боже, он волшебный...

Вот наваждение, оно только прогрессирует) Если раньше мне хотелось им только как Шерлоком любоваться, то теперь любуюсь любыми его фотами...такое чувство, что почва под ногами расступается и я все глубже погружаюсь...только куда?

Скорее бы это закончилось, это отравление Шерлоком!!
*с трудом на поверхность*

Слушаю Бенедикта. "Казанову" его очаровательного, пять часов длиной :). Удивительное дело - человеческий голос. Страна, ландшафт. Потрогать. Про Бенин я уже раньше писала тут - там столько-столько... поверхностей и текстур. Железных зазубринок, тёплого шерстяного, чистых ручейков :).

Алсо: ощущаю себя совершеннейшим шпионом и вообще краснею. Ибо игра игрой, но неизбежно думается о настоящих эмоциях, которые выражает в реальной жизни - вот точь-в-точь так же - этот голос. ...краснею :).

А ещё начала вчера пересматривать "Последнего врага". ЛОЛ. Это выражение перманентного офигения на этом офигенно неправильном, сумасбродно красивом лице :). И, о господи, эти запинки и едва заметная шепелявость (очаровательные наши "с" и "т"), и - внезапная жёсткость в голосе, быстрая, точная речь - как автоматная очередь. Люблю-ууууууууу :).
Добавила фотографий.

http://benedictcumberbatch.me/obviously/index.php?topic=10

(Кстати - :oops - буду жутко рада, если зарегистрируетесь на форуме :).)
Последние дни размышляю на тему гендерной несправедливости, не смотря на весь феминизм и равноправие. А натолкнуло меня на эти размышления понимание того, что, во-первых, я на дух не переношу фанфики с ОЖП, во-вторых, что история и архетипы Шерлок-Джон никогда не могли бы стать женскими и при этом такими же привлекательно-притягательными (что характерно, и для мужской аудитории тоже), и в-третьих, что будущая женитьба Джона меня скорее расстраивает, чем утешает (хотя для Джона это действительно лучший вариант в сложившихся обстоятельствах, да и вообще по канону).
Это я к тому, что будучи женщиной, я полностью капитулирую перед обаянием-умом-дружбой этих замечательных героев АКД, и меня даже злит мысль о том, что в эту историю вмешиваются женщины, которые априори глупее, и никакое их женское обаяние и привлекательность не могут украсить эту историю, а вот испортить запросто. Не просто же так АКД жену Ватсона уморил, потому что в её присутствии ничего не могло получиться как надо.
И вот вся эта цепочка эмоций-размышлений раздражает меня хотя бы потому, что сама-то я дама, при чем не сильно чтящая домостроевские принципы распределения Ж-М ролей... да и глупых мужчин и умных женщин много на своём веку перевидала. Вот такой вот пердимокль получается :-) когнитивный диссонанс прям какой-то...
Не могу не поделиться. Это из ЖЖ-сообщества
http://sherlock-series.livejournal.com/525956.html
И ещё, мне наконец-то, стали сниться сны с Шерлоком, Джоном и даже Майкрофтом, подсознание потихоньку сдаётся натиску информационной атаки :-)

уф, наконец-то "догнала" вас, прочитала всё, было совсем некогда,не хватает времени даже шерлокоманией поболеть вволю))) На тему отношений Шерлока и Джона, и особенно ВЗГЛЯДОВ вот гифка очень понравилась

Подключаюсь к разговору только вечером- на работе у нас интернет отключили, дабы сотрудники все свое время уделяли работе.)
Восхищаюсь , как и вы, волшебствм и самодостаточностью отношений Джона и Шерлока. Не надо им женщин, пусть это даже будут Женщины с большой буквы!:)
ОК, мне лично по душе мысль, что Шерлок девственник. .. Мне кажется, этот образ не предусматривает секс с женщиной, хотя я лично могу себе представить этот сдержанный, изучающий, неторопливый «танец»……. такая завораживающая сексуальность в его движениях, сердце бьется быстрее когда слышу этот бархатный скребок в его голосе …Когда я представляю, что он медленно подходит с этим непроницаемым лицом, с нечитаемым прозрачным взглядом, и медленно прикасается…просто проводит своими длинными нежными пальцами по коже…хочется, хочется ему принадлежать …..хочется быть в его власти… подчиниться…….. Столь холодный и отстраненный ледяной …Повелитель, на чью милость так хочется сдаться….

Но, например, моменты его самоудовлетворения решительно не представляю, хотя это , наверное, необходимое занятие для мужчины, в чьей жизни отсутствует секс? Блин, как он с этим вопросом справляется?:)).
НЕ могу отказаться пересматривать по нескольку десятков раз сериал- так я все время с ним рядом…..да, с таким великим человеком и ярким, мужественным альфа-самцом хочется быть рядом………..
Все думаю о его очарованности Ирэн Адлер) Сейчас пересматривала сценку с разгадкой кода операции с рейсом 007- между прочим, как только он разгадал загадку- нереально быстро – первый же взгляд, который он кинул, оторвавшись от телефона и отбарабанив ответ - был на Джона, сидящего с открытым ртом. Ирэн сказала «Впечатлите девушку» , а Ш. проверял произвел ли он впечатление на своего Джона.))) Единственное, что мне дает основание считать, что он впечатлен и как-то небезразличен к ИА- 2 сцены:
..его «парение в небесах», когда он возвращался на бейкер –стрит, узнав, что Ирэн жива- и то я это не по выражению его лица поняла, физиономист я неважный, но блаженства, мечтательности и облегчения на этом прекраснейшем лице я не прочла.Скорее обдумывание и анализ того, что он сейчас испытывает.
.. в конце серии, когда он заботливо устраивает ее телефон в ящике стола и с улыбкой говорит «Эта Женщина», глядя в окно сквозь дождь…..И я лично предпочитаю думать, что это не ноты влюбленности, а ментал майнд о женщине, которая показала ему его слабости в момент, когда он позволил управлять сердцу его головой… и той, которая так и не смогла его переиграть.
эта сцена разгадки кода- самая моя любимая.Сначала милый красавчик с непроницаемым лицом сидит весь такой расстроенный у камина, отвернулся и ни на кого не смотрит .Как же так, он не может в этот раз «быть сверху» и всех , как обычно, поиметь своим интеллектом J..Очень скупая мимика, все эмоции переданы мельчайшими нюансами, буквально выражением глаз..особенно когда он выразительно их прикрывает, слегка поморщившись , то ли ему больно слышать имя Мориарти, тем более допустить возможность проигрыша ему, то ли озарение в этот момент пришло насчет пароля …Но вдруг наш милый «девственник» ( а может, не нужны кавычки? :) что-то просчитав, решительно обрывает сцену торжества Ирэн своим глухим обворожительным голосом :- «No.» ( и как ему удается коротенькое слово произносить столь выразительно!) и оп-па!берет ситуацию под контроль. Он «снова сверху» и теперь психологический стэк в его руках, и он отхлещет Ирэн так же безжалостно , как она его раньше, и она , именно она попросит пощады, хоть и не дважды :)! Ух, этот его нечитаемый прозрачный взгляд….
Обожаю выражение лица Шерлока , холодного, бесстрастного, окончательного победителя- когда он не спеша резко и уверенно набирает на телефоне пароль «SHER» , не отрывая испытующего взгляда от Ирэн, каждое нажатие кнопки наэлектризовано сексуально - словно подчиняющее, победительное проникновение.Это психологический секс…. Психологический оргазм. Он сделал ее. Конечно, у всех разное прочтение увиденного- кто-то видит в этом боль и диссонанс выражения глаз и того,что произносят его губы, кто-то считает этот диалог подтверждением влюбленности Шерлока…
Я лично вижу его победу. И над Ирэн, и над собой.

Что касается сцены в морге, тут, мои дорогие собеседницы , мое мнение с вашим различается, и прошу прощения заранее, если мое видение заденет ваши чувства.
Я эту сцену понимаю, как отсутствие шока у Шерлока, и именно потому он и спрашивает у своего старшего : «Эти люди так горюют…Тебе не кажется, сто с нами что-то не так?» То есть он не испытывает эти страданий, которые захлестывают людей перед его глазами. И сомневается, нормально ли это. Да, он был очарован, заинтересован Ирэн, он не был к ней равнодушным и эта игра, эта возможность блистать своим интеллектом, красоваться и самоутверждаться перед почти равным ему противником –это его увлекало. До того момента, как он переиграл ее, разгадал всю. Загадка , трепет погони , волнение игры исчезло- Ирэн им прочитана и соответственно, неинтересна. Перелистнутая страница. А сцена спасения- ( честно говоря, в моем понимании ,нереалистичная, но созданная именно в духе и настроении этого волшебного сериала)- это еще одно подтверждение превосходства Ш., с повелительным недосягаемым видом попросившего прощения « за обед» ,но ( в качестве компенсации ?) подарившего ей спасение и жизнь.
Во всяком случае мне хочется видеть именно так.

Да, в жизни Шерлока были испытания –влюбленностью, страхом, медными трубами, но всех их он прошел с честью.
Реже всего пересматриваю пилот. Это для меня доказательство, как много для восприятия человека окружающими значит внешнее. Одежда- там не слишком удачно сидящие джинсы, свободная, заурядная рубашка, нисколько не подчеркивающая преимущества фигуры, каштановые волосы в простой прическе, не делающие контраста с его особенным, невозмутимым, необычным лицом, там больше тепла и улыбок и нет ледяной отстраненности и жесткости во взгляде, нет безаппеляционной уверенности в себе, чувства всемогущества.
Манера держаться располагает скорее, чем устанавливает дистанцию. Он там не над обычными людьми, а рядом. …
Кое-что в пилоте есть очаровательного, но вот на этого немного заносчивого обаятельного рыжеватого мальчишку я бы так страстно не запала .Хорошо, что пересняли и изменили стилистику! Теперь больше никаких просторных помятых рубашек, только на размер меньше, обтягивающие торс, еще и кудри стали пышнее, гламурнее прическа , добавилась толика холодного превосходства, характер стал резче, объемнее, загадочнее. Там он скорее задорный мальчишка, и отточенности , завершенности в движениях и жестах намного меньше. Не такой значительный, не производит впечатления высокоактивного социопата, просто умный, наблюдательный парнишка со странностями. По-своему тоже интересный вариант. В сцене знакомства с Джоном образ совсем другой! Мальчишески-задорный, ну лет на 20, сияет улыбками.)))
**********************************************************************************
.Читаю фанфики, как и вы.:0
Предполагаю, что движет этими людьми ,сочиняющими продолжения и развивающими темы жизни ШХ и ДВ, то же, что и мной- нежелание расставаться с любимыми героями, приобщиться к их миру снова и снова, задержаться и пожить в нем, и даже попытаться повлиять на него так, как им хочется.

Фанфики помогают мне переноситься в тот, любимый мной мир. Некоторые из них так наивны, так выдают желаемое за действительное, превращая Ш. в тонко чувствующего, горячо любящего, ранимого, готового к суициду от любви к Джону. Потому что такая любовь-дружба, что между ними звенит- привлекает, и хочется домысливать и усилить то, что между ними есть. Пусть она остается и будоражит и чувства, и сердца, и воображение!
=============================================================
Оскар Уайльд говорил : "Эта неопределенность ужасна. Подольше бы она не кончалась."
=============================================================
А вот ни фига!! Ненавижу неопределенность! Я так устала от этой одержимости………….Тем более, что впереди только ожидание- даже не год!! Если б хотя бы получить несколько кадров- увидеть, убедиться как он выжил , встречу с Ватсоном. Думаю, именно поэтому много фанфиков на тему продолжения- очень хочется оказаться в психологической безопасности, где все окей, и с нами снова Великолепный Гений и его верный Джон, впереди приключения и новые победы….Как я хочу снова в этот мир!!! Как меня колбасит по выдуманному персонажу...........
Девушки, а вы видели на ютубе ролик с интимными любовными сценами из фильмов Бенедикта? Наверное, и даже конечно- да!)
я, как увидела, просто «загорелась»…........ сочиняю и записываю эти мечты....теперь я точно знаю, как это могло быть с Шерлоком.....:)
Предупреждаю, местами жесткий слэш (хотя совсем не в нём суть и его там мало), но как же я сейчас смеялась, до слёз и в голос, чуть своих не перебудила

http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p141632312.htm?oam#more1
Вчера по FOX Crime в пакете (НТВ+) посмотрела с удовольствие Собаку Баскервилей. Кто знает когда ун их сл. серия? на этой неделе или нет? или (ах) сегодня..

..…………………..а как волнует сцена у горящего камина…на фоне пламени, пляшущего изменчивыми языками – и самые красивые на свете пальцы Шерлока, задумчиво перебирающие струны скрипки…тревожащие звуки…теплый отсвет уюта и неги…волнующий профиль, подсвеченный огненными всполохами…Ш.размышляет и в его уединение с мыслями вмешивается Ирэн :«I’ve never been. Is it nice?»
… Шерлок немного недоуменно смотрит на нее- он даже и не замечал ее присутствия… Оно его нисколько не волнует?... «Where’s John?» сразу же спрашивает он. Вот для него основное :) … ……..ну а дальше звучит глубокий бархатный и в тоже время мучительно-сладко царапающий рокот-голос Шерлока………вот когда он так вполголоса размышляет, слышать этот абсолютно неповторимый уникально-сексуальный это *swoon* …………Голос просто накрывает , теряешь волю и ориентацию……………. Ирэн тоже поддалась очарованию момента ( или сделала такой вид, чтоб побольше разузнать и нащупать слабые места в нашем Гении)… «У тебя кто-нибудь был? ……на Его лице некое искреннее недоумение, даже глаза на мгновение прикрыл :«Sorry?» … «с моей стороны неделикатно говорить «был?» ………………ах вот как? Ты лезешь в душу?.........сразу же не допускающее сближение, отстраняющее выражение на лице и металлическая стружка в голосе : : «I don’t understand» , холодно и обрывающе. Не меняя холодного выражения лица, не двигаясь он наблюдает за действиями прильнувшей ближе к нему Ирэн…глаза скользят по ней изучающее, анализируют…..ну что ж, раз она так близко и даже прикасается, отчего бы не сосчитать ей пульс, так, в порядке изучения интересного объекта?) ………….она ему про последнюю ночь воркует…их губы все ближе…они наклоняются друг к другу….казалось, ну вот-вот их губы встретятся, сомкнуться, сольются………..но нет, он просто считает пульс!... миссис Хадсон своим появлением разрушила все действо, о чем с сожалением вздохнула Ирэн, а что Шерли? Просто убрал свою руку с пульса и откинулся в кресле, не отрывая от ИА изучающего взгляда..ее разочарование заметно, оно на поверхности, а вот что чувствует Шерлок- загадка, он в своей непроницаемости как в броне…..
Очень точно заметил Марк в комментариях к Белгравии, перевод которых выкладывали в жж Шерлок-серии:
« Я всегда нахожу интересным то, как люди видят только фрагменты и на самом деле пытаються восстановить всю историю из одного кадра в окне.» Вот и мы- восстанавливаем из увиденного каждый свою собственную историю………………………..
***********************************************************************************
Где-то в интернете прочла мнение о Молли- дескать, навязчивая и глупая, липнет к Шерлоку и никак не поймет, что она ему нафиг не нужна. А я вот ее понимаю. Иногда бывают столь сильные чувства, что прекрасно осознавая невозможность быть вместе и быть любимой- все равно предпочтешь быть рядом- в той роли, которую позволят, и довольствоваться пусть крохами- но ЕГО внимания. Видеть, слышать того, кого любишь и может даже при удивительном случае оказаться полезной или приблизиться еще на шажок- иногда и этого достаточно.
Смотрела короткий ролик на ютубе как снимали сцену возвращение Ш. на Бейкер-стрит после счастливого известия о том, что Ирэн жива- Бенедикта катают вдоль улицы на смешной специальной машине, он держится за поручни и уморительно перебирает ногами на месте, типа идет…… Блин, маленькие секундные сцены- а сколько сложностей, сколько техники, огроменные камеры на подъемных кранах, куча народа, толпа ассистентов, кругом микрофоны, кабели и масса аппаратуры, заранее крепятся осветительные приборы, огромные прожектора, отражатели - и во всем этом хаосе и суете дубль за дублем так играть…да не играть, а жить, жить в этом образе!! Только лицом, только взглядом надо передать целую палитру чувств, которая охватывает Шерлока в этот момент! И все это под взглядами сотни зевак, катаясь на съмочном механизме ...... Восхищаюсь !))….......Вообще все актеры в сериале играют изумительно! Посмотрев его nn-ное количество раз, я «распробовала» изумительную игру Гэттиса, его Майкрофт бесподобно-великолепен: все гримаски, манеры, голос и интонации…..Его голос меня тоже изумляет своей силой и выразительностью - но не тембром, а оттенками интонаций…даже маленькие его реплики- и особенно маленькие!- неимоверно точные и емкие! Это мягкое ,немного ироничное, приправленное сарказмом и снобизмом «dear brother» ( « И в час нужды, дорогой брат, возникло твое имя» ) в беседе в Букингемском дворце..Не могу даже приблизительно воспроизвести его чуть протяжное, слегка с нажимом, слегка вопросительное укоризненное «ноу» сказанное в морге в ответ на лепетание Джона, что у него дескать, свои планы на вечер…А восхитительное сдержанное, с деланной вежливой улыбкой бархатистое, тихое Apologies , когда ему пришлось извинится за «шат-ап» перед миссис Хадсон…. Не говорю уже про любимую цитату про всесердцаразбиваются…..прочувствованно, торжественно, веско, просто музыкой ложится на слух и отзывается в душе…..……..Обожаю слушать его и видеть это подвижное, выразительное, умное лицо!
А нежный голос Джанет! А Руперт Грейвз! Мне кажется такого выразительного, яркого и аффектированного акцента нет больше ни у кого)) «There was a plane crash in Dusseldorf yesterday.» Каждое слово произносит как выстрел  Ну прелесть!) Сколько теряют те, кто смотрит фильм в дубляже! Нет эквивалента неповторимому Голосу Бенедикта, нет такого дублера, который передаст полунамеки, нюансы, интонации голоса Гэтисса! Кто еще с такой отравой, страстной силой и игривой провокацией сможет сказать: «Хашшшш ноооуу..итс окееей…..» как не Лара ……...Сколько тончайших, прозрачных, едва уловимых оттенков, которыми так отрадно наслаждаться!...........................
Вообще нет никаких незаметных ролей, все образы, даже самые небольшие- очень яркие. Благословенны будьте, люди, придумавшие наушники! Какое утешение- работать с надоевшей лавиной цифр и при этом слышать любимые голоса любимых персонажей…действительность становится отраднее!)
Девушки! Это очень мило, очень, почитайте на досуге

Фики пишут не только фаны.
Автор: Lil_Din
Фэндом: Шерлок (BBC), Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримэн, Sherlock BBC (актёры), Sherlock BBC (создатели) (кроссовер)
Персонажи: Мартин Фримен, Бенедикт Камбербэтч, упоминаются Эндрю Скотт, Марк Гэтисс, Шерлок Холмс, Джон Уотсон, Стивен Моффат
Описание:
Мартин Фримен решил зарегистрироваться на одном из популярных фик-ресурсов, потому что его до крайней степени возмутили фанфики Шериарти. Он решил написать свой фик.
Ссылка http://ficbook.net/readfic/189228

1
- Кхм, - негромко произнес Мартин.

Нет, ну не то, чтобы это было все, что он хотел сказать. Если честно, деликатное покашливание не выражало ровным счетом ничего из испытываемых им эмоций. А эмоции были прям-таки ураганные.

Нельзя сказать, что он раньше не интересовался фан-артом, а именно, работами поклонников "Sherlock". Он мог улыбнуться милой картинке и поморщиться над грубой, смотрел пару видео, слышал песенки и все такое, но... Но фанфики он открыл для себя сравнительно недавно. О, ну сейчас-то он уже умел отличать G от R и знал, что такое флафф, но во времена своих первых фиков он случайно начал читать работу с предупреждением "кинк". Ну понравилось ему слово, что такого.

Прочитав буквально два абзаца, Мартин с содроганием закрыл вкладку с твердым намерением никогда больше ее не открывать.

Только что прочтенный им фик был слэшем с рейтингом NC-17. Но смутило Фримена вовсе не это. Какого это черта, простите, Шерлок делал с Мориарти?! Что, разве не ясно, что они враги, ау, если бы сыщик и был геем, то ему нравился бы Джон!

Но, в самом деле, он же не мог шумно выразить свое возмущение, когда вокруг вся съемочная группа. Так что все, что он сделал, дабы отвести душу - резко захлопнул ноутбук, громко хлопнув крышкой.

- Мартин, ты в порядке?

Актер резко развернулся и посмотрел на друга, который сейчас был весь в образе друга его героя. Даже взгляд Бенедикта, казалось, пытался просветить его, словно рентгеном.

- Отлично, - соврал Фримен, засовывая ноутбук в сумку. Камбербэтч прищурился. - А ты?

- Не жалуюсь, - отозвался Бен, улыбнувшись. - Ты слова помнишь? Мы вообще-то на съемках.

Мартин отложил ноутбук и потопал в направлении камеры.

Нет, что ни говорите, а если вам хочется прочесть хороший фанфик с любимым пейрингом - напишите его сами.

Дома, ясное дело, этим заняться не получится - если Аманда засечет, чем занимается на досуге ее муженек, придется очень долго объясняться. Значит, остаются перерывы между съемками, урывки времени, оторванного от перекусов и перекуров. Что ж, это тоже время, правда?

Мартин открыл Word и нерешительно занес пальцы над клавиатурой. Идей не было.

Бенедикт, щурясь от света софитов, что-то втолковывал Стивену и Марку, которые слушали его не особо внимательно - изменения в этой конкретной сцене их явно не прельщали.

Фримен странно улыбнулся и напечатал первую строчку.

Братья Холмсы никогда не могли понять друг друга - если один чего-то хотел от другого, ему следовало бы очень постараться, чтобы этого достичь.

Пальцы быстро стучали по клавишам, вдохновение вдруг накатило с огромной силой, и вот уже Шерлок неохотно жалуется Джону на брата, а тот ему искренне сочувствует. "Чем не повод для теплых дружеских объятий", - со странным и неприсущим обычно ему злорадством подумал Мартин, остервенело барабаня по клавиатуре.

Минут через пятнадцать первая глава была закончена - Фримен сам не ожидал от себя такого. Правда, вышла она маленькой, но это ничего. Теперь начало фанфика следовало выложить на заранее выбранном популярном сайте.

Вопрос выбора псевдонима встал довольно остро. Мартин придумал себе личность для этого сайта заранее - девочка-подросток, но с ником вышло сложнее. Актер задумался.

Кажется, он никогда не был доволен собой больше, чем когда вбивал в нужном поле слово "Freewoman".

Скопировать, вставить, с названием определимся позже, жанр - слэш, пейринг - Джонлок, рейтинг...

Мартин задумался, водя курсором мышки по предлагаемым вариантам. Ладно, пока PG-13, там, если что, R поставим.

Фримен довольно ухмыльнулся, нажав на статус: "В работе".

2
Отзывы на фик посыпались примерно через полчаса. Обитателям ресурса нравилось то, что написал Мартин; они говорили:

"Вы так описали Шерлока, будто он был рядом с вами все это время!"

"Майкрофт ваш как живой! БРАВО!"

"Автор, проды!"

Фримен ухмыльнулся. Ну еще бы. Он мог бы поспорить на что угодно, что только у него одного из всего фэндома была возможность при описании персонажа смотреть непосредственно на исполнителя его роли.

Актер улыбнулся и щелкнул последний отзыв.

"Шерлок у вас и правда замечателен, а вот Уотсон, ИМХО, жесточайший ООС."

Мартин замер. Э, подождите, что?! То есть, как?! Значит, он не смог нормально выписать Уотсона? Своего собственного доктора Джона Уотсона?!!

Мужчина обиженно поджал губы и, сильно стуча по клавишам, написал:

"Не нравится - не читайте!"

Действительно, эта девчонка, One_Of_Cumberbitches, просто сама не въехала в суть персонажа, сыгранного им. И вообще, фанаткам Бена просто не нравится Джон - наверное, в них играет ревность. Даже обидно за доктора, в самом деле.

Ответ. Мартин торопливо щелкнул мышкой.

"Глупо, автор. Вы ведете себя, как юный писака, а ведь пишете-то вы неплохо. Ну не вышел у вас Уотсон, что же теперь. Может, у нас просто не совпадают на него взгляды. И вообще, проды мне!:D "

Фримен довольно улыбнулся. Так-то. Ничего, он еще раскроет характер Джона, он его покажет во всей красе.

Впереди была сцена первого поцелуя Холмса и Уотсона. А что, какой смысл тянуть с этим? Мартин вовсе не планировал длинный фик, это будет мини-работа.

- Мартин, ты что, завис там? - возмутился Марк. - Давай, доктор Уотсон, выходи из комы и тащи себя сюда!

Актер вздохнул и отложил лэптоп. Ослушаться Гэтисса, когда он был весь в образе мистера Британское Правительство, было потенциально проблематично - Марк позаимствовал у своего персонажа этот особый взгляд удава, гипнотизирующего кроликов. Фримен с тоской подумал, что даже пошутить по поводу зонтика сейчас означает навлечь на себя гнев - уже непонятно чей: то ли Гэтисса, то ли Майкрофта. Ну ничего, Шерлок и Джон романтично чмокнутся чуть позже, а сейчас им пора работать над очередным преступлением.

Губы Шерлока коснулись удивленно приоткрытого рта Джона, пальцы которого запутались в темных кудрях детектива.

- Шерл... Что ты делаешь? - выдохнул Уотсон, борясь с искушением полностью растаять в его руках и закрыть глаза, доверившись крепким объятиям...

Мартин лихорадочно облизнул губы. Как-то не вовремя он начал описывать их поцелуй - прямо напротив него на стул уселся Эндрю, жующий свой сэндвич.

- Что пишешь? - поинтересовался исполнитель роли Мориарти, пытаясь скосить глаза и заглянуть в монитор. Фримен подвинул ноутбук поближе к себе.

- Ничего, - буркнул он. - Я, кстати, тоже хочу есть.

- Бен сказал, что захватит тебе перекусить. Он сейчас подойдет.

Глаза Скотта блестели; было ясно, что ему все еще интересно, что так упорно строчит Мартин, и что он все равно попытается это узнать. Мартин же со своей стороны решил, что скорее умрет, чем расскажет кому-то о своем новом увлечении.

- Ты любишь с яйцом?

Плюхнувшийся рядом Камбербэтч протянул другу бутерброд. Тот отрешенно взял его и откусил, абсолютно не почувствовав вкуса.

- Спасибо, Бен.

Жуй-жуй давай, Тимоти Карлтон, глотай. Можешь, кстати, облизнуть губы или пальцы. Вот примерно так, да.

Язык Шерлока проскользнул по губам Джона, словно спрашивая разрешения проникнуть внутрь.

Стоп-стоп-стоп! Спрашивая разрешения?! "Эй, привет, губени Джона, я язык Шерлока, можно мне войти? Извините, что без стука!" - "О, конечно, проходи, располагайся, только тут немного не прибрано!"

И что за дурацкий глагол - проникнуть? Язык 007 проникает в логово врага? Ох, Мартин, что же ты пишешь такое.

Рука детектива уже была в штанах Уотсона, лаская его восставший член.

А это что еще за восстание гладиаторов, а?! Господи, о чем ты думаешь, Фримен, ешь давай и не пялься так на Камбербэтча.

Поздно. Эндрю и Бен уже пялились на Мартина в ответ, ожидая объяснений хотя бы тому, что непрожеванный кусочек сэндвича выпал у него изо рта и теперь весьма неаппетитно валялся на стуле между его ног.

- Задумался, - буркнул актер, бросая кусок бутерброда в мусорное ведро. Бенедикт молчаливо кивнул и принялся доедать свой сэндвич, Эндрю прыснул со смеху и поспешно отвернулся. Не мой день, мрачно подумал Фримен.

3
Вторая часть фанфика - она же и последняя - была готова. Мартин решил не писать эпопею, а закончить свой фик почти сразу после... Мда, в общем, описание интимной сцены он пропустил. Если честно, он не очень представлял себе, как это происходит у мужчин. Хотел проконсультироваться у Марка, потом понял, что это, во-первых, ужасно невежливо, грубо и ему самому было бы неприятно, если бы кто-то вдруг начал лезть в их с Амандой отношения, а во-вторых, такой вопрос мог бы вызвать ненужные подозрения. Поэтому рейтинг фика остался в районе PG.

Фримен нажал на кнопку опубликовать и сменил статус работы на "Завершено", глубоко вздохнув и поймав себя на том, что ожидает отзывов. Он был собой вполне доволен, между прочим - ведь его Джонлок вышел милым, не пошлым и именно таким, какими Мартин хотел видеть фанфики с этим пейрингом.

Отзыв.

One_Of_Cumberbitches: Автор, это эпик. Особенно сцена, где Шерлок кричит на Майкрофта. Люблю этого парня - я о Холмсе. Впрочем, они оба Холмсы; так вот, я о младшем. И вообще, фанфик хороший, знаете, в отличие от остальных, с ужасающими подробностями спаривания. Но Джон у вас остался жутко ООСным.

Мартин скрипнул зубами. Серьезно, это бесит.

Freewoman: Спасибо за похвалу, но за каноничность Уотсона я буду биться до последнего. Это мой любимый персонаж.

One_Of_Cumberbitches: Относитесь к критике спокойно. Меня критиковали бесчисленное множество раз, по секрету говоря, порой прохаживались по больным местам, но я как цветок лотоса у подножия храма - храню безмятежность.

Freewoman: Вы тоже пишете? Интересно. Дайте ссылку, посмотрю.

One_Of_Cumberbitches: Нет, я в основном читаю. Затягивает, знаете ли.

Freewoman: О, понимаю, я в прошлом тоже лишь читатель, но, не найдя достойного Джонлока, мне пришлось взяться за перо, так сказать.

One_Of_Cumberbitches: Вам нравится Джонлок? По мне, это довольно странный пейринг. Ну да впрочем, слэш - вообще странное явление. Но я его читаю. Парадокс. Жаль лишь актеров, неясно, как они к этому относятся.

Мартин ухмыльнулся.

Freewoman: Думаю, Фримен и Камбербэтч не слишком бесятся из-за слэша. Они кажутся адекватными людьми.

One_Of_Cumberbitches: А мне кажется, Бенедикта порой задевают фики с очень уж откровенным содержанием. Он же все-таки нормальный мужчина.

Freewoman: Ой, да бросьте. Он не... В общем, Бен не станет заморачиваться из-за того, что о нем пишут.

Ответ пришел слишком быстро.

One_Of_Cumberbitches: Вы говорите так, будто знакомы с ним.

Фримен задумался.

Freewoman: Встречались пару раз.

One_Of_Cumberbitches: Серьезно? Вау. Где?

Freewoman: Неважно, мы...

Эндрю осторожно тронул Мартина за плечо.

- Эй, вы, компьютерные гении, - негромко произнес он, - вы еще долго планируете тут сидеть?

- Кто - мы? - не понял Фримен. Скотт нервно махнул рукой.

- Бен тоже с ноутбуком обнимается, - пояснил ирландец, выразительно закатывая глаза. - Строчит что-то. Прямо как ты. Кстати, может сообщишь уже, что ты там сочиняешь? Ну в общем. А Стив волнуется, - Моффат метрах в семи от них сломал карандаш, который держал в руке. Эндрю значительно кивнул. - Говорит, что придется снимать про Холмса без Холмса. Злится, но пока не кричит - наверное, копит энергию. Слушай, Мартин, имей совесть, правда. Пойду скажу Бену. Не хватало еще вашей смерти в последний съемочный день.

Скотт отошел, а Мартин остался сидеть, вытаращив глаза и глупо улыбаясь. Камбербэтч развалился на стуле в сторонке, барабаня пальцами по крышке лэптопа, словно чего-то ожидая.

Фримен стер то, что собирался написать, вместо этого напечатав совсем другое.

Freewoman: Бен, Стивен сейчас взорвется. Мне тоже Эндрю сказал. Давай окончим дискуссию по поводу моей работы позже.

Бенедикт ошарашенно поднял голову и через всю студию уставился на Мартина. Тот, борясь с приступом истерики, бодро помахал ему рукой.

- Фримен! - заорал Камбербэтч, вызвав удивленные взгляды у всех присутствовавших, но абсолютно не обращая на это внимания, - ты идиот! Это был ты! Мартин, черт возьми!

Исполнитель роли Джона вдруг с ноткой печали понял, что не может больше сдерживаться и разразился громким хохотом. Через мгновение к нему присоединился его друг. Все члены съемочной группы смотрели на них непонимающе. Скотт подошел к стулу Бенедикта, взял его ноутбук, моргнул, положил гаджет на место и составил компанию Бену и Мартину.

- Они, блин, - по-детски выдавил из себя Эндрю, задыхаясь от смеха, - они фанфики, черт побери, пишут!

- Неправда! - обиженно возразил Бенедикт, утерев слезу, - я только читал!

- И много ты прочел? - внезапно поинтересовался Гэтисс, с любопытством разглядывая Камбербэтча.

- Достаточно, чтобы иметь представление об "ужасающих подробностях спаривания", - ответил за друга Фримен, поборов очередной приступ смеха.

Стивен робко хихикнул а затем, по достоинству оценив мимику Бенедикта при упоминании о NC, радостно заржал.

Пожалуй, этот день был самым веселым из всех на памяти команды "Sherlock".

One_Of_Cumberbitches: Кстати, ты спалился со своим комментарием, теперь все знают, чей это аккаунт.

Freewoman: Ты, вообще-то, тоже. Только что.

One_Of_Cumberbitches: Ой. Кажется, придется удалиться.

Freewoman: Да уж, иначе все поймут, что тебе далеко до Шерлока по части логики.

One_Of_Cumberbitches удалил свой профиль.

Freewoman удалил свой профиль.
«Заставьте меня ЭТО развидеть, умоляю и слезно прошу.» (цитата с Дайри)
Присоединяюсь!! Только начинаю думать, что у меня проходит и мне уже надоело пересматривать – так нет, новый виток! Теперь даже сам Камбербэтч мне кажется красивым- всякий, и рыжий, и лохматый.:) А уж созданный им Шерлок!!!......
С каждым пересмотром все больше убеждаюсь, что сколь бы ни был привлекателен Ш., интересен его образ- ни одна женщина с ним не сможет жить. Человек эгоцентричен-это самое мягкое определение. Сколько бы внимания он уделял жене или даже просто подруге? Его постоянные погони, расследования, исследования, размышления…..метания по комнате, бессонные ночи, беготня по Лондону в любое время суток+ никакой постоянной официальной работы, равнодушие к деньгам, прямолинейность, пренебрежение к быту, отношение к окружающим свысока, не умение считаться с др. людьми и их потребностями, внешняя холодность, внешняя безэмоциональность- как все это сочеталось бы с женой или с детьми? Да никак! Зачем ему вообще жена? Семья? Это полностью перечеркнет его смысл жизни.
Отношения с Ватсоном- единственно возможный вариант, делающих их обоих счастливыми. Потому что совершенно ясно, что Джон играет основную и главную роль в жизни Шерлока, а Ш.- это №1 в жизни Джона.
В тему нашего разговора, откопала чудной старый фик, аж 2010 года. Забавный.
Ссылка: http://www.diary.ru/~sherlockbbc/p139402925.htm
Название: Удивительные приключения Шерлока Холмса в реальном мире
Автор: MarInk
Бета: Хелли Хеллстром
Пейринг: ШХ/ДУ, БК/МФ
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, ангст, экшн, сюр
Саммари: «На кону стоят жизни, Шерлок!» ©
Предупреждение: RPS, майндфакинг
Примечание: написано на Non-Kink, по заявке -Aliana- 3.8: Шерлок / Бенедикт Камбербетч. Случайная встреча в лондонском кафе.
Если кому нужно, то вот по ссылке можно найти transcript некоторых серий) Что интересно,там описываются сцены с некотрыми пояснениями).Например, про возвращение Ш.,узнавшего о том,что Ирэн жива:Some time later, Sherlock is walking down Baker Street towards his flat, his gaze distant and lost
" пристальный взгляд, отстраненный и потерянный"

http://arianedevere.livejournal.com/26320.html
Эта его ребячья, непослушная-нестриженая косица во впадинке сзади на шее, где атлант и затылочная... Тёмным ручейком вниз... .

(Страшно содержательное сообщение, да.)
Все-таки самая любимая моя серия- это про Белгравию) Она очень красива снята, Шерлок там особенно сокрушительно красив. А какие там диалоги! Как звучит неповторимый голос Бенедикта- каждое словечко сказано именно так , с той громкостью и с той интонацией, которая потребна , чтоб максимально подчеркнуть смысл сцены и ее оттенки. Негромкий, низкий, бархатный, темный рокот, почти рычание…Его маленькая особенность- задерживать, подчеркивая, на конце слов букву «К»- «Iraккк» «lookkk» «workkk» ….Обожаю, с каким нажимом он произносит «Знай, когда ты бит» (“Know when you are beaten”.)- это «beaten» звучит как пощечина , как торжество победителя. А это забавное , немного бравирующее, с предвкушением: Laters! «Увидимся!» .И еще совершенно обворожительная интонация “TheWhipHand”. -во фразе « Зачем напрягаться. Можешь просто читать ее твиттер. Я уверен, ее ник рука-плеть», он так изящно и красиво это выговаривает. Вообще интонации, дикция Шерлока у меня ассоциируется с каллиграфией, что-то экзотическое, красивое, особенное, четкое, яркое, безупречное…………..Раз 100 я слушала в «Собаках» и пыталась с той же интонацией выговорить фразу « Hello, brother dear. How are you?» Ну никак не могу уловить эти перепады ударений и модуляции ))) То, как Бенедикт владеет голосом- для меня это чистый экстаз, искреннее, затопляющее, захватывающее восхищение!!
Невозможно глаз отвесть (с) из Пушкина, кажется :-)

А что всё Бенедикт, да Бенедикт, Мартин тоже милашка-обаяшка

Да и Марк тоже чертовски хорош

Очень миленький короткий уютный фик, утащила с дневников
http://diary.ru/~sherlockbbc/p175226064.htm

Название: Дождливый день
Автор: В Зеркале.
Бета: ворд
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Джон Ватсон, Шерлок Холмс.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Преслэш, Флафф.
Предупреждения: OOC
Размер: Мини.
Дисклеймер: не претендую.
Саммари: Шерлок ищёт сигареты.

- Похвальное намерение Шерлок, весьма похвальное, - произнёс Джон, рассеянно перелистывая страницы романа позаимствованного из библиотеки миссис Хадсон, - не знаю, надолго ли тебя хватит, но намерение, повторяю ещё раз, весьма похвальное.
- Начинается, - проворчал Шерлок вооружённый метёлкой для пыли, - сначала они напоминают мне по сто раз в день, что неплохо бы привести комнату в порядок, а когда я, наконец, нахожу для этого время, в мой адрес звучат одни насмешки.
- Это несколько неожиданно, только всего. – миролюбиво ответил Джон, - если это войдёт у тебя в привычку, больше никаких насмешек, обещаю.
- Мальчики, вы не возражаете, если я возьму миксер? – миссис Хадсон пораженно застыла на пороге, - О, Шерлок!
- Да, звоните моему брату, Лестрейду, и, разумеется, не забудьте позвать прессу. Шерлок решил заняться уборкой - сенсация века.
- Кстати, миссис Хадсон, попросите Майкрофта купить сигареты, думаю это единственная причина…
- Что значит купить? – Шерлок резко обернулся к Джону, - хочешь сказать, в доме нет сигарет?! Мы же договаривались, ты хранишь запас на крайний случай.
- Я не уверен, - сказал Джон, напустив на себя предельно задумчивый вид. - Может где-то и есть…
- Джон, не шути так…
- Шерлок, дорогой, почему бы тебе просто не попросить?
- Ключевое слово «просто», – ответил Джон, обращаясь к миссис Хадсон, - найти, как бы случайно, вот в чём его тайный замысел, так я полагаю. Попросить, значит открыто признать, что он не в силах совладать со своей пагубной страстью.
- Как у вас всё интересно, мальчики, как всё интересно.
- Джон, тебе надо прекратить читать бульварные романы, «пагубная страсть»! - с отвращением произнёс Шерлок, когда миссис Хадсон оставила их.
- Конечно, я могу ошибаться. Тебе надоел этот бедлам, погода скверная, интересных дел нет.
- Именно так, ты – ошибаешься, – холодно сказал Шерлок, продолжив так называемую уборку. - Когда у тебя проблемы с подружками, ты становишься совершенно невыносимым.
- Никаких проблем, наши отношения с Джинджер себя исчерпали. Так бывает.
- Бывает. Особенно если старый дружок вновь дал ей о себе знать.
- Сейчас я должен воскликнуть «О, Боже, как ты догадался?!» - ноющее на погоду плечо, заставляло воспринимать всё происходящее через призму боли, а значит не вполне серьёзно.
- Он регулярно бросает её каждые три месяца, так что второй шанс тебе скоро представится.
- Прекрасно. Нет. Я не настолько глуп, чтобы снова прятать сигареты в череп.
Шерлок, со вздохом, поставил Йорика на место. Какое-то время он уныло сметал пыль с каминной полки, пока не воскликнув «Кухня!» не кинулся туда с энтузиазмом.
- Здесь полно банок, склянок, потайных уголков, я не люблю готовить, и ты это знаешь.
- Великий ум в действии,– иронично отозвался Джон, - заодно можешь помыть посуду. Кстати о Джинджер, мне, в общем-то, уже всё равно, но возможно пригодится на будущее. И как же ты догадался?
- Её волосы, Джон. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что она резко изменила причёску, в отличие от гардероба. А кроме того, - сделав паузу, добавил Шерлок, - она родственница одной из знакомых миссис Хадсон. – И сказав это он, с удвоенной силой загремел кухонной утварью.
- Нечестный приём… Надо же, я и предположить не мог, что вы обсуждаете мою личную жизнь.
- Серийные убийцы мало интересуют нашу квартирную хозяйку, к сожалению,– грохот на кухне продолжился. - В такие минуты я жалею, что мы не любовники.
Довольное неожиданное признание Шерлока заставило Джона, опустить книгу и удивленно уставиться на своего приятеля.
- Спасибо, конечно, но, думаю, я не настолько нуждаюсь в утешении. Она помирилась со своим приятелем, что ж, рад за неё.
- Джон, ты - болван! В минуты, когда мне хочется курить. Чашка чаю, пара нежных слов, «Джонни-зайчик, ты невероятно мил», массаж, и ты сам протягиваешь мне сигареты.
- «Джонни – зайчик» ? – с сомнением произнёс Джон.
- Ну как вы ещё друг друга называете?
- Кто мы?
- Люди.
- А, ну да. У нас так принято…
Слова Шерлока заставили Джона задуматься, грохот, под который было невозможно читать, ноющее плечо…
- Я готов к сотрудничеству! – торжественно объявил он вскоре, захлопнув книгу.
-Сделать тебе чай?
- Для начала. Чай и массаж. Не сомневаюсь, ты прекрасно знаешь анатомию, хотя практиковался большей частью в прозекторской.
- Расследуя одно дело я целый месяц проработал в массажном салоне,– со сдержанной обидой произнёс Холмс, - даже идиот чему–нибудь да научился бы. А я, как ты знаешь, далеко не идиот.
- Но в поиске сигарет ты не особенно преуспел.
- Любовь слепа, – отрезал Шерлок.
Чай возник перед Джоном в мгновение ока.
- Давай, - сказал приплясывающий от нетерпения Шерлок, - пей свой чай, отправляйся в спальню и жди меня, как бы двусмысленно это не звучало.
- Я предпочту расположиться на твоём диване, у меня в планах ещё посмотреть сериал.
- Диван. Ну, конечно! Приклеить скотчем пачку позади спинки, вполне в твоём духе.
Шерлок ринулся к дивану, издал ликующий крик, и тут же, с разочарованием, швырнул пустую пачку в камин.
- Я здесь ни при чем. Что-то из твоих старых, и, увы, использованных запасов. Нам нужно масло.
- Персиковое сгодится? У него даже не истёк срок годности.
- Ты использовал его для опытов? – настороженно произнёс Джон, увидев, как Шерлок внимательно разглядывает флакон на свет.
- Верь мне. Ну же, Джон.
- Немного сахара, мальчики. О, я кажется немного не вовремя. Я не смотрю, не смотрю, – миссис Хадсон прикрывая лицо ладонью проскользнула на кухню, бормоча о совершенно невероятном рецепте, вычитанном ей в «Кулинаре».
- Я предложил Джону заняться этим в спальне, но в жажде разнообразия он предпочёл диван...
Джону, успевшему уже скинуть халат, оставалось только схватиться за плед и накинуть его на себя, в то время, как Шерлок избавившейся от рубашки, чтобы её не испачкать, скидывал с дивана справочники.
- Я не смотрю, не смотрю. – то и дело повторяя, вновь проскользнула мимо них миссис Хадсон, - не волнуйтесь, больше я вас не потревожу. – она закрыла за собой дверь и с лестницы донёсся приглушенный смешок.
- Мы всё равно не могли бы скрывать это бесконечно долго, Джон.
- Когда мне плохо, я перестаю реагировать на идиотские шутки.
- Ёще немного и боль сменится наслаждением.
- Речь по-прежнему идёт о массаже? – уточнил Джон, растягиваясь на диване.
Последние сомнения покинули его душу, когда Шерлок возложил на него свои руки. Именно возложил, они были теплые, сильные, умелые.
- Кажется, ты действительно знаешь, что делаешь. Что это была за история с массажным салоном?
- Ш-ш-ш. Расслабься.
Долго упрашивать Джона не пришлось.
Шум дождя, аромат персика, да пробивающийся снизу, всё крепчающий запах свежей выпечки, всё это, вместе взятое, вызывало совершенно невыразимое ощущение, и руки, не будем забывать о руках.
Руки скользили, мяли, пощипывали, иногда на пределе терпения, боль становилась всё глуше и глуше, пока, внезапно, не исчезла совсем, сменившись обещанным наслаждением.
Джон не смог сдержать протестующего восклицания, когда, вдруг, всё прекратилось.
- Хорошего понемногу, – сказал Шерлок, укрыв его пледом. – Сигареты.
- Тебе не расхотелось?
- Тактильные ощущения были совершенно головокружительными, но не настолько, чтобы вытеснить из моего сердца главную страсть. Так где они?
- У меня в комнате, в тумбочке.
- Но это против правил! Мы договорились, что ты будешь прятать сигареты в общей комнате, чтобы дать мне шанс.
- Я собирался, никто не знал, что тебя скрутит так внезапно.
-И где ты хотел их спрятать?
Джон безмолвствовал.
- Хорошо, прибегнем к шантажу. Ты ведь хочешь, чтобы это повторилось ещё раз? – Шерлок, понизив голос до вкрадчивого шёпота, скользнул рукой по спине Джона. – Скажи, Джонни, Джонни-зайчик.
- Хотел запихнуть в зонт. Ты не выносишь одного его вида. Не буду напоминать почему, но имей ввиду, в следующий раз их там не будет.
- Но я на всякий случай запомню этот вариант.
- Дай мне пульт и проваливай.
- Так ты обычно говорил бедной Джинджер, после плотских утех, выражаясь языком твоего любимого чтива? О, Джон, когда ты уже перестанешь коллекционировать разбитые женские сердца! – с чувством произнёс Шерлок.
И Джон не выдержав, хрюкнул в подушку.

Шерлок разминал сигарету, уставившись в окно, не замечая, как из неё сыплется табачная крошка.
Миссис Хадсон, закончив диктовать рецепт подруге, принялась перемывать косточки "этой потаскухе Джинджер", чуть было не поссорившей её милых мальчиков, но слава богу, у них всё хорошо, слава богу. А Джон спал, сжимая в руке пульт от телевизора. И, похоже, это был самый лучший из вариантов, не считая…
Посмотрела только что Третью Звезду. Ну опять Бен играет тяжело больного, и как же гениально играет, чёрт возьми.... Пойду схожу за вином и придется "засмотреть" Белгравией видимо, а то так тяжело на душе после фильма, еще тема для меня очень личная, эх.
Американский трейлер к премьере Шерлока.
Доставил как сам ролик, так и комментарии.

http://sherlock-series.livejournal.com/530521.html#comments
Не могу не поделиться
Третья звезда. Звуки и размышления

"Я немного похож на Джеймса. Он чувствительная старая душа*, довольно романтичный, довольно старомодный, но я также думаю, что ему свойственна некоторая эмоциональная наивность, даже незрелость, из-за которой он недооценивает своих друзей и поэтому они постоянно удивляют его — а это то, что постоянно происходит и в моей жизни. Но ему необходимо завершить свою — это всем необходимо сопережить это с ним — завершить свою жизнь и чувствовать при этом, что те, кто ближе к нему в этот момент всех а свете, абсолютно понимают то, что он чувствует по отношению к ним. Есть в нем и еще кое-что, в чем мне хотелось бы быть на него похожим. Он очень преданный, и светится очень ярко**."
Бенедикт Камбербэтч

Читайте, слушайте и смотрите дальше по ссылке

http://sherlock-series.livejournal.com/530688.html#cutid1
Бугогааааааааа! Не замечала раньше... В "Собаках" - в пабе - пока Джон ворует чек за мясо, Шерлок умудряется стащить солонку и перечницу :D :D :D.

Что интересно, очень похожие - но не идентичные - солонка с перечницей имеются в 221B.

(Вспомнила, что спёрла перечницу из любимого паба в Бристоле. Вот. Каюсь :).)
Ура, Бенедикт (вместе с Ле Миллером) получил театральную премию за Франкинштейна, как лучший актёр!
И, знаете, мне очень импонирует его желание не светиться на всех этих церемониях, дорожках, вручениях... За последний год он проигнорировал практически все пафосные мероприятия, на которых вроде бы должен был быть... Я не знаю, с чем связано такое его поведение, но мне это нравится больше, чем постоянное мелькание медийных лиц на всевозможных тусовках.
Девушки, с восхищением и некоторой завистью читаю ваше общение! Я не только не умею так красиво говорить, но даже и серии все не понимаю, несмотря на неоднократный просмотр. Есть и такие камбербечнутые :) Поэтому прошу вас разъяснить мне суть серии "Скандал в Белгравии". С какой целью Майкрофт свел Ирэн и Шерлока? Ведь это был Майкрофт, да? Или все же Мориарти? Ведь в итоге в результате именно этой встречи план Майкрофта с самолетом был разрушен... Что-то никак не могу для себя окончательно сформулировать смысл...
непонятливая
Пересмотрела "Wreckers". У меня с кино, как с людьми - не рассмотреть, не услышать и вообще ничего не получится, если не в тишине один на один. Сейчас будет вместо вменяемого комментария - бесконтрольный вопль.

Даже не знаю, какими словами. Сходила, умылась - и опять. Оно хрупкое, нежное, ломается в руках и те же неловкие руки - режет... одни острые края везде - границы между. Одной любовью и совсем другой. Светом и тенью. Насилием и лаской. Можно - и никогда, ни за что нельзя. Жертвой - и счастьем. И больная тема - по-разному, но больная и для Бенедикта, и для меня... Кино не повторяет ни его "по-разному", ни моё - но оно как беспокойный, трудный сон-перевёртыш о нерешённом, недостигнутом, о мечте.

Мне. Больно. На него. Смотреть. Больно. И отвернуться нельзя.

Бенедикт честный, но не скажет, почему выбрал эту историю. Да и спросят ли? Догадываюсь и краснею. Прожить. Как проживают сны. Это его "а вдруг". И "что, если". Его бредовый перевёртыш. И - нелогично, но пусть - охранительное. Сон - он и есть сон, проснёшься-выдохнешь и порадуешься, что не с тобой, но ведь всё равно - пережито. Значит - узнано, выучено, и потерять этот опыт - нельзя. Он решил, что это - необходимо знать. Истошные крики в полузабытьи ярости. Стыд, который сворачивает тебя, голого, в безраковинный моллюск. Потерянные в полувздохе слова. (Голос. Голос... как метёлочкой ковыля по щеке.) Дрожащие руки, искусанные пальцы, враньё - и нежность взахлёб, как в последний раз. И губы так близко, что чувствуешь на коже влажное тепло. И обнять - отчаянно, на резком до боли выдохе, навсегда.

Это кино так просто, так безыскусно, что в нём - несмотря на едва ли не по счёту нам данные крючки и петельки старательного сюжета - почти нет границы выдуманного, нет порожка, о который спотыкаешься, чтобы прийти в себя - погоди, они же притворяются все. Все веснушки и родинки, и пушок на руках - морщинки - красные веки, и ржавое железо, и дурацкий магазинный букет - всё как если бы здесь. Привычные жесты: нижней челюстью чуть заметно - вперёд и назад, нажим на последнюю букву - или молча, немо. Дыхание - так близко, что хоть пиши его нотами. И это страшно больно. Проваливаешься, куда нельзя.

И ещё. Нигде Шерлока нет. Нигде-нигде. Вне пределов сериала всегда необходимо усилие - повернуть до щелчка - чтобы соединить Бенедикта с ним. Wreckers - единственное, где он есть. Бессовестно есть, пусть рыжие кудри, пусть помятый, раздетый, в спальне, ничком на траве, у врача, врасплох. Совершенно точно есть. Теряет контроль над собой, дышит сбивчиво - и всё равно есть. Такой, каким мы тайно хотим его... ну хоть одним глазком. Я на этом пойду, потому что не-воз-мож-но.
В поисках настоящего цвета дивана и кресла с Бейкер-стрит (пока безуспешных), наткнулась на обсуждение резюме Джона, порадовало :-), поэтому делюсь ссылкой

http://sherlock-series.livejournal.com/81649.html#cutid1
Ё-оооооооо... убейте меня. Мероприятие в Нью-Йорке. Показ "Белгравии" плюс Q&A с Бенедиктом и Моффатом.

И фиг туда попадёшь.

Пишу письма нью-йоркским клиентам - наудачу...

Блиииииииииииин.
Это фотошоп или реальная фотка? И это называется дружбой? Это называется любовью и никак иначе!

Вот. Без комментариев, ибо если я сейчас начну об этом, то не остановлюсь. Или разревусь тут. Со всеми этими зеркальными параллелями, тихими словами и ландшафтами тёплой кожи...

http://youtu.be/Uml1dP5vu1E

1.08 - 1.10. Отвечает без слов. Откликается рукам - весь...
Наташа! С Днём рождения!
Желаю сбычи всех мечт :-) Здоровья, любви, удачи, благополучия душевного и материального, творческого вдохновения и сноровки в работе!

Пусть повезёт даже в такой мелочи, как попадание на просмотр Белгравии вместе с Моффатом и Беней :-) А уж про крупное везение и говорить нечего - чтобы всегда было!

С наилучшими и искренними пожеланиями, Лена
Присоединяюсь к поздравлению! Удачи, хорошего настроения, и, конечно же, здоровья! :party2
С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлением и пожеланиям! Ура!!!
Читала сегодня рассказ АКД "Три Гаридеба", не могу не поделиться теми жемчужинками в тексте, которые щедро рассыпаны по всему сериалу Моффитсами. Я знаю, конечно, что они знают канон, но как же славно они переплетают такие канонные моменты с реалиями сериала и характерами героев. Никакой особой оригинальности, оказывается, в этих характерах нет, всё написано АКД, а Моффитсы лишь местами уточняют мотивы и предпосылки того, что мы видим на экране.

Это про адреналиновую зависимость Джона и про неразлучность друзей в опасности.

<i> "...Холмс встал рано и куда-то ушел. К завтраку он вернулся, и я увидел,
что лицо у него хмурое и сосредоточенное.
- Дело серьезнее, чем я предполагал, - сказал он. - Я должен
предупредить вас об этом, Уотсон, хотя наперед знаю, это только
подстрекнет ваше стремление лезть туда, где есть шанс сломать себе шею.
Мне ли не знать моего друга Уотсона? Но опасность действительно есть,
предупреждаю.
- Она будет не первой, которую мы с вами разделяем, и, надеюсь, не
последней. В чем же она заключается на сей раз?..." </i>

Будет ли в третьем сезоне Шерлок заботиться о такой ерунде, как сон Джона?

<i>"...Холмс вытащил из ящика стола револьвер и протянул его мне.
- Берите. Мой всегдашний спутник при мне. Если наш приятель с Дикого
Запада попытается оправдать свою кличку, нам надо быть наготове. Сосните
часок, Уотсон, а затем, я думаю, пора нам будет отправиться на
Райдер-стрит, - посмотрим, что нас там ждет..."</i>

Про американца-ученного в Собаке Баскервиллей и его "сотовый-мобильный".

<i>"... - Ага, значит, заметили? Поздравляю, Уотсон, вы делаете успехи. Но
это не типографская ошибка, слово напечатали так, как оно было написано
тем, кто давал объявление. И, кстати, артезианские колодцы более
характерны для Америки, чем для Англии. И фургоны тоже. В общем, типичное
американское объявление, но якобы исходящее от английской фирмы. Ваше
мнение по этому поводу, Уотсон?..."</i>

А это без комментариев, уж извините.

<i>"... В мгновение ока он выхватил из-за пазухи револьвер и дважды
выстрелил. Я почувствовал, как мне обожгло бедро, словно к нему приложили
раскаленный утюг. Послышался глухой удар - это Холмс обрушил свой
револьвер на череп бандита. Я смутно видел, что Эванс лежит,
распростершись на полу, и с лица у него стекает кровь, а Холмс ощупывает
его в поисках оружия. Затем я почувствовал, как крепкие, словно стальные,
руки моего друга подхватили меня - он оттащил меня к стулу.
- Вы не ранены, Уотсон? Скажите, ради Бога, вы не ранены? Да, стоило
получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви,
скрывавшейся за холодной маской моего друга. Ясный, жесткий взгляд его на
мгновение затуманился, твердые губы задрожали. На один-единственный миг я
ощутил, что это не только великий мозг, но и великое сердце... Этот момент
душевного раскрытия вознаградил меня за долгие годы смиренного и
преданного служения.
- Пустяки, Холмс. Простая царапина.
Перочинным ножом он разрезал на мне брюки сверху донизу.</i>

А это про американцев и нападение на миссис Хадсон? и яростное лицо Шерлока, когда он поднимался по лестнице?

<i> - Да, правда, слава Богу! - воскликнул он с глубоким вздохом
облегчения. - Только кожу задело. - Потом лицо его ожесточилось. Он бросил
гневный взгляд на нашего пленника, который приподнялся и ошарашено смотрел
перед собой. - Счастье твое, негодяй, не то, клянусь... Если бы ты убил
Уотсона, ты бы живым отсюда не вышел. Ну, сэр, что вы можете сказать в
свое оправдание?..."</i>

Прочитала так же и "Медные буки", тоже есть такие жемчужины, если интересно буду читать и делиться дальше своими наблюдениями.

P.s. А курсив не получился почему-то :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения