50

Взрослые фильмы для ребенка

Дано: девочка 9 лет. Не вундеркинд, но очень начитанная, интересы самые широкие. В последние недели или даже месяцы перестала смотреть мультики и детские фильмы: "Скучно, глупо, на один сюжет". Выдерживает минут пятнадцать и выключает. Меня как бы устраивает, что ребенок не сидит с фильмами вместо книг, уроков и прогулок, но вечерами хочется посмотреть что-то интересное вместе. Порекомендуйте, пожалуйста, серьезный, недетский, НЕ высокорейтинговый (!) фильм по исторической, политической, социально-общественной тематике. Можно с мифологическим сюжетом (но не религия, и не сказка). Семейные фильмы не подойдут - они по сути детские. Кровавые и с сексом нельзя. Ребенок еще очень ранимый, и до гормональной бури далеко. Из последних просмотренных взрослых фильмов очень хорошо пошли "Прислуга", "Маленький Будда", "Полночь в Париже"... Вот что-то типа такого же. Посоветуйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: девочка 9 лет. Не вундеркинд, но очень начитанная, интересы самые широкие. В последние недели или даже месяцы перестала смотреть мультики и детские фильмы: "Скучно, глупо, на один сюжет". Выдерживает минут пятнадцать и выключает. Меня как бы устраивает, что ребенок не сидит с фильмами вместо книг, уроков и прогулок, но вечерами хочется посмотреть что-то интересное вместе. Порекомендуйте, пожалуйста, серьезный, недетский, НЕ высокорейтинговый (!) фильм по исторической, политической, социально-общественной тематике. Можно с мифологическим сюжетом (но не религия, и не сказка). Семейные фильмы не подойдут - они по сути детские. Кровавые и с сексом нельзя. Ребенок еще очень ранимый, и до гормональной бури далеко. Из последних просмотренных взрослых фильмов очень хорошо пошли "Прислуга", "Маленький Будда", "Полночь в Париже"... Вот что-то типа такого же. Посоветуйте, пожалуйста.
)"Фантагиро"-прекраснейший сериал для девочки этого возраста,ну и "Последняя ночь Шахерезады" и "Ещё одна ночь Шахерезады".
Мультики тоже разные бывают. Миядзаки уже всего пересмотрели? :)
А детективы? Пуаро с Дэвидом Суше - все красиво и аккуратненько, без грязи и насилия.
Из наших - Дуэнья, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, 17 мгновений весны, да много чего еще
Мы в этом возрасте с дочкой Властелина колец смотрели и читали, Звездные войны, Назад в Будущее...

Если вашей девочке уже фильмы Вуди Аллена нравятся, то, может и сериалы BBC ее заинтересуют?) - мы с дочкой с удовольствием смотрели и смотрим экранизации Шарлоты Бронте, Джейн Остин и подобные
Автор, а, мож, кроме исторических, показать ей еще классику? Вот в этом стиле: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/986/
Или (ща как раз время удачное)"А зори здесь тихие"...

Моя фея еще Титаником впечатлилась необычайно.
У меня старший сын рано начал смотреть взрослые фильмы. Лет в 9 показывали ему "Седьмую печать" Бергмана, "Билли Эллиота", классические "макаронные" вестерны С.Леоне, "Голубую бездну" и "Леона" Бессона, "Дуэлянтов" Скотта и т.д. Но это в основном мальчиковые фильмы. А у Вас девочка...
Прямо почти совсем взрослые дочка Ваша фильмы смотрит!Тогда из списка моего старшего сына.
Тут одни из главных героев дети, но темы взрослые:
"Жутко громко и запредельно близко" (очень грустный, но потрясающий,посмотрите одна для начала),"Хранитель времени"(2011), "Марсианское дитя", "Передай другому", "Генри Пул уже здесь"(был в полном восторге),"Невидимая сторона" (Сандра Буллок),"Маленькая мисс счастье"(может рановато для девочки, сыну было лет в 10 ок),"В погоне за счастьем", "И все осветилось"
Может "Персонаж" с Виллом Фареллом,но там есть слегка совсем интим, "Шоу Трумана", "Пока не сыграл в ящик", "Изгой" с Томом Хенксом и сним же "Терминал","Лучше не бывает"
Новый сериал "Связь"
Прочитала повнимательнее - семейные вам не подходят, а потому удалю свой изначальный пост. :-)
В вашей ситуации очень рекомендую тематические фильмы ВВС и Дискавери. Они хоть и не художественные, но безумно интересные и познавательные.
Андрей Рублёв, Михайло Ломоносов,Кристофор Колумб, Бах (только старый) Смотрела примерно в таком возрасте как Ваша дочь. Прозвели впечатление, запомнились на всю жизнь.Ещё "Человек, который смеётся" шедевр просто, но наверное годика через два. Из любовных- сердечных "Грозовой перевал" и "Легенды осени"
http://ulin.narod.ru/film.htm тут есть из чего выбрать
Anonymous
"Бесконечная история",комедии Гайдая,"31 июня","Выше радуги","Незнайка с нашего двора",моей 9,смотрим вместе.ищу где скачать "Капитан Соври-голова"..
Автоо-ор! "Леди -ястреб"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения