106

Храбрая сердцем от Диснея

только что с премьеры, буря эмоций, причем вкУпе с впечатлениями дочери (3,8). можно и не в 3Д, хотя картинка местами завораживающая, саунды крепки, мощны и даже порой лиричны (русский кажется КапУро пела-старая гвардия не стареет;) ), озвучка Арзамасовой и Шуфутинским, имхо - лучше не придумать, тема стара как мир, но с модернизацией "в ногу со временем" :) кароч - рекомендую, на экранах с 21 июня :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
только что с премьеры, буря эмоций, причем вкУпе с впечатлениями дочери (3,8). можно и не в 3Д, хотя картинка местами завораживающая, саунды крепки, мощны и даже порой лиричны (русский кажется КапУро пела-старая гвардия не стареет;) ), озвучка Арзамасовой и Шуфутинским, имхо - лучше не придумать, тема стара как мир, но с модернизацией "в ногу со временем" :) кароч - рекомендую, на экранах с 21 июня :)
Скажи плиз тоже хотим, но ребенок до 06.07 в отъезде... обычно сколько прокат в кинотеатрх длится?
Гоблин час назад написал в твиттере:
"Мультик Brave - очень, очень хороший. И назидательный, и смешной, и грустный, и страшный. Смотреть обязательно, но без маленьких детей".

Интересно, какой детский возраст подразумевал уважаемый Дмитрий?
Посмотрели. Детям понравилось, но без особенного энтузиазма. Сказали, что "Мадагаскар" лучше. Из всех моих впечатлений могу написать только о красочности и отличном саундтреке. Шутки местами весьма пошлые. Сюжет основан на идиотском тезисе- чтобы изменить судьбу, заколдуй родителей. Идею( если бы ее не вербализировали в конце) не сразу и поймешь, во всяком случае, детям с этим придется нелегко.
Вообще, складывается впечатление, что американская анимационная программа направлена на то, чтобы высмеять европейские символы, предлагая весьма сомнительные стереотипы. Я вот о чем: в недавно просмотренном "Мадагаскаре 3" очень уж нелицеприятно показана француженка-ветинспектор, сентиментальный итальянец- морской лев, а здесь всем предлагается посмеяться от души над шотландцами( ну, справедливости ради, в конце они оказываются не такими уж убогими, туповатыми и достойными осмеяния, и все же). Какая-то тенденция нехорошая. Во всяком случае, лично мне не показался этот мультфильм заслуживающим внимания. Правильно сделали прокатчики, что отнесли премьеру на лето. Дети ничего не потеряют, если его не посмотрят.
Anonymous
персонажи симпатичные-и девочка,и папаша и папаши женихов)а сюжет скучноват.и опять американская мимика-закатывание глаз с отвисанием губы и т.п.
нам понравилось:))) -------------------------спойлер

мишка и тройняшки - очаровательны)))
посмеяться есть над чем:)

бонусом показали две короткометражки про свадьбу Рапунцель и про мальчика и луну:)
Дочке 6летней не очень, заскучала.Мне наоборот очень понравился! Обычно у нас все наоборот:).
Anonymous
Нашла бонус про Рапунцель))

http://www.youtube.com/watch?v=28_q4PNC_4I
Сюжет и смысл странноватые, конечно.. Картинка красивая. Бабулькой, кажись, у Миядзаки вдохновились. :)
Медведи страшые выскакивают. Моя, казалось, непрошибаемая четырехлетка сильно испугалась.
Короткометражки в начале супер.
Мульт понравился, денег не жаль :) Про Рапунцель у нас не показали, но мы уже смотрели про нее, так что, не жалко. Про луну и звезды супер, очень понравилось))
Сходили сегодня...Эмоции захлестывают! Дочь (6 лет) непоседа, просидела весь мульт неподвижно,открыв рот. В конце (по сюжету был момент, что мама никогда не вернется в свой облик) дочь обняла меня крепко-крепко и начала целовать.... а я расплакалась. Во, как нас проняло. Сходите, обязательно! Мультфильм для семейного просмотра и многому учит.
и мы сходили. Интересный мульт, только много сцен почти в темноте, я даже очки снимала, глаза уставали.
Мне очень понравился мультик! Такой милый, именно для семейного просмотра. Хорошая идея - что как родители воспитывают и многое дают детям, так и дети оказывают влияние на родителей, заставляя их изменяться.
Красивейшая картинка, музыка, прекрасный юмор (я до слез смеялась над папашей-королем и женихами), очень достойная работа.
Класс! Но мой ребёнок (5 годков) медведя точно бы испугался... Вообще, выше правильно написали, что мульт не для маленьких детей.
Anonymous
Классный мульт!!!После нелепого Мадагаскара получила большое удовольствие :) Моя младшая дочка 5,5 лет в конце попросила салфетку, смотрю - плачет, вытирает слезы под очками, так ей м. жалко было. А большую часть мульта дети смеялись.
мне понравился мультик.
ходили семьей, и нет ощущения зря потраченного времени. деткам младше семи, возможно, в некоторых моментах будет страшно.
Педагогичность самого сюжета весьма спорная, но заставляет задуматься и детей, и родителей о некоторых поведенческих моментах, а это уже хорошо!

3д весьма качественное, музыка отличная.
Мультик странновастенький в плане сюжета, но в этом его особый шарм, наверное.) Как во многих неадаптированных сказках - дико, самобытно и сочно.:-) Что не слишком типично для диснеевской продукции, где каждая эмоция на аптекарских весах выверена и подается по хронометру.

Смотрели в 3д. Мишки страшны жють, моя визжала аж!) Женихи зачОтные, и героиня тоже здоровская. Единственное, что сильно напрягало - несоответствие масштабов фонов и персонажей. Ну прям глаз резало, когда персонажи вдруг в лиллипутов превращались на фоне камушков или текстур травы. Интересно, в 2д такой эффект заметен?
вчера сходили, тоже очень понравилось! (и мне, и дочке 7 лет)
Да классный прикольный мультик! мы всем залом смеялись! Сыну почти 8 лет. Дети все радостные выходили. По мне так он понравился больше, чем Мадагаскар-3.
Мне понравился,дочери тоже.Я особо не заморачиваюсь с "подтекстами".Просто посмотрели. Хотя на фоне некоторых конфликтов между мной и детенышем,я грожу превратиться..и в лучшем случае в медведя :)
Дочка 9 лет, спросила в конце: "Мам, ты плакала?", я кивнула, а она говорит:"Я тоже". Трогательный мульт местами, поучительный, но с юмором и экспрессией.
Anonymous
Моим не понравился, хотя очень просились. Картинка красивая, но сюжет.. Вообще удивляюсь самой идее - дать пирожок маме, чтобы изменить свою судьбу. Куда катится мир?! Я была шокирована, мягко говоря, такое увидеть в детском фильме.
Только что из кино, смотрела с сыном, 5 лет. Оба в восторге, словами не описать. Я даже прослезилась под конец. Потрясающий мульт.
Я сегодня сходила посмотреть :)) набился полный зал детей, и я такая среди них каланча одна сижу )))
Понравилось, кое-где смеялась в голос )) Для меня, в общем, одноразовый, но - хорошо сделан (на волосы ее прям бесконечно можно смотреть, как пряди разные ложатся), простенькая такая мораль, без мозговывертов, ну и вообще - посмотреть стоит.
Подскажите, а 5летнему мальчишке не рано смотреть такой мульт?
Раньше никогда не был в кинотеатре.
В восторге! Смотрели с сыном 6 лет, под конец оба прослезились.
Отличный мульт.На одном дыхании. и даже шилопопый сидел смирно.
Мощный мультик!!
У меня вообще ощущение, что фильмы стали примитивнее, а мультики - наоборот - сложнее и глубже)

Я под впечатлением!
ООО дааа))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения