19

Что почитать шестилетке?

Подскажите, что можно почитать сыну (самому) в плане подготовки перед школой. Типа небольших рассказов со смыслом. Например, читали несколько рассказов Раскина "Как папа был маленьким". Может, что-то интересное из современных авторов?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно почитать сыну (самому) в плане подготовки перед школой. Типа небольших рассказов со смыслом. Например, читали несколько рассказов Раскина "Как папа был маленьким". Может, что-то интересное из современных авторов?
Спасибо.
Рассказы Осеевой, Драгунского, Голявкина, еще рассказы Зощенко из цикла "для детей", Житков "Как я ловил человечков", Пантелеев "Фенька", "Буква Ты", "Про Белочку и Тамарочку"
мой ребенок начинал читать со сборника детских анекдотов.
ну в морально=этическом плане он ничего не приобрел, но книжку прочел раз 10 и в 6 лет читал очень хорошо.
Для меня в этом возрасте было важно качество чтения, а не ценность литературы.
Мишкина каша и компания - очень интересны в таком возрасте.
Еще хорошая серия Малютка волк, но мой это уже позже читал.
Вы про школьников рассказы ищете? Тогда Носов, Драгунский.
Мой шестилетка пока довольно простые книжки читает (в паспорте списочек), сейчас "Жили-были ежики"
"Зоки и Бада" должны понравиться.
Anonymous
В.Чаплина "Питомцы зоопарка".
Карандаш и Самоделкин, это почти первая художественная книга, прочитанная самостоятельно и с удовольствием. Там целая серия. Если понравится, то будет что почитать.
Спасибо ответившим. Начали читать-обсуждать рассказики Осеевой как самые простенькие и со смыслом. Но вижу, что рвения у него особо нет к самостоятельному чтению. Хотя, когда сама читаю ему (сейчас Приключения Незнайки), то нравится.
Ирина Токмакова. "Аля, кляксич и буква А".
Е.Шварц "Первоклассница". "Сказка о потерянном времени"
Н.Носов. Рассказы. "Незнайка".
Н.Кун. Мифы Древней Греции
(из того что мне больше всего запомнилось).
рассказы Драгунского, там не сложный текст
Мой младший ребенок вообще не любитель чтения - ни сам не стремится читать, ни нас особо не просит. Это наша с отцом обязательная программа. В итоге книг читано очень мало, поскольку ребенок почти сразу теряет интерес. Среди них, например, Драгунский (не весь), ПРиключения Травки, Меховой интернат, по-моему, домучили Хоттабыча и т.д. Системы чтения нет - читаем как для малышей. так и для постарше. Главное, чтоб зацепило хоть чем. Карандаш и Самоделки- не пошли, Вера и Анфиса вроде тоже - то есть системы хулиганское-нехулиганское нет . Сейчас читает Остера - Легенды Лаврового переулка (это не стихи, а такие байки, вроде веллеровских, только Остер и для детей). Читает! Дальше планирую, например, И. Пивоварову - про Люсю Синицину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения