32

Бестселлеры для подростков.

Есть 12-летняя дочь. Читать, в принципе, любит. Но читает избирательно. В основном современные книги, типа фэнтэзи. Классику отказывается напрочь, школьную литературу - из-под палки, "потому что задали". А для души у нее "39 ключей", зачитанные до дыр по 10 раз "коты-воители", в 8летнем возрасте прочитана вся серия Гарри Поттера и пошли по второму кругу. "Сумерки" само собой, "Часодеи". Как-то так...Из последнего - вся серия "голодных игр". Вот примерно такой репертуар. Вчера скачала ей, по совету кого-то с Евы, "Чернильное сердце". Начала читать и говорит, что не интересно, хочет что-то, чтобы сюжет был либо в современном мире. Либо в будущем "как в Голодных играх". Вобщем, не знаю, что ей предложить :( Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 12-летняя дочь. Читать, в принципе, любит. Но читает избирательно. В основном современные книги, типа фэнтэзи. Классику отказывается напрочь, школьную литературу - из-под палки, "потому что задали". А для души у нее "39 ключей", зачитанные до дыр по 10 раз "коты-воители", в 8летнем возрасте прочитана вся серия Гарри Поттера и пошли по второму кругу. "Сумерки" само собой, "Часодеи". Как-то так...Из последнего - вся серия "голодных игр". Вот примерно такой репертуар. Вчера скачала ей, по совету кого-то с Евы, "Чернильное сердце". Начала читать и говорит, что не интересно, хочет что-то, чтобы сюжет был либо в современном мире. Либо в будущем "как в Голодных играх". Вобщем, не знаю, что ей предложить :( Подскажите, пожалуйста.
После часодеев хорошо пошло:
- Понеделник начинается в субботу
- Пратчетт
- Шерлок Холмс (не связано, но пошел на ура)
Ну вот, вчера ей закачала "Осколки чести". Села читать, через некоторое время приходит и говорит: "Мама, я же просила - современную! А тут 80е годы! Прошлого века!" и вот что делать? :(
Трилогия Кассандры Клэр про сумеречных охотников, и ее приквел "Адские механизмы". Про подростков, современность.
Моей 10 лет, тоже все это перечитала, появилась новая серия книг про собак, после Котов-воителей, всего несколько книг. Еще почему-то на удивление проглотила всего Шерлока Холмса, я думала у нее не пойдет. Сейчас Олег Рой, серия Хранители. Еще в Часодеях новая книга "Часовая битва", может еще не читали?
А еще у дочки влет идут детские детективы Вильмонт, Гусева и им подобные.
И еще серия Лемони Сникета "Тридцать три несчастья"
А так тоже послушаю, что посоветуют, а то лето впереди.
И да, Крапивин, Алексин и то что с упоением читала в ее возрасте я, у нее не катит((
а мне актуален топ. Даже если ребенок автора вырос. Другим интересно. Пусть будет!
Anonymous
А мальчишкам что посоветуете? В 9-10 прочел Гарри Поттера. Сейчас 11, прочитал Алису несколько книг. Но не могу сказать, что тянет его к фэнтази. Перед Алисой вообще малышковой зачитывался: Бабакой Косточкиной. Читать не очень любит, но я над этим работаю)) Что бы подсунуть, чтобы захватило?
Anonymous
Мы с 12 лет слушаем уже взрослые книги. Дочке сейчас 13. Все книги, упомянутые в этом топе, прочитаны. И на русском, и на английском. Сейчас мы увлеклись произведениями Елены Михалковой.
Anonymous1
Все книги Жвалевского-Пастернак. В этом возрасте идут на ура, даже я сама их очень люблю читать. Из современных авторов мало кто так хорошо пишет для подростков. Для дочки "Гимназия № 13" несколько лет подряд была настольной книгой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения