520

Обратная сторона Луны (сериал на 1 канале)

Вчера была премьера, две первых серии показали, всего серий 8.
Как вам сюжет? Давайте обсудим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была премьера, две первых серии показали, всего серий 8.
Как вам сюжет? Давайте обсудим.
вопрос
Я пробовала смотреть америкосовскую версию и не пошло, а тут понравилось. Все свое, родное:)
Мне тоже понравилось. Буду смотреть дальше.
Сериалы практически не могу смотреть, но этот видимо буду. Деревянко раньше воспринимала как шута, а тут он не плох, ток напрягают постоянно слезящиеся глаза (это по роли или по жизни?)
Правда первая серия очень уж напряженная была, не нудная, а именно натянутая какая-то, тяжело на душе от просмотра...Но на второй серии вроде подраскачались.
Anonymous
Обожаю Деревянко! И первая серия заинтриговала. Буду смотреть.
Очень понравился фильм и Деревянко..прям ностальжи такое))
Зацепило и потащило. Буду смотреть, не смотря на то, что Деревянко не очень лю. Но здесь он хорош!
Интересно закручен сюжет, плюс мистика с детективом, плюс ностальгия по тем временам.
Разглядываю каждую деталь в "том" времени и вспоминаю и бочки с квасом, и стеклянные бутылки с кефиром, и юлу с огоньками, и ручки с чернилами, и носили такие туфли тогда или нет.
Спасибо создателям за такую серьезную попытку воссоздать картинки и детали из того времени.
Все-таки круто жизнь почти за 35 лет поменялась, и тут этот момент цепояет, как без современных электронных штучек жить там, в том времени. На себя сразу переносишь :)
все здорово, задумка, воплощение на редкость! но динамики маловато, хочется побыстрее и позахватывающе немного. И очень много, ну просто очень много крупных планов, напрягает несколько.
И Карл, и Катя оказывается радом с ним по жизни идут
Anonymous
А вы заметили, что там один типаж девушек? Медсестра,мать, продавщица в магазине телевизоров, девушка с собакой...начинаю думать,что все происходит у него только в голове :)
чет я уже не верю в виновность рыжего дядьки:mda как-то ИМХО будет все прозрачно. не, он, безусловно, виновен в грабежах, в дтп, но маниаг не он кмк.
а Карл этот противнючий и мерзкий, вот прям как в жизни есть такие подленькие карлы, да..
чем кончится кто досмотрел?
Anonymous
Ну скажите мне уже - правда же это Светлаков?
а где в это время его отец находится?
Сюжет вроде ничего, но и правда, затянуто, серия целых 2 часа, легко и безболезненно для сюжета можно было 1ч20м сделать.
Москва совершенно не чувствуется, даже не смотря на вставки с бассейном Москва и пр компьютерную графику, ну не Кропоткинская это, вот Минск и все тут, хотя может для тех, кто Москву не знает - нормально.

Странно еще, что народ на мента так реагирует, мне чет помнится, что чел в форме не вызывал бы такую реакция, как в очереди, а в мастерской, навряд ли бы мастер продолжал бы бухать и огурчиком закусывать.
Ну и по мелочам, детскую коляску одну и ту же я уже раз 6 видела в разных эпизодах, да и не по времени она, тогда в основном были такого типа http://img-fotki.yandex.ru/get/5819/36937355.0/0_68cdc_f9eea0de_L.jpg или если повезло достать такие http://1001material.ru/wp-content/uploads/2012/03/post-80626-1264699443.jpg

Но понятно, что реквизит сейчас сложно такой найти, а все еще, типа нас с вами, помнят как оно было :)
Вся затянутость, про которую здесь пишут, это собственно реклама каждые 5 минут на протяжении всего сериала! Если бы ее убрать или хотя бы сократить! Эх!
Anonymous
А Карлсона играет старший брат Цекало. И Катя-молодая и старая тоже родственницы. Жаль, что тема родителей Миши не раскрыта вообще, отец умер вот выяснилось, а мать тоже? Они же молодые еще должны быть. Ну и еще заметно, что для четвероклассника на момент 79 он как-то плоховато осведомлен о происходящих событиях и порядках.
зритель
Подскажите, где вчерашние серии посмотреть можно..а то я на середине уснула, день тяжелый выдался..Что-то на сайте первого канала только первую серию нашла...
По вчерашней серии так и не поняла за что убили актера? Квартиру ему дали, жениться он и так собирался и ребенка усыновить не отказывался. Наверняка я что-то пропустила
сегодня будет последняя серия?
*
голос у Деревянко как у Макарского. Он его дублирует что ли?
Anonymous
вах какой мущщина!!
http://www.eg.ru/daily/cadr/34861/
Мож, конечно, уже все видели. Но я его, если честно, не знала. для меня он открытие )))
Чего-то я не догоняю, там все герои, которые ему встречаются реальные? Что это за ювелир? И кгбэшник?
Anonymous
У меня вопрос по поводу возраста актёра, играющего Брежнева. Это ляп или так задумано? Ведь фильм про войну, а в то время Леонид Ильич был далеко не старый маразматик.

Anonymous
Ну когда без ляпов снимать начнут?
Встретил вчера он своего сыночка из школы уже с портфелем, мол дитятко домой идет. Развернул, потащил к биологичке, а потом зачем-то, снова отправил учиться))
Ой, как мне нравится фильм! И даже Деревянко нравится, хоть и пучит глаза постоянно, но как не выпучить, когда с тобой такое происходит... И чем дальше, тем не меньше нравится фильм, вот что приятно-то!
Пропустила несколько моментов фильма ((, теперь не пойму за что доктор мстит Соловьёву?
До меня только сегодня дошло, что Карл - это Олег из "Розыгрыша". :-) Давненько его не видно было!
А я вчера начало просмотрела, когда Главный герой с крыши свалился. Что потом было?
Так это завтра развязка будет уже? Я почему-то упустила то, что по 2 серии показывают, думала еще 2 недели смотреть. А оно уже завтра... Как-то даже жалко, что так быстро :)
Порадовал пионерский галстук на голое тело в кочегарке!
Anonymous
Прям наслаждаюсь, смакую :) И 70-е как-то без пошлости и слащавости показаны, и юмор есть, и Деревянко - умничка, играет на все 100 !!! По мне, так не затянуто, наоборот,дают наеться досыта качественного кино.
Мне артисктка,играющая Катю не нравится,но это не очень важно. Зато "Котов" и Деревянко рулят ! :)
Сегодня финал. У кого какие прогнозы? Я больше склоняюсь к мысли, высказанной выше: все это ему в коме привиделось. А будет жаль если так и выйдет. Такую историю закрутили захватывающую!
Не знаю, что на самом деле будет в финале, но уже скажу,что сериал хорош: прежде всего сюжетом, игрой актеров, ну и отличная идея через уголовные дела показать, как жилось 30 лет назад.
Отмечу из новых лиц для меня - Котов. Запомнился.
Не хочется верить, по фильму вижу, что это 2 разных человека. Но сюжет закручен так, очень убедительно показывают, что Соловьев может оказаться маньяком.
Да, а никому не показалось, что в районе того военного захоронения временной канал? У Хотиненко был какой-то нелпохой фильм с временным каналом. Не помню, как называется. Ну вот может, сперли идею? ))))
Откуда в 2011 взялась сумка с советскими деньгами?
Откуда в 1979-м взялся Наполеон? Его привозили, конечно. Но в сочетании со старыми деньгами наводит на размышления.
Хочу хороший конец!
нашла киноляпы )))
http://vmdaily.ru/news/obratnaya-storona-luni-kinolyapi1352304299.html
комментарии читателей-зрителей тоже интересны

http://svaword.livejournal.com/25571.html
Предполагаю, что развязка будет потрясающе необычная, во всяком случае я хотела бы:)
Соловьева тоже думала считать маньяком, да. и рыжего настоящим тоже.. интересно что ж будет по итогу..
не буду писать тут окончание по просмотру, так и быть, посмакуйте еще свои 4 часика:-*
с ляпами согласна, вчера даже я пистолет марки Макарова отличила от ТТ))
Ну, блин, вот это конец... Мне не очень..
Удачного всем просмотра...
Блин! Я так и знала, что будет по-нашенски с подвохом! Ыыыыыыыы.... это не то!!!
ну и как он раздваивается? Рыжий из будущего? или все-таки плод его фантазии? он реальный?
М-м-м... я тупая видимо, я вообще не поняла что в конце произошло...
Anonymous
Мне кажется, что Мише в 79 году надо было делать выбор (как ему цыганка говорила), только правильный выбор: надо было тогда идти к матери разговаривать и мириться, тогда бы Миша, как пообещал, не стал бы милиционером и все бы "рассосалось" :-), а он не тот выбор сделал. Ну,то мне так кажется)
А кто-нибудь понял, почему сотрудник КГБ в лесу был в одежде Рыжего?
Anonymous
Короче, понятно, что ничего не понятно (с) :-)
Кстати, а кто подскажет, кто сказал Карлу перевести Михаила обратно в реанимацию ? А то как-то упустила этот момент?
А в других странах было продолжение и конец такой же? Есть кто-нибудь из заграниц?
зритель
Меня осенило, мне кажется :-) При просмотре последней серии почему-то создалось впечатление, что Рыжий убил свою мать, а так как разговаривали они на пепелище Катиного дома, и Рыжий дал матери Катино украшение, то когда найдут труп в 2011 году, то подумают, что это Катя, но Катя-то жива-здорова. Воот, и поэтому, наверно, отец попал в 2011 год, чтобы тоже попробовать исправить ошибки.. Ну как-то так :-)
бред какой то а ни концовка. В первой серии умирает отец Соловьева, а в конечной серии получается что он умер еще в 79 году
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения