270

Где деньги, Зин?

смотрю ща "Девчат". Объясните мне, почему Илья Ковригин Тосе на часики по миру деньги собирал? Жил в общаге на халяву, женат не был, план постоянно перевыполнял. куда он девал зарплату?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
смотрю ща "Девчат". Объясните мне, почему Илья Ковригин Тосе на часики по миру деньги собирал? Жил в общаге на халяву, женат не был, план постоянно перевыполнял. куда он девал зарплату?
так он до этого наверное всему посёлку часики прикупал:)
неглиже было бы простому комсомольцу вот так пойти и купить золотые часы бабе. только сковзь тернии и только в долг!)))
а в книге получал илья откровенно много. даже отдельная глава этому процессу отведена. тося-жидкую стопку получила, илья-кирпич.
по книге он также и франтом был неслабым. кожаное пальто, пыжиковая шапка..это в фильме он в тулупе и валенках форсил))
Впервые слышу, что еще и книга есть. Колхоз я. Хорошая книга? Стоит читать? *мается без чтива пятый день*
нувыблиндаете! тогда ж кажный сознательный активист-передовик-комсомолец фсе заработанное перечислял, поди, в какие-нить добровольные общества помощи установлению мира и коммунизма во всем мире!
Так у него же роман с Анфиской был, на нее и тратил наверное.
ой как у вас туточки иннннтереесненько)) и фильм мой лУбимый! и книжка - супер! в ней немного по другому кой чо, но книжка читается на одном дыхании и испытываешь чувство большого сожаления, когда последнюю страничку перелистываешь.
а то что Надя бросила Сан Саныча - не помню по книжке.. давно читала.
Смотрю фильм, магазин у них там есть.

А вы бы хотели такой жизнью пожить?
Anonymous
в институтские годы на практику ездили в Усть-Кут, первая станция БАМа. Это было позднее, девчата, но в поселковом магазине, как щас помню поселок Бирюсинка назывался, чего только в продаже не было) московские березки реально отдыхали)
так что легко, наверное, мог спустить все в магазинах)))
остальное на книжку, на долгосрочный депозит - на отпуск)
Прочитала.Какая хорошая...сказка!Хочется продолжения,чтобы у Анфисы родился ребенок,Надя нашла любовь,ну и так далее:)Написано хорошим языком и психологически правдиво.Надо дочке дать,когда подрастёт!Что касается сериала-если бы сняли-был бы хит-такой как "Тени исчезают в полночь","17..."...Сейчас сериал такой снять НЕЛЬЗЯ,к сожалению,не сумеют сыграть.
Ну спасибо!! )) До 4 утра не спала из-за вас ))

Понравилось. Легко написано, прямо удивительно. Над Анфисиной судьбой, когда она уезжала - всплакнула даже ))
а вот вопрос,а у них только платонические отношения были?
И я хочу книгу прочитать! Электронную не хочу.
Пришлите кто-нибудь мне книжку почитать?!:)
Девушки, раз уж вы тут обсуждаете "Девчат", спрошу!
Вот у меня постоянно при просмотре возникает один маленький вопросик, может, даже не вопросик, а некая нестыковка...
Вот в сцене, когда Тося с Ильей приходят в клуб, ей уже девочки сказали о его пари, она все время ищет Филю... Ведь билеты-то их Надя порвала?? Откуда же они в руках у Ильи оказались?
Вот мелочь вроде, к сюжету никакого касательства не имеет, но... не понимаю :) Недоглядели создатели?
боже, что же у вас были за семьи?
неужели некому в семье было рассказать о книге?

мои мама читала очень много.
и книгу Девчата по ее совету прочла еще в классе 7.
с тех она была одной из любимых.
приезжая домой к родителям, всегда ее перечитывала,
когда хотелось вернуться в детство и юность,
и почувствовать, насколько жизнь была проще...

вот так она выглядит (даже в Нете обложку нашла)
http://www.livelib.ru/book/1000519166

О самом Борисе Бедном
СПЛАВЩИК, ВОИН, ПИСАТЕЛЬ
http://kp.rkomi.ru/txt/09_773.html

Это сборник рассказов и повесть о таежном крае и его людях

По книге: намного глубже и интереснее, умнее и тоньше, чем фильм.

Поэтому для меня существует отдельно книга Бориса Бедного и фильм-комедия с несравненными актерами, но они никак не связаны в моем сознании, только именами главных героев. Ну как Лев Толстой с его эпохальным Войной и миром и адаптированный рассказ Война и мир для американских студентов и школьников.

ЗЫ. И отношения у Анфиса с Ильей были для того времени весьма фривольные, о чем свидельствует фраза, которую помню почти дословно: У них было все, что только может быть между мужчиной и женщиной.

-
большинство, прочтя книгу, также посчитали ее лучше, чем фильм:
http://lib.rus.ec/a/17490
-
По сути топа.

Мне думается, что здесь дело, так сказать, в политике партии. В очередной раз. Для тех, кто все-таки прочел книгу, все предельно ясно и вопросов нет. В главе "День получки" русским по-белому озвучено:
"Получили деньги - Анфиса тощую пачечку, а Илья целый кирпич, стянутый полосатым банковским пояском матрасной расцветки, - и отошли от кассы."

Пыжик в то время был довольно дорогим мехом, так как это мех теленка северного оленя в возрасте до 1 месяца, и если это не стойбище коми-народа или ненцев, а по книге мы знаем, что это не так, то мех весьма ценный. И недешевый. Поэтому шапки Ильи говорила о его заработках и статусе в поселке лесорубов, и вызывала зависть.

После войны в 60-е годы только-только начали головы поднимать, колхозники так и жили бедно, и поэтому если бы в фильме (а его посмотрели миллионы) было бы озвучено, что Илья на свою зарплату просто поехал и купил золотые часики Тосе...("Жена механика в ювелирном магазине его видела. Другой бы свой позор переживал, а этот на золотые цацки глаза пялит. Вот человек!")... Это могло вызвать ненужные ассоциации и вопросы у народа. Ведь фильм не про буржуазию, а про своих! И сколько колхозников, работающих за трудодни, ломанулись бы на северА, где за работу дают "живые" деньги, да еще размером с кирпич!!

ЗЫ. ТС никогда не радовала особым умственным развитием, но тут как-то совсем не хорошо ей, бедолаге...
mous22
Как вариант - отправлял домой матери и малым братьям-сестрам)) У нас так бабушка в свое время больше половины зарплаты отправляла домой, в липецкую деревню. Безденежье там было страшное.
С легкой руки "Евы" прочитала книгу - спасибо! понравилось!)))
А зачем Тося посещала вечернюю школу? У неё же было ПТУ за плечами.
А спрошу уж здесь - чем Вам вообще нравится фильм? Я как-то к нему ровно дышу, ну, можно посмотреть один раз, другой. Но что в нём такого , чтобы из года в год пересматривать и получать удовольствие - вот не понять мне.
Книгу читала, чтобы сравнить впечатления - да, есть отличия, но книга мне сильно глубже, чем фильм не показалась. Просто "правильная книга", в которой все, кому надо, перевоспитываются. Да, она чуть лиричнее,фильм комедийнее, только и всего.
Румянцеву в этой роли не воспринимаю вообще. Может, она и "сделала" фильм, но в то, чтобы "первый парень на деревне" в неё влюбился - НЕ ВЕРЮ!
а я так в эти праздники и не посмотрела "Девчата" о чем грущу (( 31 готовила когда показывали, а 1 когда повторяли спала видимо... эх! оч давно его не смотрела...
меня больше прикалывает, как она в финале фильма ящик гвоздей на чердак влегкую тащщит. В том ящике килограмм 15, если не больше должно быть.
Я единственная,кому союз Нади с Ксан Ксанычем кажется гармоничным?По-моему,такие люди созданы друг для друга.Мне жалко,что она так поступила.И сама одна останется,и дядька замучается с любой нормальной женщиной.
Anonymous
А что там за стройка шла? Это нам так ГУЛАГ красочно изобразили?
Спасибо за то, что узнала о существовании такой книжицы. Вот двоякое впечатление. Язык простецкий, легко читается, но как-то очень простой, без изысков. Многие места в фильме объяснились. Книга, вроде интереснее. И не комедия это, оказывается. Но фильм мне больше нравится. Румянцева сыграла точно книжную Тосю, другую не вижу вообще. Только вот в фильме она миленькая, всегда была симатичной, а в книге именно никакая. Когда читала, представляла именно ее, и Анфису тоже. Недавно интервью смотрела с Кустинской, о ее обидах, что обещали роль Тоси, да не взяли... Ну не ее роль!!! В молодости они была видная, (не сказать красивая, но сексуальная, статная), не чета пигалице Тосе. Не знаю.. простецкая уж очень книга. Понятно, что и фильм не сложный. Но в фильме есть душа. Он легкий, приятный. Даже уже семилетний сын знает его.
А никого, из прочитавших книгу, не шокировали отношения между ребятами и девчатами?
Страшно было быть девушкой в те времена.
Anonymous
Может в их поселке нету банкомата..
Anonymous
Решила почитать и не смогла, переросла, видимо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения