48
В каком возрасте читать Динку Осеевой?
Начинала читать дочке ее, когда ей было 6 лет, не пошло, не захотела слушать. Сейчас вот опять пытаюсь ей почитать, ей 9, вроде бы пошло, интересно. Но ... Я представить не могу, что 9- летний ребенок будет сам читать эту книгу. Она большая по объему, соответственно, напечатана очень мелким шрифтом, глаза сломаешь. Во вторых, многие места, то, что касается революционной деятельности, естественно отпугивают ребенка, не понятны. Если давать читать девочке ее позже, т.е. лет в 11-12, к примеру, жизнь восьмилетки будет уже не интересна. Ваши мнения и опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачинала читать дочке ее, когда ей было 6 лет, не пошло, не захотела слушать. Сейчас вот опять пытаюсь ей почитать, ей 9, вроде бы пошло, интересно. Но ... Я представить не могу, что 9- летний ребенок будет сам читать эту книгу. Она большая по объему, соответственно, напечатана очень мелким шрифтом, глаза сломаешь. Во вторых, многие места, то, что касается революционной деятельности, естественно отпугивают ребенка, не понятны. Если давать читать девочке ее позже, т.е. лет в 11-12, к примеру, жизнь восьмилетки будет уже не интересна. Ваши мнения и опыт?
Моей 9. "Проглотила" летом. Причем за несколько дней - почти не отрывалась от книги - только "на покушать")
У нас по внеклассному чтению на лето после 3 класса.
Anonymous
Я сама читала ее довольно поздно, как раз в 11-12 (в 8 в мамином исполнении не пошла). Потом перечитывала неоднократно.
В детстве была влюблена в эту книгу!!! Читала запоем обе книги по 765 раз! Мне даже однажды приснилось, что читаю третью часть!!!! До сих пор помню картинку и начало главы на первой странице якобы "третьей" книги! Вот как нравилось произведение.
Очень боюсь сейчас перечитать. Боюсь, что не будет детского восторга и будет разочарование.
Очень боюсь сейчас перечитать. Боюсь, что не будет детского восторга и будет разочарование.
А я! А я! Убейте меня! Не могу я вспомнить о чем эта книга! Проглотила ее лет в 10, запоем буквально! И очень мне было грустно и было весело...вот сегодня дочитали с дочкой "Без семьи", так рыдали от радости обе и вобнимку сидели еще минут 30, делясь впечатлениями......эххх, а Динку я даж не знаю как ребенку приподать...
Моя любимая книга была в детстве. Как раз в 8 она мне в руки попала. Оторваться не могла. А потом всё перечитывала, перечитывала... Ее и "Артемку" еще.
Моя в 8 прочитала, понравилось.
Дочка в 8 прочитала Динку. Сейчас взялась за вторую книгу. Ей 10. Читает - не оторвать.
Мой в 8 прочитал.По собственному желанию. Я в свои 34 перечитываю до сих пор и буду читать еще долго. Первый раз тоже в 9 прочла.
Девятилетка сама не сможет читать? Или не хочет читать? Нужно четко разделить эти понятия. Я прочла её рано, лет в семь-восемь, сейчас уже и не вспомню о чем книга, но я четко убеждена что некоторые книги нужно читать именно в детстве. Нет, потом любимую книгу можно перечитывать и любить, но первое впечатление должно быть детским :-)
Можно тут, чтоб темы не плодить.
Проглотили мы Мало "Без семьи", плакали-смеялись, вопросов было задано миллион! Слов много незнакомых, язык не сильно удобоваримый для современных детей, но дочке было реально интересно. Последние глав 6 прям сели в воскресенье днем и дочитали залпом (я читала, она слушала и вникала). Вчера начали читать "Приключения Оливера Твиста"...мать мать мать...там не лучше, если не хуже! Мой ребенок трясется от ярости к совету всем телом и плача рассказывает, как бы она любила Оливера, обнимала его почаще бы и целовала, говорила бы, какой он хороший, а потом бы отпустила (ну дите, че с нее взять), что бы он "ну там нашел бы себе невееесту, женииился". Сегодня вот закончили на том, как Оливера приняли в доме гробовщика...не знаю, что вообще этим сказать хочу. Не перегружаю я ее? Она такая трепетная! Или наоборот хорошо, что именно сейчас я эти книги решила ей прочесть? Короче, кто что думает? Спит, если что, хорошо, только перед сном зацеловывает меня и берет клятву, что никогда ее "не покину".
Проглотили мы Мало "Без семьи", плакали-смеялись, вопросов было задано миллион! Слов много незнакомых, язык не сильно удобоваримый для современных детей, но дочке было реально интересно. Последние глав 6 прям сели в воскресенье днем и дочитали залпом (я читала, она слушала и вникала). Вчера начали читать "Приключения Оливера Твиста"...мать мать мать...там не лучше, если не хуже! Мой ребенок трясется от ярости к совету всем телом и плача рассказывает, как бы она любила Оливера, обнимала его почаще бы и целовала, говорила бы, какой он хороший, а потом бы отпустила (ну дите, че с нее взять), что бы он "ну там нашел бы себе невееесту, женииился". Сегодня вот закончили на том, как Оливера приняли в доме гробовщика...не знаю, что вообще этим сказать хочу. Не перегружаю я ее? Она такая трепетная! Или наоборот хорошо, что именно сейчас я эти книги решила ей прочесть? Короче, кто что думает? Спит, если что, хорошо, только перед сном зацеловывает меня и берет клятву, что никогда ее "не покину".
Откопала эту книгу в своих забежал, забыла про нее( Если дочери сейчас в 14 подсунуть совсем не пойдет?
Anonymous
Моя в этом возрасте читала Крапивина..Динка не пошла..И очень нравилась "Четвертая высота"..про Гулю Королеву..вот где были слезы..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения