119

Картавые ведущие.

Как Вы к ним относитесь? Я считаю что ведущий ну никак не должен быть картавым. Сейчас смотрю Дачный ответ, там ведущий ррр вообще не выговаривает, прям режет слух.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы к ним относитесь? Я считаю что ведущий ну никак не должен быть картавым. Сейчас смотрю Дачный ответ, там ведущий ррр вообще не выговаривает, прям режет слух.
Anonymous
была любимая передача, теперь приходится выключать,смотреть невозможно. мало того,что картавит,еще и внешне недоразумение какое-то.
испортили передачу
на форуме ДО масса недовольных сообщений на эту тему, появились сразу после первого выпуска, но никто ничего не изменил. так что жаль, но передача потеряна теперь.
Anonymous
А на канале Карусель в передаче "служба спасения ДЗ", у одного ведущего похоже аденоиды, у другого логопедические проблемы.
12345
Сразу выключая и тв и радио, если вдруг картавый ведущий. Единственное исключение, кого могу слушать это Гришковец, но это исключение.
на первом канале есть один коггеспондент, фамилию не помню, но когда в новостях начинается его гепогтаж, переключаю немедленно. причем, если в обычной жизни общаюсь с людьми, которые не выговаривают "р", вообще никак не задевает, через какое-то время перестаю замечать. но когда ведущий или корреспондент, аж мурашки по телу.
Меня очень раздражают ведущие с логопедическими проблемами, но еще больше, когда они неграмотно говорят, это ужасно и таких большинство.
Anonymous
удавила бы!(((
я только В. Вульфа могла слушать, остальных сыршенно нет. на 1 канале есть какой-то в "Времени", усжкакбесит.
Тоже Дачный ответ не смотрю из-за нового противного ведущего:(.
Я понимаю, что "Ева"- женский ресурс, по большому счету. Но...у всех( или почти всех) нас есть отцы, братья, мужья, сыновья. Спросите их, смотрят ли они по воскресеньям на канале "Россия2"( бывший "Россия Спорт")программу "Картавый футбол". Я вообще ни разу не поклонница футбола, тем более нашего, но это просто оборжаться. Сама терпеть не могу картавых комментаторов, дикторов, ведущих и корреспондентов, которые, имея дефекты речи, работают в кадре. Но передача "КФ" феерична, и именно благодаря парню, способному свой недостаток превратить в изюминку программы. Право слово, ггекоммендую.
вам понравится
- Как вас с такой дикцией взяли на радио? У вас что, блат?
- Почему блат? Сестла! (с)
Вербицкая! В детстве бесила ужасно своим дрожащим голоском. Рада, что сейчас ее нет)
Anonymous
Бакушинская на ТВЦ туда же. Картавая, да еще визгливая и туповатая.
Ирада Зейналова картавая или нет , но слышать ее не могу :(как кто-то гонится за ней , голос сиплый
вот прямо сейчас поразил Меньшиков в рекламном ролике: он тааакой шепелявый! ((( не замечала раньше. протезы, что ли, неудачные? (((
уровень ведущих,корреспондентов ниже некуда( никакого отбора,видимо,не ведется. То слово выговорить не могут,то слова-паразиты через одно.Дефекты дикции, "эээээ" в репортаже раз по 40. И походу так не только в этой отрасли, врачи молодые-мрак, учителя,водители.Просто упал уровень специалистов. Образование никакое...связи все решают
Anonymous
сама как картавка скажу,такого на телевидении и радио не должно быть. с мужем смеемся очень..особенно над сложными предложениями где много ррррр, я в жизни таких слов избегаю, а тут прям очень смешно. сам ведущий не раздражает на ДО если бы не это,может это типа изюминки? у меня намного мягче "р" ,французское и сразу не поймешь и то не лезу никуда
Anonymous
Вот дела... когда тему заводила, думала сейчас засмеют меня за ханжество, а оказывается много кого это бесит.
Автор
Любые фефекты фикции для ведущих неприемлемы. Это непрофессионализм в чистом виде. Хотя на фоне того, что и как несут многие ведущие, картавость покажется милым пустяком.
неужели за это никто не отвечает?Раньше хоть отбор был.
Anonymous
Это еще Булгаков в "Мастере и Маргарите" отмечал, что "каждая вторая девушка, читающая новости, немного косноязычна..." (с)
Anonymous
сегодня в передаче ведущий был косоглазый! совсем уже...неприятно смотреть на такое(
Наткнулась на эту тему и удивилась. Неужели чужой дефект речи причем не самый аховый пусть даже от ведущего... Это ух как страшно.
Профессор Виноградов тоже букву Р не выговаривает. Почему то когда Битву экстрасенсов большинство нас смотрело и тут обсуждали-никто не сказал что он картавый.

Про ведущего Дачного ответа - я специально посмотрела передачу из-за нового ведущего. Он прежде всего знает специфику и в теме дизайна и строительства. Неужели вам нужен с хорошей дикцией, но который и двух слов без подсказки не скажет. Очень мало толковых ведущих.очень. Взять первый канал,у ведущего голос есть,но так заметно что сказать ему нечего...и руки деть некуда..
Профи пусть картовый и покажет и расскажет,и столько информации вывалит,не угонитесь.
Я не хочу пустых голосов. Меня не раздражают картовые,меня тупые раздражают.
Допишитесь,что будет вам Безруков :)
а еще алиса гребенщикова не нравится. ведет на одном из детских каналов передачу про отдых с детьми. передача очень нравится, очень полезная, информативная. но слушать эти шепелявинья, смотреть на ее выпирающие зубы крайне неприятно.
Раньше, (т.е. еще до всероссийского бардака), экскурсоводами брали, в большинстве своем, людей с различными дефектами речи. И знаете почему? Потому что человек на экскурсии не просто стоит-скучает, а начинает прислушиваться, чей то экскурсовод там шепелявит и глядишь, что то услышит и в голове отложится.
Anonymous
Ника Стрижак, вот кого невозможно слушать. Выгнать из студии ее хочется. :)
Ну и ведущего Дачного ответа к ней же. :)
Anonymous
Единственный, кого могу слушать - это один из зачитывающих новости на Бизнес ФМ. Не выговаривает Р, но совершенно нормально звучит, как ни странно.
А вот безумно раздражает там же другой ведущий этого же раздела (не знаю, есть ли он сейчас, не попадала на него уже пару месяцев) - он так громко берет дыхание, что я начинаю дышать вместе с ним и кажется, что вот-вот задохнусь ))
Перестала смотреть Квартирный вопрос из-за ведущего, который мало того, что картавый, так еще и руками постоянно размахивает как мельница ветряная. А была любимая передача, жалко
Anonymous
На канале Еда:)
Шеф повар Малаховский. Я прощаю ему эту картавость. Он - классный!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения