42
Аноним в бешенстве
Книги, музыка, кино, ТВ …
20.02.13 14:56

СПОЙЛЕР! Акунину пора в лечебницу!

Переносите куда хотите, но лучше оставьте здесь на сутки!
Только что перевернула последнюю страницу Чёрного города.
Акунину пора в лечебницу!
Потому что правдиво и последовательно создать в одной книге чудесную историю любви, и грубо, неправдоподобно и нелепо уничтожить ее в следующей может только ненормальный.
Весь мир театр.
Перед нами Эраст Ф., в жизнь которого неожиданно пришла настоящая любовь в то время как он был уверен, что данная страница его жизни уже давно безвозвратно перевернута.
Элиза красивая, умная, тонко чувствующая натура, человек, способный любить безумно, несмотря на другую большую любовь своей жизни - театр.
Страницу за страницей их любовь проходит испытания, закаляясь, становясь крепче и приходит к логическому счастливому завершению.
Я сказал вам, что я влюблен в вас, - говорит Элизе Эраст Ф. Но я ошибся - Я ВАС ЛЮБЛЮ.
Они вместе, впереди счастливое будущее.
Черный город.
Акунин, твою мать, что ты сделал? Зачем?
Элиза превращается в глупую пустышку Клару, а Эрасту Ф наплевать на неё, он вообще не испытывет к ней никаких чувств.
Противно поведение Фандорина, который презирает женщину, находящуюся рядом с ним, но не уходит от нее, противно поведение Клары, противен весь роман.
Как можно было так убого завершить историю большой любви? Если вообще не хотел этой линии в жизни Фандорина, нафига начинать было? В результате принизил и растоптал своего героя, и поклонников разочаровал напрочь.
Уф, выговорилась, легче стало!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переносите куда хотите, но лучше оставьте здесь на сутки!
Только что перевернула последнюю страницу Чёрного города.
Акунину пора в лечебницу!
Потому что правдиво и последовательно создать в одной книге чудесную историю любви, и грубо, неправдоподобно и нелепо уничтожить ее в следующей может только ненормальный.
Весь мир театр.
Перед нами Эраст Ф., в жизнь которого неожиданно пришла настоящая любовь в то время как он был уверен, что данная страница его жизни уже давно безвозвратно перевернута.
Элиза красивая, умная, тонко чувствующая натура, человек, способный любить безумно, несмотря на другую большую любовь своей жизни - театр.
Страницу за страницей их любовь проходит испытания, закаляясь, становясь крепче и приходит к логическому счастливому завершению.
Я сказал вам, что я влюблен в вас, - говорит Элизе Эраст Ф. Но я ошибся - Я ВАС ЛЮБЛЮ.
Они вместе, впереди счастливое будущее.
Черный город.
Акунин, твою мать, что ты сделал? Зачем?
Элиза превращается в глупую пустышку Клару, а Эрасту Ф наплевать на неё, он вообще не испытывет к ней никаких чувств.
Противно поведение Фандорина, который презирает женщину, находящуюся рядом с ним, но не уходит от нее, противно поведение Клары, противен весь роман.
Как можно было так убого завершить историю большой любви? Если вообще не хотел этой линии в жизни Фандорина, нафига начинать было? В результате принизил и растоптал своего героя, и поклонников разочаровал напрочь.
Уф, выговорилась, легче стало!
Аноним в бешенстве
Специально не стала дочитывать ваш пост, чтоб читалось потом интереснее, но скажу, что любовная линия вообще не его тема, во всех вещах.
Anonymous
Я как прочла, чем закончился роман, даже не стала его покупать
Ненавижу, когда серию заканчивают, они должны оставаться незаконченными.
Вот, помнится, с последней книгой про Штирлица аналогичное чувство было - зачем было ее писать, иногда все точки над и не нужны совершенно.
Мне понравилось. Хотя много размышлений, но у него стиль такой, их много и в прежних книгах.
А я всегда читаю конец - я так не переживаю за героев во время чтения.
Anonymous
А у меня чувство, что устал Акунин от своего героя. Отойдет если, найдутся моральные силы что-то еще придумывать - оживит (например, Фандорину как везунчику повезет в очередной раз и пистолет даст осечку).
Вообще, книга не понравилась. Какая-то скомканная и в некоторых местах нелогичная.
Anonymous
Под псевдонимами у него лучше пишется.
Anonymous
Аноним в бешенстве :) моё мнение: БА очень постарался подарить ЭПФ новую любовь, но Элиза в итоге вышла (лично для меня, например) препротивная. Несмотря на симпатию к ЭПФ, никак не могла справиться со своей неприязнью. Так же отреагировали многие читатели БА. Да и сам он, боюсь, несмотря на старание, Элизу так и не полюбил и поставить ее на место Елизаветы Александровны не смог. Поэтому по-быстрому с ней расстался.
АА.... так вот откуда у Фандорина жена появилась. А я то думала,какого хрена Клара тут делает,когда была Элиза. Согласна с автором на все 100%. ДА и Фандорин у него какой то мерзопакостный получился.
Элиза еще в "Весь мир театр" казалась мне жеманным неумным фантиком. И я удивлялась как Фандорин мог в нее влюбиться. Объяснения были только: " и на старуху бывает проруха" и в начале прошлого века декаденствующие эфемерные дамы были в моде. Усё.

Так что в ЧГ все встало на свои места. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения