170
Метро
Только что вернулись из кино. Фильм отличный. Два часа пролетели незаметно. ДАже мой муж, который в кино, как правило, спит, смотрел не отрываясь.
Очень качественный, динамичный, яркий. Ходченкова - красотка. Пускепалис - брутален. Актеры отыграли отлично. Все. Ну и отметился сын Саши Белого, тьХу, этого, Макаревича. Но общей картины испортить не успел....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что вернулись из кино. Фильм отличный. Два часа пролетели незаметно. ДАже мой муж, который в кино, как правило, спит, смотрел не отрываясь.
Очень качественный, динамичный, яркий. Ходченкова - красотка. Пускепалис - брутален. Актеры отыграли отлично. Все. Ну и отметился сын Саши Белого, тьХу, этого, Макаревича. Но общей картины испортить не успел....
А кого играл сын Макаревича? Подозреваю, что помощник мариниста он же дигер? Фильм отличный, только тяжелый. Наши умеют, когда захотят.
Да, фильм отличный, наши научились, радует. Актеры супер, мне в некоторые моменты было жутко, честно сказать.
Посмотрела этот"Титаник" по-русски.
Очень страшный фильм, очень. Напряженный. Тяжелый фильм. Грустный местами.
Многое взято из "Титаника", ИМХО. Вот эти "чуть-чуть и.." уж точно оттуда.
Ляп заметила. Когда Ходченкова по айфону говорит у нее там видно "разблокировать". Тут конечно я посмеялась))
И особенно понравилось как наш русский пофигизм показан. Да, к сожалению, так оно и есть - пока петух не клюнет, мужик не перекрестится .
Очень страшный фильм, очень. Напряженный. Тяжелый фильм. Грустный местами.
Многое взято из "Титаника", ИМХО. Вот эти "чуть-чуть и.." уж точно оттуда.
Ляп заметила. Когда Ходченкова по айфону говорит у нее там видно "разблокировать". Тут конечно я посмеялась))
И особенно понравилось как наш русский пофигизм показан. Да, к сожалению, так оно и есть - пока петух не клюнет, мужик не перекрестится .
Anonymous
Фильм понравился, актеры все хороши, и даже сын макаревича картины не испортил, не понравилось как сыграла ходченкова, но возможно, просто потому, что я ее не люблю)
Кто читал книгу, с кем там героиня остается в итоге?
По фильму не понятно
По фильму не понятно
Anonymous
Сходила сегодня,осталась довольна,буду рекомендовать сходить родным,пока ещё фильм идёт в прокате. Близко к тексту,книга,конечно,глубже описывает переживания главных героев,особенно героя Пускепалиса,но и в фильме,пусть и не на все 100%,но удалось всем отобразить характеры своих героев. Всем,кроме ходченковой.Может быть я предвзято к ней отношусь,но ее истерике я не поверила. Так же и Мише в последней его сцене.
Теперь о спецэффектах.Достойно,особенно для меня,боящейся глубины и нехватки воздуха.Я реально задыхалась в тех сценах,хорошо рядом никто не сидел в зале,а то бы испугались меня. Картина затопления выглядит вполне реально,дополненная соответствующей тяжёлой музыкой,но,увы,видно,где вагон снимали в натуральную величину,а где топили муляж,так что работе художников по раскрашиванию муляжей-жирный минус!
Хочется многое рассказать,но не буду спойлерить.Сходите,не пожалеете. После прочтения книги и просмотра фильма остался только один вопрос:а что дальше?Нет,не с героями,они сами разберутся,а что будет с метро?
Теперь о спецэффектах.Достойно,особенно для меня,боящейся глубины и нехватки воздуха.Я реально задыхалась в тех сценах,хорошо рядом никто не сидел в зале,а то бы испугались меня. Картина затопления выглядит вполне реально,дополненная соответствующей тяжёлой музыкой,но,увы,видно,где вагон снимали в натуральную величину,а где топили муляж,так что работе художников по раскрашиванию муляжей-жирный минус!
Хочется многое рассказать,но не буду спойлерить.Сходите,не пожалеете. После прочтения книги и просмотра фильма остался только один вопрос:а что дальше?Нет,не с героями,они сами разберутся,а что будет с метро?
странно, а мне саундтрек совсем не понравился
вернее, совершенно не в тему он был, не к месту как-то, там совсем другая музыка должна была быть, имхо
кстати, Макаревич неожиданно понравился, живенько так
девочка Ксюша, как и Пускепалис - никакие
Ходченкова сначала ничего, а под конец совсем разочаровала
Панова - наоборот, сначала как-то хило, а потом разошлась)
Белый и Денис с Алисой - супер, отлично отыграли
а вообще фильм неплохой, не пожалела, что сходила, хотя и несостыковок много :)
всё строго имхо :)
вернее, совершенно не в тему он был, не к месту как-то, там совсем другая музыка должна была быть, имхо
кстати, Макаревич неожиданно понравился, живенько так
девочка Ксюша, как и Пускепалис - никакие
Ходченкова сначала ничего, а под конец совсем разочаровала
Панова - наоборот, сначала как-то хило, а потом разошлась)
Белый и Денис с Алисой - супер, отлично отыграли
а вообще фильм неплохой, не пожалела, что сходила, хотя и несостыковок много :)
всё строго имхо :)
мне одной было жутко страшно? (книгу не читала)
и показалось что самые сильные сцены затянуты (приходилось слишком надолго зажмуриваться)))
метро обхожу стороной.
но фильм снят хорошо
и показалось что самые сильные сцены затянуты (приходилось слишком надолго зажмуриваться)))
метро обхожу стороной.
но фильм снят хорошо
Фильм понравился, теперь боюсь метро
какая порода собачки в фильме "Метро"?
Ольга
Неплохой фильм) Особенно вначале, когда сваи забивать начали))
Anonymous
Кто читал, расскажите-а почему они сразу не пошли? с основной массой людей. вон все,кто сразу не пострадал,благополучно выбрались.
ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ. С мужем в холе перед кинопросмотром сидели, муж говорит^@ Явно фигня какая-то!" ВЫШЕЛ В ТАКОМ ВОСТОРГЕ. И совет прочитайте всю трилогию....
1. Башня
2. МЕТРО
3 Эпидемия
1. Башня
2. МЕТРО
3 Эпидемия
Очень понравился, я вообще люблю катастрофы. На экипаж похоже.
Мне понравился, даже не ожидала
где уже можно скачать в нормальном качестве?
Anonymous
Может только я заметила: в тетеньки в метро ( когда все хорошо) сидит одна порода собаки более лохматая, а когда в конце из люка вынимают и передают спасателям другая..(лысая)???мне одной глаз резануло??
Ирина
Сходили сегодня, спасибо отзывам :) Фильм очень понравился, два часа пролетели совершенно незаметно и местами было страшно. Еще когда читала книгу думала вот бы кино сняли, молодцы, хорошо получилось )
Девочки, спасибо за отзывы)) Почитала их ночью, утром за завтраком рассказала о них мужу, через 20 минут уже покупали билеты в кассе))
Фильм понравился, некоторые моменты конечно как писали выше затянуты, но общей картины не портят
саундтреки некоторые тоже в душу запали, сейчас буду искать в нете для скачки...
Подборка актеров хорошая... в общем пятерка!
Последний раз из наших фильмов у меня такие эмоции вызывал фильм "Фантом"
Фильм понравился, некоторые моменты конечно как писали выше затянуты, но общей картины не портят
саундтреки некоторые тоже в душу запали, сейчас буду искать в нете для скачки...
Подборка актеров хорошая... в общем пятерка!
Последний раз из наших фильмов у меня такие эмоции вызывал фильм "Фантом"
Понравился фильм:) Ужаснула Москва и метро, не понятно, как там всё устроено в метро? И можно ли вот так выйти по пути? Ведь там где-то ток проходит? Всё реально так показано, и паника и мародёрство. Артисты понравились, даже Ходченкова. Всё в лучших традициях жанра. Вообще, метро - опасное сооружение, интересно почему не строят скай трэйн, ведь это вроде намного проще построить, чем рыть туннели под реками и проливами?
Мы на прошлой неделе с мужем ходили на "Метро", впечатлил очень!
Про собак разных - тоже сразу бросилось в глаза:)
Ходченкова во всех фильмах одинаковая, в некоторых моментах казалось, что смотрю "Краткий курс счастливой жизни":)
Один момент непонятен, с какого фига вагон метро начал движение (когда толстячка Мишу задавило)? Так быстро двигался, неправдоподобно. Потоком воды его хрен сдвинешь кмк...
Про собак разных - тоже сразу бросилось в глаза:)
Ходченкова во всех фильмах одинаковая, в некоторых моментах казалось, что смотрю "Краткий курс счастливой жизни":)
Один момент непонятен, с какого фига вагон метро начал движение (когда толстячка Мишу задавило)? Так быстро двигался, неправдоподобно. Потоком воды его хрен сдвинешь кмк...
Ну, сказать что прям супер фильм нельзя наверное. Просто у нас в России после "Экипажа" ни одного путного фильма-катастрофы не сняли. Этот, в принципе, не плох, но на мой взгляд тот же "Экипаж" сильнее, да еще если сравнить время, когда вышел тот фильм, и этот.
А вообще посмотреть можно, хорошая работа актеров, но фильм - не событие, конечно же.
А вообще посмотреть можно, хорошая работа актеров, но фильм - не событие, конечно же.
Лучше бы "Метро 2033" экранизировали:)
Судя по обсуждаемому в топе фильму, работать со спецэффектами, наши научились не хуже голливудских.
Судя по обсуждаемому в топе фильму, работать со спецэффектами, наши научились не хуже голливудских.
Anonymous
Хороший фильм, может книгу почитаю -тем более трилогия у него
Дайте ответ- мне было не понятно несколько деталей -я не поняла куда дочка ксюха упала? куда то между сидениями ? её зажал но при этом выжила она.. Второй момент все таки не совсем понятно -в конце спасатели кричать закрывай - если перекрыть этот отсек , я так поняла до спасительной операции значит там все погибнуть. Но при этом кричат они перекрывай , то есть перекрыли ив все таки часть волны до них не дошла.. но момент где они нашли лазейку не показан- просто уже сток сам когда рук видна..
Потом показано такое равнодушие парень с метрополитена с хвостиком тянет это решетку -водо-стока на себя двое идут прохожих смотрят и никто не помогает., только потом спасатель с машины выскочил.
Потом показано такое равнодушие парень с метрополитена с хвостиком тянет это решетку -водо-стока на себя двое идут прохожих смотрят и никто не помогает., только потом спасатель с машины выскочил.
Завтра буду в метро ехать и -думать, а не купить ли мне авто ))))
Вообще кроме шуток это фильм и дай бог что - просто фильм. ( о плохом думать не хочу а вот когда терракт на пушкинской и парк культуры и павелецкой в 2004 , на ветке где моя мама живет как вспомню вздрогну. Надо быть бдительными, в случае ЧП сочувствовать и помогать друг другу и не впадать в панику.!!
Вообще кроме шуток это фильм и дай бог что - просто фильм. ( о плохом думать не хочу а вот когда терракт на пушкинской и парк культуры и павелецкой в 2004 , на ветке где моя мама живет как вспомню вздрогну. Надо быть бдительными, в случае ЧП сочувствовать и помогать друг другу и не впадать в панику.!!
Anonymous911
Фильм понравился, посмотрела на одном дыхании!
А мне фильм не очень...Ну наверное лучшее из последних "наших" фильмов :)
А так...
Ну никого не бесила девочка асматик теряющая ингалятор? Будто УО, чесслово =)
А так...
Ну никого не бесила девочка асматик теряющая ингалятор? Будто УО, чесслово =)
Ой, точно, толстяка-курьера то как жалко(
похоже на Август 2008....
спецэффекты и жалость к собаке.... дочь только и орала: собаку,собаку..
не понравился фильм...
спецэффекты и жалость к собаке.... дочь только и орала: собаку,собаку..
не понравился фильм...
Anonymous
Крепкий такой набор клише с некоторым перебором спецэффектов. По-моему первый из российских "блокбастеров", который я посмотрела от начала и до конца, если не считать Дозоров.
Мегердичев - молодец. Я не читала первоисточник, но вряд ли роман действительно оригинален. Значит, режиссер использует все штампы автора книги, но использует их умело, со знанием дела. Операторская работа понравилась.
Как всегда, второстепенные персонажи на голову выше главных героев. К актерской игре это тоже относится: Галя с Мишей вызывают искреннюю улыбку и искреннее сопереживание. Ну а главные персонажи, как им и положено по жанру, топорные и такие типические-типические. Девочка бесила, да.
Хорошо, что фильм окупился. Дайте Мегердичеву еще денег и чуть более оригинальную основу сюжета. Я пойду смотреть.
Мегердичев - молодец. Я не читала первоисточник, но вряд ли роман действительно оригинален. Значит, режиссер использует все штампы автора книги, но использует их умело, со знанием дела. Операторская работа понравилась.
Как всегда, второстепенные персонажи на голову выше главных героев. К актерской игре это тоже относится: Галя с Мишей вызывают искреннюю улыбку и искреннее сопереживание. Ну а главные персонажи, как им и положено по жанру, топорные и такие типические-типические. Девочка бесила, да.
Хорошо, что фильм окупился. Дайте Мегердичеву еще денег и чуть более оригинальную основу сюжета. Я пойду смотреть.
фильм абсолютно не продуман, сшит из шаблонов, игра актеров ужасна.
Anonymous
Фильм понравился, но есть Дневной свет со Сталлоне, там тоже самое в туннеле под рекой было. Наши молодцы.
Скачала книги, почитаю
Скачала книги, почитаю
отвратительное впечатление после просмотра. за исключением главного мерзавца (белый-но он мне и в "стальной бабочке" очень понравился) и алкашки (хороша актриса, любую роль вытягивает) смотреть не на кого. ходченкова выдавливает из себя эмоции (в "кратком курсе" германика хотя бы смогла что-то из этих потуг слепить приличное), девочка просто кошмар и ужас, парочка влюбленных как из самодеятельности с американскими шутками и мимикой, муж с овечьими глазами..ей богу, алкаш-обходчик и то сильнее отыграл свою партию.
единственный натуральный и яркий момент во всем фильме- сцена когда мать кричит, чтоб ребенка забрали, когда ее тянут наверх на платформу..отлично сделано. остальное-пустышка.
единственный натуральный и яркий момент во всем фильме- сцена когда мать кричит, чтоб ребенка забрали, когда ее тянут наверх на платформу..отлично сделано. остальное-пустышка.
стыдно,но я весь фильм любовалась женой (Ходченкова) такая стройная,красивая кожа,лицо красивое,волосы
Anonymous
От переживаний чуть руки по локоть не сгрызла.. Сильный фильм!
Метро еще больше теперь пугает(
Метро еще больше теперь пугает(
Откровенно плохое кино. И не надо кидаться тапками из чуства патриотизма. Кино-говно.
Ляпов море :(
Ребенок в школу ходит, а на улицах Москвы тополь вовсю цветет (что бывает в июне).
Первыми до станцию по тоннелю дошли не молодые здоровые быстрые мужики, а пара хромоножек.
То показывают, что на дороге, на которую выходит вент.решетка бункера, активнейшее движение, то вдруг оказывается, что это тихая спокойная улочка, по которой редко проезжают машины.
И проч., и проч.
Девочка, играющая Ксюшу, никакущая. Гандболистка тоже неубедительна.
Про спецэффекты молчу. Мы лет на 20-30 отстали от Голливуда.
Ребенок в школу ходит, а на улицах Москвы тополь вовсю цветет (что бывает в июне).
Первыми до станцию по тоннелю дошли не молодые здоровые быстрые мужики, а пара хромоножек.
То показывают, что на дороге, на которую выходит вент.решетка бункера, активнейшее движение, то вдруг оказывается, что это тихая спокойная улочка, по которой редко проезжают машины.
И проч., и проч.
Девочка, играющая Ксюшу, никакущая. Гандболистка тоже неубедительна.
Про спецэффекты молчу. Мы лет на 20-30 отстали от Голливуда.
Anonymous
А мне интересно, это ляп или нет. Когда в конце фильма двери закрылись,чтобы вода не прошла. Как они потом вылезли через люк этот. Он ведь был до двери? И к тому абсолютно сухие. Вода же наверняка до потолка была там.
Посмотрела фильм. Не понравился совсем( Книгу тоже прочитала. Главные герои без чувства самосохранения совсем. Реально что может напугать это паника и давка на платформе и эскалаторе.
Редко смотрю кино (некогда),отечественный кинематограф не могу себя заставить полюбить, но этот фильм в общем то понравился. Удивил уровень спецэфектов, сцена торможения-падения людей до сих пор перед глазами (как будто саму раздавило :(). Игра актеров местами не понравилась. Гандболистка и толстяк (пардон уж) как то наигранные совсем уж.
Только что пришли. Деть в восторге. А мне ну как-то эээ зрелищо через чур. Анфиса Вистигаузен ну просто девочка в струе еще с рекламы фруктового сада. Ей там 4 года и она слива.
Посмотрела, нет шика, класса, блеска,картинка не держит, отдельные вопли по сюжету напоминают. что это фильм о борьбе за жизнь.
Гл. герои невнятные, были попытки драматургии (мать с ребенком, зарождающаяся любовь на фоне общих трудностей, муки выбора (старые-новые отношения), но так всё примитивно.
А управление поездами, я честно говоря ожидала электронных пультов, больше ответственности.
А то у нас вахтер в такой коморке точно управляет воротами домовыми.
Ходченковой отдельное спасибо, фильм не украсила, уровень невкусного кино поддержала.
Никто не выбивался, все на своих местах, молодцы в общем, можно посмотреть и забыть через 10 минут.
Гл. герои невнятные, были попытки драматургии (мать с ребенком, зарождающаяся любовь на фоне общих трудностей, муки выбора (старые-новые отношения), но так всё примитивно.
А управление поездами, я честно говоря ожидала электронных пультов, больше ответственности.
А то у нас вахтер в такой коморке точно управляет воротами домовыми.
Ходченковой отдельное спасибо, фильм не украсила, уровень невкусного кино поддержала.
Никто не выбивался, все на своих местах, молодцы в общем, можно посмотреть и забыть через 10 минут.
Мне понравилось. И игра актеров, и спец.эффекты. Я поверила.
Молодцы наши. Могут.
Молодцы наши. Могут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения