47

Фэнтези для подростков

Всем привет!

Девушки, хочу обсудить, что читают ваши дети-подростки и нормально ли увлечение фэнтези?

У меня дочка год назад начала зачитываться фэнтези, перечитала всего Лукьяненко (дома было несколько книжек + брала у друзей), Стругацкие правда пока не пошли. А тут недавно взяла у подруги книгу "Зерцалия" (я мельком просмотрела, вроде и язык хороший, и сюжет интересный - что-то про зазеркальные миры), прочитала за три дня и просит посоветовать ей что-нибудь похожее. Основной критерий, собственно, чтобы это было фэнтези, но про подростков, т.е. про какой-то близкий и знакомый ей мир.
Может быть, сможете посоветовать что-нибудь такое, а то я даже не знаю, по каким запросам гуглить.

Ну и просто расскажите о том, как ваши дети читают - сами ли выбирают книги, или вы им что-то советуете? Или и то и другое?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

Девушки, хочу обсудить, что читают ваши дети-подростки и нормально ли увлечение фэнтези?

У меня дочка год назад начала зачитываться фэнтези, перечитала всего Лукьяненко (дома было несколько книжек + брала у друзей), Стругацкие правда пока не пошли. А тут недавно взяла у подруги книгу "Зерцалия" (я мельком просмотрела, вроде и язык хороший, и сюжет интересный - что-то про зазеркальные миры), прочитала за три дня и просит посоветовать ей что-нибудь похожее. Основной критерий, собственно, чтобы это было фэнтези, но про подростков, т.е. про какой-то близкий и знакомый ей мир.
Может быть, сможете посоветовать что-нибудь такое, а то я даже не знаю, по каким запросам гуглить.

Ну и просто расскажите о том, как ваши дети читают - сами ли выбирают книги, или вы им что-то советуете? Или и то и другое?

Спасибо!
У нашей (9,5 лет) тоже период "поглощения" Лукьяненко. Постою, послушаю, что Вам посоветуют, а то Лукьяненко скоро закончится...
А Гарри Поттер уже не котируется что ли? :) Самое что ни на есть подростковое фэнтази.

"Властелин колец" Толкина, "Хроники Нарнии" Льюиса
Дмитрий Емец, цикл про Мефодия.
Белянин "Меч без имени"
Пулман «Тёмные начала»
Про короля Артура еще у подростков неплохо идет. "Меч в камне" Теренса Уайта, "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство" Мэри Стюарт
Энн Маккефри, первая трилогия — «Полёт дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон».
Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
МИФы Роберта Асприна
Можно еще Олди что-нибудь подсунуть, но они довольно сложны, мне кажется ... "Путь меча" если попробовать, для мальчишек может быть интересно.
Поищите цикл о Тиффани Болит, Терри Пратчетта.
Мне Громыко очень понравилась :) Можно все читать, больше всего люблю цикл про "Ведьму"
А есть что-то типа Зерцалии, но с главным героем мальчиком-подростком? Спасибо.
рекомендую Терри Гудкайнд - серия "Меч Истины"
Владислав Крапивин "Застава на якорном поле", "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси, га-га-га...", "Голубятня на желтой поляне" и т.д. Мне в подростковом возрасте книги Крапивина очень нравились.
Это как раз фантастика, где главные герои - подростки.
Раз уж подняли темку, то Дяченко добавлю от себя. Цикл из трех книг "Маг дороги". Это правда я сама читала, но героине там около 12 лет, и миров как бы два - наш с его проблемами и сказочный тоже не простой.
В общем немного скучновато, но поучительно. :)
Цикл книг про Ирку Хортицу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%A5%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0_%E2%80%93_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0! Фентези, и с главными героями-подростками.
Е.Фил Сумасшедшие каникулы http://books.imhonet.ru/element/55869/ Но это больше фантастика, а не фентези.
Подниму
Anonymous
Во, еще вспомнила: Лукьяненко в соавторстве - "Сегодня, мама", "Остров Русь" и "Царь, царевич, король, королевич..."
Трилогия "Таймлесс"Керстин Гир.Героине 16 лет
Anonymous
Для подрощенных подростков "Сага о видящих", интересно будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения