Фэнтези для подростков
Всем привет!
Девушки, хочу обсудить, что читают ваши дети-подростки и нормально ли увлечение фэнтези?
У меня дочка год назад начала зачитываться фэнтези, перечитала всего Лукьяненко (дома было несколько книжек + брала у друзей), Стругацкие правда пока не пошли. А тут недавно взяла у подруги книгу "Зерцалия" (я мельком просмотрела, вроде и язык хороший, и сюжет интересный - что-то про зазеркальные миры), прочитала за три дня и просит посоветовать ей что-нибудь похожее. Основной критерий, собственно, чтобы это было фэнтези, но про подростков, т.е. про какой-то близкий и знакомый ей мир.
Может быть, сможете посоветовать что-нибудь такое, а то я даже не знаю, по каким запросам гуглить.
Ну и просто расскажите о том, как ваши дети читают - сами ли выбирают книги, или вы им что-то советуете? Или и то и другое?
Спасибо!
Девушки, хочу обсудить, что читают ваши дети-подростки и нормально ли увлечение фэнтези?
У меня дочка год назад начала зачитываться фэнтези, перечитала всего Лукьяненко (дома было несколько книжек + брала у друзей), Стругацкие правда пока не пошли. А тут недавно взяла у подруги книгу "Зерцалия" (я мельком просмотрела, вроде и язык хороший, и сюжет интересный - что-то про зазеркальные миры), прочитала за три дня и просит посоветовать ей что-нибудь похожее. Основной критерий, собственно, чтобы это было фэнтези, но про подростков, т.е. про какой-то близкий и знакомый ей мир.
Может быть, сможете посоветовать что-нибудь такое, а то я даже не знаю, по каким запросам гуглить.
Ну и просто расскажите о том, как ваши дети читают - сами ли выбирают книги, или вы им что-то советуете? Или и то и другое?
Спасибо!
"Властелин колец" Толкина, "Хроники Нарнии" Льюиса
Дмитрий Емец, цикл про Мефодия.
Белянин "Меч без имени"
Пулман «Тёмные начала»
Про короля Артура еще у подростков неплохо идет. "Меч в камне" Теренса Уайта, "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство" Мэри Стюарт
Энн Маккефри, первая трилогия — «Полёт дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон».
Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
МИФы Роберта Асприна
Можно еще Олди что-нибудь подсунуть, но они довольно сложны, мне кажется ... "Путь меча" если попробовать, для мальчишек может быть интересно.
Это как раз фантастика, где главные герои - подростки.
В общем немного скучновато, но поучительно. :)
Е.Фил Сумасшедшие каникулы http://books.imhonet.ru/element/55869/ Но это больше фантастика, а не фентези.