457
Анна Каренина
Девочки, я что-то в недоумении. По первому сегодня начнется показ "Анны Карениной" с Друбич в главной роли, играют еще Янковский, Абдулов... Неужели этот фильм не показывали раньше? С таким-то составом?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я что-то в недоумении. По первому сегодня начнется показ "Анны Карениной" с Друбич в главной роли, играют еще Янковский, Абдулов... Неужели этот фильм не показывали раньше? С таким-то составом?!
Anonymous
Друбич старовата для Карениной, имхо...
Anonymous
"... Если уж на то пошло, то почему Каренина постоянно показывают таким старым, ему все-таки по сюжету лет 45-46, а не 60 и более того, как было Янковскому.
Такие герои, как Анна и Вронский вообще не заслуживают снисходительности. Возможно я покажусь невежливой, но кто мог утвердить совершенно некрасивую и не первой молодости Друбич на роль пышущей здоровьем, 26-летней красавицы Анны? И с каких это пор урожденная аристократка Каренина стала базарной бабой, которая ни то, что умом не блещет, а даже и вести разговор толком не способна, и чуть что, бьется в присущей невоспитанной крестьянке истерике? Вронский же — темнота дремучая…. Если герой Толстого — красивый (хоть и не красавец), подвижный, жизнерадостный офицер, олицетворяющий прекрасное, то в исполнении Бойко, Вронский превратился в медлительного, ничего не примечательного, достаточно упитанного увальня, из уст которого название «Ницца» звучит как бы в подтверждение того, что он так ни разу не был. Что в таком субъекте может восхищать с первого взгляда, загадка. Впрочем, дурак дурака видит издалека, чему тут удивляется — какая Анна, такой и Вронский. Об актерских способностях этой парочки я бы поспорила — играют они ужасно, веры ни в их любовь, ни в страдания нет и намека. Словом, вывод один: все, на что способны эти актеры в купе с таким режиссером, это показать грубую постельную сцену с голой задницей Бойко на весь экран, будучи уверенными, что это и есть любовь.
Остальные персонажи тем более не являются светочем в этом темном царстве. Какой из Абдулова Стива Облонский? Стива — молодой мужчина, 34 лет, очень красивый, несмотря на легкую полноту, которая только подчеркивает его обаяние. Если же создатели фильма находят, что Абдулову 34, то у них серьезные проблемы с арифметикой, если же им кажется, что внешне он «вылитый Облонский», то им необходимо заказать очки. Каким бы не был гениальным актер (допустим), но когда он элементарно не подходит — пиши пропало."
http://www.kinopoisk.ru/film/252077/
Такие герои, как Анна и Вронский вообще не заслуживают снисходительности. Возможно я покажусь невежливой, но кто мог утвердить совершенно некрасивую и не первой молодости Друбич на роль пышущей здоровьем, 26-летней красавицы Анны? И с каких это пор урожденная аристократка Каренина стала базарной бабой, которая ни то, что умом не блещет, а даже и вести разговор толком не способна, и чуть что, бьется в присущей невоспитанной крестьянке истерике? Вронский же — темнота дремучая…. Если герой Толстого — красивый (хоть и не красавец), подвижный, жизнерадостный офицер, олицетворяющий прекрасное, то в исполнении Бойко, Вронский превратился в медлительного, ничего не примечательного, достаточно упитанного увальня, из уст которого название «Ницца» звучит как бы в подтверждение того, что он так ни разу не был. Что в таком субъекте может восхищать с первого взгляда, загадка. Впрочем, дурак дурака видит издалека, чему тут удивляется — какая Анна, такой и Вронский. Об актерских способностях этой парочки я бы поспорила — играют они ужасно, веры ни в их любовь, ни в страдания нет и намека. Словом, вывод один: все, на что способны эти актеры в купе с таким режиссером, это показать грубую постельную сцену с голой задницей Бойко на весь экран, будучи уверенными, что это и есть любовь.
Остальные персонажи тем более не являются светочем в этом темном царстве. Какой из Абдулова Стива Облонский? Стива — молодой мужчина, 34 лет, очень красивый, несмотря на легкую полноту, которая только подчеркивает его обаяние. Если же создатели фильма находят, что Абдулову 34, то у них серьезные проблемы с арифметикой, если же им кажется, что внешне он «вылитый Облонский», то им необходимо заказать очки. Каким бы не был гениальным актер (допустим), но когда он элементарно не подходит — пиши пропало."
http://www.kinopoisk.ru/film/252077/
Anonymous
Вот тоже, смотрю анонс фильма и недоумеваю, почему режиссер так состарил всех персонажей, кроме, кажется, Кити? Понятно, что сейчас по сравнению с 19 веком мы позже выходим замуж, рожаем, позже стареем и умираем, но и с учётом этого, наиболее уместно, увеличить возраст героев максимум на 10 лет. Хотя, посмотрим фильм, может игра актёров заставит позабыть такие возрастные нестыковки..
я видела этот фильм. по мне- очень плох(( играть людей высшего света никто практически не может(( Друбич временами была просто хабалкой какой-то. удивило решение режиссёра роли Каренина- всё-таки у Толстого было в этом человеке, что действительно, по настоящему могло раздражать, здесь же- он всем хорош, абсолютно положительный персонаж. и стойкое ощущение, что все- все артисты не на месте. Гармаш- не Левин, Бойко- не Вронский, Абдулов- не Стива, Друбич- не Каренина. пара удачных моментов в режиссуре- всё, чем может похвастаться эта экранизация(( имхо.
да, состав с Кирой Найтли подобран идеально ( ну все на местах и по типажу, и по возрасту), а наш это что-то с чем-то
Anonymous
Впечатление такое, что Соловьев собрал свою старую тусовку собутыльников, с которыми привык делать съемки, но не учел одного - а именно - их потасканный вид, т.е. полное несоответствие внешнему облику действующих лиц великого романа Льва Толстого. Тьфу!
Anonymous
Я посмотрела первую серию, мне категорически не понравилось.
При всей моей любви к Абдулову и Янковскому:( мне их не хватает в кинематографе нынешнем, именно каждого и по отдельности не хватает, с такой жадностью всматривалась в новые их роли и такое разочарование киноМ.
БЛИН!
ради них там еще живых смотрела..
Это не назвать кинолентой, ожидала увидеть хотя бы на 30% от желаемого.
кошмар вообще:mda
При всей моей любви к Абдулову и Янковскому:( мне их не хватает в кинематографе нынешнем, именно каждого и по отдельности не хватает, с такой жадностью всматривалась в новые их роли и такое разочарование киноМ.
БЛИН!
ради них там еще живых смотрела..
Это не назвать кинолентой, ожидала увидеть хотя бы на 30% от желаемого.
кошмар вообще:mda
можно о другой Карениной) т.е. об американском фильме 2011г. так получилось, что недавно прочитала как раз Каренину и посмотрела этот фильм, мне очень понравился, актеры понравились все, кроме Вронского, такой ангелок писюнок-сосунок какой то а не офицер по мне)))
и вот Соловьев говорил что ничего то иностранцы не понимают в нашей русской жизни, а фильм отличный сняли, правда совсем о Левине и его душе ни слова, ну будем считать, что фильм и правда только о Карениной)))
Соловьевский тоже интересно посмотреть, но уж больно рекламу не люблю, лучше уж он-лайн потом посмотрю)
и вот Соловьев говорил что ничего то иностранцы не понимают в нашей русской жизни, а фильм отличный сняли, правда совсем о Левине и его душе ни слова, ну будем считать, что фильм и правда только о Карениной)))
Соловьевский тоже интересно посмотреть, но уж больно рекламу не люблю, лучше уж он-лайн потом посмотрю)
Anonymous
Волкова беременная снимается?
Anonymous
Не так я себе их всех представляла:-( Очень люблю этот роман, ждала фильм и разочарована:-(
Посмотрела сейчас фото Ланового с Самойловой, все же никто их не переплюнул, по моему мнению. Остальные герои тоже подобраны непонятно из каких соображений.
Хороша пожалуй только сама атмосфера фильма, одежда, интерьеры.
Посмотрела сейчас фото Ланового с Самойловой, все же никто их не переплюнул, по моему мнению. Остальные герои тоже подобраны непонятно из каких соображений.
Хороша пожалуй только сама атмосфера фильма, одежда, интерьеры.
А мне очень нравится)) Только Бойко - совсем беда, остальные хороши. Гармаш очень хорош.
Интересные планы и подача... Платья у Анны великолепны.
Интересные планы и подача... Платья у Анны великолепны.
пока удивительно неудачный фильм (((
при таких исходных данных... (((
фильм с Найтли лучше в 100 раз.
при таких исходных данных... (((
фильм с Найтли лучше в 100 раз.
аааа, Гармаш, как будто папенька Доллин, дед просто какой-то
я только что посмотрела 1 и 2 серии. Роман читала много раз, в красках представляла себе всех персонажей, но такого и в кошмарном сне не представила бы. Сначала шокировал Гармаш, обожаю этого актера, но не Левин он, однозначно! Очень старый, обросший, как Шариков, грубоватый, неотесанный - а ведь по книге он очень умный, образованный, хоть и живет в деревне, и возраст у него ну от силы лет 30-40. Друбич - явно не фемм фаталь, играет как вареная муха, даже не верится, что Вронский мог из-за такой голову потерять. Вронский сам (Бойко) - вообще пришибленный какой-то, может мундир тесноват или просто не в своей роли себя чувствует, как рот откроет - дурачок полный. Ну не орел совсем...Евгения Крюкова там мелькнула,в роли Бетси, по-моему, она больше похожа на Анну Каренину. Вообще фильм очень странный, много внимания уделяется каким-то бытовым мелочам, а психологизма мало...
Несчастная Фру-Фру предпочла сломать спину, но не сниматься у Соловьева... чего-то мне такой смысл видится, а не толстовский совсем:)
Единственный,кто нравится в фильме-Янковский. Но Каренин был другим. Остальные актеры в большинстве не впечатляют,какие-то они не живые, и не к месту. Ну, и возраст никуда не денешь. Не могу смотреть и представлять, что им на десяток-два меньше. Особенно ужасен Гармаш и Вронский. Жалкое зрелище.
Музыка могла бы быть ярче. В общем,все уныло.
Музыка могла бы быть ярче. В общем,все уныло.
а никто не заметил, что все какие-то сутулые да кургузые? аристократы...(((
Девочки, а разве Левин не Лёвин? Я почему-то всегда считала, что он Лёвин.
Слышала,что Вронского должен был играть Безруков,но его переманили Есениным...Бойко замена...
Вот на что я Безрукого не люблю,а Вронского он бы был лучше.
Вот на что я Безрукого не люблю,а Вронского он бы был лучше.
Почувствуйте разницу, как гврится:)
https://www.youtube.com/watch?v=q_Lk6dCG2Tk
https://www.youtube.com/watch?v=q_Lk6dCG2Tk
Anonymous
Этот роман вообще невозможно экранизировать без потерь, его нужно именно читать.
Из всего того, что по нему сняли, фильм Соловьева отнюдь не самое худшее. Лично мне концепция этого режиссера кажется интересной, отсюда и выбор актеров - они не соответствуют абсолютно внешнему облику по Толстому, но суть образа -прямое попадание, ИМХО.
Сначала несколько удивил старый Левин, но потом подумалось, что ведь и Лев Николаевич (роман-то автобиографический) на момент женитьбы по сравнению с Софьей Андреевной был довольно-таки потасканным мужчиной :-)
Из всего того, что по нему сняли, фильм Соловьева отнюдь не самое худшее. Лично мне концепция этого режиссера кажется интересной, отсюда и выбор актеров - они не соответствуют абсолютно внешнему облику по Толстому, но суть образа -прямое попадание, ИМХО.
Сначала несколько удивил старый Левин, но потом подумалось, что ведь и Лев Николаевич (роман-то автобиографический) на момент женитьбы по сравнению с Софьей Андреевной был довольно-таки потасканным мужчиной :-)
настолько обаятелен и приятен муж-Янковский, что возникает вопрос- чего же не хватало некрасивой Анне- Друбич? Чем лучше увалень Вронский?
Anonymous
Я в некотором расстройстве...
Ну где же неудержимое влечение Анны к Вронскому! Ну совсем нет напряжения, безысходности, сокрушительности нахлынушей страсти в этом фильме (((
Даже эпизод с падением лошади в импортном варианте куда сильнее!
Смотрю, конечно, со сноской на слова Соловьёва о том, что по его видению, главный герой Каренин: он есть сосредоточение страдания.
вот пока с этой точки зрения получается смотреть...
..а блеска в глазах нет ни у Анны, ни у Вронского, так, - ходят друг за другом..и потом вдруг сцена с голыми персонами во весь экран..
Ну где же неудержимое влечение Анны к Вронскому! Ну совсем нет напряжения, безысходности, сокрушительности нахлынушей страсти в этом фильме (((
Даже эпизод с падением лошади в импортном варианте куда сильнее!
Смотрю, конечно, со сноской на слова Соловьёва о том, что по его видению, главный герой Каренин: он есть сосредоточение страдания.
вот пока с этой точки зрения получается смотреть...
..а блеска в глазах нет ни у Анны, ни у Вронского, так, - ходят друг за другом..и потом вдруг сцена с голыми персонами во весь экран..
Мне не понравилось, как-то нудно и скучно, тем более после недавно просмотренного с Кирой Найтли ( то не идеал), но в сериале все актеры какие-то старые и некрасивые
А как вам Наташа Ростова в роли княгини Щербацкой? :)
разочарована очень. Дочка моя удивилась: почему Анна такая старая и не красивая? А еще и сутулится (у нас сейчас это больная тема)...Кажется органичен в роли только Янковский...
Девочки, предлагаю создать свой "золотой состав", или dream-team...Кого сняли бы вы, если были бы режиссером или директором по кастингу? Мои варианты (исходя из возраста, фенотипа - внешности, указанной в романе, темпераменту и т.д.)
1. Анна Каренина - Оксана Фандера, Лидия Вележева, Заворотнюк (правда, не уверена, справилась бы она). Вообще хорошо себе представляю Е.Яковлеву, но по книге Анна - яркая брюнетка....
2. Вронский - Игорь Петренко, Валерий Николаев,Е.Цыганов, на худой конец - Егор Бероев.
3. Каренин - Гуськов, Александр Феклистов или актер, играющий Мужа в "Красный жемчуг любви" (не помню фамилию).
4. Жена Стивы (ДОлли?) - Евгения Добровольская.
5. Стива - Безруков, Игорь Верник.
6. Левин - тот же Феклистов,Д.Спиваковский.
1. Анна Каренина - Оксана Фандера, Лидия Вележева, Заворотнюк (правда, не уверена, справилась бы она). Вообще хорошо себе представляю Е.Яковлеву, но по книге Анна - яркая брюнетка....
2. Вронский - Игорь Петренко, Валерий Николаев,Е.Цыганов, на худой конец - Егор Бероев.
3. Каренин - Гуськов, Александр Феклистов или актер, играющий Мужа в "Красный жемчуг любви" (не помню фамилию).
4. Жена Стивы (ДОлли?) - Евгения Добровольская.
5. Стива - Безруков, Игорь Верник.
6. Левин - тот же Феклистов,Д.Спиваковский.
Начала вчера смотреть и даже не досмотрела. Вронский какой-то ну мягко говоря не прям вот ах, чтоб голову потерять. Ну разве что Левин понравился. Кети не юная девушка, а уже пожившая дама получилась, а Долли - так вообще истеричка получилась . Все ждала Каренина, но не выдержала. А так, вообще, не понравилось как играли. как говорится - не верю!!!
Вчера посмотрела буквально минут пять, больше не выдержала - у Кити на руках длинные белые перчатки, которые врезаются ей в руки и руки как бы велезают из этих перчаток сверху и кажутся полными. Все это так выглядит дешево...как артистка, которая надела тот костюм, который был в костюмерной.
Короче, не верю!)
Короче, не верю!)
А еще бы Юлия Абдулова
Жуть. После Самойловой, Вертинской, Ланового, Плисецкой!!! И на такое замахнуться.... Да совершенно нет таланта в новом фильме решительно ни у кого!! Друбич там лет 45? Моложе никого не нашлось на роль Анны? Где осанка, где стать, воспеваемые Толстым??? Вронский больше годен на роль конюха Вронского. Левин..... Дедушка Левин!!!:) Позорище.
Anonymous
Как же видно ботокс у друбич((( ужасно(((
Anonymous
а только что, когда Облонский представлял Левина Каренину, назвал Левина Дмитрием. как это?
Друбич в вуалетке- чистА наша Лизон, особенно в профиль :) Смотрю и ржу. Ну никакая из Друбич Каренина, при всем моем уважении к этой актрисе.
Даже сцена с ребенком настолько неубедительна, фу.
Ну не могу я Янковского Карениным принять. И иногда у дам такие откровенные наряды. Вот в сегодняшней серии у Бетси. Разве так одевались
Господи, а это что за негритенок? :)
Anonymous
У Друбич возраст очень заметен, нижняя часть лица отватительная.
Как же хорош был Янковский!!! Я прям порадовалась что в этих сериях Каренина было много.
А мне нравится фильм.:-) И Каренина нормальная, и все остальные персонажи, на мой взгляд... Ну да, Стива староват слегка, Левин не выглядит на 32, Анне никак не дашь 25 (или около того)... Но не надо забывать, что люди в то время старели раньше... Меня эти моменты как-то совсем не напрягают.:-)
А я книгу не читала. Если читала,в школе,то пару страниц,первую и последнюю.ыыыы. Не читала,но осуждаю.
Кира Найтли очень хорошо сыграла Анну. С чувством, с эмоциями..... и Каренин хорош. Наряды, декорации - отменные, музыка... А соловьёвкая Анна Каренина- жуууть. Искусственно, наигранно, музыки и нет почти. Герои почти спят на ходу или ведут себя вульгарно. Декорации, платья....брр. Ну нельзя так с классикой.
Я разочарована. Еслии Анна-Друбич еще немного напоминает Анну (исключительно в сериях, где она уже плотно на морфине), то дворняжка Бойко по сравнению с аристократичным Лановым- ну ни в какие ворота. В такого Вронского могла бы влюбиться я сегодняшняя, но не изысканная Анна из 19 века:)А больше всего убил мой любимый Гармаш в роли Левина. Эта роль прямо для Гармаша, но лет 20 назад. Блин, так жалко. А фильм мог бы бычь чудесный, если бы не актерский состав, потому что ко всему остальному претензий нет. Да, удачными попаданиями все же считаюЯнковского в роли Каренина. Мы привыкли ео воспринимать со слов Анны "человек-машина", а тут как-то сразу читается обычный человек, со своими страхами, нежностью. Очень неплох. И это единственный персонаж в фильме, где возраст героя и актера не так бросается в глаза. И Долли-Дробышева. Для меня лично. Именно такой я ее видела, когда роман читала.
Вчера посмотрела, не понравилось. И тоже удивил выбор актеров, Вронский неприятный какой-то, а вот муж Анны прелесть (по идее наоборот же).
Но последнюю серию все равно посмотрю, книгу не дочитала и так и не знаю, что стало последней каплей для Анны.
Но последнюю серию все равно посмотрю, книгу не дочитала и так и не знаю, что стало последней каплей для Анны.
КАК можно на главную роль взять никакущую Друбич????КАК??? Анна - самое яркое, самое интересное, что может быть там, и вдруг никакая Друбич. Старая, потухшая, сутулая! Боги... Так испоганить классику, настолько НЕ уважать зрителей.... Янковский на месте там, да. Он же не может сыграть за всех! Про Левина молчу))))))) Собрали одних старпёров, песок уже сыпется из тех, из кого должен и , главное, совсем не должен))))). Разочарована страшно.
Anonymous
Друбич не актриса , а говно.
Вронский - вялый лось.
Оператор - мудак.
Китти 40 и этим все сказано.
На фоне этого даже Кира Найтли будет выглядеть гениальной.
Вообще страшно хотелось написать рецензию матом, но мне опять попеняли, что я разнузданная .
пс. Когда Каренину задавит поезд, я буду стоя апплодировать. (С) :)
Вронский - вялый лось.
Оператор - мудак.
Китти 40 и этим все сказано.
На фоне этого даже Кира Найтли будет выглядеть гениальной.
Вообще страшно хотелось написать рецензию матом, но мне опять попеняли, что я разнузданная .
пс. Когда Каренину задавит поезд, я буду стоя апплодировать. (С) :)
Ну слава Богу я не одна оказалась в желании запустить в Соловьёва тапками и помидорами(зашла случайно сюда,увидев топик).Стыд,позор и какое-то кощунство так снять фильм. Брррррррр.
Гармаш в роли Челентано )))
Так сегодня (или вчера) по каналу "Утро" пиарили этот фильм и обмолвились, что этих всех актеров приглашали в этот фильм 10 лет назад!! т.е. в 1999 г. получается??? тогда, типа, они все были моложе, чем надо. Все переживали, как же они будут играть возрастные роли.
Вот не поняла, почему (или прослушала) почему Соловьев не мог 10 лет приступить к фильму
Вот не поняла, почему (или прослушала) почему Соловьев не мог 10 лет приступить к фильму
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения