75

Дочка 9 лет, какие книги?

Доброго времени суток!!! Дочке 9 лет. Ребенок интеллектуально развит, читает бегло, запоминает и пересказывает очень хорошо. Но, вот проблема, не могу найти ей книги, чтобы ей понравилось. Любит читать журналы, типа Geoленок и всякие японские комиксы, ну и интернет конечно. Давала ей Волкова- Урфин Джуса, Семь подземных королей и др. Все честно прочитала, на мой вопрос, ну как понравилось -Нет, скучно!!! Дала Незнайку-то же самое. Дала Д. Емеца С Новым Годом Снеговик!-это понравилось, говорит-слог современный, герои прикольные. Я прям расстроилась, современная проза конечно замечательно, но классику надо тоже знать. Извините, за длинный текст. Может кто подскажет, авторов и книги для таких "современных и продвинутых деток"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!!! Дочке 9 лет. Ребенок интеллектуально развит, читает бегло, запоминает и пересказывает очень хорошо. Но, вот проблема, не могу найти ей книги, чтобы ей понравилось. Любит читать журналы, типа Geoленок и всякие японские комиксы, ну и интернет конечно. Давала ей Волкова- Урфин Джуса, Семь подземных королей и др. Все честно прочитала, на мой вопрос, ну как понравилось -Нет, скучно!!! Дала Незнайку-то же самое. Дала Д. Емеца С Новым Годом Снеговик!-это понравилось, говорит-слог современный, герои прикольные. Я прям расстроилась, современная проза конечно замечательно, но классику надо тоже знать. Извините, за длинный текст. Может кто подскажет, авторов и книги для таких "современных и продвинутых деток"?
Из последних прочитанных моей дочкой:
1. Хроники Нарнии
2. "Королева без королевства" Юля Лемеш
3. "Повторение пройденного" Тамара Крюкова
У Крюковой много очень книжек дочка любит ее.
4. "Акваадар" Катя Матюшкина

5. "Сестры Гримм " Майкл Бакли
6. Гарри Поттер)))
7. Таня Гроттер...
8. Кыш и Двапортфеля
9. Полианна
10.Дорога уходит в даль.

Дочка читает пачками,если книжка интересная то прочитывается за 1 день. Эти книжки понравились.
Дневник фокса Микки".Саши Черного,очень рекомендую
http://eva.ru/topic/119/2952313.htm
вот тут много написано
Помогите! Где скачать "Пендервики на улице Гардем"?
Да бумажная лучше, но она доберется до нас через месяц, а ребенок только закончил читать первую часть, ооочень хочет узнать что же было с детьми дальше, но найти в инете книгу не получается.
Anonymous
Предложить Чарскую
Моя такая же. Драгунский-Носов-Волков - тоска по ее мнению.
В 9 лет Аня того же Емеца читала - серию про Таню Гроттер. Мне самой понравилось.
Диана Уинн Джонс - Ходячий замок и продолжения.
Тамара Крюкова - Чародейка с задней парты, Потапов, к доске, Повторение пройденного.
Жвалевский - Пастернак Время всегда хорошее, гимназия №13 и тд.
Хмелевскую можно попробовать - про Яночку и Павлика. Первая книга - Дом с привидениями.
Матюшкину-Оковитую дочка, наверное, уже читала?
Жаклин Уилсон. Не все для 9 лет подойдет, но попробуйте. Моя 11тилетка прочитала у нее уже почти все. Можно попробовать Двойняшки, Вечеринка с ночевкой, Плохие девчонки. Сами посмотрите, насколько подойдет.
можно спрошу в этом топе. Какие книги из вышеназванных с картинками можно скачать?бывает такое? моей тоже 9 лет, читать любит...но вот пунктик на картинках, нужно "шоб було".))
Anonymous
Школа в Ласковой долине хорошие книги, их там много и несколько серий, в школе они уже побольше, Близнецы из Ласковой долины поменьше
Anonymous
А моя сейчас с удовольствием читает книги из серии "Маленькие женщины". 9 лет.
Anonymous
Подпишусь. Моей 8. Читать сама не очень любит, ждет, чтоб я ей читала. Из последних - Алиса Селезнева ( Кир Булычев), приключения Барона Мюнхгаузена - эти сама читала. Гарри Поттера - я ей читаю на ночь, дошли до 4 книги
А вы бы рекомендовали все 7 книг про Гарри Поттера в 9 лет?
Незнайку в 9 считаю поздновато как-то. Может повторюсь, весь топик не смогла осилить. Но моей нравится: Мэри Поппинс-это просто ее хит, фильм тоже кстати,Орден Желтого Дятла,Полианна,Эмиль из Леннеберга, Пэппи Длинный чулок,Ветер в ивах,Хроники Нарнии, Гарри Потер,но тут вроде ей и интересно, но и тяжеловато как-то, книги Т.Крюковой практически все идут на ура,любит книги про Соню, забыла точно название, Носов очень нравится ей, Динка, Чарская, но ее любит слушать,"Муфта, Полботинка и Меховая Борода", "Черная курица".Питер Пэн еще.
Мою в 9 лет прям перемкнуло на Э.По и О'Генри. Сейчас 10 - новые страсти Желязны и Стругацкие.
Пока ее интересы нас несказанно радуют)
Моей 10. Читать тоже не любит. Но Мария Парр пошла на ура, а еще Прежде чем я упаду. Вторая рановато, конечно. Надеялась, что бросит, но не тут то было.
Диана Уинн Джонс, особенно "Зуб Уилкинса", "Ходячий замок" и пр. Сейчас очень много ее книг вышло, я все скупила. Дочка пока не читала, рановато, но я проглотила за день по книге:)
очень советую. "Время всегда хорошее" http://www.labirint.ru/books/202647/
Anonymous
А серию "Таймлесс" кто-то знает? Там 3 книги вроде. Какие отзывы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения