21
О войне
Предыстория. Студентам колледжа, обучающимся по специальности туризм, было поручено сделать буклет о турфирме. Тема свободная: общеинформационный; о скидках и акциях; о стране, куда фирма отправляет туристов.
История: один из балбесов сдал буклет о Германии с изображением Гитлера, свастики и прочих атрибутов. Получил от меня, конечно, взбучку по полной программе.
Вопрос: для усиления воспитательного эффекта хочу художественного воздействия на обормота. Пока остановилась на следующем: поручить ему выучить стих о войне + посмотреть и пересказать какой-нибудь художественный фильм. Что бы такое выбрать, чтоб проняло до мурашек 17-летнего балбеса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыстория. Студентам колледжа, обучающимся по специальности туризм, было поручено сделать буклет о турфирме. Тема свободная: общеинформационный; о скидках и акциях; о стране, куда фирма отправляет туристов.
История: один из балбесов сдал буклет о Германии с изображением Гитлера, свастики и прочих атрибутов. Получил от меня, конечно, взбучку по полной программе.
Вопрос: для усиления воспитательного эффекта хочу художественного воздействия на обормота. Пока остановилась на следующем: поручить ему выучить стих о войне + посмотреть и пересказать какой-нибудь художественный фильм. Что бы такое выбрать, чтоб проняло до мурашек 17-летнего балбеса?
может, ему лучше дать задание про дедов-прадедов рассказать? Как воевали, как в тылу бедовали, может, если не совесть, то хотя бы гордость за предков зацепит...
А зори здесь тихие- пусть посмотрит.
Anonymous
Я бы для усиления воспитательного эффекта поручила-бы разработать туристический маршрут Освенцим-Wolfsschanze ("Волчье логово"-одна из ставок Гитлера на Мазурах,там кстати произошло неудачное покушение на Гитлера)
Если его так тема фашизма интересует,пусть составит краткую историческую справку об этих местах.
Если его так тема фашизма интересует,пусть составит краткую историческую справку об этих местах.
Anonymous
Фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
смотреть - Иди и смотри, читать - Тяжелый песок
Anonymous
Почти ОФФ:
простите, Автор, но вот почему-то подумалось... А вдруг, почитав и посмотрев "до мурашек", ваш подросток сделает "плоские" выводы - мол, все немцы гады-душегубы, наших дедов убивали, а теперь вот хорошо живут, а наши ветераны с копейки на копейку... ведь даже среди взрослого населения (и вроде как бы имеющего корочку о ВО) немало таких, кто считает именно так.
Вот, вспомнила, что подойдет даже с учетом моих размышлений выше. У Ремарка есть "Искра жизни" (его не самое популярное произведение) - события разворачиваются как раз в концлагере, горы трупов и печи для их сжигания, отсек для смертников - то ли людей, то ли животных... Но там есть и том, что немец - не равно нацист (слово фашист не правильно употреблять, в Германии - нацисты, фашисты были в Италии)
простите, Автор, но вот почему-то подумалось... А вдруг, почитав и посмотрев "до мурашек", ваш подросток сделает "плоские" выводы - мол, все немцы гады-душегубы, наших дедов убивали, а теперь вот хорошо живут, а наши ветераны с копейки на копейку... ведь даже среди взрослого населения (и вроде как бы имеющего корочку о ВО) немало таких, кто считает именно так.
Вот, вспомнила, что подойдет даже с учетом моих размышлений выше. У Ремарка есть "Искра жизни" (его не самое популярное произведение) - события разворачиваются как раз в концлагере, горы трупов и печи для их сжигания, отсек для смертников - то ли людей, то ли животных... Но там есть и том, что немец - не равно нацист (слово фашист не правильно употреблять, в Германии - нацисты, фашисты были в Италии)
Мы из будущего!
посмотрите киноальманах "9 мая, личное отношение".фильмы короткие, много времени не займёт. может быть, какие-то из них покажутся полезными. ну, и сами получите удовольствие - есть достойные работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения