21

О войне

Предыстория. Студентам колледжа, обучающимся по специальности туризм, было поручено сделать буклет о турфирме. Тема свободная: общеинформационный; о скидках и акциях; о стране, куда фирма отправляет туристов.
История: один из балбесов сдал буклет о Германии с изображением Гитлера, свастики и прочих атрибутов. Получил от меня, конечно, взбучку по полной программе.
Вопрос: для усиления воспитательного эффекта хочу художественного воздействия на обормота. Пока остановилась на следующем: поручить ему выучить стих о войне + посмотреть и пересказать какой-нибудь художественный фильм. Что бы такое выбрать, чтоб проняло до мурашек 17-летнего балбеса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Студентам колледжа, обучающимся по специальности туризм, было поручено сделать буклет о турфирме. Тема свободная: общеинформационный; о скидках и акциях; о стране, куда фирма отправляет туристов.
История: один из балбесов сдал буклет о Германии с изображением Гитлера, свастики и прочих атрибутов. Получил от меня, конечно, взбучку по полной программе.
Вопрос: для усиления воспитательного эффекта хочу художественного воздействия на обормота. Пока остановилась на следующем: поручить ему выучить стих о войне + посмотреть и пересказать какой-нибудь художественный фильм. Что бы такое выбрать, чтоб проняло до мурашек 17-летнего балбеса?
может, ему лучше дать задание про дедов-прадедов рассказать? Как воевали, как в тылу бедовали, может, если не совесть, то хотя бы гордость за предков зацепит...
А зори здесь тихие- пусть посмотрит.
Anonymous
Я бы для усиления воспитательного эффекта поручила-бы разработать туристический маршрут Освенцим-Wolfsschanze ("Волчье логово"-одна из ставок Гитлера на Мазурах,там кстати произошло неудачное покушение на Гитлера)
Если его так тема фашизма интересует,пусть составит краткую историческую справку об этих местах.
Anonymous
Фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
смотреть - Иди и смотри, читать - Тяжелый песок
Anonymous
Почти ОФФ:
простите, Автор, но вот почему-то подумалось... А вдруг, почитав и посмотрев "до мурашек", ваш подросток сделает "плоские" выводы - мол, все немцы гады-душегубы, наших дедов убивали, а теперь вот хорошо живут, а наши ветераны с копейки на копейку... ведь даже среди взрослого населения (и вроде как бы имеющего корочку о ВО) немало таких, кто считает именно так.

Вот, вспомнила, что подойдет даже с учетом моих размышлений выше. У Ремарка есть "Искра жизни" (его не самое популярное произведение) - события разворачиваются как раз в концлагере, горы трупов и печи для их сжигания, отсек для смертников - то ли людей, то ли животных... Но там есть и том, что немец - не равно нацист (слово фашист не правильно употреблять, в Германии - нацисты, фашисты были в Италии)
Мы из будущего!
посмотрите киноальманах "9 мая, личное отношение".фильмы короткие, много времени не займёт. может быть, какие-то из них покажутся полезными. ну, и сами получите удовольствие - есть достойные работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения