237

Ну, кто был на "Великом Гэтсби" делитесь скорей впечатлениями.

Идти-не идти? Вот в чём вопрос. Леонардо по прежнему хорош???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идти-не идти? Вот в чём вопрос. Леонардо по прежнему хорош???
Тоже жду отзыв. Собралась, и очень надеюсь что Лео и фильм будет хорошь!
Я завтра хочу пойти. Жду его давно, хочу на наряды посмотреть и украшения Тиффани, ну и Лео, конечно, это ж моя юношеская любовь еще со времен Титаника, да и не только моя...
Лео, милый Лео. Он был единственный, кто заслужил Оскар после Титаника, но не получил его. И дальше, каждая роль - шедевр. Абсолютно. "Пляж", "Авиатор", "Кроваый алмаз", "Отступники", "Поймай меня, если сможешь", "Джанго освобожденный". А Оскара нет, да как так-то а?
Средненький фильм, сильно затянут. Очень какие-то мультяшные декорации, постоянно создается впечатление, что смотришь мультик. Ди Каприо замечательный, это единственный плюс, пожалуй.
Нежно мною любимый Лео! И ведь заметьте, про него почти нет скандальных слухов и статей. Мало, кого в Голливуде журналисты так щадят.Актёр-талантише!За один только "остров проклятых" отдала бы ему все Оскары мира!На Гэтсби пойду обязательно!В Москве уже прошёл закрытый показ для наших российских селебрити.Журбин высказался о фильме без восторга, якобы ожидал большего...Но Лео, грит, был прекрасен...
ещё не смотрели, ибо ждём хорошего качества, а в кино не ходим, ибо там сплошное бескультурье (вонючий попкорн, невыключенные мобильники, болтовня рядом и т.п). Вчера "Джанго" посмотрели с мужем. Лео нравится обоим - актёр изумительный и характерный!
Прочитала вчера, что Лео предлагают роль Гамлета. Интересно согласится?
ага нашелся посмотревший:) сказали "фильм прекрасный, Лео на высоте (никто и не сомневался) идти и смотрнеть нераздумывая". Иду.
Сходила вчера, до сих пор перевариваю фильм. Понравился? Скорее да, чем нет. Ну и конечно Лео !! Он великолепен, ради него однозначно стоит посмотреть!
Сходила. Понравилось. Очень. Идти!!!! Да..режиссер "Мулен Руж" захватил Нью-Йорк и Лонг-Айлэнд, звукорежисер вплел R&B и РЭП в канву 29-х годов. Картинка потрясающая, актеры без нариканий...Зал был полон и вторую половину все сидели в гробовом молчании вплоть до момента пока не включили верхний свет на середине титров...Мне свезло: ибо рядом никто не ел поп-корн, не обсуждал, не шептался, не было звонков и разговоров по мобиле... Я под впечатлением. Рада что пошла а не стала ждать скачку. Дома бы мне не дали спокойно насладится.
Была, супер!!! Но я читала книгу и поэтому ждала этот фильм. Он меня не разочаровал. Масштабность съёмок поражает, история передана очень точно, ну и игра Ди Каприо-просто ах! Хоть я и не его поклонница.(Маллиган в роли Дэзи мне не понравилась)
Только не ходите на 3D испортите всё впечатление. Смотрела на английском, теперь дождусь когда появится на русских торрентах, чтобы спокойно посмотреть дома и насладиться :)

Gatsby, what gatsby?
И я вчера сходила. Перед просмотром перечитала, так что все свежо. Девочки, очень бережное отношение к тексту! Я была удивлена. Понятно, что второстепенные линии отброшены, но это фильм не испортило совсем. Красочно, ярко, много музыки. Кстати, про музыку. Современная музыка как фон для 30-х гг, даже не намек, а прямой мессидж - это и в наше время все так. Ничего не изменилось за это, практически, столетие. Гэтсби изначально представляла по-другому, но нет... Ди Каприо 100% Гэтсби, в каждом взгляде, жесте. И Дейзи хороша (только озвучка подкачала, так как в книге голосу Дейзи отводится своя роль). Трудно воспринять Тоби, ну как-то он все-равно человек-паук из первой части. В общем смотреть-смотреть-смотреть. Это фильм для 30-летних и старше, на мой взгляд. И очень актуальный.
Посмотрела! Отзывы не читала до просмотра. шла на Лео, так как вплохих фильмах он не играет. В течение просмотра мне хотелосьуйти из зала. ну не люблю я. когда ТАК снимают. лично для меня картинка странная. Тоби как всегда играет какого- то странненького но очень милого парня! Лео - великолепно сыграл! Душевно! И лишь в последние минуты просмотрра, я поняла смысл самого фильма. В общем фильм странный, а игра Лео - правдивая и серьезная!
Скажите автора и название книги!
Anonymous
А вот да, все время Тоби ассоциировала с человеком-пауком, блин, не избавиться ему похоже от этого клише ;-)
Anonymous
Да и все таки советую тоже(как и выше советовали) смотреть фильм на английском(с субтитрами например), с русским дубляжом не впечатлил
Anonymous
Красивые съемки - костюмы, декорации отличные. Длинноват, но не сказать, что сильно утомляет. А тем, кто хотел бы посмотреть менее опереточную версию, советую предыдущую экранизацию с Мирой Сорвино. Там всё компактно, близко к книге, без мишуры и посерьезнее :) И мне в старой версии больше актеры нравятся
Хороший фильм. В контакте уже есть в хорошем качестве.
Фанатам Лео :))
Фильм оставил смешанное впечатление. Лео и Тоби Магуайр явно выделяются на фоне остальных актеров. Остальные существенное слабее. 20-е годы показаны уж слишком символично и грубо, опереточно... Не знаю. Но посмотреть стоит хотя бы ради гениальной игры Ди Каприо.
Сегодня ходила! Книгу не читала. В полном восторге! Лео великолепен. Музыка волшебная.
фильм - праздник, фильм просто шикарный, безумно красивый, меня впечатлил. с удовольствием посмотрела бы еще. Музыка, актеры,костюмы, интерьер- все на высоте.
Это что то потрясающее
http://www.youtube.com/watch?v=YhH6fuFSj1s
Сколько любви, чувственности и смысла в этой песне...
Anonymous
Улыбка Ди Каприо, это нечто! Идти и смотреть на него... Обязательно :-)
Отличный отзыв

Фильм о жизни и смерти американского высшего общества 20-ых годов прошлого века. История с любовным многоугольником.
Потомственный олигарх любит свою жену, но трахается с супругой президента нефтяной компании заведующего АЗС. Зато его жену любит новый русский американец, криминальный авторитет, первый придумавший продавать в аптеках настойку боярышника виски в лечебных, ясен пень, целях. Кроме того, этому бандиту очень нравится его сосед – скромный биржевой спекулянт брокер. Который единственный не любит никого, потому что, по его же словам, у него на это не хватает бабла.
Надо отметить, что керосиновый магнат тоже любит свою жену и ненавидит буржуазию.
Вот в таком адском котле и заварилась каша. Два денежных мешка не смогли поделить одну бабу. Сама же виновница торжества спит по очереди с обеими и никак не может сделать мучительный выбор. Хорошо, что авторитета в конце завалил начальник бензоколонки, иначе бы она сама померла так и не разродившись.
Что ещё отметить в этой картине? Человеку-пауку очень удалась роль вуайериста. Лик незамутнённой блаженности на лице он пронёс с первой до последней минуты представления.
Ну и Лёня Дикаприн поддержал свою традицию помирать в воде.
В общем, девушкам пубертатного возраста кино должно понравиться.
отл отзыв из инета
Шикарный фильм! Красивый, стильный, эстетский. Я получила удовольствие от просмотра
Отзыв шикарный!! :)
А если серьезно, то фильм понравился. Смотря первую половину все сидела и думала: ну почему не дождались для премьеры Нового Года? Так все сияло и сверкало. Дорого и вкусно! Такие фильмы надо смотреть в кинотеатрах, а не дома, у телевизора.
А мне фильм не понравился. Скучная растянутая история на фоне красивых декораций и музыки.
Да Лео хорош, человек паук тоже неплох, но остальные актеры неинтересны.
На мой взгляд на главную героиню надо было бы пригласить Скарлет Йохансон.
Anonymous
Потраченного времени и денег не жаль, но фильм ИМХО на один раз. Пересматривать не хочется. Красивый, правда стильный, игра актеров хороша, но сильно не цепляет. Может это ларчик с двойным дном? Смотрела вчера, впечатления непонятные, может еще уложится :-)
Тягомотина, и Лео её не спас. Какое-то мультяшное впечатление. Смотрели, как положено, на английском с субтитрами, в 35 мм. Простите за сравнение, но это какашка, завернутая в десяток красивых блестящих бумажек. Именно оно и пришло мне в голову после просмотра. Мы всё ждали, вот щас начнется, щас начнется... Несколько раз собирались уйти, ушли минут за 10 до конца, сил уже не было. Покадровое воспроизведение фильма 74 года с Мией Фэрроу и Робертом Рэдфордом, креатив на уровне плинтуса и отсебятины, женские образы вялые, Дэйзи никакущая, костюмы невнятные, на грани провала иногда... Сыграли нормально два мужика - любовник и муж. Или я чего-то НЕ ПОНИМАЮ!!! (((((( А я ведь так ждала.. Даже расстроилась от разочарования, честно, ощущение было типа тяжелого пмс...
Фильм понравился. Очень. Но я могу быть необъективной из-за Лео: он прекрасен.
Фильм не понравился. После первых сорока минут постоянно хотелось уйти, просто насильственно заставила себя досмотреть до конца, чтобы не искать потом в инете, чем закончилось (книгу не читала).
Одна картинка, а по содержанию... впрочем я себя уговаривала, что это же автор, вероятно, все именно так и написал, так что режиссер не очень то и виноват)
Я даже объяснить не могу - там все вызывает недоумение, реплики, игра актеров... ну буквально в каждой сцене... ощущение какой-то пустоты..
я тоже не в восторге, хотя очень ждала...по факту история крайне банальна, но почему то у америкосов этот роман считается чуть ли не верхом литературы, фильм затянут, слишком мультяшный, и больше всего конечно убило тот момент когда они на мосту обгоняют автомобиль с танцующей негритянкой и горой Моэта...бред, такого не могло быть, потому что не могло быть никогда...
Anonymous
Ребенок 11 лет посмотрел, сказал, что чушь какая-то. Он чего-то ждал. А вот Легенда номер 17 очень понравилась. Почему-то в классе у него все обсуждали, на какой фильм лучше сходить. Видимо, они одновременно шли.
Anonymous
Мне очень понравился фильм. Очень клевое сочетание современной музыки и стиля 30-х годов. Ди Каприо потрясающе играл. Как уже писали выше фильм говорит о том, что ничего в мире не изменилось. Мне еще показалось, что прошла аналогия с современной Россией (цветные империи, машины на бешеной скорости, блеск и нищета...)
Если бы не Лео, было бы совсем швах((. Фильм на троечку, хоть и красиво. Не почувствовала всего драматизЬма повествования.
Количество попкорново-чупачупсовых дурищ поражает, конечно. Сходили бы на Форсаж лучше, так нет - сидят, попкорном шуршат, в соцсети ногтями тыкают и ржут над мертвым Гэтсби. И отзывы свои бесценные потом пишут на бабских форумах.
---
Расстроили немного отзывы, всегда считала, что Лео вытянет любой фильм своей гениальной игрой, все равно посмотрю.
Anonymous
Фильм получился лучше книги, по крайней мере, в случае прочтения книги после просмотра) В фильме есть динамика,пусть и мультяшная, но иначе было бы перевирание.. и главные герои гораздо "живее" литературных персонажей. Но сам по себе роман, если честно....нечем восторгаться))
не понравился.
из последних фильмов больше всего впечатлил После нашей эры
У меня двоякое впечатление от фильма, но я книгу не читала. Очень понравились и Ди Каприо и паук, у меня кстати, последний не вызвал ассоциации с пауком. Дейзи не понравилась, невыразительная игра и вообще она страшненькая :)) А сам фильм - ощущение ,что режиссер где то не дотянул сюжет что ли... Чего то вот не хватило ,что бы сказать, ах! Не затронул он струны моей души. История драматична - но никого не жалко. Герои все интересные - но никто из персонажей не вызвал у меня симпатию. Второй раз смотреть не буду, книжку прочитаю, что бы составить еще более глубокое впечатление.
Вот можете кидать в меня тапками: мне как раз и не нра в фильме Леонардо. Прям Титаник №2 модифицированный. Тот же влажный глаз Ди Каприо, та же печальная кончина главного героя.... Фильм яркий, красочный и динамичный. Но мое мнение - лучше бы кто-нибудь другой сыграл главную роль.
Anonymous
Не понравился. Ожидала большего. Надеялась увидеть стильные 20-е, а увидела ухудшенный вариант Титаника (который мне тоже как-то не очень). Лучше бы на Альмодовара сходили. А так впустую потратили два с половиной часа.
Anonymous
Вообще не мой Гэтсби. Прочла в 16, поразилась силе любви - надо же, целых пять лет он ее любил!!! Перечитывала потом неоднократно - с разными мыслями. Ди Каприо душка, душка, и играет классно, но мой Гэтсби более жестский, совершенно не такой... плюшевый, и фильм такой весь... карнавальный. Понравилось, но не более того
Не понравился. Лео великолепен, тут слов нет. А так - тягомотина нереальная. У меня не сложился саундрек с картинкой - а для меня это много значит. К сожалению, напрочь упущена атмосфера тех лет. Сцены праздника в доме Гетсби содраны из фильма "Ромео и Джульетта", прием в особняке Капулетти, вот прям было ощущение, что сейчас появится Меркуцио в юбке. Нет, все не то, все мимо ((( Денег не жалко, но если бы знала - не пошла бы. Моей подруге, кстати, понравился фильм очень, но она влюблена и на одной волне была с Лео, видимо :)))
объясните, чем велик Гэтсби? в чем его величие?
фильм не смотрела, прочитала книгу
А как мне Лео в этом розовом костюме понравился...сказочный оттенок
вчера сходили с друзьями на этот фильм. Смотрели в 3D. Круто! Очень понравилось.
судя по прокату, фильм уже заканчивается в прокате, идет не во всех кинотеатрах, но вчера зал был битком!!!! по-моему, рано они его с проката хотят снять, ибо других хороших фильмов летом в прокате не густо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения