150

Фэнтази и фантастика для перечитывания

Посоветуйте, какие из книг этого жанра вы перечитывали не раз.
Сама перечитывала Лукьяненко и Громыко.
А что бы еще такого купить в отпуск, чтобы потом и дома пригодилось?:think

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, какие из книг этого жанра вы перечитывали не раз.
Сама перечитывала Лукьяненко и Громыко.
А что бы еще такого купить в отпуск, чтобы потом и дома пригодилось?:think
Примерно раз в год "ГП" и серию Буджольд про Майлза!:)
"Волкодава" и "Валькирию" М.Семеновой
Добавлю ещё серию про Драконов Перна
Дяченко мои любимые...
Я люблю старого доброго Шекли: "Цивилизация статуса", "Координаты чудес", "Обмен разумов". Неужели "Цивилизацию статуса" никогда не экранизируют..
Спасибище всем огромное, столько всего интересного написали! Чего-то прямо стыдно - ничего не читала из этого, кроме Волшебника Земноморья и Семеновой. Нужно наверстывать!
А на Громыко что-то из названного похоже? Чтоб с юмором и в тоже время с душой? :)
Терри Пратчетт, циклы про стражу, ведьм, Смерть.
У Олди много чудесного, из последнего - о мире шмагии: «Шмагия», «Приют героев», «Три повести о чудесах», «Гарпия».
Элеонора Раткевич, цикл "Деревянный меч": "Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукояти" и найлисский цикл: "Таэ эккейр!" и "Ларе-и-т’аэ".
Ольга Ларионова.
Есть такие чудесные дамы-Мария Быкова и Лариса Телятникова.Почитайте их(похоже на Громыко)"Удача любит рыжих" и "Путь к золотому дракону" - и та, и другая - трилогии,на отпуск хватит )).А у Маккефри есть,кроме "Хроник Перна",- "Живая планета" в трех частях и "Сага о живых кораблях"
Anonymous
Роберт Асприн серия МИфы,
Фрай Лабиринты Эхо
Панов Тайный город
на любителя, но тоже отличная серия "Сварог" Андрея Бушкова.
Ну, и, собственно, Лукьяненко "Дозоры".Можно как угодно относится к фильму, но книги я перечитывала раз 6 и еще буду.
Лоис М. Буджолд "Вселенная Майлза Форкосигана" - это цикл. Очень люблю! Особенно начало цикла :)
Саймак. "Заповедник гоблинов" и "Почти как люди". Очень люблю и регулярно перечитываю.
Ну и ВК конечно.
Очень люблю Меч Истины, правда там автора явно в сексуальную фантазию утянуло, где про Морд писал :) Но читается серия на одном дыхании.
Anonymous
Толкиена, Желязны (Хроники Амбера), Пехов (Хроники Сиалы), Урсула Ле Гуин (Волшебник Земноморья). Это могу бесконечно читать. Кстати Властелин колец могу и смотреть бесконечно.
Спасибо!!!
Вот списочек из топа в помощь мне и другим любителям! ))

Олди "Герой должен быть один", о мире шмагии: «Шмагия», «Приют героев», «Три повести о чудесах», «Гарпия».
Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" (в переводе Льва Абрамова); "Кукловоды"
Генри Каттнер серия про Хогбенов, "Темный мир";
Пол Андерсон "Три сердца и три льва";
Френсис Карсак "Робинзоны Космоса";
Айзек Азимов серия про Лакки Стара.
Энн Маккефри Драконы Перна
Дяченко Ведьмин век, Ритуал, Медный король, Магам можно все, Ключ от королевства
Шекли: "Цивилизация статуса", "Координаты чудес", "Обмен разумов"
Желязны (Хроники Амбера)про Эмбер - вечный город - "Девять принцев Эмбера", "Ружья Авалона"; "Ночь в тоскливом октябре" и повесть "Роза для Экклезиаста"
Светлана Жданова
Ольга Ларионова.
Мария Быкова и Лариса Телятникова
Пратчетт циклы про стражу, ведьм, Смерть
Элеонора Раткевич цикл "Деревянный меч": "Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукояти" и найлисский цикл: "Таэ эккейр!" и "Ларе-и-т’аэ".
Роберт Асприн серия МИфы,
Фрай Лабиринты Эхо
Панов Тайный город
на любителя, но тоже отличная серия "Сварог" Андрея Бушкова.
Лоис М. Буджолд "Вселенная Майлза Форкосигана"
Саймак "Заповедник гоблинов" и "Почти как люди"
Толкиен Властелин колец и др
Пехов (Хроники Сиалы),
Урсула Ле Гуин (Волшебник Земноморья)
Терри Гудкайнд «Меч Истины»
Стругацкие "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу",
Сапковский о Ведьмаке
С. Лукьяненко Дозоры, и др
О. Панкеева «Хроники странного королевства»
О. Громыко «Верные враги», цикла о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки») и др.
М. Семенова "Волкодав" и "Валькирия"
Ой, плюсую к Панову, Буджолд, Желязны, Вам действительно очень хорошую подборку тут насоветовали! Еще добавлю своего обожаемого Макса Фрая, серия Лабиринты Ехо...это...сказка просто))) Если с юмором любите, то Вам понравится!
Читала многое из упомянутого. Добавлю Юлию Жукову * замуж с осложнениями*. Конечно, это женское... но мне понравилось.
Стругацкие, Желязны (Хроники Амбера), Лукьяненко, Азимов (серия про детектива Илайджа Бейли), Семенова, Хайнлайн !!! . Из сказочек еще про Гарри Поттера. Под разное настроение рассказы Шекли или Бредбери
О, я тоже любитель фэнтези и фантастики. Читала все вышеперечмсленное не по одному разу:) Вот только Громыко еще не бралась, возьму на заметку. А еще хочу всем порекомендовать Марину и Сергея Дяченко. Я прчла у них все! Супер пишут! Особенно понравился цикл "странник, шрам, преемник, авантюрист", да и повести классные. Очень советую.
П.с. Потом увидела, про них писали выше. Для меня -одни из самых лучших современных авторов
Вот вопросик возник! А может кто знает волшебный сайт, где можно хорошо увидеть порядок чтения сериальных книг фэнтази авторов?
Чего-то не могу найти ((
вот нашла, классификация всякой нечисти, и перечень книг, которые про них написаны http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2545
может пригодится кому.
Хроники Амбера. Желязны Р.
Стальная крыса. Гаррисон
перечитывала много раз
у Стругацких любимое:
Град обреченный и Гадкие лебеди.
Еще Шефнер "Девушка у обрыва" - отличная книга.
У Желязны: Подмененный.
Берроуз. Марсианские хроники - там много их.
гиперион был уже?..
Еще понравился Владислав Крапивин, хотя у него немного детское фэнтези. Но очень светлое и приятное впечатление от книг. Особенно понра "лужайки где пляшут скворечники", "самолет по имени Сережка"
"Драконий оборотень" Евгении Витушко. Очень похоже на историю о Лене и Вольхе,я бы даже сказала,что идея частично сплагиачена у Громыко,но читается все равно интересно,хотя не так смешно,как трилогия о рыжей ведьме.:-)
Громыко, Андрей Белянин "Моя жена - ведьма" и "Тайный сыск царя Гороха", Далия Трускиновская "Демон справедливости", "Как мне все надоели", "Королевская кровь". Ну и Толкиен и Роулинг.
Посоветовала бы Стругацких, но наверно только раннее. Все же позднее - это уже не фантастика пошла.
Anonymous
Любителям Желязны, Маккефри, де Гуин и т.д. должна понравится серия книг "Врата смерти" Маргарет Уэйс. Мне по такому же принципу посоветовали эту серию, когда вчиталась, оторвать было невозможно :-) Перечитывала несколько раз.
Вебер, Ханлайн, серия Звездные войны
Спасибо всем огромное! Вот теперь буду читать ))
В результате в отпуске перечиталась Громыко про Рыску. Поискала ее книги в Минске и нашла только российские издания - вот уж не думала что ее только у нас издают!
Очень интересная Желязны "Ночь в тоскливом октябре"! А вот тетеньки авторши чего-то не пошли, наверное Громыко и Панкеева меня слишком избаловали ))
Опять актуально! :) Конечно не все из этого прочитано, но чтоб выбрать такого повеселее из всего этого?! :think
Роберт Джордан "Колесо времени"
Честно скажу, что весь топик, пока, не прочитала. Возможно, уже была такая рекомендация....
Очень советую прочитать Урсулу Ле Гуин "Левая рука тьмы". Это, можно сказать, сериал, т.к. романы следуют друг за другом и являются, как бы, продолжением предыдущего, хотя повествуют о совсем других событиях и планетах. У меня книга-сборник от 1999г. Не знаю, можно ли сейчас купить в таком же сборнике, по-этому напиши здесь названия романов, как они есть в книге.
- Роканнон
- Планета изгнания
- Город Иллюзий
- Левая рука тьмы
- Слова для "леса" и "мира" одно
- Король планеты зима
Громов Александр, Дяченко, Олди, Лукин, Логинов, Хаецкая, Трускиновская, Плеханов частично. Ну и классика типа Толкиена, Стругацких, Хайнлайна, Озимова.
оч. люблю Роберта Хайнлайна. Кроме упомянутой "двери в лето" перечитываю "звездный зверь", "чужак в чужой стране" (или чужак в чужом краю - от перевода зависит), "двойная звезда".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения