50

Детские детекетивы 7-8-9лет

Интересуют книги детские
для мальчиков 7-8-9лет чтонибудь захватывающе
интересное легкое цепляющие)))
нам в подарок и для себя!
поискала но что-то конкретного так и не нашла
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют книги детские
для мальчиков 7-8-9лет чтонибудь захватывающе
интересное легкое цепляющие)))
нам в подарок и для себя!
поискала но что-то конкретного так и не нашла
спасибо
Anonymous
по запросу "детские детективы" куча всего вываливается
Anonymous
Конан-Дойл. Классика на все времена. Лучше всего найти не адаптированный вариант про Шерлока Холмса.
С Вашего позволения, автор, спрошу и я здесь.
На возраст 9 лет нужно что-то, про работу полиции, как раскрываются дела. Скорее всего современное, т.к. ребенок хочет стать полицейским.
И желательно не про нашу полицию)
Anonymous
Зависит от мальчика. Можно, конечно, сразу начать с Конан-Дойла, как советует Марша, или Эдгара Уоллеса однако не все дети это сразу переварят. :)
Мой сын в 7-8 лет с удовольствием читал Энид Блайтон "Великолепная пятерка", Кэролайн Кин "Братья Харди" и "Нэнси Дрю". Сейчас будет читать Астрид Линдгрен "Калле Блюмквист - великолепный сыщик". Конан-Дойл ему показался скучноватым в 7 лет, возможно, проблема была в неудачном издании. Уоллеса я пока не давала, хотя, поразмыслив, начну, пожалуй, с "Лиги Справедливых". :)
Я начала с Шерлока Холмса и Эдгара Уоллеса в 7-8 лет, но в 12 с огромнейшим удовольствием читала "детские детективы" Энид Блайтон и Кэролайн Кин. :)
Посмотрите Вильмонт "Гошка, Никита и К"
Энид Блайтон. Я сама перечитывала пару месяцев назад. :-)
Есть прекрасная трилогия Мариэтты Чудаковой "Дела и ужасы Жени Осинкиной", включающая "Тайну гибели Анжелики","Портрет неизвестной в белом" и "Завещание поручика Зайончковского". Можно начать с Анжелики, а там, как пойдет.
Астрид Линдгрен "Приключения Калле Блюмквиста"
Anonymous
Пятёрка тайноискателей и собака. Автор - Энид Блайтон... Могу ошибиться и в названии, и в авторе...
Рыбаков! Там и детектив, и человеческие отношения, и приключения. Старые добрые книги о Кроше и трилогия "Кортик...."
Знаю суперфильм "приключения калле -сыщика"...книжка вроде называется "приключения калле блюнквиста".....
погуглите сами))))
Вчера в книжном случайно нарыли Колпакова, Лаврова "Верните новенький скелет" (нигде даже отзывов не нашла, видать, нет еще). Возраст обозначен 6+, но особых отличий от недавно прочитанного Емеца для 12+ я пока не заметила.
Помню, в школе читала детскую книгу-детектив, там в главной роли был человек по имени Шито-Крыто, еще была шпионская организация "Тигры-выдры". Забыла, как называется.
"Калле Блюмквист"
У Эдгара По еще есть прекрасные детективы. У Александра Грина есть интересные рассказы почти детективные, но они, конечно, с гораздо большей смысловой нагрузкой, чем средние детективы. Хотя это пожалуй больше на 9-10 лет.
Anonymous
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения