70

Географам вопрос))

Наткнулась я сейчас на последнюю серию "Детей капитана Гранта" на ТВЦ. И цитирует этот Грант свою записку:"27июня1862г трехмачтовое судно Британия... потерпела крушение в тысяче пятистах лье от Патагонии в Южном полушарии... два матроса и капитан добрались до острова Табор...153 градуса долготы и 37,11 гр. широты..." (специально книжку открыла для уточнения цитаты)
Ну, с полушарием я не спорю. Но ПАТАГОНИЯ-это область в Южной Америке! (туда они и поплыли в начале) А нашли капитана Гранта в итоге в Новой Зеландии. Кто-нибудь может объяснить сей феномен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась я сейчас на последнюю серию "Детей капитана Гранта" на ТВЦ. И цитирует этот Грант свою записку:"27июня1862г трехмачтовое судно Британия... потерпела крушение в тысяче пятистах лье от Патагонии в Южном полушарии... два матроса и капитан добрались до острова Табор...153 градуса долготы и 37,11 гр. широты..." (специально книжку открыла для уточнения цитаты)
Ну, с полушарием я не спорю. Но ПАТАГОНИЯ-это область в Южной Америке! (туда они и поплыли в начале) А нашли капитана Гранта в итоге в Новой Зеландии. Кто-нибудь может объяснить сей феномен?
А мне больше всего понравилось, когда капитана Гранта случайно на острове нашли, с двумя матросами, то все радостно целуются, Мэри падает в обморок от радости, а потом капитан Грант"приказал" (!) этим двум матросам, с которыми был уздником необитаемого острова 2 года- накрыть ему стол для Гленарвана и компании и прислуживать, пока он рассказывал.
Прям так вот после двух лет и побежали ему матросы прислуживать, как же.
Патагония и означало Патагонию. Вот тут капитан Грант обьясняет в конце, какая была записка на самом деле

2364x3359(1.18 MB)

хостинг изображений
Хочу вот еще что написать пока топ в архив не ушел. Может это мое какое-нибудь испорченное воображение подсказывает, но.. вот что вы думаете, кто книгу читал.
Когда гленорванскую компанию взял в плен маорийский вождь в Новой Зеландии, то Роберту и Паганелю удалось сбежать.
Роберт потом спасает всех, а Паганель угодил в плен к другому маорийскому вождю и от него тоже потом тоже сбежал.
Он кутался в длинный плащ и ничего не рассказывал про то то, что там было во время плена, а на то, хорошо ли с ним обращались говорил ни да ни нет. Тот маорийский вождь брал спать Паганеля в свою хижину и на ночь привязывал к себе веревкой.
С чего бы это?
Потом Верн пишет, что Паганеля там татуировали и вот этого-то он и стеснялся, а мне кажется, что наверное тот вождь его просто-напростки снасильничал.
Чего татуировки-то так уж стесняться?
Потом.
Когда все возвращаются в Англию и Айртон- в заключении на Дункане, все спрашивают его подробности про крушение, чтоб может найти Гранта.
А Айртон молчит.
Пошла в его каюту Элен, взяла с собой Мэри, но Айртон ничего не сказал.
А потом Элен, "честная и мужественная женщина" пошла в каюту к Айртону одна и просила их не беспокоить.
Они там заперлись. И она провела там 3(!) часа, одна с ним.
Гленорван нервно ходил за дверью каюты и хотел все войти, но не вошел,наверное правильно и сделал, что не вошел, потому что после разговора наедине длиной в 3 часа с Элен Айртон решает рассказать.
Мне кажется шутник Жюль Верн там пикантное подразумевает, и с Элен и с Паганелем, только цензура того времени велела эпизоды сделать более расплывчатыми.
твою же налево! зашла, называется, на ночь глядя))))
чёт я ни фильм толком не смотрела,ни книжку так и не смогла прочитать.А от этого топикстартёра только одно слово на языке и вертится - Пентагония.
манки
Вот так и разрушаются детские стереотипы :) "Детей" последний раз читала лет в 16, всё очень складно в моей голове укладывалось и вопросов не возникало... Надо перечитать!
Беседа Элен с Айртоном в закрытой каюте длилось уже три часа.
Гленорван нервно ходил вдоль каюты и порывался каждую минуту ворваться туда, чтоб избавить жену от тягостного разговора.
Вдруг из каюты громко послышалось как застонала леди Элен и как зарычал Айртон.

"В жопу дала. Без вазелина"-подумали одновременно Вильсон и Мюлерди, которые еще давно поспорили на бутылку виски, кому из них она даст в попу первая.

"В рот взяла, стерва, а мне все не дает"-подумал Мак Наббс-"Все они бабы такие, хотя вот и Паганель изменил мне с вождем маорийцем... подожду пока подрастет юный Роберт"

-"Наверное Элен расспрашивает Айртона о его несчастном детстве"-подумал Гленарван.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения