35
Тетя Полли ( "Том Сойер")
Сколько ей лет и в каком она родстве с Сидом и Мэри? Нигде не нашла про ее возраст и ее родственников - родителей этих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько ей лет и в каком она родстве с Сидом и Мэри? Нигде не нашла про ее возраст и ее родственников - родителей этих детей.
Тётя Полли — в общем то, добрая, но при этом строгая и чопорная женщина, которая считает, что её христианский долг — наказывать ребёнка для его же блага: «…Ибо сказано в Писании, что кто жалеет розг — тот портит ребёнка». Кроме Тома, тётя Полли воспитывает сводного брата Тома — Сидди, паиньку и ябеду, и кузину Тома — Мэри, добрую и терпеливую девушку.
Anonymous
Том и Сид братья, но не сводные, а единоутробные, то есть у них была одна мать. Полли - сестра их матери. Мэри - дочь тёти Полли. Тому 12 лет, Сиду - 9.
Сводные не имеют общих родственников.
Вот тут из википедии:
Mary's mother and Tom and Sid's aunt, the sister of their dead mother. Tom and Sid live with Aunt Polly and her daughter Mary.
Сводные не имеют общих родственников.
Вот тут из википедии:
Mary's mother and Tom and Sid's aunt, the sister of their dead mother. Tom and Sid live with Aunt Polly and her daughter Mary.
Про родство разобрались.
Про возраст тети Полли - скорее несколько за 40, вряд ли больше 50. Потому как на то время это был почтенный возраст. Понимаем, это было тогда, когда рожали рано, когда не было антибиотиков и других лекарств, не говоря уже о прибабахах насчет косметики и прочей красоты.
Старше она вряд ли была, потому как обладала завидной энергией . Кстати, даже в детстве, когда я читала книгу, я ассоциировала Тетю Полли с женщиной скорее "среднихлет" - именно что за 40. А что такого? даже сейчас в таком возрасте запросто бабушками становятся.
Насчет "седеющие волосы"...Да ладна! Многие и сейчас уже в 35 полностью седые - и что?
Про возраст тети Полли - скорее несколько за 40, вряд ли больше 50. Потому как на то время это был почтенный возраст. Понимаем, это было тогда, когда рожали рано, когда не было антибиотиков и других лекарств, не говоря уже о прибабахах насчет косметики и прочей красоты.
Старше она вряд ли была, потому как обладала завидной энергией . Кстати, даже в детстве, когда я читала книгу, я ассоциировала Тетю Полли с женщиной скорее "среднихлет" - именно что за 40. А что такого? даже сейчас в таком возрасте запросто бабушками становятся.
Насчет "седеющие волосы"...Да ладна! Многие и сейчас уже в 35 полностью седые - и что?
Конечно, Полли и есть old lady, средняя продолжительность жизни была всего лет 40-50 в то время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения