370
Географ с Хабенским
Обсудим? Мы посмотрели:) я, может, восторженная стала со временем, но мне очень понравился фильм:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбсудим? Мы посмотрели:) я, может, восторженная стала со временем, но мне очень понравился фильм:)
ред
Где посмотреть в инете можно или скачать? В любом качестве!
Anonymous
Ходили смотрели несколькими парами. Мужчины как-то не втянулись) А мне (и всей женской части) ОЧЕНЬ понравилось! Съемки красивые. Хабенский в роли географа - прекрасен!
Пару раз всплакнула.
Школьников молодые Пермские актеры сыграли здорово! Смотришь и веришь.
Очень жаль, что рекламы фильма очень мало. И скорее всего, сборы будут невелики. Хотя фильм, на мой взгляд, стоящий! И на экране смотрится хорошо!
Пару раз всплакнула.
Школьников молодые Пермские актеры сыграли здорово! Смотришь и веришь.
Очень жаль, что рекламы фильма очень мало. И скорее всего, сборы будут невелики. Хотя фильм, на мой взгляд, стоящий! И на экране смотрится хорошо!
Я недавно книгу читала (именно в предверии фильма) и образ Хабенского ОТЛИЧНО ложился в текст. Схожу, очень хочу!
Я в Хабенского совсем не верила в этой роли. Но теперь обязательно посмотрю, спасибо!
А я только из кино и у меня море положительных эмоций! Книга очень понравилась когда-то, собственно, после нее я открыла для себя Алексея Иванова. И фильм ничего не потерял, актерская команда классная!
В зале было человек 10, причем как я поняла, люди пришли именно на этот фильм, потому что на выходе обсуждали и сравнивали книгу с фильмом. А Хабенский очень хорош! :)
Вот кстати, кто смотрел, вам не показалось, что девочка, которая играла Машу, очень похожа на Елену Лядову?
В зале было человек 10, причем как я поняла, люди пришли именно на этот фильм, потому что на выходе обсуждали и сравнивали книгу с фильмом. А Хабенский очень хорош! :)
Вот кстати, кто смотрел, вам не показалось, что девочка, которая играла Машу, очень похожа на Елену Лядову?
Часть фильма снимали в Норильске, я съемки видела, летом, правда, но все же:)
я пойду посмотрю, книгу начала, не знаю даже, мож, сначала книгу, а потом фильм?
я пойду посмотрю, книгу начала, не знаю даже, мож, сначала книгу, а потом фильм?
Меня одну смутила линия любви девочки 14 лет и учителя? Читая книгу, пропускала эти эпизоды. На чисто пропало желание смотреть фильм, хотя собиралась, потому что обожаю Хабенского.
Прочла с большим удовольствием, думаю Хабенский отлично подойдет ). А идет в кинотеатре? Я в загранице, жаль очень, хочется посмотреть )
Одна из млих любимейших книг. Фильм неплохой, Хабенский на мой взгляд слишком стар для Вити Служкина и какой-то... несвежий, что ли! Очень понравились все девочки -девушки-женщины.
Тлько что из кино. Специально пошла днем в рабочий день, думала будет полупустой зал. В результате за 40 минут до сеанса мне достался последний билет, у нас не Москва.
Фильм понравился. Не очень люблю смотреть фильмы по книгам, потому что все знаешь и все время сравниваешь, а тут просто смотрела с огромным интересом.
Мне тоже показалось, что Маша похожа на Надю, и есть какие-то параллели. На мой взгляд, Маша это будущая Надя.
Образ Нади очень здорово раскрыт, мне как-то по книге она не очень нравилась, но благодаря Елене Лядовой я увидела ее по-другому. Буду еще книгу перечитывать.
Хабенский очень хорош, на своем месте. Градусов - просто прелесть. Вообще все школьники хороши. На мой взгляд, слабее всех играла Маша, хотя внешне девочка очень красивая.
Обожаю Робака, но ему надо худеть.
Фильм понравился. Не очень люблю смотреть фильмы по книгам, потому что все знаешь и все время сравниваешь, а тут просто смотрела с огромным интересом.
Мне тоже показалось, что Маша похожа на Надю, и есть какие-то параллели. На мой взгляд, Маша это будущая Надя.
Образ Нади очень здорово раскрыт, мне как-то по книге она не очень нравилась, но благодаря Елене Лядовой я увидела ее по-другому. Буду еще книгу перечитывать.
Хабенский очень хорош, на своем месте. Градусов - просто прелесть. Вообще все школьники хороши. На мой взгляд, слабее всех играла Маша, хотя внешне девочка очень красивая.
Обожаю Робака, но ему надо худеть.
Anonymous
Заинтриговали...Хабенского нежно люблю. Надо посмотреть.
Девочки, которые читали книгу, у вас сложился Служкин книжный с киношным?
Книга круче на порядок.
Но Хабенский неплох, да.
Но Хабенский неплох, да.
Книгу люблю жутко. Фильм не видела, но посмотреть хочу. Хабенского в нём могу себе представить, складывается картинка.
Понятно))) Я одна такая, которой Хабенский подпортил светлый образ Вити Служкина)) Эх, пойду, забудусь эклерчиком... Всем спасибо за мнения!
Иду сегодня:)
Посмотрела сегодня ночью и долго не могла заснуть. Книгу читала давно, помню было так обидно от этой безнадеги. Хабенский заслуженно получил приз за лучшую мужскую роль на Кинотавре. Это действительно его роль!Только мне не очень понравилась девочка на роль Маши, слишком темные глаза и тяжелый взгляд (но это мои тараканы). Лядова на своем месте, с ее вечно напряженным лицом, роль для нее. Хороший, грустный фильм в духе фильмов 80-х годов. Трогательная, красивая музыка до сих пор в моей голове. Правда, фильм скорее не для всех, до него нужно дорасти в прямом и в переносном смысле, что-то пережить. Это скорее для поколения за 30. Собираюсь перечитать книгу еще раз.
девочки, хочу прочитать книгу. не смогла найти. Сажите, пожалуйста, кто автор?
Спектакль смотрела три года назад, ооччень понравился. Обязательно фильм посмотрю, но скорее всего на диске.
Anonymous
Хороший фильм. Немного медленный, поняла, что мы отвыкли от такого "советского" кино. Но очень красивая работа оператора, актеры прекрасные, музыка тонко встроена.
И еще именно в фильме у меня дежа вю было на Красоту по-американски. В книге такого не было.
И еще именно в фильме у меня дежа вю было на Красоту по-американски. В книге такого не было.
скажите, это вот эта книга?
http://flibusta.net/b/246317
http://flibusta.net/b/246317
А я концовку не поняла: это что значит к географу жена вернулась?
а я так поняла,что действие фильма по времени несколько вперед перенесли? мобильные у них, и ребята 97 г.р. По книге 95г. Вообще жуткая тоска, безнадега какая-то(
Anonymous
пишут, что многократно взлетели продажи книги.
Интересно это хотят почитать кто фильм смотрел или кто НЕ смотрел?
Интересно это хотят почитать кто фильм смотрел или кто НЕ смотрел?
Anonymous
Очередной приз -в Восточной Европе.. http://newsru.com/cinema/10nov2013/geograph.html
Я в невероятном восторге, скоро пойду второй раз смотреть - мужа поведу.
Я нежно люблю произведения Иванова, "Географ" вообще был первым, что прочитала. и пожалуй самым любимым. Мне вообще не представлялось, что это можно не похабно, не пошло и хоть с какой-то передачей смысла книги снять. А вот!Режиссер - гений. Хабенский - потрясающий актер! (хотя до этого фильма мало было шансов заподозрить его в этом). Даже дети очень правильно играли, вообще кастинг нереально удачный. Люди каким-то чудом смогли показать кино именно о том, о чем книжка написана. Там более не такая простая книжка, с невнятным почти отсутствующим сюжетом - а ведь для кино это важно... В общем - мои аплодисменты! Получат премии - и правильно. Заслуженно.
Я нежно люблю произведения Иванова, "Географ" вообще был первым, что прочитала. и пожалуй самым любимым. Мне вообще не представлялось, что это можно не похабно, не пошло и хоть с какой-то передачей смысла книги снять. А вот!Режиссер - гений. Хабенский - потрясающий актер! (хотя до этого фильма мало было шансов заподозрить его в этом). Даже дети очень правильно играли, вообще кастинг нереально удачный. Люди каким-то чудом смогли показать кино именно о том, о чем книжка написана. Там более не такая простая книжка, с невнятным почти отсутствующим сюжетом - а ведь для кино это важно... В общем - мои аплодисменты! Получат премии - и правильно. Заслуженно.
Вопрос такой к смотревшим - я много потеряю, если посмотрю не в кинотеатре? У нас в городе не идёт почему-то, а в Москву ехать сейчас нет возможности.
Скажите, а что за песня, когда Географ едит в электричке с детьми и на Машу смотрит.
Anonymous
Только что досмотрела. Ужасно не понравился фильм. Скучный и тоскливый, ни о чем. Про книгу тоже только сегодня и узнала топика. Читать не буду точно))
А вы читали повесть саму? Я точно читала, и сцены с экскурсией на реку и поход точно так себе и представляла.
Фильм очень понравился.
Прикинула, что географу по фильму лет 35 наверное?
Фильм очень понравился.
Прикинула, что географу по фильму лет 35 наверное?
Ну разъясните мне - в чем суть фильма?? Смотрела вчера. книгу не читала. Игра актеров, пейзажи- понравилось. А смысл где? Любовь ученицы к учителю? Любовь учителя ко всем людям как у Иисуса Христа? Чернуха-безнадега-алкоголь.... Ожидала большего.
Anonymous
скажите, пожалуйста, как называется книга и кто автор
Anonymous
Книга сильнее в разы, фильм не отражает в полной мере ни сути книги, ни характеров героев. Многое в фильме упростили до безобразия, немного по-другому расставили акценты, а концовку вообще смазали.(( Я очень люблю книгу Алексея Иванова, а фильм как-то даже расстроил меня немного, большего я ждала (на Хабенского с удовольствием посмотрела, но остальное как-то очень угловато и неубедительно). Не чтобы не верю героям совсем, местами верю, но общее впечатление от книги и от фильма отличается очень сильно. Не жалею о том, что фильм посмотрела, но если б не посмотрела -- ничего бы не потеряла. Рекомендовать не буду точно.
Посмотрела.
Хороший фильм, но до книги не дотягивает. Единственное 100%-е попадание - Хабенский в роли Географа, сыграл один в один. В остальном мне показалось так - в книге есть комедийная составляющая и трагическая. Первая в фильме получилась, вторая - как-то не очень читается. Играют хорошо все, но характеры и чувства героев до конца не раскрыты. Кроме Служкина.
Ожидаемо понравились съёмки спалава по реке.
Тем, кто ещё не читал и не смотрел очень советую начать с книги. Чтобы понимать, чтО Вам показывают.
...Его же посадят,
его же посадят
за мёртвых детей :-) (с)
Хороший фильм, но до книги не дотягивает. Единственное 100%-е попадание - Хабенский в роли Географа, сыграл один в один. В остальном мне показалось так - в книге есть комедийная составляющая и трагическая. Первая в фильме получилась, вторая - как-то не очень читается. Играют хорошо все, но характеры и чувства героев до конца не раскрыты. Кроме Служкина.
Ожидаемо понравились съёмки спалава по реке.
Тем, кто ещё не читал и не смотрел очень советую начать с книги. Чтобы понимать, чтО Вам показывают.
...Его же посадят,
его же посадят
за мёртвых детей :-) (с)
Фильм понравился необыкновенно! Смотрела два раза (с двумя разными мужчинами), им понравился, но сдержанно. У меня первый раз - полный катарсис, рыдала, когда вышла. Второй раз поспокойнее, но все равно отлично. Еще ни один раз пересмотрю. Фильм станет классикой!
Anonymous
А классная руководительница моего сына организовала культ. мероприятие- поход в кино. И именно на этот фильм. К слову, класс 7-ой, возраст детей- 12-13 лет. Я своему ребенку мягко не рекомендовала, он, слава Богу, послушался.
Anonymous
Фильм обязательно посмотрю, думаю из-за Хабенского и того что многое там "легче" снято, чем в книге слышится, он совсем неплох.
Книга интересная, но у меня после прочтения просто отвращение , брезгливость к таким "ищущим" личностям, как Географ. Пьет, то как "чисто" любит он девочку, педофилия - просто грань не переступил, но "действия сексуального характера" - это статья. Распущенность почти всех героев, сомнительная романтика, конечно, неинтересно было бы читать, если бы он просто работал, и был ответственным человеком.
Книга интересная, но у меня после прочтения просто отвращение , брезгливость к таким "ищущим" личностям, как Географ. Пьет, то как "чисто" любит он девочку, педофилия - просто грань не переступил, но "действия сексуального характера" - это статья. Распущенность почти всех героев, сомнительная романтика, конечно, неинтересно было бы читать, если бы он просто работал, и был ответственным человеком.
не смотрела,но читала книгу. Вчера прочитала.
Не поняла всеобщего восторга. Теперь принято восхищаться алкашами, бессмысленными, бесцельными. У него ведь есть дочка, жена.
Не, я все понимаю. Я сама безответственная, и вполне могла бы быть на его месте. Но он же мужик,мужчина.
Стремно как-то.
Не поняла всеобщего восторга. Теперь принято восхищаться алкашами, бессмысленными, бесцельными. У него ведь есть дочка, жена.
Не, я все понимаю. Я сама безответственная, и вполне могла бы быть на его месте. Но он же мужик,мужчина.
Стремно как-то.
Anonymous
Вопрос ко всем, положительно отписавшимся о данном шедевре: если бы предмет обсуждения не получил главный приз 24-го Кинотавра, то откуда бы вы узнали, что фильм нужно хвалить?
Заранее предвижу упреки в узком кругозоре и прочей ограниченности… Но вот объясните мне, непросвященному, в чем главная идея сего кинопроизведения и очем таком неведомом он заставляет вас задуматься?
И еще вопрос к людям, имеющим собственных детей: хотели бы, чтобы ваше чадо обучалось у подобного субъекта?
Заранее предвижу упреки в узком кругозоре и прочей ограниченности… Но вот объясните мне, непросвященному, в чем главная идея сего кинопроизведения и очем таком неведомом он заставляет вас задуматься?
И еще вопрос к людям, имеющим собственных детей: хотели бы, чтобы ваше чадо обучалось у подобного субъекта?
Anonymous
Только мне Географ напомнил Полеты во сне и наяву?
Фильм замечательный.
Служкин настоящий - и этим все сказано )
Фильм замечательный.
Служкин настоящий - и этим все сказано )
Скроюсь, что б тапки не ловить. Фильм не смотрела. книжку прочитала. Подозреваю, что в фильме должна быть супер операторская работы, что б паказать всю эту необыкновенную природу. Но. объясните мне, дуре, что шедеврального в этой книге?В компании взрослых - все перетрахались. Сам Служкин хочет то ли Киру. то ли Машу. А нафига ему нестчатная жена и довесок ребенок - вообще не понятно. А.. еще бывшая любовь - Лена - ее он по-моему тоже немного хочет. Короче, он хочет всех, но так ни с кем и не смог. Или никто ему не дал.. это как посмотреть. Еще он все время бухает. Т.е. пол книжки все бухают ( в том числе и 7и класснки), а пол-книжки ходят друг к другу с призывом ( "давай потрахаемся")
Короче - объясните мне, дуре. В чем гениальность данного произведения?
Короче - объясните мне, дуре. В чем гениальность данного произведения?
Anonymous
Девочки, ну объясните, чем вам так нравится книга? Я еле ее дочитала, с трудом сдерживая неприязнь к главному герою. Ну ведь инфантильный и достаточно самовлюбленный тип, по своему эмоциональному развитию остался на уровне старшего школьника, с этим периодом в жизни связаны все его главные впечатления и достижения, в реальной жизни по сути неудачник, но все женщины и дети в романе почему-то его нежно любят, очевидно его очень любит сам автор. Он хороший, ведь он любит природу? Нравственные его мучения по поводу отношений с Машей не очень убедительны и не очень-то нравственны, ведь он явно испытывает удовольствие от своей власти над ней, но мужественно решает эту власть не использовать и не вступает с ней собственно в сексуальные отношения, чем тоже в общем-то гордится. Отношения с женой и любовницами вообще жесть, так и ждешь хэппи-энда в виде всеобщей любви и дружеской групповухи.
Может быть в фильме, я надеюсь, эти черты как-то скорректированы Хабенским, и Географ в его исполнении не так тошнотворен как в книге?
Может быть в фильме, я надеюсь, эти черты как-то скорректированы Хабенским, и Географ в его исполнении не так тошнотворен как в книге?
Если кому не лень , объясните мне , плиз, а служкин - он трепыхаться не пробовал? Жизнь изменить?
Anonymous
Подскажите где скачать в хорошем качестве,если это возможно конечно))
Судя по сегодняшнему кинематографу, репрессии мозговые, ликвидируют всяческое сознание. Люди пожирают дерьмо, и многим это нравится. Хабенский - это продукт третьего сорта, возвеличивание посредственности стало нормой.
Anonymous
Девочки, ну это я опять - которая не полюбила Хабенского в роли Служкина, потому, что любит Служкина. Ну ведь с самых первых кадров лажа пошла!!! Ну не рубился книжный Служкин с контролерами!!! Ведь это всему духу Вити противоречит - скорее толстовец, хотя и не толстовец))) Ну невозможно ему рубиться с контролерами!!! И здесь даже не моя нелюбовь в Хабенскому, просто с первых кадров ЭТО НЕ ТО!!!
Посмотрела фильм, зацепило, прочитала книгу, очень зацепило, поняла, что мой муж это Служкин , или близко к тому, я , похоже, скоро буду Надей. А и одноклассники вроде Будкина, Лены (в книге), Колесникова тоже имеются)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения