355
Ужас моего детства
Шел лет 30 назад по ТВ фильм-сказка пр-ва ГДР "Регентруда"(1976). И был там карлик, злой колдун, который наколдовал засуху:
http://www.youtube.com/watch?v=_H1yABvD3QY
Я любила всегда сказки ГДР и Чехии. Но образ этого жуткого карлика преследовал меня много недель и даже месяцев. Я плохо спала, мне казалось, он стоит в углу моей комнаты, я почти реально видела его очертания в темноте.
А у вас нечто подобное было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШел лет 30 назад по ТВ фильм-сказка пр-ва ГДР "Регентруда"(1976). И был там карлик, злой колдун, который наколдовал засуху:
Я любила всегда сказки ГДР и Чехии. Но образ этого жуткого карлика преследовал меня много недель и даже месяцев. Я плохо спала, мне казалось, он стоит в углу моей комнаты, я почти реально видела его очертания в темноте.
автор
робот из Ну, погоди!
Заяц-волк, заяц-волк... жееесть.
:)
Заяц-волк, заяц-волк... жееесть.
:)
"Халиф-Аист" ужас моего детства, особенно когда в доме этого колдуна чудовища бегают и хором кричат "Мутабор-мутабор-мутабор"
у меня была вот такая книжка "скрипучая старушка" - полный ужас http://oriensextremus.livejournal.com/6634.html
Ужас моего детства :-) Фильм про Шерлока Холмса, собака Баскервилей :-)
Было лето, я у бабушки с дедом на каникулах, мне лет 8-9 было, были гости, все сидели под навесом на улице , а я смотрела фильм по телевизору в доме, спряталась за креслом, замирая от ужаса и тут ... слышу покряхтывания-вздохи из соседней комнаты.... и ШАГИ.... меня парализовало, реально, понимаю, что надо бежать и орать... и НЕ МОГУ... И ВДРУГ вижу деда своего, у него там нычка самогонки была(как он мимо меня проскочил, что я его не заметила?)
С тех пор не верю в мистику :-)
Было лето, я у бабушки с дедом на каникулах, мне лет 8-9 было, были гости, все сидели под навесом на улице , а я смотрела фильм по телевизору в доме, спряталась за креслом, замирая от ужаса и тут ... слышу покряхтывания-вздохи из соседней комнаты.... и ШАГИ.... меня парализовало, реально, понимаю, что надо бежать и орать... и НЕ МОГУ... И ВДРУГ вижу деда своего, у него там нычка самогонки была(как он мимо меня проскочил, что я его не заметила?)
С тех пор не верю в мистику :-)
Anonymous
ужаса не было, но меня мутило от книжки Сипсик. Даже не знаю, почему, физически плохо становилось, как представляла эту куклу)))
старый немецкий(?) фильм " Карлик-нос", вот это жесть была.
1. Фантомас
2. Панночка (которая "помЭрла"
3. Синильга
2. Панночка (которая "помЭрла"
3. Синильга
"Большой Тылль" - http://www.youtube.com/watch?v=X0mTEVlJgC8
Anonymous
О, еще "Теремок" вспомнила, пластинку боялась до ужаса.
Босоногий Гэн- вот самый, пожалуй, сильный удар по моей детской психике. Нас на него всем классом водили в кино на какой-то праздник. Я потом еле до дома дошла))
Помимо карлика из Регентруды (а я его отчего-то как Фейербаха запонила, потом в свое время на философии повеселилась:-)), меня до жути пугал карлик из "Городка в табакерке." Еще вышеупомянутая отвратная биомасса и Крыс в костюме Верховцева и в собственном обличье из "Тайны 3-й планеты". А у Конан-Дойля "Пестрая лента", которую мне папа читал в 7 лет, чтобы как-то успокоить после лечения зуба. Успокоил, да... Сижу, заморозка проходит, дико больно, и эта кошмарная змея. Ну и диафильм страшенький был, не помню названия, что-то про шкатулку, там ближе к концу слайд с веревочной петлей, я глаза потихоньку прикрывала.
"Белый Бим,черное ухо" самый страшный мой кошмар в детстве. Сколько лет прошло, а до сих пор без содрогания не могу вспоминать, какое впечатление на
меня этот фильм произвел.Больше не смотрела никогда и
не собираюсь.
меня этот фильм произвел.Больше не смотрела никогда и
не собираюсь.
Anonymous
книга "Грузинские народные сказки. 100 сказок"
там и обложка была очень мрачная. но там ещё были дэвы (((
вот их я боялась.
там и обложка была очень мрачная. но там ещё были дэвы (((
вот их я боялась.
Ежик, мечущийся в тумане, и голова лошади то там, то тут высовывается. Для меня даже сейчас ночной кошмар - это метаться в тумане.
Anonymous
Сказочные и мифические герои не производили никакого впечатления. Биомасса скорее заинтересовала, особенно процесс лепки шара и почему-то думала о разработке биоперчаток. Страшное впечатление произвел вполне реальный сюжет, про летчика и его сына,когда отца порвали акулы и они на ничьей полосе,никто не найдет и вообще весь фильм, от забытой ребенку воды, до полета...И музыка там соответствующая. "Последний дюйм" -кажется.
Человек-невидимка!Это самое страшное,что может быть!Посмотрела в 8 лет фильм,отчим напугал,что теперь у меня под кроватью сидит этот дядька,от света прячется.Лет в 35 отпустило только.
Неа, у меня нервы крепкие. Даже труп, повесившегося на стройке (где мы играли)мужика, не произвёл никакого впечатления.
Anonymous
Ужас американцев, посмотревших Морозко. Сказка Морозко - сказка о доброй кроткой девочке Настеньке, которая своим душевным теплом побеждает мороз и находит своё главное счастье - суженого!
«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»
«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».
http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F6%FB+%EE+%CC%EE%F0%EE%E7%EA%EE/
«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»
«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».
http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F6%FB+%EE+%CC%EE%F0%EE%E7%EA%EE/
Anonymous
"Заклятье долины змей" - последние несколько минут фильма, когда колба эта взрывается, и мужик превращается в чудище.
"Пестрая лента" из серии фильмов о Шерлоке.
Пластинка "Рики-Тики-Тави", последние пару минут 1й стороны. Не помню точно, что там было, но если я слушала ее перед сном, вставать и переворачивать пластинку было очень страшно.
Мультфильм "Контакт" наш, дико боялась этого пришельца.
"Пестрая лента" из серии фильмов о Шерлоке.
Пластинка "Рики-Тики-Тави", последние пару минут 1й стороны. Не помню точно, что там было, но если я слушала ее перед сном, вставать и переворачивать пластинку было очень страшно.
Мультфильм "Контакт" наш, дико боялась этого пришельца.
Что из туалета рука "Должо-о-ок!
Гремлины. Посмотрела как-то в достаточно нежном возрасте, произвел неизгладимое впечатление. До сих пор боюсь на толчок садится, если темно. Кажется, что схватит кто-нибудь за жопу из этих...злых...
Anonymous
Сумасшедшая жена из фильма "Джейн Эйр"
Anonymous
еще Штуша-Кутуша страшная была http://www.youtube.com/watch?v=71BJkgsCKl4
Судья из "Десять негритят"! :scared1 Казалось, что он все время у меня за спиной в своей мантии....
Ну ничего настолько пугающего не могу вспомнить. Детство моё было уныло и бесстрашно... :)
У меня были, скорее, психологические страхи. Боялась мультика, где челоека делали то бумажным, то стеклянным, боялась "Финист, ясный сокол", когда он превратился в чудище и никому сказать не мог, что это ОН!
Из более позднего боялась 2го терминатора, когда он из стены выливался(или из пола, черно-белая клетка), каждый раз, когда закрывались двери лифта, казалось, что щас вставит руки свои.
Ну и классическое:"Раз, два, Фредди заберет тебя..." ужас, блин:(
Из более позднего боялась 2го терминатора, когда он из стены выливался(или из пола, черно-белая клетка), каждый раз, когда закрывались двери лифта, казалось, что щас вставит руки свои.
Ну и классическое:"Раз, два, Фредди заберет тебя..." ужас, блин:(
фильм "враг мой", момент, когда из песка вылезало щупальце и утаскивало жертву, мне казалось, что из клумбы во дворе может вылезти
В 3-м классе прочитала "Семью вурдалака" А. Толстого. Очень долго не могла смотреть в ночное окно. Полностью избавилась от этого ужаса лет через 20:(
У моей бабушки весь дом был уставлен и увешан всякой дрянью из черного дерева из Танзании и Кении. Это был единственный мой страх с рождения наверное. На картинке симпатичные, а у нее как на подбор злые рожи с рогами висели.... Или стояли всякие раскоряки по 2 м в высоту. Я вечером по дому передвигалась только перебежками.

Омен. ничего экранного так меня не пугало как этот фильм.
ну...Вий еще, да.
ну...Вий еще, да.
Вот страх и ужас моего детства 

Посмотрев "Человека-невидимку" везде чудилось его присутствие. Особенно страшно было в пустой комнате или лифте.
Anonymous
А кто нидь помнит мульт про мутабор? Там был визирь и падишах молодой, который превпюратился в аиста. Так вот этот колдун-карлик и уроды-животные, и это сдово мерзкое мутабор меня довели в детстве до паники.
ужас моего детства не экранный, меня за любую провинность запугивали, что украдут цыгане, почти 40 и сейчас их боюсь
Anonymous
Чума из фильма "Сказка странствий", фильм "Иди и смотри" и вот этот фильм "Зоя"
http://filmwar.net/film-197.php
http://filmwar.net/film-197.php
Левиафан и Призрак Оперы, это уже не совсем детство, но чудовище из первого фильма и музыка из второго меня долго доводили до паники.
Мария Виноградова в роли Звездного мальчика, когда он в урода превратился. Уууужасс, как я боялась!
КАКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ пугали в детстве? http://eva.ru/topic/119/2533625.htm
Мальчик-арбуз из азбуки
Фильм "Турбаза волчья" - Бабетта в снеговике
Фильм "Человек невидимка"
Фильм "Турбаза волчья" - Бабетта в снеговике
Фильм "Человек невидимка"
про калифа-аиста мультик советский,момент,когда там сборище уродцев,жуткое впечатление.еще замок лгунов до сих пор жутковато,незнакомец этот ласковый и пустота на улицах и карета мчащаяся
Всадник без головы 1973 г, меня жутко пугал http://www.youtube.com/watch?v=df1D5liRVy4
до сих пор (мне 38) боюсь Алису в стране чудес. В зазеркалье даже не открывала...
Anonymous
Сейчас вспомнила еще "Человек, который смеется" 1972 года
Боялась жутко, даже не помню содержание фильма, но разорванные, зашитые рты приводили в ужас
Боялась жутко, даже не помню содержание фильма, но разорванные, зашитые рты приводили в ужас
пластинка у меня была про Айболита, тема про Бармалея там была ну очень страшной, там озвучка супер была, реально ну очень страшно было. Я убегала в другую комнату и пряталась под столом. Это в дошкольном возрасте, а в более старшем - Белый Бим, конечно же:(((
"Голубой щенок" кошмар моего детства. Мне уже под сорок, а я до сих пор ни разу не пересмотрела этот мультик. Все мне в нем гадко, и музыка, и кот, и рыба-пила.
Еще всю жизнь терпеть не могу мульт "Музыкальная шкатулка". Там тоже бегал какой-то карлик в колпаке - "Ты просто лишняя деталь, такую выбросить не жаль" - фууууууууууу!
Еще всю жизнь терпеть не могу мульт "Музыкальная шкатулка". Там тоже бегал какой-то карлик в колпаке - "Ты просто лишняя деталь, такую выбросить не жаль" - фууууууууууу!
Мумий Тролль, до сих пор страшно
Кроме совсем уж одиозных, из детского вроде ничего... Та же Могила светлячков. Я обрыдалась! но из жутей запомнились только люди в опарышах в самом начале. Мону Лизу я вот в детстве боялась :)
Лет в 6 ужасно испугалась обложки пластинки Boney M
:-D :-D :-D помнится, очень мне было их жалко....
:-D :-D :-D помнится, очень мне было их жалко...."Контакт" - мультфильм, где мужика преследовало чудище, попутно трансформируясь то в цветок, то в очки, то в чемодан. Без слов, только Неаполитанская песенка звучит. До сих пор от этой музыки мурашки и неприятные ассоциации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения