142
А вас раздражают картавые дикторы?
Или меня одну раздражают ведущие программ которые картавят? Сегодня по НТВ передача про ремонт была,не знаю название,ну невозможно просто слушать,такое ощущение,что спецом все слова с буквой "Р"собрал ))Раньше вроде не было такого.Режет слух.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли меня одну раздражают ведущие программ которые картавят? Сегодня по НТВ передача про ремонт была,не знаю название,ну невозможно просто слушать,такое ощущение,что спецом все слова с буквой "Р"собрал ))Раньше вроде не было такого.Режет слух.
Anonymous
Да! Вот одна из них!Ника Стрижак. http://content.foto.mail.ru/community/open_studio/1/i-4.jpg
Anonymous
бесят ужасно. основное качество диктора - хорошая дикция, а не душевная красота плюс фефекты. все равно, что брать на работу сисадмина за его умение одеваться
Тв не смотрю, поэтому гипотетически.
Если это диктор, то наверное, раздражало бы. Если какая-то авторская программа, скорее всего- нет. Там другие критерии.
Если это диктор, то наверное, раздражало бы. Если какая-то авторская программа, скорее всего- нет. Там другие критерии.
Меня вобще ничего не раздражает. только очевидная людская глупость, а дефекции фикции к этому не относятся....
Если уж и раздражают, то коверкающие слова и неправильно ставящие ударение.
и не дикторы.
эту передачу не смогла смотреть из-за ведущего, молодой картавый парень -ужас!
Anonymous
меня да. Не понимаю как в новостной поток ставят картавого ведущего 1канала, в России -1 есть, России -2тоже, на НТВ больше двух таких..
Не раздражает Охлобыстин в Интернах, т.к он сам над этим глумится и другим волю дает.
Короче, считаю, нафиг не надо им быть публичными. И еще фишка, мультики стали картавить((
Не раздражает Охлобыстин в Интернах, т.к он сам над этим глумится и другим волю дает.
Короче, считаю, нафиг не надо им быть публичными. И еще фишка, мультики стали картавить((
Да, немножко. И еще когда выпускают в эфир простуженных ведущих или приглашенных.
Программы с дикторами не смотрю, но Охлобыстина люблю.
Нет, совсем не раздражает, и он не диктор, а ведущий, именно по теме ремонта.
Раздражают с хорошими поставленными голосами, но которые бегают из передачи в передачу как ведущие, ну не могут они во всех темах общаться и разбираться, все по написанному..или как там им правильно все подсказывают((
Раздражают с хорошими поставленными голосами, но которые бегают из передачи в передачу как ведущие, ну не могут они во всех темах общаться и разбираться, все по написанному..или как там им правильно все подсказывают((
Кто меня действительно раздражает,так это Ирада Зейналова. Страшная,мужеподобная тётка,вечно подёргивающаяся как Голлум,с отвратительным,то ли прокуренным,то ли сорванным от высоких тонов голосом.Вот кто бы точно не появился в качестве ведущей новостей в советское время.
Anonymous
Ладно Вульф, он талант оратор.
А вот дяденька на нтв, кругленький такой, пожилой, картавит, ведет прогноз погоды. Как только натыкаюсь на него, думаю - Что это было?
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=144732666-57-72&n=21
А вот дяденька на нтв, кругленький такой, пожилой, картавит, ведет прогноз погоды. Как только натыкаюсь на него, думаю - Что это было?
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=144732666-57-72&n=21
Выше отметили Нику Стрижак. Она не просто картавит, она половину алфавита не выговаривает... Вот где волосатая лапа, млин... Как, ну КАК??? могут таких в эфир выпускать???
Когда есть блат ни на что внимания не обратят. А на ТВ только по блату все попадают.
Даже в качестве участника просто так не попадешь (например, в "Модный приговор", сколько ни заполняла анкет, никто так и не позвал).
Даже в качестве участника просто так не попадешь (например, в "Модный приговор", сколько ни заполняла анкет, никто так и не позвал).
Anonymous
После того, как я увидела на снятом концерте, посвященном разгрому немецких войск - надпись немецСких -ничему не удивляюсь. Уж такие вещи проверять и проверять, а вы картавый ведущих...
В свете последних событий давали ссылки на канал РБК, там вот эта ведущая, не картавит, но речь звучит как-то очень странно: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949989678965.shtml Меня сначала очень раздражало. Но, послушав, пару передач, привыкла что ли.
Anonymous
Раньше была культура и цензура, что взаимосвязано, теперь нет уважения к зрителю, картавят, несут всякую ахинею с пустыми зенками.
Чёт все здесь смешали в одну кучу - дикторов, журналистов, искусствоведов.
Дикторы, конечно, должны быть безупречны. Тележурналисты желательно тоже, но здесь уж как повезет, репортаж - все же главное их ремесло. Что же касается В.Вульфа, которого за его картавость выше припечатали, то слушали мы не его дикцию, а удивительные истории и рассказы об актерах и искусстве.
Вспомните А.Вертинского, картавил, что уж, а пел так душевно, что о его дикции думаешь в последнюю очередь)
Дикторы, конечно, должны быть безупречны. Тележурналисты желательно тоже, но здесь уж как повезет, репортаж - все же главное их ремесло. Что же касается В.Вульфа, которого за его картавость выше припечатали, то слушали мы не его дикцию, а удивительные истории и рассказы об актерах и искусстве.
Вспомните А.Вертинского, картавил, что уж, а пел так душевно, что о его дикции думаешь в последнюю очередь)
Диктор, несущий ахинею или облизывающий чьи-нибудь жопы, зато согасно логопедических норм, раздражает гораздо больше.
У дикторов априори должна быть дикция безупречная. Тут и обсуждать нечего.
Беееесит. Особенно Привольнов Антон
Очень, и сленг на тв так же нервирует .
Да! И не только дикторы...
"ГваГтиГный вопрос'?)))))) искренне не понимаю, и я не единственная в семье, как можно брать на один из самых признанных каналов ( НТВ) картавого ведущего.
Anonymous
меня даже картавый министр обороны Шойгу не раздражает!
Леонид Парфенов когда-то сказал, что его из-за ужасной дикции не взяли в телевизор. Потому он закончил журналистику, закадровые тексты. Или нечто подобное.
Хотя послушаешь его, вроде, нормально все выговаривает.
Хотя послушаешь его, вроде, нормально все выговаривает.
Anonymous
Осспади... никак прочитать не могла. "... кровавые диктаторы" "....картавые диктаторы" )))))))
А меня раздражают сестры Зейналовы. Вот уж точно, какой должен быть бЛат или сестЛа (с), чтобы неприятных, некрасивых женщин поставить в Прайм-тайм на 1 канале.
Anonymous
Не раздражает, наверно телек смотрю очень мало.
Но вот что реально раздражает, это разные комментаторы на радио, которые не в состоянии связать двух слов и начинаю забывать эфир всякими "мммммммммм", "эээээээээ" и т.п. Каждый раз вопрос у меня, если уж взялся комментировать какой-то вопрос, ну подготовься хоть немного, если экспромтом не умеешь. Часто бывает, что переключаюсь на другую станцию, хотя тема интересна, надоедает ждать, когда оно промычится.
Но вот что реально раздражает, это разные комментаторы на радио, которые не в состоянии связать двух слов и начинаю забывать эфир всякими "мммммммммм", "эээээээээ" и т.п. Каждый раз вопрос у меня, если уж взялся комментировать какой-то вопрос, ну подготовься хоть немного, если экспромтом не умеешь. Часто бывает, что переключаюсь на другую станцию, хотя тема интересна, надоедает ждать, когда оно промычится.
Меня раздражает журналистка Вестей Олька Скобеева. Она не картавит, но голос ужасный. Слушать ее не могу.
Anonymous
А нравится кто? Я вот от Каневского в восторге, готова смотреть даже "следствие вели" хотя передача вообще не нравится.
Раздражают, а на косоглазых и вообще смотреть не могу. Они все, как следствие, гадливые людишки.
Anonymous
Определённо картавость можно изжить! Конечно же если это не на генетическом уровне...(( Пример из жизни... В бытность мою сотрудником телекомпании НТВ, трудился там диктором один мол.чел. Он и сейчас вкалывает, но как же изменилась его речь!!! Ранее он картавил круче Лукича, Шнеерсона и Бен Лазара вместе взятых. Уж по какому блату его взяли в спортивный отдел я не знаю, но факт остался фактом. Однако парень работал над собой и ныне заливается просто курским соловьём! Если не верите, то как-нить обратите внимание на чтеца спортивных новостей - Д.Косинова...)))
Меня только Арина Шарапова бесила. Я пропила курс щиколодочных и отпустило. Остальные-пофиг, хоть вообще алфавит не выговаривайте, буду новости читать)
Anonymous
Раздражает,удивляет, что взрослые люди не могут исправить произношение. Мой сын в раннем детстве разговаривал , как Садальский, потом узнали упражнения у логопеда и в 5 лет он сам тренировался перед зеркалом и научился правильно прятать язык за зубы и проблема отпала, хотя логопед говорила, что до 6 бесполезно с ребенком заниматься. Дочка в 5 лет начинала картавить Р,подражая подружке, я очень переживала, муж успокаивал:" Не волнуйся будет диктором", слава богу , что выправилась и сейчас правильно говорит
Anonymous
Раздражают картавые дикторы и режет слух, вот сейчас в дачном ответе такой парень ведет, слушать не возможно:(
Anonymous
Рустам Белый из камеди и стэндапа.
Anonymous
Меня раздражают картавые все, не только дикторы.
Меня не то чтобы раздражает, но режет слух. А вот раздражает непрофессионализм - неправильные ударения, сленг и "художественный вымысел". С последним столкнулись недавно. У нас в Новокосино сейчас идёт борьба жителей с чиновниками и застройщиками, которые строят у нас гостиницу для "лиц без гражданства, временно проживающих на территории России"((((((. А в плане у них построить у нас 3 или 4!!!! таких гостиницы на территории нашего "спального" и без того перенаселённого района. Так вот привлекали к этой проблеме СМИ. Есть нормальные каналы и радиостанции, которые осветили эту проблему как есть. А Москва 24 перевернули всё с ног на голову, больше показывали чиновников, чем жителей и переврали половину того, что было на самом деле. Итог такой - жители дураки, управа и город для них же стараются. Прям плевалась, когда смотрела!
аноним
Сейчас ещё шепелявые дикторы есть. Раздражают, конечно, как и картавые!!!
дикция Диброва раздрОжаит) Да и сам Дибров в пиджачках на 2 размера меньше и с зачёсом жопных волос
не могу понять , как такие люди попадают в телевизор:))) ну слушать же их невозможно :(
вот буквально посмотрела КВН последний в команде Физтех парень картавый еще и тормазнутый , вот думаю зачем он им в команде ?
вот буквально посмотрела КВН последний в команде Физтех парень картавый еще и тормазнутый , вот думаю зачем он им в команде ?
На фиг топ подняли?
Переключаю, еще неприятен Заводченков погода.
Anonymous
Амне показалось, что весной у него звут "р" уже получше стал выходить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения