60

Книга для нелюбящей читать дочери.

Добрый день.
Моей дочери 13. Читает совсем мало. Многое из того, что даю ей, бросает, едва начав -неинтересно...
Вот в прошлом году купила для нее "Время всегда хорошее" Жвалевского-Пастернак. Очень понравилось, прочитала с удовольствием, сюжет быстрый, текст легкий, предложения короткие и про современных подростков. То, что надо.
Может, кто-нибудь порекомендует такое же легкое для чтения и интересное?
"Детская книга" Акунина тоже не пошла(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Моей дочери 13. Читает совсем мало. Многое из того, что даю ей, бросает, едва начав -неинтересно...
Вот в прошлом году купила для нее "Время всегда хорошее" Жвалевского-Пастернак. Очень понравилось, прочитала с удовольствием, сюжет быстрый, текст легкий, предложения короткие и про современных подростков. То, что надо.
Может, кто-нибудь порекомендует такое же легкое для чтения и интересное?
"Детская книга" Акунина тоже не пошла(((
А фэнтези не нравится? Может и Гарри Поттера попробовать?
Попробуйте ей перед сном разрешить только читать, никаких компов или игрушек, постепенно привыкнет и втянется, будет читать всё подряд.
Anonymous
У меня в этом возрасте Шерлок Холмс хорошо пошел и еще Человек-амфибия.
Могут Хроники Нарнии понравиться, если еще не читала и Поллианна.
Миронова в джинсах и пиджаке у Урганта видели? С таким ремешком вам тоже пойдёт.
Anonymous
Шарлотта Бронте "Джен Эйр" - читала даже под одеялом, когда уже спать давно пора))) Дюма "Граф Монте Кристо" - это пожалуй самые захватывающие книги, остальные уже "для постарше". И присоединюсь, выше написали, Шерлок Холмс, конечно)
"Унесенные ветром" в мои 13 лет на "ура" пошли.
Anonymous
Майкл Бакли " сестры гримм" моя запоем прочла 5 книг, но она вообще очень читающая, щас правда меньше, уроков очень много, времени нет. " вафельное сердце" уже советовали, " тоня глиммердал", "время всегда хорошее", да много чего интересного есть. Если вас интересует, могу наши книги посмотреть, так не припомню всего.
Последнее время мои ученицы (как раз вашего возраста) вдруг резко полюбили читать. Перед занятиями (танцами) мы делимся впечатлениями о книгах. В последний раз они рассказывали про: "Над пропастью во ржи", "Голодные игры" и еще какую-то книгу друг другу передают уже не первое занятие - называется "Пока я жива" Дженни Даунхэм. Еще, мне кажется, очень даже подростковая книга "Прежде, чем я упаду" Лорен Оливер. Некоторым нравится Стивен Кинг - "Кэрри", например. Это из опыта общения с подростками.
А кстати, если интересно можете на нашем хомячководческом форуме посмотреть, что ребята читают. Там сами отзывы пишут. Только фильтруйте возраст (он указывается в личной карточке слева, но нужно минусовать от нынешнего момента, то есть если написано что сообщение 2008 года, а возраст отправителя на данный момент 19 лет, то тогда ему было 14), там разные хомячколюбы встречаются - лет от 9 и до бесконечности. :))
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14054&start=0
кир Булычев Поселок. Любимец. и пр.

Вадим Шефнер: Девушка у обрыва. Человек с пятью Не. и др.
Роджер Желязны: Хроники Амбера.

Гарри Гаррисон: Стальная крыса.

Нарния и Гарри Поттер:)
Моя средняя дочь (11 лет) просила "Голодные игры", я ей говорю, что рановато это для неё, на мой взгляд. В итоге она у подружки книгу взяла почитать.
Жвалевский, Пастернак "Гимназия №13" - http://www.labirint.ru/books/256511/

Они же, "МосКвест" - http://www.labirint.ru/books/302786/

Ребёнок у меня аналогичного возраста :-)
После прочтения "Время всегда хорошее" сказал - "а купи мне ещё что-то похожее" :-)

На НГ под ёлочку :D положу Жвалевский-Пастернак "Я хочу в школу" и "Типа смотри короче".

Ну и на УРА пошли сразу же "Часодеи". Кстати, там про девочку Варвару, автор, вам должно подойти.
Вот 1я книга - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6042152/

5я книга у нас тоже пойдет "под ёлочку" :-)

Хочу заметить, что у меня, в принципе, не читающий ребёнок. Стругацкие сейчас идут со скрипом, на толстую книгу Рэя Бреэбери смотрит с опаской - очень много страниц. Я в его годы читала, как дышала и просто обожала книги больше 400 страниц - эххх...
Присоединяюсь к рекомендациям и дальше читать Жвалевского и Пастернак. и очень рекомендую поискать книгу Терри пратчетта "Народ, или когда-то они были дельфинами". :)
Подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения