11
Еще обсудить старый фильм, Зигзаг удачи
Вчера пересмотрела этот фильм, и, видимо, уже с возрастом, стала воспринимать его немного по-другому. Нет, не хуже и не лучше, а просто стала замечать моменты, на которые раньше не обращала внимание.
Фильм, конечно, отличный.
Но вот до сих пор не могу решить, кто все таки прав, Орешников, который в долг взял из общей кассы на облигацию, и решил, что выигрыш принадлежит ему. Или все таки его рабочий коллектив, который считал, что выигранные деньги надо делить на всех. Ведь облигация куплена на общие взносы.
А вы как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера пересмотрела этот фильм, и, видимо, уже с возрастом, стала воспринимать его немного по-другому. Нет, не хуже и не лучше, а просто стала замечать моменты, на которые раньше не обращала внимание.
Но вот до сих пор не могу решить, кто все таки прав, Орешников, который в долг взял из общей кассы на облигацию, и решил, что выигрыш принадлежит ему. Или все таки его рабочий коллектив, который считал, что выигранные деньги надо делить на всех. Ведь облигация куплена на общие взносы.
А вы как считаете?
А вы как считаете?
Anonymous
Ну если бы он взял себе на ботинки, их же не должны были все носить по очереди
Орешников.
Anonymous
Интересна реакция коллектива на покупку билета до выйгрыша.
Если я беру деньги в долг, то единственное, что должна, так это отдать долг (если оговаривалось ранее, то с %). А вот что я на те деньги куплю и что я поимею с того, что купила, это уже мое личное.
В качестве примера сразу приходит сцена из "Трое из Простоквашино", когда они обсуждали, чье молоко от коровы, взятой напрокат, наше или государственное :)
В качестве примера сразу приходит сцена из "Трое из Простоквашино", когда они обсуждали, чье молоко от коровы, взятой напрокат, наше или государственное :)
Anonymous
Орешников прав. Он взял деньги из кассы взаимопомощи для себя, на свои нужды (пусть и тайком), тем более, что в дальнейшем он предполагал положить эти деньги на место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения