37
Что читают подростки???
Посоветуйте какие книги купить подростку-девушке 14-ти лет?
Проснулся интерес к чтению, начинает понимать, что речь её бедна, а у нас только классика- ей не интересно.
Друзья советуют ей прочитать "50 оттенков серого"
ЧТО ЭТО???
Какие ещё книги сейчас подростки читают, только чтоб не пошло, интересно и познавательно...
Закажу в инет магазине (Москва)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте какие книги купить подростку-девушке 14-ти лет?
Проснулся интерес к чтению, начинает понимать, что речь её бедна, а у нас только классика- ей не интересно.
ЧТО ЭТО???
Какие ещё книги сейчас подростки читают, только чтоб не пошло, интересно и познавательно...
ЧТО ЭТО???
интересуюсь
Подростки сейчас зачитываются мировым бестселлером - трилогией "Голодные игры" Сьюзен Коллинз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
Anonymous
У немцев очень качественная современная подростковая литература.
Посмотрите, что переведно у Гудрун Паузеванг. "Облако", "Последние дети Шевенборн " и другие.
Ханс Петер Рихтер "Тогда это был Фридрих" - про войну и подростков, мурашки по коже.
Американец Мортон Ру "Волна" - очень сильное произведение. И другие его книги.
И еще много-много книг. Но не знаю, переведены ли они на русский.
Посмотрите, что переведно у Гудрун Паузеванг. "Облако", "Последние дети Шевенборн " и другие.
Ханс Петер Рихтер "Тогда это был Фридрих" - про войну и подростков, мурашки по коже.
Американец Мортон Ру "Волна" - очень сильное произведение. И другие его книги.
И еще много-много книг. Но не знаю, переведены ли они на русский.
"Голодные игры" Сьюзен Коллинз
"Дивергент" Вероника Рот.
"Сумерки" Стефани Майерз
Классические романы: "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.
Детективы: Агата Кристи, Иоанна Хмелевская.
Фэнтези: Ольга Громыко и иже с нею вся волна мэрисьюшного фэнтези. :) Мария Семенова - Валькирия, Волкодав.
"Дивергент" Вероника Рот.
"Сумерки" Стефани Майерз
Классические романы: "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.
Детективы: Агата Кристи, Иоанна Хмелевская.
Фэнтези: Ольга Громыко и иже с нею вся волна мэрисьюшного фэнтези. :) Мария Семенова - Валькирия, Волкодав.
Часодеи автор Натилья Щерба, уже 5 книг вышло
Рейчел Хокинс
Проклятая школа
Клаудия Грэй
Вечная ночь
Элли Каунди
Обрученные
Мэрилин Кей
Одаренные
Джеймс Паттерсон
Серия про детей мутантов
Мелисса де ла Круз
Голубая кровь
Эллен Шрайбер
Поцелуй вампира
Эприлинн Пайк
Лорел
Райчел Мид
Академия вампиров
Проклятая школа
Клаудия Грэй
Вечная ночь
Элли Каунди
Обрученные
Мэрилин Кей
Одаренные
Джеймс Паттерсон
Серия про детей мутантов
Мелисса де ла Круз
Голубая кровь
Эллен Шрайбер
Поцелуй вампира
Эприлинн Пайк
Лорел
Райчел Мид
Академия вампиров
Anonymous
Помню, в этом возрасте зачитывалась Дрюоном и Драйзером. Еще Шелдон очень интересен был. Но это, увы, не соременное
Anonymous
И эту тему поднимем
Anonymous
Унесенные ветром
Поющие в терновнике
Над пропастью во ржи
Весь Рэй Бредбери, Азимов, Стругацкие, Гаррисон, Хайнлайн (последние два и для более младшего возраста вполне)
Я любила историческое - Балашова, Яна.
Поющие в терновнике
Над пропастью во ржи
Весь Рэй Бредбери, Азимов, Стругацкие, Гаррисон, Хайнлайн (последние два и для более младшего возраста вполне)
Я любила историческое - Балашова, Яна.
Anonymous
Наши фавориты на сегодня: Перси Джексон, Чарская, неожиданно "Повесть о настоящем человеке", Алексин "записки Эльвиры", и вообще остальной Алексин. Моя лично любимая "Третий в пятом ряду".
В прошлом году зачитала тетралогию Анники Тор "Остров в море" и др.
В 13-14 я, помнится, влюбилась в Ольгу Ларионову- "Сказка королей", "Леопард с вершины Килиманджаро", "Чакра кентавра" и продолжение "делла-уэлла" (остальные продолжения менее интересные), рассказы "Двойная фамилия" и др.
Кир Булычев, конечно.Не Алису)) Взрослые рассказы и повести.
В прошлом году зачитала тетралогию Анники Тор "Остров в море" и др.
В 13-14 я, помнится, влюбилась в Ольгу Ларионову- "Сказка королей", "Леопард с вершины Килиманджаро", "Чакра кентавра" и продолжение "делла-уэлла" (остальные продолжения менее интересные), рассказы "Двойная фамилия" и др.
Кир Булычев, конечно.Не Алису)) Взрослые рассказы и повести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения