185

Детские кумиры тогда и сейчас какие?

Вот что-то темка заинтересовала - были у нас в детстве кумиры - мушкетеры, гардемарины и т.д. Герои киношные имеются ввиду.
А кого сейчас любят ваши дети? Кто у них в кумирах ходит? Ну и для интереса - кого вы сами полюбляли в юном возрасте? :)
Я вот помню с подругами делила кто кого любит из мушкетеров - мне достался Атос )) Потом канечно от гардемаринов никуда не деться было. А еще помню дружно всем классом по английскому Робин Гуду страдали и по комиссару Катани. (Во! Только что обнаружила, что до сих пор такой типах очень нра!)
Ну из женскаго полу что-то не могу вспомнить, кроме Джен Эйр из английского опять таки сериалу, чтобы мне кто-то супер-пупер нравился, хотя наверное были и такие.

Вопрос чисто из интересу ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что-то темка заинтересовала - были у нас в детстве кумиры - мушкетеры, гардемарины и т.д. Герои киношные имеются ввиду.
А кого сейчас любят ваши дети? Кто у них в кумирах ходит? Ну и для интереса - кого вы сами полюбляли в юном возрасте? :)
Я вот помню с подругами делила кто кого любит из мушкетеров - мне достался Атос )) Потом канечно от гардемаринов никуда не деться было. А еще помню дружно всем классом по английскому Робин Гуду страдали и по комиссару Катани. (Во! Только что обнаружила, что до сих пор такой типах очень нра!)
Ну из женскаго полу что-то не могу вспомнить, кроме Джен Эйр из английского опять таки сериалу, чтобы мне кто-то супер-пупер нравился, хотя наверное были и такие.

Вопрос чисто из интересу ))
А мне очень нравился Владимир Шевельков ( "В моей смерти прошу винить Клаву К.") и Митхун Чакраборти ))))
Мне в детстве Галибин нравился) И Видов еще. И Костолевский - во насобирала сколько:-)
Не так, чтоб кумирами были - такое меня как-то стороной обошло, но нравились:-)
Я любила фильмы про индейцев, экранизации Верна: Зверобой - Хворов, Поиски капитана Гранта - Еременко.
У детей пока в кумирах только герои Толкиена.
Бесконечная история-ой я влюблена была в мальчика, который с конем Атрейо кажется )))
Н-дя... Чего-то все таки как-то тухловато с героями у детей сейчас видимо. Может все таки кого-то называют еще?
Другие времена, другие герои. Социум, информационное поле - все другое.
Мои - Д'Артаньян, позже оценила Атоса. Шико в книге и Мишель Кретон в фильме. Бельмондо. Дармендра и Чакроборти.
Сын 8 лет - Гарри Поттер, Харрисон Форд (и Хан, и Индиана), мушкетеры - из любых фильмов (смотрели 3-4 варианта), и - Иван Лапиков в Вечном зове :) .
Anonymous
А мне Васечкин нравился. :oops
Мне в детстве очень нравился главный герой из фильма "Ученик лекаря". Как-то пересмотрела его во взрослом возрасте - еще больше понравился. А за дачу клятвы Гиппократа беднякам и нищим - вообще влюбилась, даром что он к тому времени уже младше меня был :)
У моего сына сейчас кумир - Валерий Харламов. Фильм "Легенда №17" смотрел уже раз двадцать.
Герои Джека Лондонда тоже в фаворе.
Апд. ЧЕловеками Пауками и прочими черепашками-ниндзя сын никогда не увлекался.
Мне в подростковом возрасте нравились мальчишки Крапивина, Румата Эсторский, очень нравился Атос-Смехов, потом меньше гардемарин Оленев, потом пара Флориндо-Беатриче из "Труффальдино из Бергамо". Во взрослом возрасте Арагорн, Снейп из Гарри Поттера и полковник Брэндон из "Разум и чувства".

Дети пока именно героев не выделяют. Или я не вижу этого.
"Всадник без головы"- Морис Джеральд и Иссидора Каварубия :-))), мушкетеры, Митхун Чакроборти :-). У сына Человек-паук, Гарри Поттер, но смотрел и все фильмы Роу , очень понравились "Москва-Кассеопея", "Через тернии к звездам", "Отроки во вселенной". Электроника смотрел 1 раз - ничего так (как и мне когда-то), "Гостья из будущего" (культовый вроде какой-то был фильм ;-), раньше он меня как-то миновал, т.к. на момент его выхода я уже школу почти заканчивала)-стали смотреть в первый раз вместе- оба чуть не уснули, даже до половины не осилили :-).
Anonymous
А я в детстве фанатела дико от Полада Бюльбюль Оглы из фильма "Не бойся я с тобой" :) До сих пор этот фильм с трепетом смотрю и Полада люблю :) Зайка :) "Как он поёт..."

А сын любит Джека Воробья, писал тут про него сочинение по-английскому, так вдохновился прям, я удивлена была ))
А мне Васечкин из "Петрова и Васечкина" нравился:) ну и попозже из Гардемарин Жигунов, не помню как его по роли звали
Для кого показывает тогда Дисней столько сериалов? Моей дочке очень понравился КайлХвай ( смотрели с ней вместе ) и Виолетта ( это без меня смотрела).
Фильмы нашего детства не смотрит почти и если и посмотрела что то , то просто попалось на глаза :(
Недавно посмотрела с ней Золушка 80-(этот фильм я помню ждала в ее возрасте каждую серию и мне принц тот помню казался красавцев не реальным, а сейчас очень смешной показался :)). И принцессу Аврору про танцующую девочку посмотрели, но дочь не впечатлило.
Младший пока фанат героев без обличия человеческого.
а я умирала по мальчику из фильма Звездный мальчик, и под музыку плакала из этого фильма... А дочке нравятся Ханна Монтана, Виолетта да вроде и все...
У моей дочки очень четко различаются кумиры-персонажи и те, на кого она западает чисто внешне.
Если прям кумиры-кумиры, так чтобы вот "хочу быть как они", то это доктор Хаус и доктор Кости)))
Если рассматривать внешность, то она млеет от Шона Бина, Джонни Деппа, от папеньки-вампира в Сумерках (Картрайт, кажется, не помню точно), Кристиана Бэйла.
мне очень нравился Атос, который Вениамин Смехов, а дочке Джастин Бибер нравится.
Anonymous
А вот мне с какой-то точки зрения жаль, что детям столько много показывают по тв, что они уже не ценят вообще тв, и запросто могут отказаться от просмотра. В целом очень много, и они это чувствуют, даже если часами не сидят перед телевизором. Причем, отказаться от просмотра всего. А это не только дебильные мульты, но какие-то совместные фильмы. Про тот же Лениград, что был недавно. Раньше усаживались и смотрели вместе с родителями тех же мушкетеров, один за всех, все за одного..., тот же Вечный зов или про Будулая. А сейчас? Нафиг им это не нужно. Черное с ТВ идет, вернее даже не черное, а просто засор мозгов и глаз, а могло бы черпаться светлое и нужное.
Anonymous
Моя (как и я в свое время) полюбила Миронову (Железную кнопку), героиню из Куколки, Электроника и Сыроежкина, Арнольда (Эй, Арнольд), Шаман Кинга, Щелкунчика (Михалкова-Кончаловского), Борю Збандуто (Чудак из 5Б), Машу Орлову (Первоклассница).
Я любила Полякова Мишу (во всех фильмах), Алису Селезневу, Машу Старцеву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения