50

Чьими голосами говорят советские актеры

Благодаря великолепным актерам, сыгравшим роли в советских фильмах, все мы хорошо знаем, как звучат голоса Остапа Бендера, Арамиса или, например, Нины из “Кавказской пленницы”. Но будет ли для вас удивительным том факт, что все эти персонажи озвучивали совсем другие люди? Предлагаем подборку актеров с самыми известными голосами за кадром.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-17190.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Благодаря великолепным актерам, сыгравшим роли в советских фильмах, все мы хорошо знаем, как звучат голоса Остапа Бендера, Арамиса или, например, Нины из “Кавказской пленницы”. Но будет ли для вас удивительным том факт, что все эти персонажи озвучивали совсем другие люди? Предлагаем подборку актеров с самыми известными голосами за кадром.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-17190.htm
никогда не понимала этого бреда советского кинематографа...
Anonymous
Еще в Кортике за Мишу Полякова женщина говорит.
Обалдеть! 90% - открытия для меня.
Я знала про Ришелье, бесприданницу ,Радугу, Калиостро, конечно, про Баниониса. Даль и Шакуров тоже не удивили.
Но Ясулович - Арамис...
Но Меньшиков - Белов!
Но Электроники - девочка и тетя!!!!!
Обалдеть!
Да, и БабаНадя - Гек Финн - тоже конечно, убила.
Спасибо! Очень интересно!
Бедный Радуга - мало того, что девчонки его за пестни полюбили, которые Пресняков пел, так еще и говорил Харатьян!
А голос Прокловой мне жуть как не нравился в "Анне Павловой"! И не зря!
А меня в детстве постоянно убивало, когда Клара Румянова озвучивала. Иногда к месту, например, зайчиков и утят в мультикмх. А в художественных фильмах голоса детей часто совершенно не к месту - неестественно.
Вау, не задумывалась даже, что Арамис и Белов не "родные". Про Радугу удивлена (Марьянову прям слова вставить не дали)), про Электроников не знала и разочарована, зачем? ну зачем бабам озвучивать подростков? Хотя я не очень-то их и любила.
Каменкову как актрису не любила никогда, а как озвучку любила).
Гузеевой однозначно нельзя было озвучивать Ларису, она бы весь фильм провалила.
Про Остапа и Калиостро всегда считала, что озвучка удачно подобрана.
Anonymous
Про детей, которых озвучили взрослые, думаю, всё понятно - не каждый ребенок сможет "попасть" голосом в соответствующие секунды кадра. Мне вот очень неприятно видеть, когда в некоторых фильмах голос "убегает" вперед видеоряда, или наоборот, "опаздывает". Ну и наверно усталость у ребенка накапливается к концу съёмок - а тут ещё озвучивать надо, т.е. не просто говорить слова, а ещё раз сыграть все те же самые эмоции... тяжело всё-таки.
Anonymous
про Сыроежкиных прикол получился
Anonymous
Ну наконец-то! Очень интересная подборка! А то вечно пишут про то кто кем стал сейчас и всё. Из "статьи" в "статью" кочуют бедные Торсуевы и Наташа Гусева :-) А тут хоть не избитые и не бородатые факты.

СПАСИБО!!!
да...открытие!!! Но хорошо что Шерлока Холмса- Ливанова в этом списке нет. Было бы огромное разочарование.
Спасибо за подборку! Я и не задумывалась о том, что герои могут говорить не своими голосами. :-)
Только про Гузееву в "Жестоком романсе" немного не точно получилось. Озвучивала ее Анна Каменкова, а вот пела за Ларису Валентина Пономарева:
Классная подборка!!! Открыла для себя много нового и неожиданного. СПАСИБО!!!
Даааа... Про некоторых и не подумаешь! Захотелось фильмы пересмотреть с новым знанием. :-)
Удивили почти все! Особенно, Данилова, которая теперь сама многих озвучивает:-)
Просто потрясена, вот честно. ВСЕГДА слышала схожесть голосов (во всяком случае, из приведённых выше, никто не удивил(), НО!
У меня даже мысли не было, что это чужие голоса (за исключением детей и совсем очевидной переозвучки актёров с акцентом, конечно). Просто про себя отмечала схожесть голосов и всё.
Не преувеличиваю, настоящее потрясение! спасибо:)))
Я всегда понимала. Про электроников и Выше радуги. Слышно же чётко) И эти электрониковские голоса в других фильмах часто попадались, понимала, что это тот же женский голос, что и в электрониках)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения