50
Посоветуйте
Книги, музыка, кино, ТВ …
15.02.14 22:24

Страшная книга

Посоветуйте чего-нибудь из ужасов. Только не Кинга и не Кунца - не страшно. И не про вампиров. Тоже не пугает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте чего-нибудь из ужасов. Только не Кинга и не Кунца - не страшно. И не про вампиров. Тоже не пугает.
Посоветуйте
Неужели ничего пугательного нету?
Anonymous
Дьявольские куклы мадам Мэндилип
Автор, а вы сами читали что-то, что действительно нервишки щекотало?
По-моему, во взрослом возрасте книжные ужастики уже не производят такого впечатления, как в юности.
Просто из серии добротных страшилок посоветую вот эту

Гильермо дель Торо, Чак Хоган
«Штамм. Начало»
...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер. Все пассажиры мертвы, и единственное, что царит на борту, — это Тьма. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные зомби — жуткий кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье, уничтожающий все живое...Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации — перед лицом всепланетной гибели.
Лавкра́фт, у него много всего, зависит только, что именно для вас "страшно")
Anonymous
Ужаснее реальности нету. Тут давали в ВО ссылку на судмедэкспертизу и описание всяких преступлений.
Вот где ужас.
А.К. Толстой "Упырь", "Семья вурдалака" в юности было очень страшно читать. Если не испугаетесь, то по крайней мере получите удовольствие от хорошего русского языка.
"Блокадную книгу" почитайте, вот где ужас....
Anonymous
У Эдгара По много пугающих историй. Чем талантливей писатель, тем ярче впечатление от книги.
И еще Александр Грин. На меня когда-та очень сильное впечатление произвел сборник "Психологические новеллы". "Крысолов", "Ночью и днем", "Рассказ Бирка" и другие рассказы.
Еще неплохо шли сборники типа "Русская романтическая проза", "Антология русской готической прозы" и тому подобное. Читала очень давно, поэтому конкретных названий уже не помню. Не все истории были интересны, но после некоторых оставалось весьма приятное послевкусие.
,,Сто лет одиночества,, я ее читала 7 дней и еще неделю не могла отойти от прочитанного.
Anonymous
Историю читайте, вот где страшно.
Что вы ведетесь? Строчит какое-то трололо непуганное и с умным видом просит его напугать...
Бука
вы знаете, я всегда считала что люди читающие или смотрящие ужастики имеют какие то псих. проблем.
Я имею в виду ужастики о питках над людьми, убийствах с особой жестокостью И т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения