24
История и быт допетровской России.
Посоветуйте книги по истории ДОПЕТРОВСКОЙ России.
Но не про князей, их походы, войны и политику, а желательно про быт и повседневную жизнь людей попроще - купцов, крестьян, ремесленников.... Возможно с элементом каких-то любовных историй, семейных саг.
Ну типа как "Столпы земли", но на "русский манер".
Че-то у нас с этим напряженка - или мне кажется? Мы больше про быт средневекового Лондона или Нюрнберга знаем, чем про свой в средние века.
С удовольствием почитаю такое о России!!! Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте книги по истории ДОПЕТРОВСКОЙ России.
Но не про князей, их походы, войны и политику, а желательно про быт и повседневную жизнь людей попроще - купцов, крестьян, ремесленников.... Возможно с элементом каких-то любовных историй, семейных саг.
Че-то у нас с этим напряженка - или мне кажется? Мы больше про быт средневекового Лондона или Нюрнберга знаем, чем про свой в средние века.
автор
наверное, действительно с такими книгами напряженка.
автор
А новая Акунинская не про это? Он к каждому тому своей Истории обещал художественную. Первый том до татаро-монголов.
А еще , может "Лавр"?
А еще , может "Лавр"?
Мемуары шотландца Патрика Гордона почитайте, в трех томах, не менее интересно, чем авантюрный роман, тем более, с точки зрения иностранца, приехавшего в Россию того времени. Описаны быт. привычки, обычаи.
Еще есть записки Сигизмунда Гербершейна.
Еще есть записки Сигизмунда Гербершейна.
Хоть и просили "не про князей", но частично как бы подпадает под ваши требования, поэтому рекомендую Сергей Алексеев "Аз Бога ведаю" про княгиню Ольгу
"сын скотьего бога" елены жариновой, художественней некуда, эпическая фантастика из жизни древней руси, понравилась, хотя если б ее мне так описали, то даже не открыла бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения