152

Двое в кафе - картина

"Двое в кафе" - есть такая картина. Вот такая :

http://mary-galery.ru/products/kartiny-v-nalichii/product-dvoe-v-kafe-10-6

Не могу найти информации, кто и когда ее написал.
Если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
И второй вопрос: если вы смотрите на картину пристально какое-то время, видите ли вы еще что-то? Я вижу кое-что еще, но не хочу раскрывать. Просто интересно, это чисто мое такое видение или художник и правда умышленно это поместил в свое произведение...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Двое в кафе" - есть такая картина. Вот такая :

http://mary-galery.ru/products/kartiny-v-nalichii/product-dvoe-v-kafe-10-6

Не могу найти информации, кто и когда ее написал.
Если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
И второй вопрос: если вы смотрите на картину пристально какое-то время, видите ли вы еще что-то? Я вижу кое-что еще, но не хочу раскрывать. Просто интересно, это чисто мое такое видение или художник и правда умышленно это поместил в свое произведение...
А... нифига ничего не вижу.. (( сидят двое.. за окном фонтан, чуть дальше 2 размытые фигуры на краю тротуара.. На переднем плане чашка с чаем дымится... Я уже все глаза сломала! где нужно " нечить" смотреть?(
знаете, хорошо бы на оригинал посмотреть ;) а то "наглядеть" можно все, что угодно ;)
особенно в инете
Anonymous
Меня напрягает голова женщины. На картинке, которую дала автор, мне показалось, что она смотрит в окно. А по ссылке, где картина более крупная, нет лица у женщины, хотя она на мужчину смотрит.
Anonymous
На мелкой (по первой ссылке) вижу фантом мужчины, типа приведения. А еще вижу....кота!:-)
Я размытый череп крупным планом вижу.)
и я его увидела
вижу только кота между М и Ж ;) никаких черепов там нет!!! *какотрезалЪ*
Нет, то, что я вижу в указанном месте черепом можно назвать с баааальшой натяжкой, имхо, разумеется.
Еще женское лицо под машиной разглядела, на Мерилин Монро похожа. Какая интересная картина, однако, сколько загадок :)
Автор, вы как-то пиарьте сайт более профессионально. Нелепо задавать вопрос об авторе картины, когда даете ссылку со всеми контактами.
Anonymous
честно говоря, череп пыталась разглядеть усиленно, открывая и закрывая более крупные и более мелкие изображение - с натяжкой.
"кота" увидела гораздо быстрее ;)
вот что для меня оказалось более явным - "люди" по верхнему этажу дома, и еще как-бы на плече женщины.
вообще в изображении картина симпатичная, и другие картины художника очень милые :)
Anonymous
на мелкой версии вижу череп и кота.
на укрупнённой морду собаки над словом BAR, там же под машиной мелкое лицо, над капотом машины улыбающееся лицо женщины в белом платке, повязанного рогулькой на лбу, далее под крышей дома жуДкое привидение, не знаю, как правильно называется ракурс, лицо повернуто влево на 45`, а жуДкие глаза смотрят на тебя. ещё одно лицо призрака между углом большого дома и веткой дерева. и, если это можно засчитать, фея винкс на переднем плане в кофейной дымке над чашкой. вроде всё.
Череп и кота не вышло разглядеть, но привиделись женщины повешенные слева сверху.
Anonymous
Я ничего кроме чудака в колпаке с раскинутыми руками над чашкой не вижу...
не вижу ни че го
Помимо черепа и кота, дочка разглядела человека на правом плече дамы, с поднятыми руками))
после того, как выше написали, что у женщины нет лица, хотя его должно быть видно, тк по позе явно женщина смотрит на мужчину, уже смотреть на картину не могу - просто мурашки от страха!!!
Ну вы дамы и фантазерки )) Прям завидую. :) Вспомнился рассказ какой-то - в детстве меня жутко напугал. Там кто-то чего-то купил ( картину чтоль) и там ему начали не то призраки мерещиться, не то труппы какие-то.. Бр-р.. ну и конец конечно печальный. ((
Вот у вас фантазия!! я вообще ничего не могу увидеть. кое-какие намеки только если.
А вот нашла еще типа продолжение что ли.... Интересно, здесь тоже есть какие-то скрытые изображения? вы их видите?

ну вы девушки, и правда фантазерки - говорила же, если присмотреться, то такого можно высмотреть :):):):)
Anonymous
Я вижу двух привидений под крышей дома (на крупной картине)
Череп между головами мужчины и женщины и тем более кота не вижу даже по Вашему подробному описанию. :-)
ну и воображение у народа)
А мне картина понравилась:) Ничего я там не вижу,я сейчас по его картинам "пробежалась",они,ну на мой взгляд,солнечно-надеждные:)т.е. если вокзал:то пара встречается,если тоже дождливое кафе,то оно солнечное,там чувствуется присутствие света и надежды.Повторюсь:это мое видение:)
Люди,вы все маньяки!Я вас боюсь!Вообще ничего не вижу,только с большущим натягом кошачью морду на маленьком фото.

А вот с лицом у дамы не то что-то...Почему-то кажется,что его просто нет...
Anonymous
Всегда думала, что у меня очень богатое воображение :) Но на этой картине вижу только голову добермана над буквой А в слове BAR, и с большой натяжкой - морду кота между молодыми людьми.
Абыдна даже.
Девы, ну вот же ведь! я не маньяк, но вижу)))

И да, я б тоже выкинула, наверное))
Anonymous
двое у столба не отбрасывают тени, хотя от столба тень есть.
увидела только еще две размытые фигуры, похожие на призраков - стоящая на спине девушки и летящая на фоне дерева.
автор, дорогая, вот вы увидели неприятный череп и все, ваш глаз "падает" только туда - выкиньте вы эту картину, и все ;);)
может, предыдущие хозяева тоже на этом же "попались".

а давайте другие картины автора "поразглядываем" ;);)
выкладывайте, будем обсуждать ;);)
Anonymous
А кто художник всё таки? У меня ссылки не открываются...(
Anonymous
Девушки, кто владеет английским, напишите автору info@brentheighton.com :ups2
оченно хочется узнать у источника, имел ли он что-нибудь в виду)))))))))
Anonymous
А я вижу каких-то носатых чуваков в витрине, в черных одежах... :)
— Ох Китай — это прямо дичь какая то! В мою молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры, их домой приносишь, вешаешь на стену. Днем вроде ничего, а ночью ковер зеленым начинал искриться и на нем портрет Мао Цзедуна в гробу появлялся. Такие вот традиции!(с)
А я на рабочий стол эту картинку установила, теперь изучаю время от времени :)
Девушку бегущую вижу на крыше. Как-бы между фонарем и буквой Е. На плече силуэт вижу. Еще у самого фонаря как-будто грустное лицо, как у пьеро. Ну про кота и череп молчу.
Хочу такую картину домой)
Ничего не вижу: ни кота, ни череп, ни фантомов, ни чуваков в витрине. Так что вам всем к психиатру, потому что я у окулиста недавно была :-P
Anonymous
а размытую морду не то волчью, не то собачью, смотрящую вниз, крупным планом никто не видит? Посмотрите вот в таком ракурсе: правый крайний тент дома напротив - это левый глаз, небольшое затемнение слева над правой фигурой, стоящей у столба, - правый глаз, белое удлинённое пятно между головой женщины в кафе и машиной - носовая часть морды, опущенная вниз.

Череп мне не привиделся, как ни смотрела и не "натягивала" его, зато кот, фантом человека, лица в деревьях и человечек на плече женщины - да.
череп только после того как сказали где искать, и то очень приблизительно. Я увидела силуэт мужчин в шляпе, заглядывающий в окно между фонарем и оконной рамой. И то когда очень сильно пыталась что-то видеть:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения